Кто владеет информацией,
владеет миром

Кыргызстан на пороге революции!

Опубликовано 07.04.2010 в разделе комментариев 39

Кыргызстан на пороге революции!

По сообщениям кыргизских СМИ, в Таласе начались массовые народные волнения, спровоцированные властями, арестовавшими оппозиционного деятеля заместителя председателя партии "Ата Мекен" Болотбека Шерниязова. Он был задержан полицейскими на въезде в областной центр, так как собирался принять участие 7 апреля Народном Курултае (аналог Учредительного Собрания). Несколько тысяч горожан в знак протеста собрались у здания ГУВД, а затем пошли на штурм областной администрации. По заявлению президента Бакиева и силовых министров, выступление оппозиции было подавлено полицией с применением резиновых пуль, слезоточивого газа и других спецсредств.

Однако наш источник в Бишкеке опровергает информацию о разгоне демонстрантов в Таласе. Наоборот, демонстранты загнали спецназовцев в несколько административных зданий. Одно из них (здание обладминистрации) подожгли. Сейчас горит 1-й этаж. Заявление президента Бакиева о разгоне демонстрации, переданное по информационным каналам, не соответствует действительности. Кроме того, жители Таласа сожгли местный аэропорт, а на взлетно-посадочной полосе были установлены предметы, препятствующие приземлению самолетов.

Сейчас милиция полностью отсутствует на улицах города. Милицейские автомобили перевернуты и подожжены. Люди строят баррикады в центре города, запасаются коктейлями Молотова, булыжниками и так далее. Завтра еще три области Киргизии (всего их шесть) обещают аналогичные сценарии развития событий. Беспорядки в Таласе начались, как мы уже говорили, после того, как милиция арестовала лидера оппозиционной партии. На завтра 7 апреля намечено проведение республиканского курултая, созываемого по инициативе оппозиционных партий. Курултай проводится в форме массового собрания народа в центре населенных пунктов.

Боясь распространения информации, о массовых антиправительственных выступлениях, власти выключили в областном центре и в соседних районах электроэнергию, в Таласе сейчас не действует интернет и сотовая связь, а обычная телефония работает с большими перебоями. В Бишкеке и в других областных и районных центрах начались массовые аресты оппозиционеров, что может привести к распространению народных выступлений по всей республике. В отношении всех деятелей оппозиции возбуждены уголовные дела по факту организации массовых беспорядков и свержения конституционного строя.

Премьер Кыргызстана Данияр Усенов по телевидению заявил следующее: "деструктивные лица под предводительством Болота Шерниязова предприняли попытку захватить областную госадминистрацию в городе Таласе и создать неконституционные органы власти. Так, группой под руководством Шерниязова с применением насилия в отношении представителей государственных органов и сотрудников правоохранительных органов было захвачено здание областной администрации. И назначен так называемый народный губернатор". Также они пытались захватить здание УВД "с целью попытки захватить оружие и освободить заключенных". Надо отметить, что власти страны отказались санкционировать проведения общереспубликанского Курултая и любые собрания будут завтра 7 апреля разгоняться силой.

ЦИК Народного Курултая выступил с обращением к сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур. В нем, в частности, сказано, что "вместо обещанной демократии после Народной революции 2005 года действующим президентом была полностью восстановлена и еще более укреплена уродливая схема семейного управления. Правящий клан не нуждается в установлении законности и правопорядка. Напротив, силы и профессиональные навыки сотрудников правоохранительных органов используют против народа. Теперь, ваши семьи так же, как и весь Кыргызстан, страдают от того, что клан Бакиевых сформировал полностью послушный им парламент и приступил к распродаже народных богатств. Распродается все, что имеет хоть какую-то ценность, включая крупные энергокомпании и воду из Токтогульского водохранилища", сказано в обращении.

Сотрудникам полиции и военным, активисты оппозиции распространяют листовки следующего содержания:

Дорогие сограждане!

Сегодня власть вновь использует вас для достижения своих целей. Она толкает вас на противоправные действия, дают противозаконные команды избивать активистов оппозиции и участников акций протеста. Это также не секрет.
Решайте сами. Мы полагаемся на ваш разум и человеческое достоинство. Подумайте о своих родителях, братьях и сестрах, земляках и друзьях, которые также вынуждены выживать и терпеть унижения. Не забывайте о детях своих и внуках, которые вырастут и захотят гордиться своими родителями.
Используя вас, власть напоминает о присяге и обязательном подчинении приказам. Однако священная присяга и ваши погоны являются символами верности Родине, но никак не семье Бакиевых. Вы присягали соблюдать законность и правопорядок, честно служить НАРОДУ! Мы верим, что вы будете верны данной вами клятве. Недалек день, когда рухнет семейный режим и наступит время ответственности каждого из нас перед народом, перед Всевышним.

Долой Бакиевых!

Нет семейному правлению!

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!




Ряд правозащитных организаций со своей стороны призвали власти избежать кровопролития и силового подавления оппозиции и сегодня распространили следующее заявление:

Властям Кыргызстана: допустить Курултаи, не провоцировать конфликт


Власть Кыргызстана спровоцировала противостояние арестами и задержаниями. Курултаи могли состояться, не перетекая в противостояние.

Задержание в Таласе одного из организаторов Курултая, намеченного на 7 апреля 2010 года, Болота Шернияза спровоцировало конфликт между гражданским населением и силами правопорядка. В создавшейся ситуации власти обязаны предпринять меры по восстановлению диалога и разрешению конфликта без применения оружия.

Правозащитные организации призывают власти провести переговоры для мирного разрешения конфликта и не препятствовать проведению Курултая в различных регионах страны. Кроме того, Кыргызстан как член Организации Объединенных Наций обязан ориентировать правоохранительные органы поддерживать правопорядок, исключив применение неадекватных и завышенных мер.

Агрессивные действия со стороны властей могут спровоцировать распространение конфликта на территории всей страны. Власть должна использовать все возможные меры для недопущения столкновения.

Фонд "Amity"
Бюро по правам человека
Фонд "Голос свободы"
Правозащитный центр "Граждане против коррупции"
Центр "Интербилим"
Молодежная правозащитная группа
Фонд "Открытая позиция"
Партнерская группа "Прецедент"
Джалал-Абадская правозащитная организация "Справедливость"

6 апреля 2010 г.




Мы со своей стороны будем следить за развитием событий в соседней республике, но уже очевидно всем, что Кыргызстан находится на пороге новой революции, а режим Курманбека Бакиева вступил в полосу чрезвычайного кризиса.

СоцСопрИнформ

Координационный центр содействия социальной самоорганизации и рабочему движению



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про ситуацию,
"олег" написал 08.04.2010 19:56
Цитата:
==Кроме того, многие соотечественники почему-то имеют мнение, что если они успешно осуществили подготовку к отпуску, приобрели билеты и сели в поезд, то проблем больше не будет. Все, можно расслабиться. Что уже можно, погрузившись в поезд, расчехлять баулы с предметами первой необходимости, и начать употреблять горилку и запивать ее пивом, даже не заедая салом, селедкой и луком с чесноком. Граждане! Это мнение ошибочно. Расслабляться нельзя даже в бане! Даже когда уже намылился, нагнулся и попросил Ашота потереть спину. ==
http://travel.oper.ru
Добрый совет: приезжайте к нам в Сибирь.
Хорошим людям - всегда рады.
есть мнение:
"олег" написал 08.04.2010 18:43
Цитата:
==Евреонал всегда дожимает http://news.mail.ru/politics/3626759/ . И Киргизия чем то Израилю не угодила: http://demotivation.ru/d46ggogxelhrpic.html "БИШКЕК, 7 апр — РИА Новости. Несговорчивое с американцами Правительство Киргизии "само ушло в отставку"http://demotivation.ru/fard46hc6alcpic.html, не пришлось даже много стрелять, а президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек, заявил один из лидеров оппозиционного Объединенного народного движения (ОНД) Темир Сариев. Сформированное оппозицией правительство народного доверия возглавила Роза Исааковна Отунбаева". - Креветка уже вытащила киргизскую криптоеврейку из норы: http://krevetka-flo.livejournal.com/405412.html Евреонал демонстрирует коллективную игру и прессинг по всему полю, то бишь, планете. Этой Розе Исааковне даже не надо ничего делать, сейчас понаедут эксперты из "хаРвардов" и все сделают. Ей только останется как Меркель ездить руки пожимать и целоваться со своими. Тимошенко очень мечтала о такой должности. Но первым делом сейчас Роза Исааковна поедет целовать фундамент алиенского космодрома, как это они все делают Images/IerusalimPlatoKosmodrom.jpg и http://demotivation.ru/x1liq1qyhpvzpic.html
Криптоевреи называют свои путчи именами цветов и цветов. Помните, в Грузии была розовая революция, а в Киргизии криптопресса объявила, дескать, "тюльпановая": http://news.mail.ru/politics/3627286/ А если не их - то "фашисты пришли к власти". "Фашисты" - это гои. Тут очень, легко, Уотсон, различить.
Вот в чем тут бубновый интерес - там встало под вопрос существование американской военно-воздушной базы в Манасе (прямь как колено израилево): http://eurasianet.org/departments/insight/articles/eav040710d.shtml - Куда смотрит президент? Я имею ввиду, Уотсон, этот говорящий на хибру Медведев? ==
http://www.zarubezhom.com/
отзыв о революции
Дана написал 08.04.2010 07:31
Дорогие кыргызстанцы!
С огромным уважением обращаюсь к Вам.
Обращайтесь прямо к действующему президенту, зачем было громить супермаркеты? Там трудится народ.
Ждем выступления К.Бакиева по ТВ! Требуем отставки правительства!
(без названия)
Tumar написал 08.04.2010 02:49
Очередная революция уже свершилась. Бишкек не спит. Бакиев в бегах. Власть у сформировавшегося народного ЦИК. подробнее здесь patriotkg.blogspot.com
Вам бы только поорать, мудоголовые комики...
DSP007 написал 07.04.2010 23:21
Точно. Ты жЫдоведофф не соизволил даже на карту посмотреть- Талас ( до 2003 года Дмитриевка) => северо-запад Киргизии. Население- русские, украинцы , казахи.
Re: Re: опыт Киргизов пример для России
"олег" написал 07.04.2010 23:19
Мы внимательно наблюдаем за нашим добрым соседом
на сионе...
Тама, в маленькой, Но(!) Изобретательной диаспоре
сконцентрировались изумительные мастера своего дела...
Типа - мэдофа...или - того же ротшильда...
Re: опыт Киргизов пример для России
xmv написал 07.04.2010 20:08
/// По сравнению с ними мы - богатые люди, которыми управляют честнейшие чиновники и капиталисты. ///
Брехня. В Киргизии воровать особо нечего, а в России это сотни миллиардов долларов. Таких воров и предателей, как Путлеровцы-Абрамовичи, в истории еще не было, факт.
Инфа из первых рук...
Грач написал 07.04.2010 19:52
Акаева в свое время киргизский народ попер за то, чем занимался у нас ельцин.
За распродажу страны и коррупцию.
Когда на этой волне к власти пришел бакиев, как представитель силовиков, люди надеялись, что он наведет порядок и установит законность. Даст спокойно работать и бизнесом заниматься. Однако эта тварь стала заниматься тем же самым, только еще в больших масштабах.
Более того, сейчас только и разговоров, что о правящей "семье", что подмяла под себя практически весь мало-мальски приличный бизнес в республике.
Причем лучший друг и советник бакиева - жид (то ли маневич, то ли миневич).
Т.е. прямая аналогия акаев-ельцин, бакиев - путин. Только масштабы экономики на порядки меньше, поэтому присутствие т.н. "семьи" ощущается зримо и весомо в любой более-менее
заметной экономической и политической транзакции...
В общем, ситуация в Киргизии отражает ситуацию в России практически один в один.
Только там народ другой, жидовье у власти терпеть не будут.
А по поводу исламизма - это все фигня. Киргизы такие же исламисты, как мы - православные. Т.е. чисто номинальные.
(без названия)
Александр написал 07.04.2010 19:36
Только что в Киргизии по телевединию объявили о переходе власти в руки народа.Надолго ли.
Re: Re: Вам бы только поорать, мудоголовые комики...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 07.04.2010 19:16
..." И чего так разгорячился.Ты-то чего потеешь не по теме.Успокойся. "...
Да-уж как-нибудь сами знаем - кого на " ВЫ" назвать, а кого и ***** послать !
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!
sertag написал 07.04.2010 18:55
Думаете,что это народ захотел демократии и свободы? Не вешайте себе лапшу на уши,да и другим также. Это все жидовня зажигает!!!
Достаточно посмотреть на списки подписантов.
Война в Азии,бардак в подбрюшье России- мечта
Пендосии.Направить банды наркоманов на русских и Россию,организовать войну в Иране с помощью натренированных в Киргизии бандитов-наркоторговцев.Переформатировать мировой порядок, списать долги рассы тунеядцев перед трудовым миром. Читайте работу Кара-Мурзы старшего о
цветных революциях. Там сценарий их проведения расписан еще 8 лет назад. В теледурку даже смотреть не надо- результат ясе уже сейчас.
Богатые станут еще богаче, бедные получат демократию -безработицу,наркоманию,проституцию,правозащитников, ст 282 на киргизский лад и так далее.
допекли
Виктор написал 07.04.2010 18:54
Допекли народ, ну не хочет народ после социализма жить в феодализме. Это мы привыкли,
нас имеют мы довольны,нас колотят мы в экстазе,машина с мигалкой мы поклон,приставы ну
что нам последнюю рубашку жалко что-ли. Им видать интересные и веселые сказки про
будущее правители не расказывали, в отличие от наших.
Re: Вам бы только поорать, мудоголовые комики...
Сергей Яэтов написал 07.04.2010 18:48
И чего так разгорячился.Ты-то чего потеешь не по теме.Успокойся.
(без названия)
ашер написал 07.04.2010 18:46
Правильно , долой баев
правильно написал ЖиДоведов.
Тигр написал 07.04.2010 18:28
Тоже наблюдаю эту картину и поражаюсь быдлячисти плебоса.
Вам бы только поорать, мудоголовые комики...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 07.04.2010 18:09
Уря! Рэвольюсьен !
И ...боле *****.
Да там идет чисто этническая заваруха круто замешанная на радикальном исламском экстриме.
Идет война кланов.
Война северных и южных кланов, последние ярчайшие представители проповедников от радикального ислама.
Как раз сейчас и идет накат на "север" который более русскоязычен и лоялен к России.
Придут исламисты к власти - вот тогда и запоете "Уря", когда пойдет резня по всем направлениям.
Ну и ***** же - ВЫ,- оболваненные комики.
Тьфу-*****, "уря" им подавай...
Все хорошо кроме этого:
Ринус написал 07.04.2010 17:31
"Фонд "Amity"
Бюро по правам человека
Фонд "Голос свободы"
Правозащитный центр "Граждане против коррупции"
Центр "Интербилим"
Молодежная правозащитная группа
Фонд "Открытая позиция"
Партнерская группа "Прецедент"
Джалал-Абадская правозащитная организация "Справедливость"
МОЛОТКИ!
Андрей Сибиряк написал 07.04.2010 17:25
Если кто слышит- Удачи Вам!
(без названия)
Дед Хасан написал 07.04.2010 16:48
Бакиевых-у топку!!!
Манас-американцам!!!
БЕСПАТНО!!!
(без названия)
Александр написал 07.04.2010 16:28
В Киргизии захвачен телецентр.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss