Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев обновил ледоруб Меркадера

Опубликовано 31.03.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 24

Медведев обновил ледоруб Меркадера

Московские взрывы в метро не застали Верховного главнокомандующего врасплох. Уже с самого ранья в понедельник перед его светлыми очами сидели директор ФСБ г-н Бортников, глава МЧС г-н Шойгу и четко докладывали обо всех подробностях очередного ЧП с человеческими жертвами. Складывалось впечатление, что ребята бойко рапортуют о выполнении важного правительственного задания. А потом в Интернете началась присущая ему вакханалия.

Некоторые сайты позволили себе сарказм и иронию. Они мило интересовались: мол, Дмитрий Анатольевич, понятно, что эстет Путин к местам кровопролитных драм никогда не выезжает. По принципу «Знает кошка…». Но вы-то? Вместо того чтобы отправиться к месту ЧП на ту же Лубянку, выслушиваете доклады чиновных охламонов, из-за ротозейства которых были взорваны ни в чем не повинные люди. Ведь до площади Дзержинского – пять минут езды на «членовозе»?

И что бы вы думали? Ровно в 21 час, когда все бандюганы и их пособницы по обыкновению ложатся спать, Дмитрий Анатольевич отправился именно на Лубянку. Возлагать цветы. И сказал там такое, что, будь я шефом его протокола, категорически запретил СМИ публиковать очередное «отливание в граните».

Все, понятное дело, я цитировать не буду (Интернет под руками), но отдельные перлы – просто сказка!

- У меня нет никаких сомнений, что мы их найдем и всех уничтожим. Как мы уничтожили всех, кто организовал взрыв «Невского экспресса». Недавно всех уничтожили, дотла. Но дело не в этом. Мы людей вернуть не можем – вот что самое страшное и самое болезненное, самое тяжелое для каждого из нас. Поэтому наша задача – действительно сейчас объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в такой ситуации, а с другой стороны, предпринять все от нас зависящее – и от федерального центра, и от города, – для того чтобы создать современную систему оповещения и контроля за транспортом.

«Уничтожить дотла» - это совершенно новое слово в мировой российской юриспруденции. «Дотла» - это, очевидно, со всеми уликами, адресами, паролями и явками, доказательствами причастности господ лесных братьев к отправке подрывников на железнодорожное полотно с конкретным поручением. Только один маленький вопрос: а откуда мы знаем, что где-то в горах были без суда и следствия застрелены именно те, кто «организовал взрыв «Невского экспресса»?

А пишут, что это дело рук сторонников немецкого поезда «Сапсан», который глава РЖД Якунин тут же поставил на этот маршрут. Во всяком случае, российскому народу, общественности, пострадавшим в поезде, родственникам погибших никаких доказательств о внесудебном наказании именно виновных в «подрыве» представлено не было. Были туманные заверения гендиректора ФСБ Бортникова… Дескать, верьте мне, люди.

Но разве можно верить тем, кто прошляпил десятки терактов, а не только этот «подрыв», если он был на самом деле? Это, скорее, походило на стремление спрятать концы в воду.

Далее – о каком «взрыве», Дмитрий Анатольевич, речь? О первом или втором? Как известно по первому, имевшему быть 27 августа 2007 г. подсудимые недавно по статье «теракт» были судом оправданы. Как это ни прискорбно. То есть лучшие сыщики ФСБ (а других там нет) изначально схватили не тех. Промариновали их при согласии законников генпрокурора Чайки в камере два с половиной года, вышибая «признательные показания». А наш гуманный суд в мире взял да и в части «подрыва» их оправдал.

Вселенский скандал! После которого люди чести обычно пускают себе пулю в лоб. Или хотя бы пишут заявление об увольнении по причине собственной профнепригодности. Не дождемся. У нас это не принято.

Таким образом, получается, что организаторы и исполнители первого «подрыва», если он был, ходят на свободе. Так?

Может, они и организовали нынешние взрывы в московском метро? Ответа нет.

Думаю при этом, что задача г-на Медведева и верных ему спецслужб не в том, чтобы «объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в такой ситуации». И не в изобретении непонятных и довольно затратных «систем оповещения», а несколько иная. А объяснить встревоженной Москве и всей стране: как это могло случиться? Кто виноват? Почему не предотвратили? Какие будут приняты меры по недопущению впредь?

Поразительно, но в своей патетической речи Главковерх ни слова не сказал о вселенском «раздолбайстве» сотрудников ФСБ, ее управления по Москве, МВД и ГУВД, которые в очередной раз прошляпили два подряд взрыва. В приличном обществе после таких провалов руководители, если у них честь и совесть, должны без особого приглашения были подать в отставку. Не дождемся. За смерти людей у нас отвечать не принято.

И последний вопрос: Дмитрий Анатольевич, зачем вы утверждаете практику внесудебных расправ? Вы же «крепкий юрист», как нам доложили после вашего назначения заведующим главным креслом Кремля. Почему вы не требуете, чтобы подозреваемые бандиты были отловлены и преданы суду? Почему вам так нравится практика убийств подозреваемых «по умолчанию»? Вы же, в сущности, оправдали убийство Льва Троцкого Меркадером с помощью ледоруба. Обновили, так сказать, это подзабытое орудие возмездия…

После такой речи главного юриста страны отпадает всякая необходимость искать заказчиков и исполнителей любого преступления и отправлять их на скамью подсудимых. Собирать доказательства. Теперь, не выходя из кабинета, можно «назначать» виновных в любом злодеянии и убивать их без суда и следствия по своему хотению. Как майор Евсюков, например. Как его судить, если ему, допустим, не понравились лица покупателей? Если после подпития все они стали походить на Басаева?

В веселые же времена мы вступаем, если у нас главным орудием правосудия становится ледоруб Меркадера…



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
volgglov написал 03.04.2010 12:20
Как-то, вообще, ничего про этого товарища не слышно, и от него не слышно, а ведь он у нас по терроризму главный
Седов, Алексей Семенович
Алексей Семенович Седов (р. 26 августа 1954, Сочи) — деятель российских спецслужб, генерал-полковник. Начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ (с 2006).
Биография
Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Работал мастером НПО «Ленинец».
С 1980 — оперуполномоченный оперативно-технической службы Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Уволился в 1992 с должности начальника службы по борьбе с контрабандой и коррупцией Управления Министерства безопасности по Санкт-Петербургу.
С 1992 заместитель начальника Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.
С 1998 первый замначальника, а затем начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) по Санкт-Петербургу.
С 27 марта 2000 начальник Управления ФСНП по Москве.
В сентябре 2001 назначен заместителем директора — начальником Главного управления ФСНП по Северо-Западному федеральному округу.
1онтролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ГНК).
С июля 2003 года — первый заместитель председателя ГНК.
В марте 2006 назначен руководителем Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ.
Хобби — баскетбол, теннис. Разведен, сын и дочь.
В октябре 2009 года торопясь на служебном мерсе на концерт Элтона Джона в Олимпийском выехал на встречку с мигалками и смял в гармошку судзуки,пока шофер ныкал мигалку и свинчивал номера, простые шоферюги вызывали скорую и пытались вытащить из гармошки женщину(множественные тяжелые переломы)В объяснении написал, что ехал на рабочую секретную встречу в район Олимпийского(в машине 2 телки и ребенок+ цветы) женщину признали виновной....
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/032/00.html
(без названия)
доктор написал 02.04.2010 13:20
Да надо ужесточить наказание за жестокое обращение с народом
Привыкли так.. Кирова убийство тоже замыли "пятна-непонятки".
liudvig написал 31.03.2010 22:30
Кирова убийство тоже замыли кровавые "пятна-непонятки". Всех подряд свидетелей и причастных, по-просту убирая.
Re: О медицинском освидетельствовании
Alex написал 31.03.2010 21:00
«…для государственных деятелей…» - только скрытый еврей может назвать уличного жиденка ( http://rkofj.forum24.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1253475394 ) государственным деятелем – это преступление перед коренными народами.
Таких самозваных еврейских гнид, как Мендель скоро стрелять и вешать будут.
О медицинском освидетельствовании
Человек написал 31.03.2010 20:24
Последние эмоциональные высказывания, простительные простолюдинам, но недопустимые, по моему мнению, для государственных деятелей, а также законодательная инициатива об уголовном преследовании за отрицание точки зрения "Жидиной России" на исторические события возбудили у меня жгучий интерес о психическом здоровье допустивших оное.
А есть правовые нормы, устанавливающие ежегодный медицинский осмотр вышеупомянутым лицам ? Если есть, то проходили ли они его в этом году?
Если проходили, то где можно ознакомиться с его результатами?
Re: Сенаторы готовы казнить
Евгений написал 31.03.2010 18:23
Перед российскими правоведами поставлена тяжелая задача. Даже две:
1. Лишить террористов права не только на помилование, но и на суд (расстреливать на месте).
2. Подвести тех, кто высказывает угрозы в адрес власти (к примеру: "Путина - в отставку!"), под статью "терроризм".
Хорошо хоть, что поддержка сенаторов гарантирована.
(без названия)
Советский написал 31.03.2010 17:58
31.03.2010 Коммерсант
Сенаторы готовы казнить
В Совете федерации готовят жесткие поправки в УК
Дмитрий Медведев вчера заявил о возможном ужесточении ответственности по статьям УК РФ, связанным с терроризмом, и изменении антитеррористического законодательства. В Совете федерации уже готовы к этому и предлагают ввести смертную казнь для организаторов террористических актов, а также лишить их права на помилование. В Госдуме это предложение считают неэффективной мерой.
Вопросы ужесточения уголовного наказания террористам в связи с терактом в московском метро будут обсуждаться на совещании по изменению антитеррористического законодательства. Оно состоится в самое ближайшее время, сообщил вчера президент на встрече с председателями Верховного и Высшего арбитражного судов РФ. На слова господина Медведева оперативно откликнулись в Совете федерации (СФ): предлагается ввести смертную казнь за "организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей". Кроме того, предполагается лишить организаторов терактов права на помилование. Глава комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков пообещал в "ближайшие дни" подготовить соответствующие поправки к Уголовному кодексу РФ и уже на этой неделе направить их для согласования в правительство и Верховный суд.
Смертная казнь установлена УК РФ за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение дела судом присяжных. Расстрел назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет по пяти статьям УК: ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ст. 277 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), ст. 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), ст. 357 ("Геноцид"). По отношению к женщинам смертная казнь не применяется. В феврале 1999 года Конституционный суд РФ (КС) объявил мораторий на смертную казнь до повсеместного введения в России судов присяжных. С 1 января такие суды заработали в последней республике — Чечне, однако КС в ноябре 2009 года продлил мораторий до того момента, когда Госдума примет решения о протоколе N 6 к Европейской конвенции об отмене высшей меры наказания. Он был подписан в 1997 году, но до сих пор не ратифицирован.
"Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет",— сообщил сенатор Лысков. Напомним, что в понедельник с аналогичными предложениями выступал и Геннадий Зюганов. А 23 марта спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с членами комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреасом Гроссом и Георги Фрундой, говоря о ратификации 6-го протокола, заявил, что "известные обстоятельства не позволяют это сделать, вопрос связан с террористической активностью в России".
Между тем глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") уверен, что "смертная казнь — крайне неэффективная мера". "У нас есть граждане, сами выбравшие смерть, эти люди давно перешли порог, и пугать их смертью бессмысленно,— пояснил он "Ъ".— У нас что, проблема, что делать с пойманными террористами? Нет, у нас есть проблема, как их всех поймать". Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина ("Справедливая Россия") опасается ошибок при расследовании терактов и в судебном производстве. "Смертная казнь делает невозможным исправить ошибки,— сказал она "Ъ".— Дела о терроризме расследуются и рассматриваются в судах как при Сталине: все закрыто, СМИ, общественность не допускаются, на суд давят, и ошибиться здесь проще всего".
Наталья Городецкая
www.civitas.ru
:-)))))))))))))
Веселый Роджер написал 31.03.2010 17:42
Гном набитый опилками, соломенные мозги как у страшилы из "Волшебника Изумрудного Города"
Re: Re: Прокопий
Серпов по молотову написал 31.03.2010 16:57
//-поддержка репрессий большей частью народа//. Это условие совершенно необязательное.
Re: Прокопий
Евгений написал 31.03.2010 16:53
"Надвигаются новые репрессии по типу 1937 года. Все продумано и суды-тройки загодя подготовлены".
Чтобы организовать репрессии по типу 1937 года, нужно три условия:
- железная воля руководства;
- надежный и работоспособный репрессивный аппарат;
- поддержка репрессий большей частью народа.
Какое из этих условий есть в наличии?
Re: О путинском унитазе и канализации- психопатолог (31.03.2010 15:03)
Советский написал 31.03.2010 16:46
Уж больно показательная терминология у нашего уваж. "председателя", замечаете сограждане? - Сначала в унитаз..., а теперь обратно выковыривать из канализации? Что-то мазохисткое и бессмысленно истязательное...? - И как-то нелогично? Или это больше вопрос для психоаналитиков?.. "- психопатолог (31.03.2010 15:03)
А вы проанализируйте,как Путин относился всегда к возможностям переговоров с террористами?
Замочить,убить,уничтожить.
Однако всегда при этом сотни жертв со стороны мирных,невинных людей.-А Беслан,Дубровка?!
А как он оскорблял вдов подводников "Курска"?! "Трех долларовые шлюхи!"
Это вообще ни в какие рамки.На Западе такой человек-после таких оскорблений=моментально становится не публичным и его "уходят" в отставку.Если у самого ума не хватит.
Re: Зухов
Евгений написал 31.03.2010 16:43
"Да просто Медведев на публику работает, он же понимает, что от него обыватель хочет"
Вы правы, причем наш народ вполне заслужил то, что к нему относятся как к публике, а вернее - как к быдлу.
О путинском унитазе и канализации
психопатолог написал 31.03.2010 15:03
Уж больно показательная терминология у нашего уваж. "председателя", замечаете сограждане? - Сначала в унитаз..., а теперь обратно выковыривать из канализации? Что-то мазохисткое и бессмысленно истязательное...? - И как-то нелогично? Или это больше вопрос для психоаналитиков?..
Ответственность на таком высоком посту почти десятилетие предполагает все-таки другие более взвешенные и осмысленные подходы, как вы думаете?
- Да и само участие в терактах красивых и молодых женщин, которым бы жить и рожать, создает гнетущее внутренние несогласие со слишком утилитарной реакцией "мочить" и залить сверху публику этой мочой?..Это вместо трезвого спокойного анализа и разумной проработки... и корректирования совершенных политических ошибок на Кавказе?
Re: о статье-Зухов
Прокопий написал 31.03.2010 14:35
Нет уважаемый, это может и на публику сказано, но смысл ясен. Надвигаются новые репрессии по типу 1937 года. Все продумано и суды-тройки загодя подготовлены. У них просто нет иного решения, которое позволило бы им легетимно остаться у власти. Для выполнения внесудебных расправ властям необходимы отморозки. Вот почему всякую ***** из правоохраны не привлекают к ответственности, это "золотой запас" исполнителей кремлядей.
(без названия)
Злобный Мыся написал 31.03.2010 10:43
Да какой там суд,для них все люди,*****,так что ''мочить в сортире'' и сразу смывать!!
Стилистика учителя...
Практик написал 31.03.2010 10:24
Автору - зачем такой сложный анализ достаточно глупого высказывания. Не судите строго -стилистика и тон учителя... То же самое, что и "мочить в сортире", "выковыривать со дна самой глубокой канализации" и т. д. Вы говорите, что не пропустили бы высказываение, если бы были шефом протокола. А я вот думаю, что прежде чем спуститься в метро, Медведев и шеф протокола вместе репетировали эту реплику перед зеркалом. Ах, с каким чувством это было сказано на камеру: "...дотла!"... Ну артисты, Смоктуновский рядом не стоит...
Re: Медведев - это трезвый Ельцин
Неокоммунист написал 31.03.2010 10:20
А кто отмывал-то, кто омолаживал? И кто отнял остатки ума?
НЕ ВЕРЮ
РУС написал 31.03.2010 08:39
О выводах без суда и следствия не может быть и речи.Любой кто хоть вскользь знает технологию разводки оперов-спецслужб хоть ментов хоть фейсов чуствует фальш подобных заявлений о раскрытии.Это пахнет 37. У нас в обществе сейчас нет здравого смысла об этом говорит очень хорошая аналитическая статья психиатора Юрия Кузнецова "Канцерократия" правит бал антисистема-халява.Развития нет.Черное стало белом и наоборот.Еще можно почитать Касторного о спецслужбах.Если нет справедливости - нет и государства, Платон подобное говорил.Процесс над Ходором, я хоть и не боготворю олигархов, но процесс-шоу прокуроров.Дымовский,Прокурор привлеченный за дачу ложных показаний по поджогу на Севере, ингуши за Невский экспресс, скомканные процессы за взрыва 1999 г, не верится АБСУРД, ни разумом ни интуицией не ВЕРЮ, затем с другой стороны- дтп с Лукойлом, дтп в Иркутске с участием дочери председателя избиркома, Тувинский мент,Хабаровский прокурор изнасиловавший трех ангелов находящийся под подпиской и тот мент который в Питере в вагоне метро в ЧАС ПИК насиловавший ребенка ОТПАД ПРИЕХАЛИ
о статье
Зухов написал 31.03.2010 05:14
Да просто Медведев на публику работает, он же понимает, что от него обыватель хочет, пусть это и неявно выражается - крови и отмщения. Вот он и рад стараться... .
Медведев - это трезвый Ельцин
Библиотекарь написал 31.03.2010 04:51
Ничего удивительного. Помыли, почистили, омолодили стволовыми клитками Ельцина - получился Путин. Отняли у него остатки ельцинского ума - получился Медведев.
Писали же тут: малыш до 12 лет болел болезнью Дауна. Его и по сей день трижды к груди кормилицы подносят
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss