Кто владеет информацией,
владеет миром

Американское организационное оружие в новой холодной войне: Ставка на измену

Опубликовано 15.03.2007 автором в разделе комментариев 18

Американское организационное оружие в новой холодной войне: Ставка на измену

Неудачное завершение иракской кампании отнюдь не выводит Вашингтон из равновесия. Напротив, тут же ведется подготовка "нового регионального рывка", который имеет те же стратегические установки - обладать контролем над пространством и энергетическими ресурсами. Даже сейчас, находясь в критическом положении в Ираке и в Афганистане, уже сделаны прикидки для обходного маневра, который позволит вырваться из пут негативных обстоятельств и с новой силой укрепить американский контроль над мировыми нефтегазовыми маршрутами, прежде всего ужимающими Россию, а впоследствии - и Китай.

Сейчас уже понятно, что Вашингтон отведет свои войска из Ирака в Курдистан и Кувейт, разжигая братоубийственную войну между суннитами и шиитами в центральной части страны, куда автоматически втянется на стороне шиитов Иран, а на стороне суннитов - Египет и Саудовская Аравия.
Одновременно американцы отдадут в Афганистане пуштунские провинции талибам, а сами закрепятся в провинциях северного альянса, населяемого таджиками и узбеками. Внимание Вашингтона поворачивается к источнику газовых ресурсов - Туркмении, которая будет всемерно подталкиваться к сотрудничеству с Турцией. Именно Турции предстоит по настоянию Вашингтона взять роль регионального флагмана и представителя американских интересов. США и Западной Европе под эгидой Турции необходимо будет добиться строительства супер крупного газопровода из Туркмении по дну каспийского моря в Азербайджан и далее в Западную Европу и на Украину и прибалтийские республики.

В Вашингтоне вне зависимости от партийных принадлежностей осознают, что Туркмения, если она поворачивается в направлении Турции, прерывает движение Китая к Ирану, тем самым ставя блок на формировании ирано-китайского энергетической связки, находящейся вне влияния американских вооруженных сил и финансовых рычагов. Таким образом, Туркмения становится центральной ареной борьбы США с нарождающимся гигантом - Китаем.
Но и для России это чрезвычайно болезненный момент. Поворот Туркмении в сторону Турции и США кардинально ломает общий энергетический баланс РФ и Газпрома, который не только не сможет выполнить свои контрактные обязательства зарубежным партнерам, но обеспечить внутреннего потребителя. Более того, обкладывая РФ военными базами и объектами на территории сопредельных восточноевропейских государств и бывших союзных республик, Вашингтон медленно, но верно будет затягивать удавку и на шее газпромовского гиганта, что приведет и к нехватке газа внутри страны.
Следовательно, и население сможет остро почувствовать недостаток отопления в своих домах и квартирах, не говоря уже о ценах, которые Кудрин и компания неуклонно ведут к "мировому уровню". При этом процесс окружения РФ военными базами, делающими беспомощными наши вооруженные силы, по времени практически полностью синхронизируется с отрывом Туркмении от российской энергетической системы. И что мы имеем в итоге?

Ровно к 2011 году, когда будет выполнен зубодробительный и разрушительный план трехлетнего бюджета, придуманного "агентурой влияния" в лице Кудрина-Грефа, Вашингтон одним своим решением через контролируемый Турменистан сможет поставить перед Москвой - кто бы там ни сидел в Кремле - простенькую дилемму. Либо вы становитесь супер-младшим партнером НАТО и размещаете американские базы по границе с Китаем, либо мы полностью перекрываем вам кислород и энергию.
Ответ нынешнего Кремля нетрудно представить. Именно этот сценарий и планирует Вашингтон, назначая на высшие должности рыцарей "холодной антирусской войны", делегируя полномочия Турции и разжигая гражданские войны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Ставка на внутреннюю агентуру и использование внутренних пружин для обеспечение собственной гегемонии на наших пространствах. Перед нами лихорадочная подготовка США к "последнему и решительному" бою с нарождающейся китайской сверхдержавой, где России отводится роль пушечного мяса. Нам бы постоять в стороне и выиграть историческое время, но этого и не хотят в Вашингтоне. Именно в таком ключе и планируется использование российской элиты против собственной страны и собственного народа. В этом и суть американского организационного оружия, направленного острием против России.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
@Heccrbq@ - "гусский"? ....
wolodja написал 19.03.2007 09:48
Говорящие ники "русский", "простой инженер", "американ", "эмигрант" и т.п. - они и есть "говорящие ники"...погоняйликов... ну а что казаеца "гражданской войны" в россии то она с подачи таких вот "гусских" и дет полным ходом и настоящие русские люди вымирают по одному миллиону в год... и убивают их "гусские" изощренными методами, правда описанными еще в начале прошлого столетия хотя бы в тех же самых "проколах свинских мудраков"...
Пламенный привет!
т.САХАУОВ написал 18.03.2007 11:33
ВСЕ ПРОСТО Замчательно!!
такая обычная миссия провокатора
Русский написал 17.03.2007 23:24
Знаешь, средне-талантливый пророк, твоя или космическая глупость (как говорил профессор Преображенский), или провокационная сущность нестерпимо воняет из под твоей овечьей шкуры. Тупое противопоставление народа и власти – прием, откатанный в России еще в начале прошлого века. И всем известно, какие он дал результаты, блудный сынок: великая страна была попрана и ослаблена до предела, результаты чего мы пожинаем по сию пору. А тут снова -такие, как ты, черти из табакерки и снова с теми же абсолютно протухшими советами – поиграть спичками на пороховом складе!
И еще, если ты - эмигрант, то с тобой как бы и не о чем говорить.
Советуя же поджечь нам страну изнутри и призывая на баррикады – ты предлагаешь, ган*он, в том числе и моим детям испытать лихо гражданской войны! Если ты не знаешь, что это такое, то я знаю хорошо и на истории своего рода.
Отцы святые верно говорили, что настоящий сын России добровольно ее не оставит. Так что если ты крутой такой, то лучше копни пласт темы оккупации американской власти территории Америки и, например, геноцида аборигенов. Или за это не платят?
Re: Да нет, "глебанутый" русский друг - в статье-то тема не об Украине.Нужна дезинсекция и дезинфекц
Тоже написал 17.03.2007 21:36
На референдуме 17 марта 1991 года не голосовали в РСФСР за союз "образцовій коммунистический город" Москва, колыбель революции Ленингад и Свердловская область ( ..политическая родина ЕБН), Киев - столица нынешней оУкрайны.
СССР предали КОСМОПОЛИТИЧЕСКИЕ столицы, которые заслуживают за это политической А-бомбардировки.
Сделать это очень просто: перенести столицу из Москвы - в Сталинград, из Киева - в Харьков и т.д.
Прекоасный пример подал Назарбаев, когда перенес столицу из Алма-Аты в Целиноград.
Мы один народ - русские
colonel написал 17.03.2007 19:51
Если к юго-западу от Орла разговаривают на суржике, это не значит, что украинцы - не русские. Просто - местный говор. Мы же не считаем архангелогородцев отдельным народом.
Эммигрант как всегда прав, а Китевлянин как всегда нет....
wolodja написал 17.03.2007 18:29
Па сценарию "ноеваа ковчега современности", учатывая,що СССР воевал с апьединенной под началом Гитлера ЕВР_гопой, выполняя задание амриского капитула, а здание було положить кака можна больше людишек со усех стоорн (питались рашить пробляму перенаселенности планеты и заводно изничтожить белаго чено века)... будят чистка всей азиопы... но снучала создадут 2 примерна равные драпировки (якож в 1939 року) и токма затем начнють бойню.... поелику вона долна быть екалыгически чистой, то свядут уровень вооружений да екологически частого састования... а насчет таго що эмигрант вумный, так и каин_влянин не дурак... дараколов на сем форуме практически нет, акромя мяня - но вота работенку тута делають разные и погонников пракиды свстречаюцца ...ента точна... но лиша потому, що задумаваться начанають... а посяму скора ждем новая каманду с непрямымиты мазгами...
старожилы форума не дадут соврать: я эту "мысль" 5 лет повторяю.
Эмигрант написал 17.03.2007 17:19
"...подготовка США к "последнему и решительному" бою с нарождающейся китайской сверхдержавой, где России отводится роль пушечного мяса."
Вообще я заметил, что все то, чем я на разные лады надоедал форумчанам, впоследствии всегда появляется в авторских статьях.
Значит не дурак я? И не сумасшедший.
Вот и сейчас говорю: в ситуации нет места для "или-или" ("Нам бы постоять в стороне и выиграть историческое время")
Не постоим в стороне.
И автор это знает не хуже меня. Он это знание вывел в название: "Ставка на измену" (у меня и поэтический дар есть. Как у всякого средне-талантливого (т.е. не жлоба) индивида)
Вот еще одно свое многолетнее занудство опять повторяю: власть РФ - это аналог гитлеровских коммендатур гестапо и сс на оккупированных территориях СССР.
И эта "мысль" проявится в авторских статьях. Дайте только время. Я соображаю на 5 лет быстрей рЫдакции.
Во всяком случае вот уже первые ласточки: ""агентурой влияния" в лице Кудрина-Грефа"
Скоро рЫдакция начнет потихоньку тему оккупации России осваивать и осмыслять. Дла РЕВОЛЮЦИНЕРОВ - это мучительно трудный процесс: они же свергают царизм, который достал пролетариат своим эгоизмом.
Но придет время, когда ВСЕ В РОССИИ скинут шоры и увидят истинную правду.
Правда эта в том, что наш народ под руководством товарища Сталина НЕ ВЫИГРАЛ 2ю мировую войну!
А ПРОИГРАЛ ее!
Придет время (не долго ждать!), когда каждый обыватель РФ на шкуре, интуитивно, допрет, наконец, что ГИТЛЕР ПОБЕДИЛ!
Он победил, переехав в США со всеми своими генералами, укоренившись в Гарварде и в Стамфорде, ПОБЕДИЛ, изменив тактику.
Мы сегодня в России имеем завершение победы Гитлера и установку полного контроля ставки фюрера над всеми мыслимыми институтами российской жизни.
Кудрин - Греф - не дураки.
Они - полицаи Вермахта.
Вам, медленным россиянам, скипидар в жопу надо, чтоб это поняли и глубоко осознали!
Но скипидар в ваши тупые жопы льют литрами. А все одно: поддерживаем и одобряем!
А люблю мою Родину. Люди моей Родины даже внешне выглядят, как МОЯ СЕМЬЯ.
Но мне не нравится стадное скотство моей семьи.
Мне также не нравится ДВУЛИЧИЕ ОППОЗИЦИИ.
Когда (а скорее ЕСЛИ) выйдете, родственники, на баррикады - я прилечу немедленно.
Но вы вряд ли выйдете на баррикады. Оппозиция ваша свалит забугор. А вы (мы) все, *****, поддержим. И все, *****, одобрим!
Опять занудствую!
В России сегодня не "зарвавшиеся буржуи"!
А хорошо организованная система предательства.
Повторяю: ОЧЕНЬ хорошо организованная!
До оранжевого шабаша я не задумываясь пошел бы на помощь Украине, честно.
Русский написал 17.03.2007 14:40
1.Можно было бы дальше с тобой, киевлянин, персонально и не дискутировать, раз ты между строк читать не умеешь, а воспринимаешь только явно напечатанное. Хотя здесь же в форуме есть люди, которые поняли о чем речь, даже без того, что в тексте статьи слово Украина прозвучало всего один раз.
2.Про Павловского и зомбирование. Про существование этого политолога я узнал лишь только после того, как цру сфокусировалось на его дискредитации, используя триумфальный успех своего проекта «Оранжевый шабаш». Кого и насколько удачно зомбировали, для мыслящих очевидно, не зря этой публике на Украине и России народ сразу же дал меткое название/диагноз – оранжоиды. Цитирую по смыслу одну гениальную догадку достойную дочери украинского народа - Наталии Витренко: Украина должна по замыслу западных кукловодов стать рассадником русских – перерожденцев (цитирую смысл), чтобы изнутри покончить с великим православным союзом: Русские-Украинцы-Беларусы! Так что твои, киевлянин, разоблачающие геббельсовские тексты оставь для бандеровцев, для них, сто пудов, - они бальзам на душу.
3.Не все кто здесь бывают – оппозиция, не по-мужски желаемое выдавать за действительное. Мнение Павловского мне теперь интересно только потому уже, что оно формируется не под влиянием вашингтонского обкома и помогает сравнить ход собственных мыслей с видением ситуации теми, от кого реально сейчас зависит судьба моей Родины.
4.По поводу нато и внутренне ли это дело Украины. Вот здесь уже нам надо улыбаться такой толи безответственной наивности, толи прогрессирующей оранжоидности. Я, кончено, понимаю, что часть из подобных тебе где-то подсознательно рассчитывает, что, как и во время ВОВ, западный хозяин оценит вашу преданность в случае чего и поставит, например, на вышку с пулеметом охранять клятых москалей, работающих на каменоломнях. Но, неужели, ты, супераналитически устроенный друг, думаешь, что если военная инфраструктура придвинется к нашим границам, то это к миру? Тебе вот про это и говорят, что вас сделают пушечным мясом, - вы с поляками, чехами, грузинами станете целями по законам войны. И не забудь также, что Крым полит кровью русских солдат и моряков, нам он достался огромной кровью. Хрущ отдал вам его, не спросив народ, в оперативное управление; пока мы были уверены, что мы – братья, вопросов не было, но когда брат скурвился и готов на свою половину дома пустить врага, то ситуация приобретает совершенно другой оттенок.
Пример Украины и Грузии наглядно демонстрирует, что план Даллеса работает: вот и ты уже, брат, воспринимаешь Россию так как и предполагается оным. И при чем здесь Павловсикй, Иванов и т.д, были бы вместо них Никитин и Смирнов, ты бы точно также сидел в форумах и писал приговоры и некрологи России. Потому что план работает, а материал для этих планов - это ваши националистические мозги. Примерно, как в песне: скажи хохлу, что беды все твои из-за москалей и делай с ним, что хошь.
5. Нет, все эти остальные младонатовцы, которые подобострастно предлагают свои территории под ПРО, да х** с ними, а вот с Украиной – беда, наши же святыни будут использованы теми, для кого они таковыми не являются, против нас.
каждому свое
независимый написал 16.03.2007 21:09
Не понимаю, чему Украина опять радуется, газ то в этом случае мимо пойдет. Украина сама сделала себе каку когда подняла цену за транзит. Теперь и им приходится покупать туркменский газ с учетом такого же тарифа за транзит. Возможно думают, что дядя Сэм будет для них стараться? Союзнички им нужны пока в России есть ядерное оружие, да ресурсы. Если обстановка изменится не в пользу России то США будут единолично распоряжаться ресурсами и тогда те, кто хвостом виляет и крошки со стола не получит. Разве только дадут сапог понюхоть.
Да нет, "глебанутый" русский друг - в статье-то тема не об Украине.
Киевлянин написал 16.03.2007 12:38
Может перечитаете на досуге? И не будете выглядеть полностью зомбированным Глебушком Павловским?
И что интересно - почти все посетители данного форума относят себя к "оппозиции антинародного режима", но с упоением повторяют выдумки его главного идеолога - Павловского. Который просрал все что мог на Украине,(и не только!) - но до сих пор в "фаворе" и в Путина, и в его "оппонетов"!
Смешные Вы ребята - ей Богу!
А в отношении НАТО, либо чего другого, то это абсолютно внутреннее дело Украины!
Я это доступно изложил, мой русский друг?
Повторять не придется, через пост?
А что- Вы там куда будете перепрограммировать, так извините это уже никого не пугает.Как и Ваш министр обороны- мебельный специалист.
Этот "напрограммирует" - держите его вчетвером!
Всех табуретками закидает!
\\\\\
укр написал 16.03.2007 00:30
....как-то доказывал целой толпе на каком-то форуме что Украина не загнется...
---что ее расположение почти в самом центре Европы самое выгодное....ну просто перекресток всех дорог........вот и статья подтвердила ,что опять нужна территория Украины....
---на Украину предводителя-бы нормального....такого прожженного афериста- комерсанта но из патриотов....денег можна было-бы косануть не меренно в казну государства.....
---транзитные города и государства всегда и везде с самых дальнейших времен жили хорошо.....что и подтверждает история...
---но оно-же ***** уроды дорвались до власти тупорылые.....соваются там сука свои портфели и нихера не работают........все свои меркантильные интересы отстаивают---------ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ.......
Киэвлянину
Русский написал 15.03.2007 19:28
Да нет, оранжевый друг, как раз твоя страна подтверждает на 150% справедливость этой статьи. И зачем эти аллегории с мышками и хищниками? То, что Вы на майдане и на всех форумах планеты Земля демонстрируете словоблудие и тиражируете тоннами црушные тезисы и некрологи про москалей и Россию, так это уже скоро и детям будет очевидно.
Давай лучше подумаем, когда Вас всем гуртом запишут в нато, нам придется с тяжелым сердцем программировать цели нашей исторической родины - Киевской Руси! Вот это будет трагедия. Впрочем вам майданутым это даже в голову не приходит.
Можно я выскажусь?
Киевлянин написал 15.03.2007 16:09
По сути - статья набор стандартных "страшилок" об "ужасных" америкосах и "завтрашней гибели" бедной России. Без анализа прошлого и настоящего, и взгляда на перспективу.
Начнем с того, что Америка, как-бы мы к ней не относились имеет стратегические интересы во всем мире, и (что намного существенней!), последовательно их отстаивает. В чем проявляется настоящая преемственность ее элиты. В отличие от теперешней кремлевской власти.
Небольшое отступление - мышка, (как жертва) увидев кошку не раздумывая бежит прочь. Реакция одноуровневая - опасность - бежать. Опытная кошка никогда не броситься за убегавшей жертвой, если не уверена в том, что ее настигнет. Реакция хищника всегда двохуровневая - оценить обстановку,движения "жертвы" - и только после этого действовать. Поэтому нет случаев гибели хищников от голода. А мышки выживают только за счет рождаемости.
Есть еще и третий уровень - но здесь нет смысла о нем упоминать...
Вернемся в политику - Кремлевская элита выкупила весь Туркменский газ на десятилетия вперед и думала, что "ухватила Бога за бороду". Реакция "жертвы"! Но умер Туркменбаши и, (естественно!) политика измениться, что не предусматривает "одноуровневая политика"!
А вступает в силу "уровень хищника" - оценка обстановки, движения "жертвы" - и предложения Туркмении от которых она не сможет отказаться!
Вот и вся политика - без лирики и пристегивания к ней дополнительных играков в виде Китая или Турции.
Кто выживет сейчас - мне кажется уточнять нет надобности.
Пару слов о будущем - углеводороды в скором времени сойдут на нет как энергоносители, поэтому опасность "отрезания" от них Китая и той-же России несколько преувеличена.
Тем более, что в скором времени самыми сильными станут игроки "третьего уровня".
Но об этом - не здесь размышлять, я так думаю...
Re: российская элита
Да написал 15.03.2007 15:39
Начать надо на Сахалине. Вы готовы , товарищ?
А по сути
Марат написал 15.03.2007 11:11
слабО высказаться?
По-моему, все хорошо аргументировано и заслуживает бОльшей оценки, чем это
сделали 25 голосовавших...
Тв.искровцу
Максим написал 15.03.2007 09:57
Верно,вот тебе сразу и решение одного путинского нацпроекта"Заселение
Сибири и Дальнего Востока",только надо выделить сопровождающих,а то
могут и не доехать-до ЕАО так и едут уже 70лет,больше чем с Моисеем
таскались по пляжу.
Re: российская элита
Твердый искровец написал 15.03.2007 08:23
>российская элита - это в большей степени отбросы общества и надо как можно быстрее ею унавозить просторы Родины
Зачем же так бесхозяйственно относиться хоть к хуевеньким, но ресурсам, товарищ?
Еще не весь снег в Сибири убран, еще не вся морковка за Полярным Кругом посажена...
;)
российская элита
Сахалинец написал 15.03.2007 07:56
российская элита - это в большей степени отбросы общества и надо как можно быстрее ею унавозить просторы Родины
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss