Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир поворачивается лицом к учению Маркса

Опубликовано 05.02.2010 в разделе комментариев 44

Мир поворачивается лицом к учению Маркса

Мягко говоря, несовершенство капиталистической системы, стало отчетливо понятно уже всем, особенно в условиях нынешнего кризиса. Язвы капитализма проявляются все более часто и явно, и большинство людей начинает понимать сущность этой античеловеческой системы, которая заключается в том, что благополучие одних строится на несчастиях и страданиях других. Так, благополучие стран так называемого «золотого миллиарда» основано на грабеже других стран тоже, кстати, капиталистических. Если это не получается экономическими методами вступают в действие силовые, военные. Именно в этом причина всех войн, в том числе развязанных Соединенными Штатами и их союзниками в последние десятилетия...

Внутри каждой страны благополучие меньшинства (миллиардеров и миллионеров) осуществляется также за счет грабежа и эксплуатации большинства населения, что мы и наблюдаем у нас в России. Именно поэтому страны Латинской Америки, осознав на своем опыте все «прелести» капитализма, ищут выход в социалистическом пути развития. Жители западных, вроде бы «благополучных» стран, также задумываются о неблагополучности капиталистической системы, начинают понимать, что постоянные кризисы, лопнувшие финансовые пирамиды, социальное неравенство - это не случайность, и ищут ответ... в марксистской теории. В западных странах раскуплены произведения К. Маркса, в университетах преподают основы теории марксизма. Даже в официальном издании Ватикана, газете Osservatore Romano, была опубликована статья профессора Папского университета Георга Санса, в которой он отмечает, что «в ситуации нехватки ресурсов в современном мире следует задуматься о справедливости их распределения» и предлагает поискать способы разрешения экономического кризиса в учении К. Маркса.

Но все то отрицательное и отвратительное, что характерно и неизбежно для капиталистической системы в целом, в нынешней России проявляется в наиболее извращенном, не поддающемся логическому объяснению виде.  Ну, как, например, объяснить, что в период кризиса финансовая помощь у нас оказывается не людям, оказавшимся в бедственном положении, а миллиардерам, которые тут же переводят деньги  в оффшоры и тратят их на покупку яхт, вилл, развлечения с проститутками и т. п...  А как понять, почему нефтедоллары, которые последние 10-12 лет обильно текли в российскую казну, уходили в зарубежные банки, а не вкладывались в развитие отечественной экономики, разрушенной за последние 20 лет, и повышение благосостояния народа!?  Или, например, почему Россия является единственной страной в мире, в которой подоходный налог в процентах одинаков для бедняков и миллиардеров, и нам при этом руководящие демагоги доказывают, что это очень хорошо, в то время как в других странах существует прогрессивный налог, и поэтому там нет такого безобразного социального неравенства как в «демократической» России.  А почему в России, одной из ведущих нефтедобывающих стран, цена на бензин выше чем в США и других западных странах, которые покупают нефть у нас, в то время, как в других нефтедобывающих странах эта цена в десятки раз ниже нашей?!

Как не в одной стране мира в России проводится политика только в интересах олигархов и чиновников, и поэтому все безобразия капитализма проявляются наиболее рельефно и цинично.

Примеры антинародной, разрушительной политики за последние два десятилетия капиталистического «развития» России можно продолжать бесконечно. Но возникает вопрос - почему же несмотря на все это в стране поддерживается относительная стабильность в экономической и социальной сфере? Во-первых, мы живем на советском наследии, на том, что создано 20 лет назад, так как нового ничего не создано и не все пока разрушено. Но главное - все держится только за счет продажи за рубеж сырья, за счет невероятно высоких мировых цен на газ и, прежде всего, на нефть , которые доходили до 90 долларов за баррель и сейчас составляют около 80 долларов. Это позволяет закупать товары и продовольствие за рубежом и хотя бы символически решать социальные вопросы. Если цены на нефть упадут до уровня советских времен (6-8 дол. за баррель) или до уровня ельцинского периода (10-12 дол.), страну ждет полная катастрофа, так как все остальное практически полностью развалено ... Это надо понимать, когда слушаешь наполненную лживым оптимизмом, демагогическую болтовню наших руководителей на самом высшем уровне !!!

Основываясь на 20-ти летнем периоде капиталистического и «демократического» существования России, можно сделать только один вывод: при нынешней власти, при нынешнем экономическом и политическом строе у России нет будущего. Только социалистический путь развития спасет Россию!!! А встать на этот путь можно только революционным путем - через организацию массового, повсеместного  протестного движения всего трудового народа, всех честных людей, которое сметет антинародный режим! Другого пути нет!!!

 

Полковник Юрий Фурса,  МССО



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему? А потому ...
Михаил Николаевич написал 13.02.2010 17:38
На все Ваши почему, г-н полковник, есть один ответ, - Потому, что за все годы социалистического развития в СССР не была создана инфраструктурная база, ориентированная на производство продукции и услуг, обеспечивающих населению страны комфортное проживание. Получив в наследство от почившего в бозе социализма непропорционально перекошенные производительные силы мы сегодня имеем то, что имеем. В унаследованную Россией от социализма экономику вкладывать деньги бесполезно, - она не способна их прирастить, она может их только истратить. Структура производительных сил США, где производительность труда в десятки раз выше, чем у нас, складывалась в течение двух веков. Исправлять социалистическое наследие в области экономики, да пожалуй и в других областях общественного устройства тоже, новой России предстоит не один десяток лет. Что касается Ваших призывов к возвращению в социализм, то, даже если это произойдет, - это будет иной социализм не тот, что был в советское семидесятилетие. Если иначе, - Россию ждет новый крах
Re: Re: для ммм (06.02.2010 08:44)
петр написал 10.02.2010 07:50
Сибирь никокда не подчинялась кремлю
за диалектику и конвергенцию
диалектик написал 08.02.2010 11:38
ммм прав в том, что все решают финансовые воротилы мировой капиталистической системы.
При этом Россия играет второстепенную роль сырьевой зоны.
По мере истощения природных ресурсов будут обостряться социально-экономические отношения. Россия распадется и примкнет по частям к другим странам, в которых финансовые воротилы заботятся не только о личном обогащении, но и ориентируются на перспективы развития своих стран.
Поэтому говорить о мировой революции нет никаких оснований.
Вопрос "всего лишь" в том, способна ли Россия извлечь уроки из своего и мирового исторического опыта, преодолеть вопиющие контрасты, выйти на путь поступательного развития.
А лучше завтра же объявить войну Финляндии, а послезавтра сдаться без боя, и тогда новое финское правительство не допустит размещения химических комбинатов у Байкала и в других природоохранных зонах.
Окончательный вывод из экономического уения Маркса
Ян Радий написал 07.02.2010 18:03
В одной из своих работ В.Ленин изрек: "Каким образом можно принять экономическое учение Маркса с его окончательным выводом о революционной роли пролетариата, как организатора коммунизма при посредстве капитализма, когда у нас хотят придти к коммунизму помимо капитализма и создаваемого им пролетариата?"
Окончательный вывод из экономического уения Маркса
Ян Радий написал 07.02.2010 17:54
Окончательный вывод этого учения: "Революционная роль пролетариата, как организатора коммунизма при посредстве капитализма"
Глас вопиющего...
philozan написал 07.02.2010 12:36
"Примеры антинародной, разрушительной политики за последние два десятилетия капиталистического «развития» России можно продолжать бесконечно."
Если бы автор задал себе простой вопрос:"Почему же народ продолжает дружно голосовать за "антинародную, разрушительную политику"?, и смог бы найти верный ответ на него, это избавило бы "настоящего полковника" от идиотского призыва, которым он завершает свой опус.
ммм (06.02.2010 14:35)
Ирина Арзамасцева написал 06.02.2010 19:21
<если наемному работнику на заводе выпускающему унитазы, вместо денег за его СПОСОБНОСТЬ трудиться выдают УНИТАЗЫ. Тогда как? Он получил не зарплату, а конечный продукт, результат своего труда.>
Уважаемый ммм! При сегодняшнем уровне разделения труда в производство любой продукции вложен труд всей страны. Поэтому вся производимая продукция конечного потребления должна принадлежать всем, а не конкретному предприятию или конкретному работнику.
Чтобы произвести унитаз, необходимо использовать сырье, станки, электроэнергию, транспорт, чертежи, и т.д., то есть продукцию большого количества смежников. Сегодня в каждую булку хлеба вложен труд всей страны, причем не только живой труд, но и прошлый. Тот самый, который застыл в средствах производства и знаниях. Поэтому результат общего труда должен распределяться не по цене рабочей силы, а по труду или по потребности.
Не ищите людей в нашей стране. Их в ней практически уже нет. Люди так не живут.
Так могут жить только рабы и идиоты.
Re: Re: - xxl (06.02.2010 11:31)
xxl написал 06.02.2010 18:47
Ув. ммм,
это не совсем так. Во-первых, если там НЕ ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПОЧЕМУ ЖЕ запускали ДО СИХ ПОР.
Я помню еще, как САМО строительство ЦБК на БЕРЕГАХ Байкала в советское время вызвало МАССОВЫЕ
ПРОТЕСТЫ УЧЕНЫХ прежде всего. Замечу, что Яблоков не КТО-НИБУДЬ, а доктор биологических наук,
т.е. ПРОФФЕСИОНАЛ, в отличии от В.Путина. Так вот, в советское время БЫЛО СОВЕРШЕНО БЕЗУСЛОВНО
ПРЕСТУПЛЕНИЕ, построив ЦБК на берегу жемчужины природы озеро Байкал. Там надо СОЗДАВАТЬ
зоны ОТДЫХА, ЗАПОВЕДНИКИ и т.д. , а не производства тем более ЦБК. Хотите знать ЧТО это такое,
ПОЕЗЖАЙТЕ в Архангельск ТАМ увидите. А ваши утверждения о СОБЛЮДЕНИИ КАКИХ НОРМ - фантазия.
Как соблюдаются НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ мы ВИДЕЛИ например на РАБОТЕ СШ ГЭС. И потом КТО будет
ЭТИ нормы соблюдать, если вопрос идет об УВЕЛИЧЕНИИ ПРИБЫЛИ. Пример - та же СШ ГЭС.
А потом, что еще страшнее - В РФ РЕЗКАЯ нехватка соотв. специалистов. Вот поэтому и работают
на опасных производтвах алкоголики и наркоманы. Говорил один мудрый человек - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.
Ваш Премьер ДУМАЕТ, что ДЕНЬГИ решают все. Налицо и такие результаты.
Re: - Ирина Арзамасцева (06.02.2010 14:29)
ммм написал 06.02.2010 14:35
Уважаемая, а если наемному работнику на заводе выпускающему унитазы, вместо денег за его СПОСОБНОСТЬ трудиться выдают УНИТАЗЫ. Тогда как? Он получил не зарплату, а конечный продукт, результат своего труда. В этом случае он ЧЕЛОВЕК?
ммм (06.02.2010 00:58)
Ирина Арзамасцева написал 06.02.2010 14:29
<Поясниете, пожалуйста, какой работник может считаться ЧЕЛОВЕКОМ. Мне ваша мысль о работнике нечеловеке что-то не совсем понятна.>
Труд - это процесс, преобразующий вещество природы для удовлетворения тех или иных КОНКРЕТНЫХ потребностей человека. Например, потребностей в еде, одежде, жилье и т.д. Человеческим считается только такой труд, который своим результатами удовлетворяет естественные потребности того, кто трудится. Наемный работник работает за зарплату, а не за конечный результат своего труда. Зарплата способна удовлетворить только ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ потребности человека, а не его реальные потребности.
Наемный работник продает работодателю свою способность к труду, а не результат труда.
Поэтому и получает не результат труда, а денежный эквивалент стоимости своей рабочей силы. Наемный работник - это рабочий скот (быдло), независимо от выполняемой работы и занимаемой должности, потому что работает под кнутом рубля или кулаком вышестоящего начальника.
Человек трудится за конечный результат труда в натуральном выражении, а не за деньги.
Где же Вы были
SVN написал 06.02.2010 14:11
Раньше надо было агитировать,разъяснять,доказывать с фактами и документами-сейчас остается только собирать "тревожный" чемодан,господин полковник!
о статье
Зухов написал 06.02.2010 13:49
Система капитализма не с неба человечеству упала. Она зародилась в силу мышления людей. Как люди мыслят такую они систему и создают.Я надеюсь, что люди, человечество способны к развитию, то есть к развитию своего сознания, своего мышления. Поэтому при развитии осознанности у большинства людей общество начинает меняться. Хочется верить и надеяться, что капитализм, как форма жизнедеятельности, многому научило человечество и было для него полезной системой с точки зрения приобретения опыта и возможности осмысления сложных экономических, политических, социальных процессов, происходящих при организации и развитии государств и социумов. Но время не стоит на месте и на смену должен прийти более разумный способ организации жизни. Но для этого необходимо, чтобы точку осмысления, осознания прошло достаточное количество людей необходимых для того, чтобы начать новое строительство, новое будущее уже на основе социалистических принципов, как более прогрессивных и потенциально более здоровых и более полезных для человечества.
Re: ...ммм
Силаев написал 06.02.2010 13:38
Вы считаете- у задачи всегда есть решение?
Re: - xxl (06.02.2010 11:31)
ммм написал 06.02.2010 12:42
Уважаемый - xxl, Постановление Правительства &#8470; 1 сняло запрет на производство бумаги, цюлюлозы и т.д. на определенных условиях. Постановление Правительства не касается напрямую БЦБК. Экологам во главе с Яблоковым, для которого абсолютно все вредно, в том числе и жизнь человеческая, нужно было бы направить свою энергию на то, чтобы на БЦБК четко следовали исполнению условий, прописаных в постановлении, а не возбуждать болезные умы.
Все аргументы Яблокова сводятся к если да кабы. От него я никогда не слышал предложений как сделать так, чтобы и Байкал не пострадал и бумагу делали. И как контролоровать производство на БЦБК
Re: Re: - xxl (06.02.2010 01:18)
xxl написал 06.02.2010 11:31
То --> ммм,
Ув. ммм, ты ПЛОХО следишь за постановлением Правительства.
Посети например сайт В.Путина:
" В середине января 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которое разрешило Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату возобновить производство. Экологи сразу же заявили, что БЦБК будет загрязнять Байкал, и потребовали отменить постановление. На самом заводе уже начали подготовку к запуску - ожидается, что работа начнется в феврале или марте. Стоит ли вновь останавливать БЦБК? Как сделать так, чтобы завод не загрязнял Байкал? Какой вред наносит производство, расположенное на берегу озера? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответит член-корреспондент РАН Алексей Владимирович Яблоков. "
Сайт " http://www.lenta.ru/conf/yablokov/ "
Замечу по ходу, лучше УМЕТЬ думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не надеятся на БАРИНА.
Потому, что в ответе за страну КАЖДЫЙ гражданин данной страны.
Re:- 1945 (06.02.2010 09:05)
ммм написал 06.02.2010 10:26
Почем опиум для народа, болезный?
Re: Жизнь или капитализм
За будущее без воров написал 06.02.2010 09:09
Главное в учении Маркса, что капитализм уходящая людоедская формация , которая
способна превратить Землю в Марс!
Re: для ммм (06.02.2010 08:44)
1945 написал 06.02.2010 09:05
Путин -враг России! так считает Сибирь! Но также считают и все, кто любит
борется за Россию!
Очень похоже, что это засланный казачок с легендой о происхождении из рабочей семьb. Где эту легенду разрабатывали совершенно не важно в ЦРУ или КГБ! Суть одна- этот агент продолжает политику развала и порабощения России!
Re: - xxl (06.02.2010 01:18)
ммм написал 06.02.2010 08:44
Уважаемый - xxl, а мой председатель правительства (в России нет должности ПРЕМЬЕР правительства)В.В.Путин так и распорядился: "РАЗРЕШАЮ ДЕРИПАСКЕ СЛИВАТЬ В ОЗЕРО БАЙКАЛ НЕОЧИЩЕННЫЕ ВОДЫ"? Или все как -то иначе?
Я думаю, что В.В.Путин не глупее форумных критиков и думает далеко вперед.
При чем тут Маркс и СССР?
Ян Радий написал 06.02.2010 02:19
Беда в том, что мы отождествляем учение Маркса с советским марксизмом-ленинизмом. А это равносильно отождествлению Божьего дара с яичницей
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss