Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам предлагают умереть

Опубликовано 16.02.2010 автором Иван Зорин в разделе комментариев 22

Нам предлагают умереть

В начале восьмидесятых Борхес писал: «Америка боится обнаружить имперские амбиции, опасаясь показаться врагом демократии». Заблуждение. Тогда был СССР и политика сдерживания. Безнаказанность же поощряет комплекс палача: в девяностых статуя Свободы становится символом тюремщика. Впрочем, благими намерениями устлана дорога в ад: начинают с равенства и братства, кончают зоной национальных интересов. Коммунисты тоже говорили о пролетарской солидарности, но от имперского соблазна не удержались. Власть – чудовищное искушение, медных труб никому не пройти…

Америка на наших глазах опускается до образа, начертанного советской карикатурой. Любовь к скандалам обнажает нравственный уровень людей стоящих там у кормила. 60% рядовых граждан de facto одобряют ложь под присягой. При этом США взвалили на плечи роль мирового судьи. Однако, у мира есть только один вечный распорядитель - коллективная воля. Для отдельного государства эта ноша непосильна.

«Мене, текел, упарсин» - эпитафия всех надорвавшихся добровольцев: от Вавилонии и Рима до китайских царств и Британской монархии. И американцев новый порядок неизбежно приведет к окостенению – болезни, от которой умер СССР.

Бюрократия - наместник Неба на земле. Ненавидимая, она вечна. Без нее не обойтись, как без смерти. Американский клерк, советский чиновник, китайский мандарин…

Однако двухполюсный мир оставлял большую свободу маневру. Но мы проиграли. В мире зла, где безраздельно господствует сила и ее главный атрибут – коварство, на долю победителя выпадает торжество, побежденному достается величие. Мы проиграли, значит были лучше…

Эволюция дает различные побеги и СССР на ее дереве был не самым плохим. /При этом я не испытываю ностальгии, разве что хроническую – по объективности./ Десятилетие назад простодушный homo soveticus ловился на миролюбие. Его дом называли «Империей Зла», ему прививали комплекс вины. Теперь разводят руками: терпи, раз беден. В восьмидесятых нас укоряли грубой мощью, теперь тычут слабостью. Хорошо будет, когда нас не будет…

В Советском обществе, несмотря на пропаганду, антиамериканские настроения отсутствовали. Не то, что теперь, когда любопытство сменяется отвращением… /Мой знакомый выразил ситуацию так: «Тридцать лет назад я мечтал увидеть настоящий доллар, теперь проклинаю осуществление мечты»./ Мы же всегда раздражали фактом существования. В недрах Запада веками тлело то, что Гумилев называл «черной легендой России».

Идеология вторична. Первична только идеология силы. Ядерное оружие порвало с традиционной логикой войны. Но взаимное давление этносов ничуть не уменьшилось. Людская неприязнь выплескивается теперь в иных формах. Битвы с полей перенеслись в сознание, определяющей стала война в умах. Сегодня частота упоминания Достоевского или Гоголя в СМИ близка к нулю. Культуртрегеры предпочитают цитаты из американских хитов. В этом и заключается приобщение к западным ценностям – нищим достаются отбросы, холодная война вступила в стадию добивания…

Православие один раз уже переживало крах. Латиняне никогда не отличались бескорыстием, они долго торговались, но так и не помогли единоверцам. Византия пала. Какую же ненависть должны были испытывать к ним греки, чтобы папской тиаре предпочесть султанский тюрбан! И Александр Невский заключил союз с монгольскими язычниками, чтобы дать отпор людям с крестом на плащах…

История склонна к повторенью. В сегодняшней битве на Косовом поле симпатии Запада опять на стороне мусульман. Последует ли за Косово оборона Севастополя, Бородино, Сталинград? Непременно, если останемся слабыми… (Сомневающимся напомню смех, который двадцать лет назад вызывала идея расширения НАТО.)

Разделяй и властвуй. Три славянских ветви в одном букете - это уже сверхдержава. Нас двести тридцать миллионов. Условность границ между Белоруссией, Украиной, Россией очевидна - Полтава отличается от Брянщины не больше, чем от Закарпатья, говорить об украинизации Крыма смешно.

Беловежские соглашения – шаг к воплощению старой идеи Бжезинского: врагом славянина должен стать славянин. При этом никто не спросил десять поколений, живших в одной державе, никто не вспомнил о долге перед ними. Иваны не помнящие родства лишены метафизики, им чуждо почтение к предкам. Однако, история – бумеранг, преемственность осуществляется и в форме проклятий…

Славяне – планетообразующий народ. Наряду с китайцами, индусами, западноевропейцами, американцами, арабами… Память об этом старательно вытравляется, истребляется национальная гордость великороссов. И время работает на это – взрослеет поколение, рожденное в провинциальном захолустье /провинция, как известно, понятие не географическое/, лишенное «имперских замашек», оставляющее их другим. Быть может, убеждающие нас смириться не видят в лакействе ничего унизительного?

Быть может, здесь генетика? Ведь и в римском сенате после Канн раздавались голоса о сдаче. Но века холопства не проходят даром. Наши меньшие братья – болгары, чехи и поляки – уже привыкли к окрику хозяина. У нас это впереди, если мы забудем, что желание – отец достижений, а воля – их мать. Трагедия очищает, страдания, если не убивают, ведут к мудрости. А выбор вечен - банальный выбор между молотом и наковальней.

Нам остается занять место Африки, к чему нас усиленно склоняют /и это проигрывается сегодня, как наиболее естественный сценарий/, либо должно случится чудо, и вырожденцы вдруг поймут, что такое их Родина…



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без названия
Неизвестный написал 21.02.2010 19:48
Так называемое Чудо,безусловно,случится! Рано радуются Томасы,Витаутасы и
Ионасы (в бессильной злобе).Им - то с их мизерными миллионами,в исторической перспективе, вообще ничего не светит. А русский народ со своими боярами сам
разберется. И нечего со своим уставом в чужой монастырь соваться!
РУССКИЙ НАРОД И НЕ ТАКОЕ ПЕРЕБАРЫВАЛ.
(без названия)
Томас написал 20.02.2010 18:46
Господи, спасибо тебе. Наконец-то Россия там, где и должна быть - в глубокой заднице, со всеми вытекакающими последствиями. Данкешон вашим правителям!
Re: Дубину в глазу не заметим??
Только не надо про "сами избрали" написал 16.02.2010 23:59
О каком "сами избрали" можно говорить после победы Запада над СССР в холодной войне. Мы находимся под оккупацией. Кого назначат тот и будет президентом. Народ дебилизирован и разложен с помощью западных технологий манипуляции. Чтобы решать проблемы их для начала нужно осознать. Разруху организуют в головах, те кто руководит процессом.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 16.02.2010 23:57

ПУТЛЕР - ПРИСЛУЖНИК ЖИДОВСКОГО ОЛИГАРХАТА, ПОЭТОМУ ОН - БЕДА РОССИИ!
Дубину в глазу не заметим??
Борька написал 16.02.2010 22:19
Все проблемы России - это не вина Америки. Русские сами избрали себе достойных их же правителей-воров, Америка тут не причем. Россияне сами виноваты что их экономика рухнула на 78% благодаря 8-летке Путина -- ых ниже всех в мире и ипотечные кризис США тут тоже непричем, даже смешно думать о взаимосвязи. Все проблемы россиян - это их личные проблемы и ненадо искать виноватых заграницей, автор..Разруха начинается в головах! Пока такие как русский евсюков есть прийдется догонять Африку, а не Америку
Re: прекрасная статья, очень глубокая.- лох (16.02.2010 08:01)
Советский написал 16.02.2010 21:24
"согласен с владимиром е. статья хорошая. реакция советского не понятна. автор молодец."
Да таких статей были тысячи.Толку ноль. Давно пора бы тысячу статей поместить на тему ЧТО НУЖНО СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ-ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛИЗМ И СНОВА СТАТЬ ВЕЛИКИМ НАРОДОМ.
А плакать и волосенки рвать на себе-толку нет и не будет.
ТАК ТАК ТАК
ХВАТИТ написал 16.02.2010 19:36
Война на уничтожение идет по всем направлениям: медицина, продовольствие, образование, СМИ, нравственное разложение общества, наркомания, криминализация общества.=========НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ общество потреблять это дерьмо.Сегодня в РФ-ии такая ситуация,что власть полностью достойна народа,а народ власти.
Re: б/н
leon написал 16.02.2010 16:05
Причем тут хельсинское совещание. В то время только только нормализовались тношения с Западной Германией,с которой 20 лет было "ни мира ни войны".
Граница ФРГ/ГДР была ареной открытого противостояния, танки в течение 20 лет наготове стояли с обеих сторон.
Конфонтация с Китаем тоже недешево обходилась, а уж когда в конце 70-х Картер пытался выстроить союз с Китаем против СССР...(Нападение Китая на Вьетнам вряд ли бы осуществилось без одобрения окакой либо из держав - понятно что не СССР).
Рейган хоть и объявил крестовый поход, градус конфронтации еще более возрос, но от картеровской идеи союза с Китаем против СССР, слава Богу, отказался.
Вот когда после ввода в Афганистан разрядка прекратилась им начался новый последний всплеск холодной войны в 1980 - 1985 годах, тогда СССР и надорвался.
Даже американский ребенок Саманта Смит вступила в переписку с Андроповым на предмет грозящей человечеству "ядерной катастрофы".
К нам не приехали на олимпиаду - 80 , мы не поехали в Лос-анджелес в 1984. Черненко вину Брежнева за 1975 год загладил....
Нам предлагают умереть
Сэм, дядя написал 16.02.2010 13:31
просто теперь вы видите в натуре и чувствуете на своей шкуре то, что раньше считали советской пропагандой про западный образ жизни - америка для американцев, остальные- ее должники
(без названия)
Уральский написал 16.02.2010 12:48
Господам - московским израильтянам наплевать и на Россию и на славянство.
Снова сверхдержава?
Борис написал 16.02.2010 11:08
Фраза из статьи: "Коммунисты тоже говорили о пролетарской солидарности, но от имперского соблазна не удержались. Власть – чудовищное искушение, медных труб никому не пройти…"
Я так понял, что автор опять предлагает нам стать империей?
Или он осуждает имперские замашки? К чему он призывает?
Re: Третья война
Иван написал 16.02.2010 10:58
В передаче ДТВ "горячий вечер" еще раз подняли проблему незаконных испытаний
фармакологических спрутов над детьми и людьми в России. Сегодня режим может расправиться с любым человеком физически судебно или морально! Это только часть айсберга программы уничтожения народов России ! Война на уничтожение идет по всем направлениям: медицина, продовольствие, образование, СМИ, нравственное разложение общества, наркомания, криминализация общества. Все это запад оплачивает продажным фишкам ,поднятым режимом ублюдков на государственные должности со дна общества !
Re: о бесах
1917 написал 16.02.2010 10:47
"Власти России намерены рассмотреть вопрос об учреждении в стране нового официального праздника — Дня Крещения Руси, который планируется отмечать 28 июля"-интернет
Кремлевские бесы ставят себя на службу церковь лишьбы удерживать в рабстве народ!
Церковь вне государства, но кремлевские бесы готовы преступить любые законы лишь бы добить Россию!
Автору
SVN написал 16.02.2010 10:36
"...Мы проиграли, значит были лучше…","Быть может, здесь генетика?","Культуртрегеры ","...Иваны не помнящие родства лишены метафизики","Власть – чудовищное искушение, медных труб никому не пройти… ",....................-не хочу демонстрировать знание МАТа,но уверен,что мой МАТ поймут все,а авторские"изыски" требуют перевода:если не на литературный,то хотя бы на матерный.
б/н
gote написал 16.02.2010 10:27
Немного автора заносит, может от недостатка знаний ,как при упоминании Александра Невского, так огульно зачисляя жителей СССР в поклонники США. Америку ненавижу со времен переворота в Чили и только поражался руководству СССР ,когда они дали добро на проект Союз-Апполон, и ездили в Хельсинки подписывать хельсинское Соглашение. Вот оно нам и аукнулось. Л.Алексеева благодаря ему и сейчас имеет кусок хлеба с маслом, являясь профессиональной т.н. правозащитницей. И с этими врагами призывали мирно сосуществавать ,твою мать, Брежнев. Только оттуда и идут истоки Великого предательства и корни сегодняшней власовщины. Именно сейчас Россия-тюрьма народов и империя зла.Что же нет организации российские Красные Бригады дабы отловить Горбачева и запихать в багажник автомобиля, подобно итальянскому предателю Альдо Моро. Или ,хотя бы показательного,хотя бы подпольного суда над этим облезлым ублюдком с вынесением заочного приговора. Иначе воз не сдвинется с места и разговоры не о чем будут продолжаться и продолжаться.
Статья понравилась
Павел написал 16.02.2010 09:36
Статья прям в точку. Но суть не раскрыта, как быть вот с такими людими? http://sibalt.ru/photo/vote/177/
Енто точанноо...
wolodja написал 16.02.2010 09:26
рускоявзычным и салвянокосящим статью непанять...
прекрасная статья, очень глубокая.
лох написал 16.02.2010 08:01
согласен с владимиром е. статья хорошая. реакция советского не понятна. автор молодец.
(без названия)
Владимир Е. написал 16.02.2010 03:47
Прекрасная статья. Коротко и убедительно, и сильным художественным языком все раскрыто. Тема ясна - если откажемся быть великим народом и великой державой, все сдохнем. Другого выбора запад нам не оставляет.
(без названия)
Советский написал 16.02.2010 03:26
«Мене, текел, упарсин» -вообще-то="мене,текел,фарес".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss