Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый премьер Украины поставил диагноз стране: агония. Будет ли революция?

Опубликовано 11.03.2010 в разделе комментариев 31

Новый премьер Украины поставил диагноз стране: агония. Будет ли революция?

За кандидатуру премьера проголосовали даже больше депутатов, чем входит в коалицию, - 242 человека. Всего за полтора часа фактически коалиция увеличилась на семь депутатов - и это только начало. Далее этот процесс примет более бурные формы. Николай Азаров выступил с короткой речью перед Верховной радой, ответил на вопросы депутатов. Своей главной задачей на посту премьер-министра он определил выход Украины из крайне тяжелой ситуации, в которой она находится. Если говорить о точных словах Николая Азарова о том, как он определил состояние Украины, то он сказал «страна в агонии».

После ответов на вопросы депутатов, выступили представители фракций. Представитель депутатской группы «Наша Украина», депутат Вячеслав Кириленко (это сторонник Виктора Ющенко) выступил против Азарова, точно также против Азарова выступили представители Блока Юлии Тимошенко. И после этого состоялось голосование.

Верховная рада за это время также уже успела проголосовать за постановление о прекращении полномочий Юлии Тимошенко как исполняющей обязанности главы правительства до назначения нового правительства. Затем обсуждался уже третий вопрос - об отставке нынешнего главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. Верховная рада проголосовала за его отставку. Его возможный преемник - это Валерий Хорошковский, первый заместитель главы Службы безопасности. Когда был огромный скандал вокруг конфискации газа, принадлежащего «Росукэнерго», именно Хорошковский возбуждал уголовное дело по факту незаконного присвоения этого газа, и тогда против него очень бурно и резко выступали сторонники Тимошенко и сама премьер-министр. Сейчас Валерий Хорошковский имеет все шансы стать новым шефом Службы безопасности Украины.

Сейчас Николай Азаров как раз готовит список новых министров и вице-премьеров, который будет внесен на рассмотрение Верховной рады, то есть уже сегодня будет полностью сформировано правительство. И это будет означать, что Николай Азаров и его правительство полностью возьмут власть в свои руки.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- На данном политическом этапе жизни Украины любой новый премьер после Тимошенко покажется "меньшим злом" - поскольку объективно лишь в период премьерства Януковича прекратился дерибан и экономика слегка вдохнула свежих инвестиций и повернулась силом к "социалке"... Однако Николай Азаров пока совершенно неясная политическая фигура, вероятно, его лозунгом станет очередная прагматизация и социализация экономики, однако уже одной либеральной или даже социалистической демагогией ему не обойтись. Трезвые оценки - насчет агонии - это хорошо, но поэтому же этого и мало. Действовать новому премьеру и правительству придется уже в ситуации, сравнимой с приходом к власти большевиков в разрушенной царем и Веремнным правительством Российской империи - вероятно, и лозунг национализации здесь Азарову не опасно вспомнить. Кстати, тогда, в 1917-м, за агонией и распутинщиной последовала революция, через десять лет стартовала индустриализация, через двадцать уже был построен базис социализма. Чем похвастается Украина за последнее двадцатилетие незалежности?

Вспомним: даже Тимошенко пришлось пойти однажды на встречу народу, причем самой его обедненной приватизацией части - пенсионерам и всем советским вкладчикам. Вспомним и то безумие, которое царило при раздаче "советских долгов" - как поняли и мы и наши украинские (советские) братья, даже самые либеральные праивтельства упираются в "потолок" народного доверия, а затем вынуждены действовать уже не в пользу буржуазии. Пожелаем Николаю Азарову учиться на чужих ошибках - а их-то в постсоветский период в истории Украины было предостаточно. 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вперед в прошлое ...
Владимир написал 16.03.2010 11:55
Польша - это европейский Азербайджан.
Вам что, своих бездельников мало?
И по бабаям соскучились?
для Variator
Дмитрий г. Запорожье. написал 13.03.2010 18:41
Ты не понял главного,а именно массы льда намерзшего на водосбросе.Там сейчас-30
а сброс воды осушествляется через шандоры.Основная опасность-прочностные х-ки
плотины относительно намерзшего льда.Те кто говорят о нецеллесообразности восс
тановления просто врут,но это отдельный разговор.
для ммм
Дмитрий г. Запорожье. написал 13.03.2010 18:33
Ты даже не дурак-ты дебил.Авиатор-это летчик,т.е.человек эксплуатирующий авиате
хнику.Разве я писал,что я летчик?Неужели в раше вся молодеж такая?Помоги Вам
бог в таком случае,ибо Вам Ленин толдычил ...учиться,учиться,учиться...,да и Ки
тайские философы,которыми все увлекаются,утверждают,что тот кто бросил учиться-тот животное.Ну и по поводу кому кто нужен.Дурак никто никому не нужен.Пробива
ться надо,и называется это,есстественный отбор.Природоведение класс по моему 5.
для Дмитрия г. Запорожье
Variator написал 12.03.2010 23:59
Раскрыть комментарий
Re: - Дмитрий г. ЗапорожьеНу (12.03.2010 20:36)
ммм написал 12.03.2010 23:25
Уважаемый ДИМОЧКА, сынок, я вижу у тебя новые заморочки пошли. Ты уже не авиатор, ты уже энергетик. В Евросоюз собрался. Только ты мне ответь. Кому вы там нахрен нужны (в Евросоюзе)?
Слава Украине
для Variator
Дмитрий г. Запорожье. написал 12.03.2010 20:55
Раскрыть комментарий
для DSP007
Дмитрий г. Запорожье. написал 12.03.2010 20:40
Они научились главному,а именно посылать кацапов на х...й.
для Variator
Дмитрий г. ЗапорожьеНу написал 12.03.2010 20:36
Раскрыть комментарий
тяжкий выбор
Variator написал 12.03.2010 14:31
Раскрыть комментарий
а тем временем
Variator написал 12.03.2010 11:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
DSP007 написал 12.03.2010 00:32
Я вот тоже думаю что за последнюю пятилетку ни Азаров, ни Янукович ничему не научились.
123
321 написал 12.03.2010 00:25
Раскрыть комментарий
!!!
воланд написал 12.03.2010 00:07
Раскрыть комментарий
Белорусы, поляки, хохлы и россияне- одна семья!
А-й написал 11.03.2010 23:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Может написал 11.03.2010 23:06
Раскрыть комментарий
Re: Кто первый из братских народов спасет остальные!
Снайпер написал 11.03.2010 22:55
Удивительно, Кучма руководил огромным производством, собирали стратегические ракеты на Южмаше, но ничего не смог сделать для страны. Лукашенко А.Г. руководил колхозом, но результат совершенно другой. Повезло беларусам!
Наших же "вождей" не убеждает ни опыт Белоруссии, ни Китая. Про Запад я не говорю. Они, пролив моря крови, создали в своих "песочницах" иллюзию благодати. Ну и что? У нас одна Тверская область накрывает пол Европы! Но мы сами продолжаем заниматься самоедством. Есть такая забавная игра у русских.
То про гулаги с "миллионами" уничтоженных, то ВОВ, с якобы потерями 8 к 1. То ветеранам втуляем про "зловещий сталинизм". А они не понимают, как же так, мы с его именем шли на смерть без всякого принуждения. И т.д. и т.п. В результате чиновничье племя расплодилось подобно тараканам, и куда не ткнись везде это "мурло". Дошло до того, что у губернатора десятки заместителей, при мэре еще Глава Администрации. А у каждого из этих великих начальников целый штат сотрудников. Хочется сказать словами киногероя: "Ты слышишь меня, батька?"
(без названия)
Польша + Республики СССР есть новый СССР! написал 11.03.2010 22:38
Раскрыть комментарий
Диагноз
Виктор написал 11.03.2010 22:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Украина не Россия
+++ написал 11.03.2010 22:28
А она ему, практику, нужна? карьера болтуна?
Кто первый из братских народов спасет остальные!
Сергей. написал 11.03.2010 21:50
Белоруссия для нашенских "предводителей" - кость в горле. Лукашенко А.Г., сохранив Советскую власть, сумел сохранить народ. Если еще и у братьев-украинцев получится выбраться из капиталистической оранжевой задницы, то мелькающие по телевизору сытые рожи, заливающие с умным видом, в России уже никого ни в чем не убедят. Поэтому хочется пожелать украинской власти с человеческими лицами поставить на место газо и нефтеторговцев, поставивших братские народы на европейский тариф-счетчик, приравняв таким образом их к потомкам тех, кто 1945-1945 г.г. загубил миллионы наших жизней и выжег половину страны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss