Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший Орлеан

Опубликовано 31.08.2005 в разделе комментариев 18

Бывший Орлеан

Источник: по материалам СМИ
Мы, как правило, публикуем оригинальные материалы, но произошедшее в Новом Орлеане стоит того, чтобы поработать с материалами других СМИ, находящихся ближе к месту событий. Ужасающий прогноз, еще 7 лет назад сделанный американскими учеными, похоже, начинает сбываться. Ураган "Катрина", обрушившийся на Новый Орлеан, грозит превратить этот прекрасный город в огромный топкий бассейн, заполненный морской водой, нефтью, бензином и ядовитыми химикатами. А если бы местные власти не провели принудительную эвакуацию населения, то к этой адской смеси добавились бы еще и человеческие тела. Страшный сон, который на протяжении уже многих лет преследовал США, воплотился в жизнь, пишет немецкий журнал Spiegel.

О том, что рано или поздно Новый Орлеан окажется на пути мощнейшего тропического шторма, исследователи из Центра изучения ураганов при университете Луизианы начали говорить еще в 1998 году. Тогда ураган второй категории опасности "Джорджес" с порывами ветра, достигавшими скорости в 240 км/ч, только по счастливой случайности обошел город стороной, буквально за несколько минут до фатального столкновения повернув на восток. Новый Орлеан был на грани катастрофы: защитная дамба, отгораживающая жилые районы от озера Пончартрейн, на южном берегу которого находится город, оказалась всего на 30 см выше уровня воды, поднятой стихией.

Но еще раньше об угроже над Новым Орлеаном заговорили военные, изучавшие наиболее уязвимые точки на территории Соединенных Штатов в всязи с ядерной или террористической угрозой. Новый Орлеан был признанным "слабым местом" Америки.

На то, чтобы прогноз метеорологов воплотился в жизнь, понадобилось 7 лет. К счастью, прогнозы военных пока не сбылись. Опаснейший шторм вновь нанес сокрушительный удар по американскому побережью Мексиканского залива. "Катрина", которой была присвоена самая высокая степень опасности, по всем параметрам превосходила "Джорджес": скорость ветра в ее эпицентре достигала 284 км/ч, а высота волн – 9 метров. И хотя, как и в 1998 г., ураган слегка отклонился на восток, он не потерял разрушительной силы, поэтому последствия встречи с ним для Нового Орлеана обещают быть катастрофическими.

Масштабы разрушений урагана "Катрина" в Новом Орлеане превзошли все ожидания. Фотофакты

После ухода стихии дальше на север, на месте города может обнаружиться огромное озеро глубиной несколько метров. Из-за того, что 70% территории Нового Орлеана расположено ниже уровня моря, вода не уйдет естественным образом обратно в океан, а превратится в топкое ядовитое болото, в котором смешаются нефть, бензин, отходы, химикаты и тела не успевших эвакуироваться и погибших людей. Все это обернется невиданной экологической катастрофой.

В настоящее время "Катрина" направляется к г. Билокси, что в штате Миссисипи. В пяти штатах на побережье Мексиканского залива затруднена телефонная и сотовая связь, более 700 тыс. домов лишены электроэнергии. В Новом Орлеане ураган оставил после себя сильнейшие повреждения, которые напоминают кадры из фильма-катастрофы и свидетельствуют о поистине библейских масштабах потопа. В последнем официальном сообщении власти заявили, что целые районы города подверглись "тотальным структурным разрушениям". После того, как шторм прорвал защитную дамбу, в восточной части города уровень воды поднялся на 4 м и достиг второго этажа жилых домов. Особенно сильное наводнение отмечено в районе порта. По подсчетам экспертов, ущерб от урагана может составить $26 млрд, однако, по другим данным, эта сумма будет значительно выше.

Ситуация в городе настолько тяжелая, что губернатор штата Луизиана Катлин Бланко приказала полиции заблокировать все въезды в Новый Орлеан и не пропускать эвакуированных жителей. Этот "карантин" может продлиться не менее недели, пока последствия шторма не будут устранены хотя бы частично. Осмотр пострадавших районов с вертолетов и самолетов власти штата начнут сегодня утром.

По словам мэра Рэя Наджина, в городе обрушились не менее 20 построек. В затопленных районах в ловушке на крышах зданий оказались около 200 человек, для спасения которых катера могут быть направлены не ранее, чем через несколько часов. В районе Территаун рухнул многоквартирный жилой дом, в котором находились люди. В трех районах охваченного наводнением города – Бэйуотере, Итовере и Нью-Орлеанс-исте – в воде плавают тела погибших людей. По последним данным, число жертв урагана "Катрина" уже достигло 68 человек.

По оценкам специалистов, сделанным накануне шторма, серьезные повреждения "Катрина" могла нанести 60-80% зданий, то есть без крова могли остаться до 1 млн жителей центра и пригородов Нового Орлеана. В любом случае, говорят ученые, "после урагана город уже никогда не будет таким, как прежде".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмигрантам разных мастей
Крокодил написал 08.09.2005 19:57
Нет ребяты-демократы, вот так Штаты и развалятся на куски в одночасье Не дождетесь вы пока Россия рухнет хоть и очень вам неймется, водными займитесь процедурами. Это надо же-великая вроде держава, а оказалась не готова к пусть и серьезному катаклизму, бросила на произвол судьбы сотни тысяч своих граждан, которые так гордились этой страной. Оказалось, что несмотря на лживость пропаганды в Штатах полно крайне бедного люду и равенство, богатство и братство о котором нам тут трубили много лет с вариациями и без-дурь и глупость
Re: -
Alex написал 06.09.2005 09:21
Недоносок. Что ты знаешь убогий.... . В начале прошлого века Фриско было землетрясением стерто с лица земли – сегодня это один из цветущих городов мира. То что ты ничтожный сдохнешь я ни минуты не сомневаюсь и город похоронит тебя на свой счет, свезя на помойку все твое имущество. А бог всегда будет помогать тем кто помогает себе. Ты только можешь желчью течь и течешь, чем делаешь свою жизнь для себя же мучением. Отстроили штаты Фриско, отстраивают разбитых близнецов, отстроят и Нью Орлин. Великая нация свободных людей может все... .
Re: -Богу все равно, в какой форме наказывать безбожников
вован написал 04.09.2005 13:48
По Библии Бог уже вроде всех людей наказал, лишив их бессмертия, он свою позицию давно обозначил и нечего с ним заискивать и к нему подлизываться да ишо попрекая/ссучивая его теми бедами, в которых сами люди виноваты в первую голову.
-
Эмигрант написал 03.09.2005 09:00
Братцы мои! Да все же проще простого! США ведь БЕЗБОЖНАЯ страна. Вам не надо напоминать, какая другая безбожная система только недавно накрылась медным тазом и страны этой рухнувшей системы терзают сегодня сатанинские исчадия ада (перечислять опять по фамилиям? ельцин, ходор, путя-гаденыш, чубайс-продажная шкура, жиринофский-клоун-жидофский, гайдар-алкоголик, явлинский, хакамада...сколько этой падали на земле России!)
Пусть мне хоть один, проживающий в США возразит, что США мощно валятся с своих глиняных ног и их коллапс будет более законченным, чем коллапс СССР. И ОЧЕНЬ скоро.
Что же касается "смешивания" политических и мистических понятий, дык это только очень хорошо образованная образованщина разделяет формы активности Бога.
Богу все равно, в какой форме наказывать безбожников.
Тут жиды со своим монетарным прагматизмом пусть отдыхают. Не остановить сегодня Америку ни доводами, ни политическими мерами, ни военным противостоянием.
Вот Природа и уничтожает их своими методами.
Все это предсказано, Америке предсказаны 13 ураганов, которые полностью уничтожат эту страну тупых безбожников.
Но вам, в России злорадствовать не приходится. Безбожность России уничтожит всю "русскую цивилизацию" скоро, навсегда и окончательно. У вас там планируется ублюдочный бал жидофф... перед окончательным закрытием занавеса Великой Русской Истории. Этот мразный похоронный бал уже начался и наиболее помпезно правится в еврейской столице Москве.
Конец даже я, старый, увижу.
А молодым нужно читать Библию и готовиться к серьезным переменам.
И оставьте вы весь бред о "молодом капитализме" и все в этом смысле!..
.
Миру мир
Хуясики - японская рыбка-самурай написал 02.09.2005 04:53
Жаль что человечество даже не вылетит с Земли, никогда не будет того, что писали в фантастике...Будет серия катаклизмов, перенаселенность, смерти миллионов - все потому что кто то постоянно пытается доминировать над другими, именем Бога ли, именем будущего нации, именем демократии...
А вроде говорят человек - существо разумное...
А все почему?
Хуясики - японская рыбка-самурай написал 02.09.2005 04:45
Есть мнение что все это следствие испытания американцами противоракетной системы HARP. Мол де эта штука сместила ось Земли.
Re: оставьте псевдоэкологические стенания.
вован написал 01.09.2005 23:35
"Нас просто жаба душит, что это не нашими "стараниями" ураганы крепчают."- опа, а вот так: США исчезли-испарились-утопли-првалились и чо их роль долго пустовать будет?
Re: ре
Uralce написал 01.09.2005 14:36
Вот именно - к глобализму и целому набору катастроф, какими он чреват, ведут нас одни государства, а отвечать будут все.
Без всякого злопыхательства
Nogin написал 01.09.2005 12:59

МЫ ВЕДЬ САМИ В ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ, что и нью-орлеанцы последние семь лет!
7 лет назад нью-орлеанцам сказали, что их смоет скоро. И они стали дожидаться. И дождались.
Нам вообще-то тоже давно все ясно. Но мы ждем, пока нас смоет, чтобы потом на чистом месте кто-то строил новую жизнь. (К этому нас призывает Делягин http://forum.msk.ru/material/economic/2429.html, хотя я подозреваю, что это фигура речи).
По последним данным чистого места под Нью-Орлеаном не окажется. Там будет зловонное озеро, заполненное трупами и обломками. МЫ ЭТОГО ДОЖИДАЕМСЯ?
Re: оставьте псевдоэкологические стенания.
Uralce написал 01.09.2005 15:33
Да нет конечно же, если экономика будет возрождена в ее советском виде и завязана на соперничество с США, это ничего не изменит. Речь идет о принципиальной перекройке мировой хищнической экономики потребительского общества.
оставьте псевдоэкологические стенания.
Горн написал 01.09.2005 14:54
Представим, что Россия процветает. Промышленность ожила, заработали старые (реконструированные) заводы, постоены новые, востребована техн.интеллигенция, восстановлены армия и флот, и т.д., и т.п. Будут ли довольны этому патриоты своей Родины? Безусловно! Но будет ли это влиять на экологию планеты? Наверняка, и не меньше, чем штатовская промышленность. Выходит, что мы не такие уж и радетели за экологию. Нас просто жаба душит, что это не нашими "стараниями" ураганы крепчают.
ре
Сергей написал 01.09.2005 14:09
Ну что тут сказать? От стихийных бедствий никто не застрахован, ни одно гос-во независимо от строя или формации. Ликвидировать последствия - тоже небыстрое дело. Молодцы что заблаговременно эвакуацию провели, забили на "свободу передвижения" и пр. либеральную чушь до того как "гром грянул". Но вот тот факт, что народ сразу же взялся мародерством заниматься и грабить - весьма неплохо характеризует менталитет, мораль, психологию американцев: обогащайся любыми способами, пока это можно делать безнаказанно.
Re: Они, хоть и зарвавшиеся, но люди.
Uralce написал 01.09.2005 10:36
Но равзе есть мистика в прогнозах тех катастроф, что основаны на парниковом эффекте и прочих вмешательствах человека в экологию планеты, в том варварском хищническом виде, что мы наблюдаем сейчас?
Не надо воспринимать катаклизмы как слепую силу.
Они, хоть и зарвавшиеся, но люди.
Горн написал 01.09.2005 09:27
Оставьте мистику в покое. Стихия не выбирает по политическим мотивам. Хоть большинство америкосов и мнит себя пупом земли, но все ж они такие же люди как и все остальные. У них беда. Случись явная война, я стану стрелять и убивать их без всякого зазрения совести. Но это стихийное бедствие, а не ядерный удар и, если потребуется, я готов поехать и помочь вытаскивать их подмоченные задницы из под их рухнувших крыш.
Re: byvshiy orlean
Soljah написал 01.09.2005 10:42
Что посеешь - то и пожнешь. Жалко амеров. Очень. Но возмездие только началось.
Re: byvshiy orlean
Uralce написал 01.09.2005 07:37
Не берусь судить, что думают на сей счет русские.
Но могу с уверенностью предположить, что доля злопыхателей тоже не мала.
И не в злопыхательстве дело, а в том, что современная цивилизация, возглавляемая США, ведет человечество и всю планету к гибели. Можно по-человечески сочувствовать рядовым американцам, но нельзя закрывать глаза на то, какой вклад США и их присные вносят в разрушение планетарной экологии, тем более, когда даже в фильме "Послезавтра" Эмерих прямо указывает на то, кто конкретно виновен в катаклизмах.Злопыхательствуй, не злопыхательствуй, а США получают только то, что зарабатывают своей деятельностью.
byvshiy orlean
raisa написал 01.09.2005 01:59
Neuzheli russkie v Rossii takie urody kak ty,net RUSSKIE ne takie,zlopyhatel',merzavec
Послезавтра наступило сегодня?
Uralce написал 31.08.2005 14:12
Человек до такой степени изнасиловал природу, что она просто не может, просто не имеет права не нанести ответный удар.
А поскольку США в этом случае сыграли роль весьма эрегированного члена, то и возмездие пришло в первую очередь на их землю.
Можно представить себе, какие последствия вызвал бы этот ураган на Кубе.
Но God bless Fidel.
Allah hates America.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss