Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция на пороге гражданской войны?

Опубликовано 09.05.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 8

Греция на пороге гражданской войны?

События в Греции находятся в центре внимания в Европе. Эксперты считают, что если Греция сейчас рухнет, то к власти там придет ультралевая коалиция - коммунисты в блоке с анархистами и крайне левыми партиями. При внимательном изучении ситуации в Греции создается впечатление, что крайне левые готовятся взять власть.

Но отношение к проблеме долга у них различно: объединение левых партий Сириза и маоистская КОЕ настаивают на “проведении новых переговоров о долге”, анархисты говорят об отказе обслуживания внешнего долга подобно модели, принятой правительством Корреа в Эквадоре, троцкисты из греческой секции Объединенного секретариата 4 Интернационала говорят о решении проблемы по модели правительства Киршнера в Аргентине, а ЕЕК призывает к полной отмене внешнего долга и национализации банков.

Самая влиятельная партия, которая будет основой коалиции левых - крупнейшая компартия ККЕ (КПГ) отказывается высказывать свои планы.

PS. Именно опасность гражданской войны в Греции, а не судьба единой европейской валюты „евро“, как пытается убедить свой парламент канцлер Германии Ангела Меркель, заставила ее и другие европейские правительства пойти на представление нынешнему правительству Папандреу небывалого кредита в 110 миллиардов евро в течение трех лет, хотя все понимают, что назад они этих денег не получат!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О демонстрациях в Афинах
alex elpiadis написал 12.05.2010 17:37
Итак, пару слов о демонстрациях в Греции. Во первых они имеют сезонный характер, 70% демонстраций в стране проходят летом – факт. В этом году к началу туристического сезона у нас было проведено больше демонстраций, чем в прошлом демонстративно-туристическом сезоне и это тоже факт. Например, была проведена всего лишь одна общенациональная 24 часовая забастовка. Кстати, в Греции «общенациональные» забастовки касаются исключительно и только гос-служащих. Тем не менее, резонанс в мировых СМИ был просто феноменален, связанно это с тем, что греческий долговой кризис, являлся репетицией того, что могло бы произойти с Испанией, Португалией и даже Италией. Дефицит бюджета в этих странах вполне сопоставим с греческим и не принятие мер, могло привести к взлому всей конструкции единой валюты. На днях Евросоюз на экстренном совещании принял решение о создании подобия европейского стаб-фонда, а правительства стран Евросоюза с высоким дефицитом бюджета будут принимать жесткие фискальные меры, что, в конечном счете, приведет к стабилизации ситуации на финансовых рынках. Какое все это имеет отношение к русским туристам в Греции? Да в том то и дело что, НИКАКОГО.
Если же кого-то все таки интересует что будет с Грецией а не только с собственной туристической поездкой, могу сказать следующее: в стране будет проведена масштабная реструктуризация гос-сектора. Слово «кризис» греческое и в переводе оно означает СУД. Если мы греки отнесемся к данной ситуации с определенной долей «само-критики» (само-суда), то вполне вероятно найдем выход из ситуации. Так что пожелайте нам удачи. Что же касается туризма – BUSINESS AS USUAL
Пролетарии всех стран - объединяйтесь!
Желябов написал 11.05.2010 14:56
Даешь социалистическую революцию!!!
Без названия
Неизвестный написал 11.05.2010 11:58
Предателей и шкурников всегда была тьма и сегодня несть им числа. Сколько
сушествует человечество приспособленцы и перевертышы, постоянно, время от времени устраивали для народов кровавую баню. Своей деятельностью они
порождали миллионы лишенцев (своих могильщиков)и ИСТОРИЯ выворачивалась
наизнанку тем же способом. Затем наступало непродолжительное затишье и КРЫСЫ
вновь начинали свое подлое дело. И все это называлось ВОЗВРАЩЕНИЕМ
"так называемой" справедливости. Не исключего,что пора ВЫВОРАЧИВАНИЯ ИСТОРИИ
стоит на ПОРОГЕ.
Греческий
флаг написал 10.05.2010 23:04

Напоминает тюремную робу. К чему бы это?
Интересен опыт сотрудничества ком. партий в республиканской Испании
reagan написал 09.05.2010 22:30
А сотрудничество было таково , что коммунист - ленинец Джордж Оруэлл , воевавший в республиканской армии , стал антисоветчиком . Его воспоминания можно прочитать :
http://www.orwell.ru/library/novels/Homage_to_Catalonia/russian/
Хотя для молодежи полезнее почитать " 1984 "
Смерть капитализму!
Вирмалайсет написал 09.05.2010 11:09
Пришло время Европе отвечать за соучастие в разрушении СССР! Пусть коммунизм пройдет по Европе, давя ее скотское "благополучие". А потом - к нам, к нам... Найдется кому открыть двери пошире.
Греция - единственная страна, не поддержавшая расправы над Сербией.
Если что, ее революционные вожди - а им есть что вспомнить и из родной истории! - не повторят ошибок Милошевича.
(без названия)
иду мимо написал 09.05.2010 09:14
Призрак коммунизма возвращается на родину?...
Далее везде?...
Ведь сходная ситуация во всей Южной Европе.
Тупые и не учатся
SVN написал 09.05.2010 01:37
В К-300 надобно обращаться и все будет в шоколаде-правда, только для некоторых.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss