Кто владеет информацией,
владеет миром

Многие видят в россиянах жителей страны, в которой верховодит мафия

Опубликовано 30.04.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 70

Многие видят в россиянах жителей страны, в которой верховодит мафия

Когда пребываешь за границей, всегда чутко воспринимаешь мнение окружающих о твоей Родине, ее людях и поступках, ими совершаемых. Здесь, в глубинке Соединенных Штатов Америки, которых многие в мире, в том числе и в России до сих пор считают воинственной цитаделью капитализма, жизнь течет своим размеренным руслом. Американскому обывателю чаще всего абсолютно безразлично, что происходит за пределами не только США, но и его родного штата; работа, заботы по дому, улучшение семейного бытия отодвигают в самый дальний угол проблемы, волнующие европейцев.

Думаю, определяющую роль в формировании местечкового мышления у джонов и мэри играет налаженность быта, делающая абсолютно неактуальными сравнения типа «а вот в такой-то стране трудящиеся живут лучше…». Американцы уверены, что они живут лучше всех, и что сегодняшнего благополучия они достигли благодаря своему труду и эффективности работы всех звеньев государственного аппарата США.

Многие мои собеседники подчеркивали, что в их штате, да и в целом на территории, находящейся под сенью звездно-полосатого флага, законы работают исправно, и оттого, мол, нет нерешаемых проблем. На мой взгляд, так оно и есть; законы здесь добротные, и они работают, помогают людям жить достойно, уважая чужие и свои права.

Бытовых картинок в подтверждение моим словам могу привести много, но ограничусь описанием лишь одного случая на федеральной трассе № 29, пересекающей ряд местностей штата Вирджиния.

…Ехал неделю назад по этой дороге, и вдруг спустило колесо. Начал возиться, а тут подъезжает полицейский. Посмотрев на мою седину и на то, как я кряхчу около автомашины, он предложил свою помощь, и очень быстро привел мою старенькую «Дакоту» в надлежащий вид. Страж порядка остался доволен моим искренним российским «Thank you!». Честно говоря, подобную картинку на дорогах России я не представляю, на память приходят лишь скрывающиеся за рельефом гаишники, глаза которых начинают радостно блестеть, когда мы слишком поздно (для нашего кошелька…) обнаруживаем на этом самом рельефе их милицейские фуражки.

Впрочем, я отклонился от задуманной темы. Но она тоже касается правоохранителей – российских и чужеземных.

… На прошлой неделе многие иностранные СМИ довели до своих читателей мнение австрийской прокуратуры о руководителе Чечни Рамзане Кадырове. Следствие этой альпийской республики считает его, Героя России причастным к организации убийства. Не буду сейчас останавливаться на подробностях, кого и за что насильственно лишили жизни; важен сам факт вывода прокуроров – факт, озвученный австрийским Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом. А это не какое-нибудь частное сыскное агентство, а государственная структура европейской страны, имеющей с Россией давние дипломатические отношения!

Как же отреагировал Кремль на столь решительное заявление о причастности руководителя субъекта РФ к уголовному преступлению? А никак! Лишь пресс-секретарь чеченского президента Альви Каримов огрызнулся, что его шеф не при этих криминальных делах, он, мол, непричастен к тому, о чем утверждают австрийцы. А я задаю сам себе вопрос: а как бы повели себя нынешние президент США, Сенат и Конгресс этой страны, если бы юристы-профессионалы из Европы громогласно стали бы утверждать, что губернатор конкретного американского штата, он же национальный Герой Америки причастен к совершению тяжкого уголовного преступления?

Наши же правители и законодатели, вкупе с «Единой Россией», молчат, видимо, полагая, что Кадыров сам разберется с «обидчиками». Если австрияки не правы, так утрите их сопливый нос. Если правы, то пустите в ход российские законы. Кстати, это не мои слова, а одного знакомого американского юриста, напомнившего мне о том, что молчание – знак согласия…

То, что Россия сейчас не является правовым государством, общеизвестно, и это очень печально, что наша страна ныне на задворках международного права. То, что в стране процветает чиновная ложь, тоже не секрет. Разве Д. Медведев и В. Путин не знают, что россияне им и их чиновникам не верят, не понимают, что в стране сложилась ситуация, при которой понятия коррупция и чиновничество стали синонимами? Да знают они все! Но, видимо, стоять во главе коррупции им не претит, они даже не задаются вопросом, почему «спаситель» России, он же «национальное достояние страны», Газпром имеет сегодня официальный долг более триллиона (!!!) рублей.

РФ скоро превратится в полного экономического банкрота; моральным банкротом, а, вернее, социальным уродом она уже стала давно, лет десять назад. Но высшие чиновники собой и своей разрушительной работенкой довольны!

Очень «интересно» было недавно выслушать мнение о себе премьер-министра В. Путина: «…То, чем я сегодня занимаюсь, мне очень нравится. От того, насколько эффективно действует правительство РФ, зависит жизнь, социально-экономическое самочувствие миллионов людей в России. Здесь никаких проблем, слава богу, нет (выделено мною – О.С.), и я надеюсь не будет».

Ау, господин председатель правительства, вы в каком лесу живете, если утверждаете, что социально-экономическое самочувствие россиян хорошее? Может, вы имеете в виду лишь своих «чудо» - министров?

Удивляет и Д. Медведев, на сайте которого гордо красуется его мнение о том, что «Поддержка одаренных детей должна стать системной…». Может, все-таки сначала возвести в систему поддержку всех российских детишек? Они же не виноваты в том, что Бог одарил талантами только отдельных их сверстников.

…Перлы руководителей России, их прямая ложь не делают чести ни Кремлю, ни стране. Не потому ли многие люди на планете видят в россиянах жителей страны, в которой верховодит мафия?

Лично мне очень больно, что наряду с мировым признанием наших великолепных артистов, деятелей культуры (взять, например, тот же оркестр под управлением Спивакова) некоторые российские высшие чиновники рассматриваются на мировой «сцене» как бескультурное и наглое хамьё, способное даже на организацию политических убийств за пределами РФ…

Вирджиния, США



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия без евреев
, написал 06.05.2010 00:20
Где бы евреи не находились, в Евросортире или кремлесортире, они нсовместимы для проживания.
Даже своих армян кинули, которые "так много для евреев сделали". Назвали их результатом экономии денег на аборты. Кстати, а чего такого много они сделали для евреев в России? Значит с евреями заодно против русских и других коренных народов? Оккупировали Краснодарский край, Марьину рощу вместе с евреями, Строят армянские городки на русских территориях (где держат рабов таджиков).
Разезжают на машинах по Москве и другим городам со словами "кому нужны эти люди"?
(без названия)
асер написал 04.05.2010 13:04
Согласен , если власти говорят мочить и уничтожить , наверное это
бандюки
Re: Re: о сортире
ганс написал 03.05.2010 18:41
А я буду в Евросортире
Россия без евреев
, написал 03.05.2010 12:36
[code] гранатометы и автоматы, на ... субботник, по очистке России от этой мрази[/code]
Евреи живущие рядом и по соседству не менее опаснее тех, кто уже оградился баблом. Для принуждения евреев к бегству "гранатометы и автоматы" не нужны. Нет смысла стрелять по воробьям из пушек. Для воробьев есть народное средство - рогатка. Для евреев народ тоже придумает народное средство воздействия и возможно не одно. Это тема для всенародного творчества. При этом все средства будут хороши. Наши предки нам завещали: Смерть Кащея (еврея) на конце иглы (на конце языка).
Re:
Петр написал 02.05.2010 23:02
"Так кто умнее ?"
Когда у народа в руках будут в руках гранатометы и автоматы, на весенний субботник, по очистке России от этой мрази, я думаю он охотно выйдет. А так что толку? Наши вопли им безразличны.
Олегу
Наталья написал 02.05.2010 22:31
Мужик - фанат бокса.
Сегодня - бой за звание Чемпиона мира!!!
За час отпрашивается с работы!!!
По дороге забегает в магазин. Покупает креветки и пиво.40 минут до матча - он дома!Бросает креветки в воду, пиво - в морозилку, чтобы быстрее. 5 минут до матча. Достает пиво, вынимает креветки. Минута до матча. Мужик сидит перед телевизором, в левой руке очищенная креветка, в правой руке - открытая бутылка.
И.......Гонг!!!!!!
Первый раунд - первый удар............!!!!!!!!! НОКАУТ!!!!!!
Мужик сидит, сказать ничего не может. Только глазами лупает, да руками в воздухе водит!!!
Оборачивается к двери в комнату - а там его жена стоит, сложив руки на груди, и спрашивает его:
- Ну?! Теперь ты меня понимаешь?????
Re: о сортире
начистоту написал 02.05.2010 20:55
Скоро вся страна в сортире окажется.
..............
Так в Сортире с Евроремонтом. А чо, тепло,удобно...уютно. "Народу" понравится.
мафия у нас с 1917г.
реалист написал 02.05.2010 14:22
поэтому нечего удивляться.Начиная с Ленина и кончая Путиным-Медведевым.Все они вышли из одной шинели.
Россия без евреев
, написал 02.05.2010 14:21
[code]Какие "жиды", какие "евреи"?
... поясните.[/code]
Поясняю: Зачем России наркокабзоны, жидоборисовны пугачевы, чубайсы и вовы путины со своими олигархерамим?
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД.
Re: Степану
Сергей-45 написал 02.05.2010 13:35
Степа, я с тобой, я ПИВА не пью.
Я русский, Степа. Пойдем отседа подобру-поздорову,
пока нам тутошние по загривкам не наваляли...
(без названия)
Степан написал 02.05.2010 12:24
Не убедительно насчет того что русские умнее евреев. Евреи - шоломовы, абрамовичи, вексельберги, ротенберги, рейнманы и прочие рабиновичи захватили власть, собственность в стране. Русские сидят в нищете и радуются, вон опять на майские митинги почти никто не вышел. Смотрят зомбоящик и пивко попивают. Так кто умнее ?
(без названия)
один из ликов русского народа написал 02.05.2010 08:23
"Может, все-таки сначала возвести в систему поддержку всех российских детишек?" - опыт создания единого народа провалился. И забудьте что евреи умные. Чурки старого образца и не более.
Один полухохол забодал меня своими знаннями о евреях - все хотят получить второго христа или просто умных людей. Евреи срут врут а все не получается.
С чуреками то же самое - хрут срут - просто закопать самых борзых чурок и прекратить для чурок медицину и образование.
Тустарку
Сергей-45 написал 02.05.2010 06:35
Тебе оттуда, с Петропавловского шпиля, виднее, но, смею думать, Москва не уступит первенства - это не "Зенит" с "Динамо" М,однако...
Предлагаю конкурс самый коррумпированный город мира.
Тустарк написал 02.05.2010 01:31
Питер претендует на золотую медаль.
Смольный выставляет горзаказ. Стрижка газонов на кладбищах. Фирмы подали заявки на участие в аукционе. Прямо в зале, перед аукционом, бритоголовые накаченные ребята всем собравшимся заявляют. Если кто-нибудь будет пытаться выиграть конкурс, то его будут "мочить". Для тех, кто не понимает, в какой стране находится, показывают его домашний адрес, адреса детских садов и школ где учатся их дети.
В городе нет ни свободной журналистики. Да, да, Юлия Лаврова. Ни правоохранительных органов. Есть воровская малина. С Валей Золотой ручкой.
Re: Россия без евреев
Сергей-45 написал 02.05.2010 01:17
Полный бред сивого мерина! Какие "жиды", какие "евреи"?
У Вас, что , "жиды" - собирательный образ для обозначения отмороженных представителей своей же нации? Уж, будьте любезны, поясните.
Россия без евреев
, написал 01.05.2010 18:28
<code>Многие видят в россиянах жителей страны, в которой верховодит мафия</code>
1.Смотрят на всех, а видят результат еврейской реформодеятельности начиная с петрожида 1го.
2.Смотрят и видят то, что разрешают им ихние жиды. Своих взглядов у них нет, нет и своих мнений и т.д.
Re: Re: в цивилизованных странах на нас смотрят как на уголовников
Наталья написал 01.05.2010 17:10
Надо подумать.................Я вам не скажу за всю........Европу(Одесса к ней относится, нет?), но Ближний Восток(в моем лице!!!) задумается..........!!!!!!!!!
Re: в цивилизованных странах на нас смотрят как на уголовников
Павел написал 01.05.2010 15:49
Было бы хорошо, если бы всех наших чиновников и членов их семей навсегда лишили западных виз.
в цивилизованных странах на нас смотрят как на уголовников
мимо проходил написал 01.05.2010 15:33
Буквально накануне в главной (!) американской газете The Washington Post появилась статья с заголовком "Преступных российских дипломатов нельзя пускать в США"
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/04/29/AR2010042904613.html
Кто не читает по английски, появился перевод на ИноСМИ, правда уже сегодня его срочно убрали с главной страницы.
Вкратце там один из сенаторов предложил аннулировать американские визы 60 (!) российским чиновникам, причастных к особенно шокирующей череде преступлений.
О государственном терроризме - Замечающий (01.05.2010 07:42)
Замечающий написал 01.05.2010 07:48
Публично призвавший смести Рохлиных - будет правильнее
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss