Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и поляки

Опубликовано 10.04.2010 автором Евгений Новиков в разделе комментариев 35

Путин и поляки

Господин Путин, нарушивший присягу военнослужащего на верность социалистической Родине, пренебрегший долгом советского офицера внешней разведки, выбросивший из памяти письменные обязательства перед Коммунистической партией в момент вступления в члены КПСС, слово в слово повторил клеветнические измышления "агента влияния" А.Н. Яковлева относительно советского периода российской истории при встрече с современным руководством Польской республики, щедро "приперчив" их мифами о событиях в Катыни.

Следуя подобной логике, очевидно, так должен был бы выглядеть известнейший эпизод отечественной истории.

"Во имя исторической правды и справедливости!

Злодеяниям нет срока давности. История Государства Российского навечно сохранит в памяти своей беспрецедентное по своей низости и подлости деяние крестьянина Костромского уезда села Домнина Ивана Сусанина, которого до сих пор возвеличивают деструктивные силы нашей страны, возводя этого террориста в ранг национального героя.

Ещё 400 лет назад отряд польско-литовских воинов, добровольно прибывших на русскую землю для ликвидации нарождавшегося тоталитарно-монархического режима клики князей Романовых, установления подлинно демократического правления на территории этого отсталого варварского государства, несших на своих знамёнах призывы к экономической свободе и провозглашения прав человека, встретил на своём пути коварного лжеца, подлого обманщика, фанатичного раба, пресмыкающегося перед самоизбранной властью, выдвинувшей последыша рода Романовых, недоросля Михаила на роль правителя Русляндии, так нуждавшейся в освобождении от пророставших зачатков тоталитаризма.

Заманив в непроходимую чащу доблестный отряд доверчивых полько-литовких освободителей, Сусанин, одержимый рабским фанатизмом, погубил бескорыстно-храбрых воинов, предпочел умереть, но не дать возможности освободителям остановить воцарение тоталитаризма на земле несчастной Русляндии.

 


От редакции: Исторические аналогии, вообще-то, коварная штука. Что касается Катыни, тут, пожалуй, почти все ясно - никаких твердых доказательств того, что пленных польских офицеров ликвидировали сотрудники НКВД по приказу лично Сталина (ну все в СССР делалось по личному указанию вождя, даже бабы без его указания не рожали) не существует. Зато есть множество указаний на то, что ликвидация пленных поляков была проведена фашистами. И непонятное выступление Путина на этом странном мероприятии, которое ни по своему масштабу, ни по значению никак не выглядит ключевым моментом Второй мировой войны - это просто очередная сдача интересов России. За 10 лет своего правления Путин в одностороннем порядке сократил ядерный потенциал страны в 2 раза - что ему стоит еще и признать геноцид поляков? А если кто-то не понял, то Катынь - это "польский Холокост", за который будем расплачиваться мы, наши дети и внуки до седьмого колена.

А вот история с Иваном Сусаниным на самом деле выглядит именно так, как ее изложил Евгений Новиков, но без тени иронии.

Во-первых, тот хрестоматийный вид, который имеет история подвига Ивана Сусанина, сложился только к середине 19-го века, когда царствующему дому Романовых потребовалась старая агитка - и была написана опера "Жизнь за царя", давшая даже гимн царской России "Боже царя храни". Это в советское время опера получила название "Иван Сусанин", а императорский гимн заменили политкорректным "Славься!"

Вся же история Ивана Сусанина появилась из коротенького указа от 1619 (7128) года - т.н. "обельной грамоты" царя Михаила Федоровича: "Как мы Великий Государь Царь и Великий Князь Михайло Федорович всея Руси в прошлом во 121 году были на Костроме, и в те поры приходили в Костромской уезд Польские и Литовские люди, а тестя его Богдашкова Ивана Сусанина в те поры Литовские люди изымали и его пытали великими немерными пытками. А пытали у него, где в те поры мы Великий Государь Царь и Великий Князь Михайло Федорович всея Руси были, и он Иван ведал про нас Великого Государя, где мы в те поры были, терпя от тех Польских и Литовских людей немерные пытки, про нас Великого Государя тем Польским и Литовским людям, где мы в те поры были, не сказал, и Польские и Литовские люди замучили его до смерти".

Как видим, в указе нет никаких указаний на вождение поляков по лесам и болотам, равно и о гибели польского отряда. Более того, в грамоте есть откровенное вранье - в 7121-м году по старому стилю Михаил Захарьин-Романов не был ни царем, ни великим государем, а был малоумным подростком, выродком знаменитой фамилии. И никаким польско-литовским оккупантам нахрен был не нужен (а если бы его случаем зашибли, то царем стал бы князь Дмитрий Пожарский, обманом и подкупом лишенный казалось бы заслуженного им царского венца на поместном соборе).

Во вторых - о "поляках". Как видим, в обельной грамоте упоминаются главным образом "литовские люди", т.е. по тогдашнему - литвины. А это совсем не нынешние литовцы, в основном потомки жмуди (жемайтов), а основное население Великого княжества Литовского и Русского, то есть нынешние белорусы!

То есть аналогия такая - тогдашний батька Лукашенко посылает своих солдат и офицеров поддержать правительство народного доверия под руководством Димитрия Первого, а коварные сепаратисты Захарьины-Романовы методами агитации и пропаганды восстанавливают против воинов-интернационалистов местное неграмотное и забитое население.

Чтобы было понятно, что происходило все именно так - напомню. Движение в поддержку Димитрия Первого началось в южных уездах России среди казаков и служилых людей. Движение было направлено против узурпатора Бориса Годунова, тогдашнего "преемника".

Димитрий Первый был избран на Войсковом круге (Коло) в городе Кромы императором открытым голосованием - единственным на тот момент легитимным способом, на основании военной демократии. Право называться императором Димитрий еще дважды подтверждал на Коло. В Москву вошел он как триумфатор, под всеобщее ликование народа. За год его правления были проведены многие весьма полезные реформы, в том числе в Москве было введено Магдебургское право, а "окно в Европу" было прорублено на 100 лет раньше Петра. Смещен с трона он был в результате боярского заговора - даже по официальной версии, если бы он, выпрыгнув из окна терема с саблей в руке, успел добежать до толпы народа, он спасся бы. По неофициальной версии он так и спасся - т.н. "Лжедмитрия второго" (тушинского вора) позже опознала даже его собственная мать, не говоря о жене, ребенке и многочисленных соратниках.

В любом случае, как и в истории с Иваном Сусаниным, мы имеем дело с умело сфабрикованными агитками Захарьиных-Романовых. Заметим, которые вели боевые действия за счет шведского короля, и которые в уплату за помощь на полвека уступили Швеции Псков и Новгород. Чего, конечно, ни Димитрий, ни его союзники в Великом княжестве Литовском и Русском, ни даже вечные враги шведов поляки никогда бы не допустили.

Что же до роли Ивана Сусанина, если бы таковая и была на самом деле, то либо победил бы Димитрий, несомненно дававший сто очков форы слабоумному Мише Романову, либо на поместном соборе победу одержал бы князь Пожарский - тоже не худший выбор для России.

А в результате мы получили Романовых...

Анатолий Баранов 




Рейтинг:   4.69,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сусанин
Надя написал 15.04.2010 14:41
Розсмешил ты меня.
исчог с дрегого...
wolodja написал 13.04.2010 21:07
"Аэродром Смоленск-Северный
Смоленск-Северный является аэродромов двойного назначения: на него приземляются как военные, так и гражданские самолеты. На нем нет ни пассажирского терминала, ни специальных диспетчерских служб, которые способны заводить на посадку гражданские авиалайнеры. 7 апреля, когда на аэродром прибывали премьер-министры РФ Владимир Путин и Польши Дональд Туск, на аэродром были привезены специальные мобильные радиолокационные станции, которые помогали завести на посадку их лайнер. 10 апреля этих РЛС в аэропорту, по всей видимости, уже не было.
По некоторым данным, аэропорт оборудован курсо-глиссадной системой (ILS) "Катет", которая несовместима с гражданскими самолетами. Таким образом, с помощью ILS самолет президента Польши вывели на посадочную полосу, однако электронной глиссады у пилотов не было. В результате самолет шел существенно ниже глиссады, из-за чего и зацепился за дерево.
Вопрос, однако, не только в несовместимости оборудования аэродрома с оборудованием самолета. На борту Ту-154 находится два комплекта радиовысотомера, и на совести командира воздушного судна (КВС) такое понятие, как высота принятия решения. Решение, однако, принято не было - самолет приземлялся, как отмечают профессиональные летчики, как "ежик у тумане". Более того - в УВД Смоленской области вообще утверждают, что аэропорт Смоленск-Северный был закрыт из-за тумана. То есть самолет садился на аэродром, который не был готов его принять".
http://www.news.babr.ru/?IDE=85117
са дургого форума..
wolodja написал 13.04.2010 10:23
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57439#com
"2. Разместил Gunn2010 ( 2010-04-13 05:51:04)
Re: Нельзя требовать покаяния из гордыни
Наверное и французы скоро начнут предъявлять претензии русским, чьи предки коварно заманили Наполеона с его огромной армией в Россию и жутко репрессировали культурных, цивилизованных европейцев.
Не проявили наши предки толерантности...
Поляки с шестнадцатого века не могут простить русским за то, что их репрессировали в Москве, да и за Ивана Сусанина пора покаяться! С 1920 по 1939 год поляки старательно обучали белорусов, украинцев польской цивилизации, католицизму, даже специальные лагеря организовали - "Береза Картусская" под Брестом и много других для обучения дремучего мужика правилам толерантности.
Не проявили наши деды толерантности...
Фашисты ведь тоже несли в СССР европейскую культуру, цивилизацию, на ремне у каждого солдата была надпись: "С нами Бог!". Но некультурные народы СССР ужасно репрессировали лучшую нацию Европы!
Не проявили толерантности...
Пора покаяться, господа Путин и Медведев?
Вот перед Абрамовичем, Березовским, Смоленским, Гундяевым, Дерипаской и прочими сионистами, уничтожающими экономику, науку, здравоохранение, вооруженные силы России наш народ проявляет настоящую ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
Боже! Царя храни!
++++++++
10. Разместил RusMos ( 2010-04-13 09:18:47)
Re: Нельзя требовать покаяния из гордыни
Если поляки такие набожные, как это представляют, то должны понять, что само Провидение говорит им: в отношении России вы не правы! Одумайтесь! Прекратите истерики и великопанские замашки!"
С головой проблемы
Пожилой написал 12.04.2010 22:29
Две головы двуглавого орла больше всех шумят о необходимости сохранения исторической правды и первыми искажают ее. Как же можно тогда остановить поток лжи?
(без названия)
насреддин написал 12.04.2010 18:05
Иван Сусанин жив! Это он наводил польский самолет.Врагам русского народа не уйти от возмездия.
Re: Геббельсковская правда - это да, есть и процветает
Ой, парень, спешишь. написал 11.04.2010 20:53
спешишь, Семья еще не готова на заместителя
Геббельсковская правда
Владимир написал 11.04.2010 15:12
Баранов настоящий баран в отношении Романовых и Сусанина. Наши предки лучше знали, что им делать и кто им мешает жить. примерно такой же бред писали Троцкисты, которых укокошил Сталин.
А в отношении "Путлера", то здесь все ясно. Чувак думает, что если ***** у запада, Польши и США часто помногу и с удовольствием, то одной струхней сыт будешь. К счастью подавляющему большинству русских такая пища не по нутру... Пока это еще не замено, но уже произошло отделение зерен от плевел. На его карьеере можно поставить жирный крест.
Председатель Правительства РФ
В.В.Путин написал 11.04.2010 06:22
«Произошла ужасная трагедия. В авиационной катастрофе погибло 96 человек, и среди них - Президент Польши, господин Лех Качиньский. Это, конечно, прежде всего, трагедия Польши, польского народа, но это и наша трагедия.
Мы скорбим вместе с вами и переживаем вместе с вами. И от имени Правительства Российской Федерации я приношу искренние соболезнования всей Польше, всем полякам.
Государственная комиссия, которая создана в Москве, сделает все для того, чтобы помочь, поддержать в эту трудную минуту родственников погибших, которые начинают прибывать в столицу России.
Мы молимся вместе с вами».
В.В.Путин
Из интервью польскому телевидению
Re: Оскал Клио!
Кир написал 11.04.2010 00:33
то: Оскал Клио! - Дубина
Сусанин водил поляков по Костроме. Он там типа народного героя. Это далековато от Смоленска.
Насчет Варшавы
Митрий написал 10.04.2010 23:31
Есть немало данных, что никакого коварного замысла Сталина по поводу Варшавского восстания не было. Советская армия остановилась не по причине желания ликвидации немцами Армии Крайовой, а по причине ожесточенной обороны немцев. Есть много доводов, но для краткости можно назвать следующий. логично было бы предположить, что Сталин мог войти в Варшаву сразу после подавления восстания, если бы просто желал его уничтожить руками немцев. Но восстание было подавлено к концу сентября 1944, а советские войска взяли Варшаву только в январе 1945. Что же им мешало? Полагаю, немцы. Есть много указаний, что в августе 1944 все попытки советских войск переправиться через Вислу заканчивались неудачей и страшными потерями. Так что те, кто главными источниками полагает фильмы такого беспристрастного режиссера как Анджей Вайда, могут, конечно считать иначе.
Re: Иван Сусанин!
Владимир Акимов написал 10.04.2010 22:07
Дорогой Владимир Е.
Михаила Ивановича Глинку обозвали "Чайковским"?
Re: "Эту песню- не задушишь, не убьешь!"
Владимир, профессор написал 10.04.2010 21:12
Демократы винят Сталина в том, что он не помог варшавскому восстанию.
Потому не помог, что действовал в интересах СССР и народа, а не в интересах иностранных держав.
Допустим, Сталин начал бы наступление и отбросил немцев от Варшавы. А там уже "правительство" готовое, антисоветское, антироссийское, пробританское. Это правительство в благодарность за 600 тысяч жизней наших солдат, отданных освобождению Польши, сразу начало бы ставить СССР палки в колеса. Зачем это нужно было СССР?
Немцы успели уничтожить намалую часть восставших. Если бы Сталин их спас, то эти люди стреляли бы с спину наших солдат, как делали это даже после войны. Число погибших в Польше советских ребят было бы не 600 тысяч, а 700. Зачем оно нам нужно?
Поляки, пока сопротивлялись в Варшаве, успели улодить сколько-то немцев. Значит, нашей армии стало неемножко легче воевать, что также спасло сколько-то жизней наших бойцов.
Вывод: задержав наступление, Сталин сорвал антисоветские планы польско-британской буржуазии, не дал превратить Польшу после войны в антисоветский плацдарм НАТО, и при этом спас жизни многих наших солдат. Слава мудрому Сталину!
Иван Сусанин!
Владимир Е. написал 10.04.2010 21:02
Опять А. Баранов повторяет расхожие агитки, на уровне мЫшления секретаря райкома. Оперу "Иван Сусанин" Чайковский так и назвал, а в "Жизнь за царя" ее переименовали ПОЗДНЕЕ, в результате давления цензуры. Советская власть просто восстановила оригинальное название, как в рукописи.
(без названия)
Rem870 написал 10.04.2010 20:58
Если автор(ы) не видят очевидных фактов в Катыни, как им можно доверять в оценке событий 17 века.
Вот
Митрий написал 10.04.2010 20:22
Конечно, Сусанин во многом фигура мифологическая, но зачем же так перебрехивать? Какие Романовы отдали Швеции Псков и Новгород на полгода? Василий Шуйский отдал за помощь часть территории (устье Невы и восточное побережье Финского залива), но не Псков и Новгород. Романовы тут вообще не причем. Новгород шведы захватили сами, но только до 1617 года (Столбовский мир), а Псков им взять не удалось, он никогда не был под шведами. Привет из Пскова.
"Эту песню- не задушишь, не убьешь!"
За правду написал 10.04.2010 18:52
Историки отличаются от фантастов тем, что первые выдумывают историю, а вторые ее придумывают.
Мало кто знает,а кто знает ,то почему-то умалчивает, почему Сталин не разрешил 1-му Белорусскому фронту К.Рокоссовского с хода, форсированно отвоевывать от фашизма Варшаву и Польшу. А все дело в том,что поляки-националисты ,антисоветчики типа Бандеры, тоже готовились к сопротивлению Красной Армии.
Со слов моих давно умерших от ранений русских родителей,воевавших с первых лет войны,а с момента создания Войска Польского отец там командовал батальоном ,а мать работала военврачом в эвакогоспитале, перед взятием Варшавы их переодевали в польскую форму,на что необходимо было время, чтобы избежать потерь от враждебно настроенных поляков.В военных билетах(удостоверениях офицера) у родителях этот период нахождения в действующей армии отмечен как "правительственная командировка"
Эти опасения и принятые меры впоследствии подтвердились и как то оправдались,т.к. польские националисты массово "из за угла" убивали воевавших с фашизмом в советской форме.Польша -точный аналог враждебной Западной Украины.
Так, на этом только примере, видно,что примирить веками воевавших и ненавидевших друг друга Польшу и Россию скоро не удастся,а Сталин,как бы не хотели очернить его антисоветчики разных мастей,останется в памяти народной- Главнокомандующим СССР-главным победителем гитлера и фашизма. И дети руководителей государства и партии не прятались от службы в действующей армии за спинами родителей.
Не случайно ,шедшие в атаку солдаты, независимо от их классовости,образования и воспитания,без принуждения кричали "ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА"!.
(без названия)
xxl написал 10.04.2010 17:01
" ... За 10 лет своего правления Путин в одностороннем порядке сократил ядерный потенциал страны в 2 раза - что ему стоит еще и признать геноцид поляков? А если кто-то не понял, то Катынь - это "польский Холокост", за который будем расплачиваться мы, наши дети и внуки до седьмого колена. ..."
Еще покойный А.В.Суриков отмечал неспособность В.Путина мыслить стратегически.
Высокопоставленный состав делегации Польши ДОКАЗЫВАЕТ, что за ДЕЛО ВЗЯЛИСЬ
серьезно. Т.е. Катынь должна стать ХОЛОКОУСТОМ для прежде всего РУССКИХ,
как ХОЛОКОУСТ для немцев и не только. Об этом очень хорошо сказал А.Проханов.
Но таких вещей СОВЕРШЕННО не в СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ В.Путин.
Суть в том чем -
1) ПРИРАВНЯТЬ СТАЛИНА и Гитлера
2) ПРИРАВНЯТЬ фашисткий режим в Германии и сталинский СССР
3) Отсюда ЛОГИЧЕСКИ следует, что значение Победы СССР в ВОВ есть в целом НЕГАТИВНОЕ
4) Следующий шаг будет очевидно поставить народы СССР и прежде всего РУССКИЙ НАРОД
в положение ВЕЧНО ВИНОВАТЫХ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
То, что, сделал В.Путин еще АУКНЕТСЯ и прежде всего по НИМ САМИМ.
(без названия)
кузькина мать написал 10.04.2010 15:49
черный пиар
Re: Re: Зачем этот бред, Баранов?
Ты еще дебильнее. написал 10.04.2010 14:29
1. В контексте слов "Что касается Катыни, тут, пожалуй, почти все ясно - никаких твердых доказательств того, что пленных польских офицеров ликвидировали сотрудники НКВД по приказу лично Сталина (ну все в СССР делалось по личному указанию вождя, даже бабы без его указания не рожали)" вставка про баб отнюдь не выглядит юмором.
2. Дебилы - доктора наук - есть среди историков и гуманитариев вроде тебя. Я, да будет тебе известно, доктор физ-мат наук.
3. Вот я написал с юмором: "А мужики баб еб...ли без указаний вождя?". Ты юмор не понял. Значит, по твоей же теории, ты - дебил.
Re: Зачем этот бред, Баранов?
... написал 10.04.2010 14:06
Владимир, дебил отличается от нормального человека отсутствием чувства юмора. Но дебил может защитить даже докторскую диссертацию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss