Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартии между европеизацией и национализацией

Опубликовано 02.03.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 13

Компартии между европеизацией и национализацией
Казалось бы, тема взаимоотношений левых и коммунистов в нынешней России не должна особо беспокоить украинских левых, у которых своих проблем типа БЛС хватает. Да вот всё дело в том, что все мы выросли "из одной шинели", СССР и КПСС, и «родимые пятна» у нас одинаковые. Да и будущее одно - новый Союз СОВЕТСКИХ народов. Поэтому с вполне очевидным интересом слежу за событиями в левом политикуме России.

 

Вот с большой помпой 8 февраля 2010 года по инициативе и под эгидой "Справедливой России" в Москве состоялся Первый форум социалистических и социал-демократических партий стран СНГ.

Мероприятие прошло под лозунгом «Наша общая цель - справедливость и солидарность». В нем приняли участие председатель Совета Федерации, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Николай Левичев, заместитель председателя Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков, представители Социнтерна, социалистических и социал-демократических партий стран СНГ (14 партий из 8 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины), а также научного сообщества и общественных организаций.

В том числе украинские левые: от «инвалидной» СПУ присутствовал «дежурный на выезд» - член Политсовета Виль Ромащенко и от «новичка» - партии «Справедливость», входящей в состав БЛС (Блока левых сил), ее председатель Станислав Николаенко.

Ранее на мероприятиях подобного рода были замечены лидеры и других украинских левых - Н. Витренко (ПСПУ) и В. Волга (СЛС). Если коротко, все с социнтерновской розочкой в символике. Такой себе российско-украинский "розовый букет" для Социнтерна. Словом, был сделан еще один шаг (третий по счету!) "в светлое будущее" - к созданию Социнтерна СНГ.

И надо же такому случиться... в эти же дни "случился шкандаль", как сказала бы незабвенная Проня Прокоповна: провластное ЕдРо и оппозиционное СправРо обменялись политическими выпадами и... заключили "Соглашение" о ненападении по типу "ребята, давайте жить дружно". Почтеннейшая публика балдеет от восторга: власть и в ее объятьях оппозиция танцуют страстное танго. "Було-було, але такого ще не було!"

Очень четкую и меткую оценку этому событию дал российский политический аксакал Егор Лигачев в своей статье "Скрытое становится явным", опубликованной 18 февраля в народной газете «Советская Россия»:

«Одним махом руководитель «Справедливой России» С.М. Миронов самолично поменял программные установки партии. В Соглашении провозглашается поддержка «Справедливой Россией» стратегического курса президента и главы правительства, основ конституционного строя буржуазной России.

Как известно, стратегический курс нынешнего правительства, «Единой России», основа Конституции - насаждение капитализма, сохранение в руках олигархов преступно схваченной у народа соб­ственности.

Между тем в программе партии «Справедливая Россия» масса призывов: «Наша цель - новый социализм», «Наш выбор - социалистическая перспектива», «За социалистическое будущее нашей Родины», «За социалистическую Россию», «Мы смотрим вперед, а не назад», «Только опираясь на советский опыт, можно идти далее» и т.д.

Следует отметить, что и до Соглашения эти призывы в Программе партии «Справедливая Россия» были предназначены для маскировки истинных целей руководства партии - сотрудничество с правящим антинародным режимом, отрыв сторонников КПРФ...

С.М. Миронов своей подписью под Соглашением с партией «Единая Россия» коренным образом изменил главные цели партии «Справедливая Россия», не спросив мнения членов партии. Вот такая у них демократия...

По меркам честных людей - это предательство. В результате вероломства Миронова, перехода его на позиции «единороссов» руководство партии «Единая Россия», как сказано в Соглашении, «сочло целесообразным нахождение С.М. Миронова на посту председателя Совета Федерации». Такова цена политического карьеризма, жажды власти над народом».

Как говорится, "суду всё ясно". Вот такой партнер и союзник у украинских левых с социнтерновской розочкой в петлице фрака и на партийном знамени.

Кстати, о нравственном демократическом социализме 21 века - в версии 3.0, предательстве и клятвопреступлении.

Есть такое ГОбНО "Институт социализма" Социнтерна СНГ, в котором обретаются всякие и разные левые. Последнее время он был бесхозным, а в феврале у него директор появился - Аскар Джабасов, начавший на сайте института вести рубрику "ГЛАС НАРОДА".

А в этой рубрике, в первой его морализаторской статье «Клятвопреступление», доверчивым читателям повествуется о том, как советский народ предал сам себя, то есть сделал себе нравственное и политическое харакири. И менторствующий автор призывает его, этот дурной народ, к покаянию и очищению. Кстати, это уже 100-процентные перепевы призывов «матери-церкви» РПЦ к смирению богоборческой гордыни и всенародному покаянию перед ней, родимой, и невинно убиенным царем-батюшкой.

После красивых и правильных рассуждений о клятве, присяге, преступлении - предательстве и ответственности за оное кандидат политологических наук резюмирует: «Получилось так, что нарушил бывший советский человек в начале 90-х в одночасье, сразу, да еще и не одну клятву, совершил клятвопреступление, а наказания не получил! Напротив, во многих случаях получил поощрение в виде незаслуженных материальных благ. У него и пропало чувство неотвратимости наказания за преступление. Естественно, он и впредь будет их совершать! И чего же можно сегодня ожидать от народа, совершившего всеобщее клятвопреступление, предательство?! Ведь позволив развалить свою страну, уничтожить социалистический строй, он предал всех своих друзей и последователей на Земле! Память об этом грандиозном клятвопреступлении, предательстве будет жить века! О каком возрождении страны можно говорить, не признав этого, не покаявшись, не возродив в обществе высокую мораль?!»

Ну жжет Аскар Джабасов! Аж до слез прошиб...

А от чьего же имени он призывает к покаянию этот дурной советский народ? Кого предлагает в новые поводыри и в какое светлое будущее? Да посмотрите на сайт ГОбНО «Институт социализма» Социнтерна СНГ (http://www.in-socialism.spb.ru/Главная.html), его дирекцию и партнеров - и вам станет всё ясно: «Вперед, товарищи, в светлое социнтерновское будущее нового нравственного демократического в версии 3.0 господина С. Миронова и партии «Справедливая Россия». (Ред.: Действительно, духовные выкормыши и организационные лакеи разрушителей СССР - Ельцина, Собчака, Гайдара, Путина, Медведева, многие из которых откровенно признавались в желании разрушать СССР в качестве основной политической цели, - вспомнить хотя бы программные установки Межрегиональной группы, где одним из лидеров был идейный наставник двух последних президентов России А. Собчак, - как-то не «догоняют», не «врубаются» в то обстоятельство, что призывы защищать советскую идею или сожалеть о ней, исторгающиеся из «ельциноидов» или «путинистов», с формально-логической точки зрения смотрятся смехотворно. Это всё равно что слушать призывы насильника к изнасилованным немедленно покаяться.)

В таком "светлом будущем" отмечать 7 Ноября как годовщину Великой Октябрьской социалистической революции не будем, к Мавзолею Ленина с цветами ходить не будем (есть более подходящий идеал - вешатель Столыпин), 4 ноября, в День народного единства, будем зажигать свечи в память жертв всех тоталитарных режимов.

Что ж, ответим таким радетелям покаяния советского народа, напрашивающимся в его поводыри, так: «Тех же щей, да пожиже лей!..» И «со свиным рылом в калашный ряд не лезь!»

Впрочем, можно согласиться, что советскому народу, превратившемуся в пиплз (сленговое словечко, означающее безличную, бездумную массу. - Ред.), который вот уже 19 лет «хавает» подряд всю генно-модифицированную гниль из капиталистических «мак-дональдсов», в 65-ю годовщину Великой Победы и 140-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина действительно пора было бы прозреть, действительно покаяться перед своими обездоленными детьми и внуками да громко и решительно сказать на весь честной народ, на весь мир:

«Мы - СОВЕТСКИЙ НАРОД! Наша Родина - СССР! Назад в будущее!»

Да вот как возвращаться будем? Кого возьмем в качестве «руководящей и направляющей» силы? На мой взгляд, пассивность народа во многом связана с утратой ныне существующими компартиями своей советской коммунистической идентичности на пути европеизации (как ПКРМ) или национализации (как КПРФ). И это уже не вина народа, а его беда. Это вина нынешних компартий.

Но свято место пусто не бывает... Найдется такая СССР-партия, был бы на нее социальный запрос.

А на сегодня более актуальным является вопрос: по чьим и каким правилам будем играть, господа и товарищи?

Или по правилам теории элит, установленным Его Препохабием Капиталом, натянувшим на свое свиное рыло обольстительную маску гламурной квазидемократии, или, признавая марксизм-ленинизм и исторический материализм, по правилам Его Величества Труда.




Рейтинг:   2.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПО ПОВОДУ...STARIK (02.03.2010 23:02)
Ветер написал 02.03.2010 23:55

***Что касается Н. Витренко, то на мой взгляд, это умная, здравомыслящая женщина
Имел возможность наблюдать методы работы этой "умной, здравомыслящей" - согнать побольше экзальтированных, бальзаковского и старше возраста женщин, единственный аргумент которых - свистки, дудки и громкие выкрики.
Несколько раз пытался также смотреть ее выступления по местным каналам телевидения - в те дни, когда она наведывалачь в город, - демагогия вперемешку с обыкновенной ложью.
О ее политическом кредо можете судить по господину Дугину, с которым она состоит в "евразийстве".
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 02.03.2010 23:02
С Мироновым, по-моему, давно все ясно. Эта селедка из той же бочки что и Путин, Медведев, Кудрин и прочая.… Одно его предложение, по переименованию милиции в полицию, говорит о том, что никогда господин Миронов не был заодно с народом, и никогда не будет. Натянув личину "правдиста", его партия будет оттягивать часть электората, от действительной борьбы с этой всепожирающей саранчой. Если кто заметил, то власти предержащие, сейчас, как никогда ранее, уверились в полной свой безнаказанности. Ужи и недобитки рода Романовых подали в "Басманный суд" иск о предоставлении им в России "Особого статуса".
Что касается Н. Витренко, то на мой взгляд, это умная, здравомыслящая женщина, которая не находит тех политических сил, которые могли бы послужить ядром для объединения всех "Левых сил" в борьбе с "5й колонной". Компартии, что на Украине, что в России, стали аморфными, и не могут, в данный момент, быть тем связующим звеном, которое объединило бы всех здравомыслящих людей, в борьбе, против антинародных режимов.
НЕ ПО ТЕМЕ
ВЛАД написал 02.03.2010 18:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
0 написал 02.03.2010 13:30
Огромное количество отморозков и ублюдков надели на себя маски представителей Минздравсоцразвития, глав Федеральной службы по труду и занятости и прочих всяких там премьеров, президентов, руководителей министерств и ведомств. Бесчисленная свора экономистов пытается нам засрать мозги экономическими терминами, и завуалировать банальный грабеж и уничтожение страны необходимыми мерами предусматривающими снижение напряженности. Вся эта банальная дешевая подзаборная бл*ть нанятая ***** знает кем выполняет свою грязную, вонючую работу за кусок сраного бабла несоизмеримого с потерями для всей экономики страны, полнейшим развалом армии и фактическим геноцидом собственного народа.
так жить невозможно, это точно.
кенг написал 02.03.2010 13:12
все правильно, надо думать и решать и все в очень ускоренном варианте. люди и силы для этого есть. главное нужно убрать из левого движения людей, которые конкретно вредят и это делают не одно десятилетие, потом у нас получится все.
Ну вот, хот что-то...
Кudrеv написал 02.03.2010 10:54
Соломатин прочитал мое к нему обращение и хоть-что вменяемое стало проскальзывать... Не виноватых на стороне искать надо, а думать, ЧТО делать дальше, КАК это делать, КЕМ это делать - ибо "кадры решают все"... И если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всерьез ЭТИМ озаботиться, то поступить нужно так, как я уже советовал - РАЗОГНАТЬ НАХРЕН моральных банкротов и реальных ренегатов, присвоивших себе бренд "коммунизм"... Да только хватит ли мужества? Этак ведь и над собой придется поработать, и причем в первую очередь...
Все проверяется в сравнении
монах написал 02.03.2010 10:46
В к/ф "Любить по русски" Евгений Матвеев говорил так: "Как мы жили, так жить нельзя, но как мы сейчас живем, так жить невозможно".
Re: Re: Слотоматин, юморист, блин - Хохол (02.03.2010 06:12)
Ветер написал 02.03.2010 10:04

***1 апреля было на Всеукрианском рефепендуме 1 декабря 1991 года: тогда нас было 52 млню, а сейчас в "светлом капитюбудующем" - 46 млн.
А вот мы сейчас и посмотрим на Симоненка: это он для собственного удовольствия молодуху завел или с целью порешать демографические проблемы? Выдаст на гора 2.2 ребенка для обеспечения естественного прироста - значит настоящий коммунист, ну а на нет и суда нет.
Посмотрим: он только языком языком болтать может, или может и продуктивно поработать...
Ну а что до "было 52, стало 46" так тут вообще вопросов нет - говорили же врачи: мойте руки с мылом. А мылом коммунисты народ то в достатке и не обеспечили - карточки ввели. Вот и сказалось и уж который год сказывается.
Теперь уже и Боржоми не помогает. Теперь не отмоешь, новых надо делать.
***А по планам Их Брюссельских Благородий одьще 32 млн. и НЕ НАДО!
А с женой ты тоже по плану спишь? Ты на планы не смотри, ты работай - тогда и перевыполнение будет.
Правильный лозунг
Кузьма написал 02.03.2010 10:01
«Мы - СОВЕТСКИЙ НАРОД! Наша Родина - СССР! Назад в будущее!»
Об этом и ученые говорят здесь http://mek.pereprava.org/bibl/Prizrak%20brodit%20po%20miru.html
Градостроительный террор
Спутник заката написал 02.03.2010 08:30
В Москве назревает очередной скандал, в котором замешаны чиновники местной власти и стройкомплекса столицы.
В Восточном административном округе против нескольких сот семей коррумпированными бюрократами совершается гнусное преступление - уже несколько лет об людей просто вытирают ноги. Нас продали как крепостных вместе с клочком земли во дворе. Наше жилье обесценилось и скоро стенет аварийным.
Вместо создания к 65 годовщине Победы парка, посвященного защитникам Москвы в Великой Отечественной войне - нереализуемая варварская "точечная застройка" и перспектива авариности многоэтажек.
Видя упорство вредителей, мы начали предать огласке в СМИ имеющиеся у нас свидетельства подлога документов и лоббирования чиновниками варварской "точечной застроки", дезинформации надзорных органов, вышестоящих городских и федеральных органов исполнительной власти.
Мы хотим разорвать созданную вокруг нас информационную блокаду, возведенную лично заинтересованными в продолжении беспредела чиновниками стену лжи и гнусных провокаций.
Подробности в блоге инициативной группы:
http://sputnik_zakata.livejournal.com
Или, по мнению московских властей, мы тоже "самозахватчики" в собственных домах?
Представители инициативной группы.
Re: Слотоматин, юморист, блин
Хохол написал 02.03.2010 06:12
1 апреля было на Всеукрианском рефепендуме 1 декабря 1991 года: тогда нас было 52 млню, а сейчас в "светлом капитюбудующем" - 46 млн. А по планам Их Брюссельских Благородий одьще 32 млн. и НЕ НАДО!Так кто ЮМОРИСТ, блин?
(без названия)
Бродяга написал 02.03.2010 02:16
Народ устал верить. Кидает любая партия,ибо народ судит по их делам. Власти хотят, а нос разбить боятся. Народ быстрее поверит очередному Разину,тому, кто устанавливает свои правила, а не тем, кто зовет на управляемые митинги или согласованные с властью забастовки под одни флаги с ОМОНом. Пугачев, в свое время, не стал бы Пугачевым, если бы вместе с ним рядом не встали казацкие депутаты царской Думы. Мирным путем (посредством очередных выборов)отобрать власть у фокусников ЦИК не удастся. Власть могут взять люди стоящие рядом с властьдержащими посредством переворота , но там все зачищено - кум куму глаз не выклюет. Второй вариант - революционный, но для него нужны лидеры воспитанные в подполье, т.е. охраняемые народом и поддерживаемые им. А таких не наблюдается.
Слотоматин, юморист, блин
Ветер написал 02.03.2010 00:30

"Мы - СОВЕТСКИЙ НАРОД! Наша Родина - СССР! Назад в будущее!"
"Назад в будущее" = это, конечно, сильно сказано. Но правильнее было бы: "вперед, в прошлое". :)))
Нет, когда политсила, набравшая 3.5% делает столь громкие заявления, так и хочется посмотреть на календарь - не первое ли апреля...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss