Кто владеет информацией,
владеет миром

Космический приват-банкинг вице-премьера Кацыва

Опубликовано 30.03.2010 автором Егор Михайлов в разделе комментариев 5

Космический приват-банкинг вице-премьера Кацыва

Источник: fallout-spb

Пётр Кацыв - заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта правительства Московской области и члены его семьи легализовали через один из российских банков 5 миллионов 300 тысяч долларов.

Приблизительно год с небольшим назад в российских СМИ прошла информация, что Генеральная прокуратура и полиция Израиля выявили факт участия владельцев компании Маrch Investment и концерна «Яцив» в легализации крупных денежных средств через тель-авивское отделение банка «Hapoalim». Причем утверждалось, что фактическим собственниками «прачечных» структур являются крупный российский чиновник (по совместительству владелец концерна «Яцив») Пётр Кацыв  и его сын Денис (Дэнни Кац). СМИ, опираясь на информацию израильских силовых структур, сообщили, что только на счета «Маrch Investment» в израильском банке Кацывом были переведены 250 млн. шекелей (около 60 млн. долларов США).

Вице-премьер и министр транспорта Московской области, которого по странному совпадению зовут Пётр Дмитриевич Кацыв, никак не отреагировал на данную финансово-юридическую новость. Хотя она напрямую задевает его честь, достоинство и деловую репутацию. Не открестился через свою пресс-службу от скандала, разразившегося за тридевять земель. И не поспешил лично заметить, что это какой-то другой Пётр Кацыв обделывал в Израиле свои делишки. Чем заставил некоторых наблюдателей усомниться - этот ли Кацыв или все же какой-то другой отмывал деньги в Израиле.

Оказалось - тот самый! Не исключено, израильские правоохранительные органы, объявившие суровую войну связанным с Россией финансовым прачечным, поделились информацией о схеме легализации доходов родственниками Петра Кацыва с использованием компании «Martash Holding Ltd». Эта схема стала активно использоваться примерно с 2006 года. Ранее же денежные средства аккумулировались - либо «черным налом», либо на счетах подставных фирм «однодневок» непосредственно в России. Вывод их за рубеж осуществлялся через ряд банков, оказывающих услуги так называемого «приват-банкинга». Примером могут служить переводы денежных средств «Национальным космическим банком», осуществленные в 2005 году. По личной договоренности с председателем правления банка Смирновым, через различные подставные фирмы был осуществлен ряд финансовых операций, в числе которых и эти с весьма солидными суммами: 

Кацыв Петр Дмитриевич

Паспорт гражданина СССР серии VIII-ИК № 740798

Выдан Химкинским ОВД Московской области 27 апреля 1978 г.

3 500 000 дол. США

 

Кацыв Людмила Ейликовна

Паспорт гражданина СССР серии I БВ № 588020

Выдан УВД Славутского райисполкома Хмельницкой области УССР 12 августа 1976 г.

1 000 000 дол. США

 

Кацыв Денис Петрович

Паспорт гражданина СССР серии ХХХ-ИК № 659412 Выдан ОВД г. Химки Московской области 04 августа 1993 г.

800 000 дол. США.

Если у кого-то зарябило в глазах от количества нулей, не пугайтесь - это не признак переутомления. Семья, где папа всю жизнь горбатился на государственной службе, а мама трудится простым директором в среднем образовательном учреждении, легко «перекинула» 5,3 млн. долларов США на троих. Явно не отложенные на черный день с очень средней зарплаты.
 
«Национальный космический банк» был создан в 1993 г. учредителями так или иначе связанными с космическим комплексом РФ. Постепенно банк утратил какую бы то ни было связь с космической сферой и превратился в обыкновенную кредитную организацию, «осуществляющую все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, а также финансовых институтов». (Так заявлено на его официальном сайте). В том числе и «приват-банкинг». Это иноязычное словечко означает банковское обслуживание состоятельных людей, предоставление VIP-клиентам эксклюзивного набора инвестиционных и связанных с ними услуг.

На том же самом сайте ОАО «НК Банк» можно найти такую рекламу этой VIP-услуги: «Private Banking предполагает самые высокие стандарты банковского сервиса, индивидуальный подход к каждому клиенту и строгую конфиденциальность операций, оказание состоятельным клиентам и их семьям (Family office) всего спектра услуг в области частного банковского обслуживания, юридического консультирования и консультирования в области налогообложения».

Среди услуг «космического» private banking имеется и такая: «помощь в открытии счетов в зарубежных банках».

В феврале 2005 года в «Национальном космическом банке» сменилось руководство. Председателем правления банка стал уже упомянутый Сергей Смирнов. Практически сразу же были совершены вышеуказанные денежные переводы на пять с лишним миллионов долларов. А уже в марте 2005 года израильская полиция провела обыск и выемку документов в отделении банка «Hapoalim», расположенного по адресу ул.Ха-Яркон, Тель-Авив. На предмет отмывания сомнительных денежных средств поступающих из России. Поступающих в том числе посредством приват-банкинга.

О том, что наши высокопоставленные чиновники и их семьи  переводят за рубеж миллионы  долларов, «заработанные» на госслужбе не знают, кажется, только наши спецслужбы. Для многих же обывателей это явно секрет Полишинеля...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот уж забавно, у Громова все окружение ворует, а он сухим из воды выходит...
-=Анонимус=- написал 02.04.2010 16:07
Поговаривали, что он ОПГ из бывших афганцев крышует, но тот, кто говорил, как-то исчезли.
Космический приват-банкинг вице-премьера Кацыва!
Стрелозойдик! написал 30.03.2010 12:47
А Стрела из Химок лучше? Да возьми практичеки любого из команды Громова и найдете не просто воровство, а СУПЕРВОРОВСТВО!Об этом писалось уже миллион раз, а случай с его Министром финансов (который еще и шпионом был) - вообще выходит за все разумные границы и НИЧЕГО! Наши Президенты не видят в этом криминала ип народговорит потомуЮ что сами в доле!!!
Re: Анатолий
кацап написал 30.03.2010 09:35
Знают они все прекрасно. Но, чтобы контролировать необходимо возглавить. Этим все сказано. И сколько переправляли нулей бонзы из кгб, и сколько взрывов контролировали узнают разве что наши внуки.
(без названия)
Анатолий написал 30.03.2010 07:00
Наши, с позволения сказать, спецслужбы не знают и о террористах, не знают и о подготовках взрывов по всей России, да ничего они не знают!
(без названия)
Советский написал 30.03.2010 03:37
Нужно еще 1001 раз поместить на эту тему статью,-вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ СКП обратит внимание на этих "эффективных менеджеров"...
А 2-3 раза это очень мало.Совсем мало.Никто и не заметит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss