Кто владеет информацией,
владеет миром

Чужая "элита"

Опубликовано 27.04.2010 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 39

Чужая "элита"

«Поляки видели, как бояре и дворяне раболепно выпрашивали у их короля имений и почестей, как русские люди продавали своё отечество чужеземцам за личные выгоды. Поляки думали, что как только бояре склонятся на их сторону, как только они одних купят, других обманут, то можно будет совладать с громадой простого народа, не знающей политических прав, – с этим стадом рабов, привыкших повиноваться тяготеющим над ними верхним силам», – писал русский историк Николай Костомаров о Смутном времени.

Тогда Московское государство выстояло и окрепло. Но то, что не удалось в 1612 году, осуществилось четыреста лет спустя. В старину не было тотальной пропаганды, была вера и в Бога, и в себя, сейчас же искоренён здравый смысл, от которого не осталось и тени.

«Совдепия проклятая… – ворчит старик-сосед, едва сводя концы с концами. – Все беды – оттуда». А между тем в СССР он провёл лучшие годы, был инженером, вырастил детей. Его уважали, любили, он имел достойную пенсию, а теперь больше верит телевизору, чем собственной памяти. Недаром же заявлено на всю страну, что в России больше нет пенсионеров, живущих за чертой бедности.

Как же молодёжи отличить вывернутую наизнанку историю? Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС прошла незамеченной, погибших от взрывов в столичном метро официально оплакивали лишь в Москве, по поводу гибели польского президента объявлен общенациональный траур. Кто же ближе нашей «элите»? Кто для них свой?

Капитал не имеет национальной принадлежности, банковский счёт, как ластик, стирает этнические различия. И буржуазный интернационал, осуществляя принцип: «Элитарии всех стран соединяйтесь!», принял в свои ряды российскую олигархию, с радостью согласившуюся на отведённую стране роль сырьевого придатка.

Россия обеими ногами вошла в мировое сообщество: верхи пробили дорогу в содружество элит, низы – получили доступ на рынок гастарбайтеров. Сотни тысяч «новых русских» связали судьбу с Западом, скупая там недвижимость, вкладывая деньги в чужую экономику. Утрачивая национальные корни, их дети получают образование за рубежом, они, как и дворяне царской России, оставившие имения приказчикам, проводят большую часть жизни за границей.

В сущности, всё вернулось на круги своя. Так, заводчики Демидовы поколениями не видели Родины, плохо говорили по-русски, а на доходы с уральских предприятий, где гнул спину «чёрный люд», скупали средиземноморские острова, французские виноградники и замки в Италии. Сейчас, присвоив общенациональное богатство, распродавая природные ресурсы, приобретаются виллы, яхты и футбольные клубы.

Под вывеской глобализации нас уверяют, что это естественный процесс, попирая элементарную справедливость, доказывают, что так и должно быть, вытравляя память – что так было всегда. В недавних теледебатах о ядерном разоружении, призывая американцев свернуть программу ПРО, депутат открыто заявил (чего здесь больше: наивного простодушия или наглой вседозволенности?), что Россия не может угрожать США, раз там находятся банковские счета её правящей элиты. Мы не враги, убеждал он, наши интересы совпадают.

Но кто «мы»? И чьи совпадают интересы? Ежегодные затраты на образование в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, сопоставимы с российским годовым бюджетом. Зато в России обсуждается проект о переводе школ на самоокупаемость, при этом в качестве базового образования останутся арифметика, чистописание и основы православной культуры. Наши управленцы похожи на сотрудников разорившейся фирмы, которые выносят всё: от мебели до скрепок, зная, что завтра уже не выйдут на работу. «Сырьевая империя» приказала долго жить?

Впрочем, ничто не ново под луной. Как индусы, столетиями входившие в Британскую Империю, или жители банановых республик с проамериканскими режимами, мы живём в полуколониальной стране с компрадорской буржуазией. Вообще, создаётся впечатление, что наше правительство исполняет чисто представительские функции, что и без него всё бы шло своим чередом. Похоже, люди, занимающие главенствующее положение во всех областях – политике, бизнесе, культуре, как чёрные дыры, образуют замкнутое сообщество, существующее само для себя.

Они, безусловно, лидеры. Но – чего? Коррупции, взяток и «позвоночного» права?

Услуги чиновников, как прейскурант в ресторане, имеют свою цену. Так и положено на рынке? Только вот рынок – чёрный. Созданы такие условия, при которых, чем бесталаннее, серее, безнравственнее человек, тем больше у него шансов взобраться по служебной лестнице, тем выше его положение. И в этом уже не видят дурного!

Распространённая в народе житейская мораль не оставляет надежд на изменение. И в этом трагическая безысходность!

В Высшем Совете древнего Карфагена места открыто продавались – купить кресло в Римском Сенате означало казнь. Так отличается фаза роста и процветания от стадии обскурации и разложения. Поразите пастырей, и паства рассеется – вот смысл происходящего сегодня в России, вот что означает демократия по-русски.

«Республиканское правление, – писал Костомаров, – бесспорно, есть наилучший, желаннейший строй человеческого общества, но оно совместимо только с тем, что есть наилучшего в человечестве – с равноправием, общественной энергией, честностью и стремлением к просвещению. Если этого нет – республиканское правление ведёт государство к погибели, и рано ли поздно – это государство или перестанет быть республикою, или достанется другим. Нет никакой силы, которая могла бы предохранить дурную республику от разложения: при господстве нелепых понятий, лени, застоя и развращения, голос тех, которые взывали бы об исправлении господствовавшего порядка, будет голосом незначительного меньшинства».

 


От редакции: Небольшая поправочка - врет Костомаров, не было никакого польского короля в Москве, в силу чего не могли бояре и дворяне выпрашивать у него привилегий. Да и наследный принц Владислав тоже в Москве не был. После низложения Василия Шуйского летом 1610 года боярская дума признала Владислава царём и даже чеканила от имени «Владислава Жигимонтовича» монету. Но Владислав православия не принимал, в Москву не прибыл и венчан на царство не был.

 

Все остальные цари Смутного времени были русские. Кроме Бориса Годунова, который был татарином.

И рабами русские в конце 16 - начале 17-го века еще не были. Собственно, и Смута началась главным образом из-за попыток Годуновых закрепостить русское крестьянство, что с успехом удалось лишь позже, как раз той самой "укрепившейся" Московской державе, укрепление которой произошло как раз на костях русских православных рабов.

И царь, который вошел в историю (с подачи все тех же Захарьиных-Романовых) под именем "Лжедмитрия" был как раз не царем рабов, а был избран, как у древних римлян, на Войсковом круге в г.Кромы императором. И для нас, людей современных и демократически мыслящих, он был не "самозванцем", а первым демократически избранным руководителем Русского государства - единственным на тот момент реально действовавшим демократическим институтом, войсковым кругом. Избран казаками и дворянами, отнюдь не рабами, а людьми, сознательно взявшими в руки оружие для защиты государственных интересов. И совершенно неважно, был он сыном Ивана Грозного или нет - он как раз и был наиболее адекватным лидером в тот исторический момент.

Впрочем, и противники были совсем не рабами - нижегородское ополчение состояло из свободных и вполне сознательных людей. Рабы за свою свободу не воюют. Рабство пришло позднее.

Это уточнение, историческая справка важна, потому что исторические аналогии всегда не точны, но лучше. если они все же основываются именно на истории, а не на ее пропагандистском преломлении. 

Миф о русском рабстве - лжив, и если официальная пропаганда его тиражирует, то незачем ей подсоблять в этом. Каждое столетие империю Романовых сотрясали колоссальные восстания Степана Разина, Кондратия Булавина, Емельяна Пугачева и десятков более мелких. Этот народ, даже вопреки мнению о нем его революционных вождей, свершил великую революцию. Это рабам не дано.

И сегодня не надо хоронить нашу мечту о свободе. Мы еще покажем...

А.Б. 



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
промышленный капиталист - производительная сила ?
Александр написал 28.04.2010 06:35
Слышь, ментор. Ты уж тогда и промышленность покажи, а то капиталистов-миллиардеров в рашке видят, а вот промышленности-то ...
Есть совесть?
Прочти!!! написал 27.04.2010 22:27

Открытое письмо
Об этноциде в КПРФ
Оглавление
1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.
2. Гражданская война в КПРФ.
3. Этноцид в КПРФ.
4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.
5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.
Мудакам марксистам
---- написал 27.04.2010 22:05
Революция - это СОЦИАЛЬНЫЙ процесс, с не национальный. Необходимость революции вызывает противоречие между способом производства и способом присвоения и распределения результатов производства. /////Как тебе любезный сказать, это когда как. Когда ты занимаешься со своей женой сексом, это любовь. А когда твой сосед )) это уже проституция. Во первых революци в России к Марксу и его учению отношения не имеет. Еще раз для ебнутых марксистов повторю - революции в России к Марксу и его учению отношения не имеет. Во вторых отличие социального от национального оно в головах как и разруха. В третьих, конкретно если разница между доходами рабочего и капиталиста не превышает 7 раз то и эксплуатации как таковой нет. Кстати болезненный, еще Маркс говорил что промышленный капиталист - производительная сила, а не эксплуататорская.
Достоевский (27.04.2010 20:16)
Ирина Арзамасцева написал 27.04.2010 21:35
Сколько можно распространять эту безграмотную херню? Революция - это СОЦИАЛЬНЫЙ процесс, с не национальный. Необходимость революции вызывает противоречие между способом производства и способом присвоения и распределения результатов производства.
Конкретно, между общественным способом производства и частнособственническим способом присвоения результатов общего труда.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 апреля 2010 г. N 267
Василий написал 27.04.2010 21:32
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2010 г. N 267
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ АКТОВ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,
ДОХОДОВ ОТ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Приостановить до 1 февраля 2012 г. действие:
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 955 "О порядке управления средствами Резервного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 1, ст. 13) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Резервного фонда в указанный фонд;
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 270) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния в указанный фонд
http://base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW99711_0_20100327_150547_51355.rtf
Re: из интернета
Достоевский написал 27.04.2010 20:16
Предсказывая еще в 1870-х грядущую еврейскую революцию в России, Достоевский видел в ней войну против христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное одичание человечества и установление “жидовского царства”.
“Евреи, — писал Достоевский, — всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое “жидовское царство”. Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами — все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и — ожидай, ожидай”.
Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в “жидами и жидишками”, составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они — воплощение сатанизма и антихриста.
Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что “от жидов придет гибель России”, Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг — иудеев против Бога.
“Верхушка иудеев, — писал Достоевский, — воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть”.
Бичуя бесов либерализма и социализма, Достоевский видел в идеях коммунистической революции “начала антихристовы, дух приближения ига князя мира сего, воплощенного в иудейских вождях”. Социализм с его соблазном (а фактически обманом) создания земного царства блаженства есть религия антихриста, стремление уничтожить Христианскую цивилизацию. И социализм, и капитализм были для Достоевского не противоположными началами, а лишь двумя формами одного и того же — сатанинского — стремления к упоению земными благами.
Re: Россия под оккупацией
Вставай! Проклятьем заклейменый! написал 27.04.2010 20:03
Кремлевская шобла поняла, чтобы воровать без проблем нужно подыгрывать этому глупому народу! Народ отходчив, чувствителен! Вот и поднимается кремлем волна патриотизма! А то, они тоже понимают, что если народ перейдет черту терпения, то дальше будет им плохо! Им это абрамовичам, вексельбергам, дарапаскам с чубайсам и прочей дряни! Да можно подкупить старых ветеранов, они свое великое дело сделали и честь и почет им, но кремлевская шобла вкючила их в свои грязные делишки!
1 мая в день гнева, нород на улицах СССР должен показать свое отношение к оккупационному режиму! 1 МАЯ- ДЕНЬ ГНЕВА!
Россия под немецкой и иудейской окупацией
к.б.н. Андрей Полеев написал 27.04.2010 18:55
Благодаря междуусобной драке за власть и иерархическое верховенство, в 18-м веке престол захватили немецкие выродки, присвоившие себе всю страну, посадившие на трон немецкую аристократку (именем которой назван уральский город Е-бург) и основавшие монархическую узурпацию, закончившуюся лишь в 1917 году, однако не тем, что русский народ обрел самодержавие, а гораздо худшим событием - кровавым сионистким игом, закончившимся со смертью Сталина, и возобновившимся с марионеточным правлением Бориса Ельцина. Цитирую книгу Еврейский синдром-2 Эдуарда Ходоса: ... в 1989-1990 гг. из-за океана на земли Православного Славянского Мира вползла ядовитая гадина - Хабад. В отличие от полчищ крестоносцев, безуспешно пытавшихся сломить Святую Русь огнем и мечом, немногочисленные хабадники, вооруженные куда более страшным оружием - долларом, смогли поставить православных на колени. С этого момента основные усилия бородатых нацистов были направлены на защиту "завоеванных территорий". Несколько лет их "позициям" ничто не угрожало: купленная власть уже вовсю играла по их правилам, а народ даже не подозревал, что живет теперь при "режиме оккупации".
Капиталистический катаклизм
к.б.н. Андрей Полеев написал 27.04.2010 18:39
Тугодумство - порок русских: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Я хочу напомнить, что в латинском capital означает преступление, достойное смертной казни. О том, что нужно делать в отношении представителей и ставленников международного мафиозного синдиката, называющего себя элитой, предоставляю додумывать публике.
Re: (без названия) - Путефоб (27.04.2010 14:36)
Дор написал 27.04.2010 18:21
Правильнее будет так элитное рашинское г.вно!
(без названия)
FreeLancer написал 27.04.2010 17:37
То что мировая олигархия приняла в свои ряды российскую не совсем правда. Нашу олигархию терпят, до тех пор, пока существует российское государство. Как только Россия перестанет существовать, часть из них разорят и пустят по миру, а другую часть элементарно посадят. Знаю достоверно, на каждого такого "демидова", в соответствующих органах стран принимателей, хранятся обширнейшие досье, которые тихо ждут своего часа...
Самозванная элита
к.б.н. Андрей Полеев написал 27.04.2010 16:01
21.01.2010 Е.А.Федоров: 95% крупной российской промышленности в иностранной юрисдикции.
Остатки с барского стола - 5% - бросили колониальному правительству как кость сторожевой собаке, превратили Госдуму в публичный дом, откуда ведутся прямые трансляции о совершаемом там мужеложестве и оскоплении. http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
Re:Проша (27.04.----- Они даже не знают предмет, о котором с такой зловонной отрыжкой рассуждают!!!
Карабас написал 27.04.2010 15:38
А зачем им знать? Это ж поколение попугаев, их только повторять научили.
Re: Правит военная хунта. Строй феодально-рабовладельческий.
Туман написал 27.04.2010 15:33
Да и Салтыкова-Щедрина перечитать не вредно. Иудушек плодится-тьма.
Re: по статье
Уточнения написал 27.04.2010 14:36
«Совдепия проклятая… – ворчит старик-сосед, едва сводя концы с концами. – Все беды – оттуда». Этот старик всю жизнь мучался скрывая свою ненависть к Народной Власти! Он подыхать будет с голоду , но будет проклинать Советскую Власть! Это чисто русское явление!
"Капитал не имеет национальной принадлежности..." Ой ли! А если приглядеться
к ворам-олигархам , их национальность как каинова печать отпечатана на их лбах!
(без названия)
Путефоб написал 27.04.2010 14:36
Это не элита, это куча г.вна.
Наша ли элита?
Прокоп написал 27.04.2010 12:30
Как сказал Збигнев Бжезинский:"Если ваша элита свои капиталы держит в наших банках,воспитывает своих отпрысков у нас,недвижимость покупает нашу,отдыхает и лечится тоже у нас,так вы разберитесь ваша -это элита или уже наша.И я не верю,что для защиты страны она применит ядерные силы."Тут,как говорится не добавить не убавить.
При чем действующая система и опозиционая партия - КПРФ?
Платон написал 27.04.2010 12:10
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит.
нет безнадеги
наш чел написал 27.04.2010 12:09
Безнадежно все только на первый взгляд, если мыслить стандартно в русле событий. Но придут люди, мыслящие гибко и нестандартно, и вот тогда...
Правит военная хунта. Строй феодально-рабовладельческий.
---- написал 27.04.2010 12:06
И что удивительно - читаешь сейчас ЛЕНИНА, ТОЛСТОГО, к примеру, и мурашки от ужаса!!! Они ведь пишут о том, что происходит в РОССИИ СЕЙЧАС!!! То есть мы вернулись по кругу в конец 1800 гг. В 19 век!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss