Кто владеет информацией,
владеет миром

МАГАТЭ "отменяет" Чернобыльскую катастрофу

Опубликовано 17.09.2005 автором Председатель партии "Зелёная Россия" проф. Алексей Яблоков http://forum.msk.ru/upload/ob_39.1126898104.02263.JPG в разделе комментариев 12

МАГАТЭ "отменяет"  Чернобыльскую катастрофу

В сентябре 2005 года мировой общественности был представлен доклад “Наследие Чернобыля: медицинские, экологические и социально-экономические последствия”,  подготовленный по инициативе и на средства МАГАТЭ.  

       Мир с изумлением узнал, что  последствия катастрофы преувеличены, основные проблемы возникают не из-за воздействия радиации, а из-за отсутствия информации, необоснованных страхов и неправильно осуществленной программы по переселению; что ожидаемая  гибель от раков, вызванных радиацией, будет незаметна на фоне гибели по другим причинам; что не радиация, а бедность,  неправильный  образ жизни (курение, беспорядочные половые связи и т.п.), нарушения психического здоровья, повсеместно распространяющиеся в бывшем СССР, являются  главными опасностями на «чернобыльских» территориях; что там радиационная обстановка лучше, чем на курортах; чтопомощь пострадавшим порождает иждивенческие настроения и формируют психологию жертв. Основываясь на этих «научных» оценках, доклад предлагает резко сократить программы помощи пострадавшим.

     Эта циничная профанация последствий самой крупной техногенной катастрофы в истории кощунственна по отношению к многочисленным жертвам Чернобыля, она дает старт новому витку проатомной пропаганды, направленной на возращении к программам строительства АЭС.  Именно для этого атомщикам надо, чтобы мир забыл о Чернобыле.

      Псевдонаучные рассуждения экспертов МАГАТЭ построены наметодике расчета радиационных рисков, разработанной внутри атомной промышленности. Доклад откровенно игнорирует, тенденциозно интерпретирует, а то и прямо фальсифицирует результатов исследований тысяч специалистов Украины, Беларуси и России (в расчет принимались в основном, работы западных авторов, не достаточно знакомых с реальной ситуацией "пространства Чернобыля"), умолчивает о влиянии катастрофы  на страны вне бывшего СССР.

      Но нельзя «отменить» Чернобыль.

╥        Забыть о Чернобыле мешает память о десятках тысячах безвременно ушедших жертв этой катастрофы, не отраженных в официально фальсифицированных отчетах.

╥        Забыть о Чернобыле мешает угроза генетических последствий, которые  будут страшным эхом отдаваться в десятках поколений,

╥        Забыть о Чернобыле не дает беспокойство о судьбах миллионов, страдающих от  болезней,  по мнению экспертов МАГАТЭ не связанных с радиацией, но (странным образом!) сильнее всего представленных как раз в «пространстве Чернобыля».

╥        Забыть о Чернобыле не дает беспокойство о том, что внутреннее облучение жителей Чернобыльских территории не сокращается,  а растет.

     Надо призывать не к забвению Чернобыля, а готовится к массовому  появления радиогенных раков после 20 летнего латентного периода.  Надо побеспокоится о пожизненном  медицинском сопровождении облученных в утробе матери, чье умственное развитие  нарушено. Надо направить силы и средства на разработку эффективных метолов индивидуальной биодозиметрии (которая сможет стать основанием для адресной и эффективной помощи). Надо обеспечить достойной существование сотням тысяч ликвидаторов, безжалостно выброшенным атомным молохом из нормальной жизни.  

         Накануне двадцатилетия Чернобыльской катастрофы мы обращаемся ко всем политическим партиям России, Украины и Беларуси, других европейских стран, декларирующих свою заботу о благе людей,  обратить внимание как на важность поиска безопасных путей развития энергетики, так и на нравственную обязанность общества заботиться о жертвах самой страшной техногенной катастрофы в истории. Первые двадцать лет - только начало расплаты за Чернобыль.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
До Чернобыля радиация была или нет?
НеПонял написал 07.04.2006 05:51
В букварях для студентов медвузов утвердается, что существует природный и техногенноусиленный радиационный фон, за счет котрого каждый житель получает в среднем 5 мЗв ( 0,5 бэр) в год, а дополнительные дозы за счет Чернобыля начинают учитываться с 1 мЗв ( 0,1 бэр) в год, то-есть с превышения над фоном в 20%. В Украине по чернобыльским законам так наз. 4-я зона - ... с 0,5 мЗв ( 0,05 бэр) в год, т.е. с превышения в 10%, а де - факто - с 0,1 мЗв ( 0,1 бэр)в год , то-есть с 5% - уровня погрешности определения годовой природной дозы.
В итоге увеличили количество "пострадавших" в 60-70 раз, пришили им на несколько поколений вперед клеймо чернобыльского прокаженного, но в связи с дырявым бюджетом не компенсируют, как это в законе прописано, - ничем!
Зачем такое было сделано?
1) яблоковский научный идиотизм
2) + политическая радиология для самовозвеличения самопровозглашенных "защитников" народа от "мирного атома" советской компартийной тоталитарной эпохи.
-
Эмигрант написал 17.09.2005 23:22
отмена реального Чернобыля... Выбивание денег за выдуманный холокост... Когда этих ребят, все таки... well... обуздают?
МАГАТЭ-филиал Госдепа
Рунштедт-Нике-победительнице написал 17.09.2005 12:01
В советские времена МАГАТЭ был клубом официальных и деловых встреч наших и ненаших шпиенов, единственная организация в мире, где легально обменивались секретами и не только атомными, где строили друг другу козни и плели интриги не опасаясь парткомов и уколов отравленным зонтиком, где сосуществовали в странном симбиозе несовместимые на первый взгляд рыцари плаща и кинжала и рафинированные теоретики. С развалом Союза и развенчиванием ядерной физики до уровня науки об ассенизации наших шпионов не стало совсем, а ихние оказались без гроша в кармане. Но потихоньку Госдеп прибрал фирму к рукам и вот пожалуйте-Ирак расколбасили не без МАГАТЭ,о том,что делать с Ираном, теперь болит голова только у Путина, так оказывается, что и Чернобыля вовсе не было. Оно конечно - атомный психоз у населения надо сбивать, без атомной энергетики судя по всему не прожить, но не так же топорно.
Да... Вот он, НАСТОЯЩИЙ капитализм, господа 'советские интеллигенты'.
DOAG написал 18.09.2005 10:04
Человеческое лицо, а вернее, маска была надета на западный мир, видать, в рекламных целях - то есть антисоветско - пропагандистских. Теперь, после уничтожения Восточного Блока, можно плевать на свободы личности, прикрываясь демагогией, ради защиты интересов крупных капиталов. Да... Видать Адольф Алоизович был на Западе первой ласточкой. То ли еще будет, господа. Похоже, наш Владимир Владимирович на фоне остальных "лидеров человечества" еще покажется нам умнейшим, честнейшим и совестливейшим Человеком с большой буквы... :-(
P.S. Интересно, когда начнут пропаганду ядерной войны? Нестрашности ее последствий? Ведь Китай уже не победить "обычными" способами Запада - ложью, подрывной деятельностью, вводом "ограниченных контингентов". Может смысл тупейшего боевика Терминатор-3 именно в этом - "не бойтесь атомных бомб"... Ужас ждет человечество. Ужас и Смерть.
-
Эмигрант написал 18.09.2005 12:07
люди ко всему принюхиваются. Как "россияне" к перегару нелюдя Ельцина и его отрыжке Путину. А насчет не бояться атомной войны, так в америке уже не боятся, кровавый Рамсфельд общает поколение очень маленьких и "для своих" безвредных атомных "девайсов". А китайцы давно не бояться, еще со слов Мао, что в ядерной войне погибнут все, а несколько китайцев уцелеют. Люди же дураки (что Россия уже 15 лет демонстрирует, а штаты - всю свою историю)и любят разные виды себя успокаивания...
-
Иван написал 19.09.2005 01:52
Все правильно, опасность малых доз радиации сильно преувеличена. Что до исследований - нет здоровых людей - есть недообследованные. Чем больше ищут рак, тем больше и находят. Продолжительность жизни в Чернобыльской зоне не отличается от окружающих областей.
"Надо призывать не к забвению Чернобыля, а готовится к массовому появления радиогенных раков после 20 летнего латентного периода."
А через 20 лет будут говорить о 40-летнем периоде, чушь все это.
-
PANK написал 19.09.2005 09:09
Интересно, что средняя продолжительность жизни в так называемой "Чернобыльской зоне" выше, чем в среднем по России, где ни о какой радиации и не слышали.
Re: PANK
Сергей написал 19.09.2005 10:13
конечно, там же медицина лучше
Re: Re: Re: PANK
PANK написал 19.09.2005 18:31
Гы-гы-гы - сами же украинцы говорят:
"Среди стран бывшего СССР Украина на 3,4 года по продолжительности жизни опережает Россию, на
2,6 лет Казахстан и находится почти на одном уровне с Белоруссией, Киргизстаном. Молдовой."
Русские это тоже не отрицают. Кстати ООН чернобыльскую аварию катастрофой не считает.
Желающие приглашаются пожить в зоне
Рунштедт написал 19.09.2005 21:05
Максимум удовольствий-лопухи выше крыши, коровы с двумя головами
Re: Re: PANK
postreal написал 19.09.2005 16:37
гы.. тут все такие "проинформированные", приедьте и посмотрите какая тут медицина, а точнее отсутствие оной..
П.С.: из Киева в Чернобыль можно уехать на экскурсионном автобусе с гидом всего за 10уе с носа, желающих собирают месяцами..
Сказки
Сказки написал 20.09.2005 07:20
Да сказки это, 10 тыс чел уже там живут, коровы с двумя головами и без радиации бывают - химия
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss