Кто владеет информацией,
владеет миром

Надежды юношей питают, отраду старым подают... О соглашении БЛС с Януковичем

Опубликовано 06.02.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 2

Надежды юношей питают, отраду старым подают... О соглашении БЛС с Януковичем

Надежды юношей питают, отраду старым подают... О соглашении БЛС с Януковичем. Ю.П.Соломатин 05.02.2010 Вынесенные в заголовок слова из «Оды на день восшествия на престол императрицы Елизаветы Петровны» (1747) Михаила Васильевича Ломоносова (1711 - 1765). вполне могут быть отнесены к заключенному соглашению между БЛС и кандидатом в президенты Украины - лидером Партии регионов ВИТЯзем Януковичем.

Фактически эти строки - цитата из «Речи в защиту поэта Архия» римского государственного деятеля, оратора и писателя Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106 - 43 до н. э.). Эту мысль Цицерона М. В. Ломоносов изложил также в своем сочинении «Риторика» (1748), в § 211: «Наука есть ясное познание истины, просвещение разума, непорочное увеселение в жизни, похвала юности, старости подспорье».

Широкое распространение получил фольклорный парафраз ломоносовской строки: «Надежды юношей питают...», который обычно применяется как иронический комментарий к чьим-либо наивным надеждам.

Как заявил в своем интервью газете "Правда" Петр Симоненко ( "Как выбрать меньшее из зол" 04.02.2010):

"Блок левых и левоцентристских сил разработал «Платформу практических мер», формулирующую предложения кандидату в президенты Украины, согласие с которыми стало условием его поддержки во втором туре выборов. Этот документ намечает осуществление комплекса социально-экономических и политических преобразований, направленных на преодоление кризиса, повышение благосостояния трудящихся и возрождение эффективной системы государственного управления.

Янукович согласился с предложениями, изложенными в «Платформе практических мер», сказал Симоненко, и это дает нам основание заявить о его поддержке на выборах во втором туре. Публично связанный взятыми на себя обязательствами, Янукович на посту президента будет вынужден принимать меры, направленные на отпор национал-шовинизму, вывод страны из кризиса, улучшение жизни народа и позитивное изменение внешнеполитических приоритетов".

А вот что по этому же самому поводу пишет Алексей Попов, политический обозреватель авторитетного среди левых всеукраинского ежннедельника "2000" ("В этом эндшпиле ничья невозможна"):

"Янукович же демонстрирует, что и поддержка коммунистов ему особо не нужна, ибо ожидает автоматического перехода избирателей Симоненко на свою сторону. Ни на сайте кандидата, ни на сайте ПР ничего не говорится о подписанном 29 января соглашении с Блоком левых и левоцентристских сил, в котором, согласно пресс-службе КПУ, сказано: «Янукович поддерживает и в случае победы на выборах берет к исполнению Платформу практических мер» от БЛЛС. Зато на этих же сайтах сообщается о подписании «регионалами» в тот же день в Запорожье соглашения с полумаргиналами в лице казачьих организаций".

Так что поживем - увидим, в каком статусе окажутся те, кто питает надежды на порядочерсть ВИТязя Януковича: романтичных юношей, "бойцов с седою головой" - умудренных в боях или... впавших в политический маразм.




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гомно куда боле распостранненное явление
хехе     ☻ написал 06.02.2010 23:27
и не только на верхушке украины.
данная помойка типичный пример.
Слов нет
SVN написал 06.02.2010 14:59
Всю верхушку Украины,как и России,можно охарактеризовать ОДНИМ СЛОВОМ-ГОВНО!И,как известно даже малышам,из ГОВНА ничего сделать нельзя-только ИСПОЛЬЗОВАТЬ:в качестве удобрения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss