Кто владеет информацией,
владеет миром

Макса Бешеного погубили президентские выборы и борьба против блока НАТО

Опубликовано 29.03.2007 в разделе комментариев 30

Макса Бешеного погубили президентские выборы и борьба против блока НАТО

В Киеве буквально на пороге здания Святошинского суда после заседания по его делу был застрелен гражданин Российской Федерации Максим Курочкин, более известный в Украине как «авторитетный предприниматель» Макс Бешеный. Пуля угодила ему прямо в сердце. Также тяжело был ранен и конвоир, сопровождавший Бешеного, но его жизни сейчас ничего не угрожает.

Как сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук, после завершения судебного заседания Бешеного вывели в сопровождении трех сотрудников батальона судебной милиции. Выстрел прозвучал, когда конвой подходил к спецавтомобилю. Бешеный и один из сотрудников правоохранительных органов были ранены одной пулей. Некоторое время после выстрела Максим Курочкин был жив, но все-таки умер.

Согласно показаниям свидетелей, в убийстве Бешеного подозреваются двое мужчин в черных куртках и масках. Они скрылись с места преступления на автомобиле марки «Mazda» серебристого цвета. В последствии машина была найдена около дома 18 по бульвару Леси Украинки в Киеве.

Как сообщает «Украинская правда», «Mazda» была осмотрена работниками экспертной группы МВД. По словам одного из милиционеров, машина была найдена около 19 часов вторника. В ней не было выявлено взрывных веществ, однако идет поиск следов людей, которые в ней находились.

Милиционер подтвердил, что на этом автомобиле могли скрыться с места преступления убийцы Курочкина. По его словам, собственники авто установлены, и сейчас выясняется, причастны ли они к убийству.

Чуть ранее нашли и предполагаемое орудие убийства - это винтовка с оптическим прицелом. Сотрудники следственной группы вынесли винтовку в чехле из-под гитары и погрузили в служебный автомобиль криминалистической лаборатории.

Напомним, что в ноябре прошлого года Макс Бешеный был задержан в киевском аэропорту Борисполь по обвинению в вымогательстве. Находясь в СИЗО он неоднократно высказывал опасение за свою жизнь. Так, однажды в ходе судебного заседания Бешеный попросил заменить ему содержание под стражей на подписку о невыезде, обосновав это готовящимся на него покушением: «Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!». Суд однако тогда его просьбу не удовлетворил.

В украинских СМИ высказываются разные версии относительно причин убийства Макса Бешеного. В частности, указывают на появившиеся было у него разногласия с депутатом российской Госдумы, российско-украинско-израильским бизнесменом Александром Бабаковым, которого считают контрагентом Романа Абрамовича в Украине.

Также говорят о том, что покойному принадлежал ряд гостиниц и днепропетровский рынок под открытым небом «Озерка», из-за которого Бешеный в течение нескольких лет конфликтовал со структурами, близкими к весьма серьезной группе «Приват».

В пользу этой версии говорит то, что 16 марта в Киевской области трое «пацанов» Макса уже были расстреляны в джипе неизвестными на Обуховской трассе в селе Плюты. А еще раньше, в декабре 2006 года, в Днепропетровске был убит директор рынка «Озерка» Владимир Воробьев.

Между тем, следствие, отрабатывая все возможные версии убийства, не исключает, что это был заказ из России. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины, начальник департамента криминальной милиции Николай Купянский. Он также отметил, что в числе версий не исключается и причастность к убийству бывших сотрудников спецслужб.

Политолог Владимир Филин также не исключает, что следы убийц ведут в Россию:

«Макс Бешеный долгое время выступал спонсором политических кампаний. В частности, кампании по выборам президента Украины в 2004 году. В то время он тесно сотрудничал с российскими политтехнологами, направленными в Украину главой кремлевской администрации Дмитрием Медведевым. Среди этих политтехнологов, в частности, были Глеб Павловский, Сергей Марков, Марат Гельман, Вячеслав Никонов и другие.

Не секрет, что кое-кто из российских политтехнологов сказочно обогатился на президентских выборах, тогда воровали миллионами. При этом Макс Бешеный находился в эпицентре событий, от него и через него шла весомая часть «черного нала».

Не секрет, что спецслужбы Украины - СБУ и ГУР - работали в то время по всем направлениям, собирая оперативную информацию, в том числе, по российским политтехнологам и Максу Бешеному. Это включало и видеосъемку, и аудиозапись, и многое другое. Но ход этой информации тогда дан не был.

После «оранжевой революции» Макс Бешеный, вдохновленный людьми Павловского из кремлевской администрации, включился в борьбу с блоком НАТО. Флагманом этой борьбы была назначена маргинальная дама по фамилии Витренко. Не берусь судить о ее эффективности, но мероприятий было проведено много. То есть кремлевским чиновникам и политтехнологам и на этот раз нашлось чем отчитаться за «освоенные» ресурсы.

Между тем, украинские спецслужбы с санкции президента Ющенко и премьера Януковича взяли борцов с НАТО, включая Витренко, Бешеного и визитеров из Москвы, в плотную оперативную разработку. Были зафиксированы и юридически задокументированы многочисленные факты передачи «борцам» «черного нала»  и инструкций, в том числе от служащих кремлевской администрации и установленных сотрудников ФСБ.

Внешне это выглядело как прямое вмешательство правительства и спецслужб иностранного государства во внутренние дела Украины, как попытка повлиять незаконными методами на ее внешнеполитический курс. Более того, московские гости инструктировали своих украинских собеседников и на предмет постановки вопроса о территориальной целостности Украины.

Когда набралась критическая масса компромата, возникла идея раскрутить Макса Бешеного на дачу соответствующих показаний. По моим данным, он все необходимые показания дать все же успел и, более того, предоставил СБУ ряд новых вещественных доказательств. Как теперь все это может быть использовано, покажет время и поведение Кремля.

Вообще, история Маска Бешеного ставит, на мой взгляд, много вопросов относительно будущего российско-украинских отношений. Если вороватый Кремль и далее будет финансировать криминальные элементы и политических маргиналов для подрыва украинской государственности и территориальной целостности, если вновь повторится газовый шантаж или хотя бы малейший намек на него, если российские спецслужбы продолжат совершать в Украине политические убийства, ликвидировать свидетелей, очень скоро Украины действительно окажется в составе НАТО, в американские базы и элементы системы ПРО - в Украине.

Наоборот, если к Украине будет проявлено уважительное отношение как к братскому независимому государству, то и реакция себя ждать не заставит. Включая сюда и нейтральный статус страны. Ведь, в конце концов, наши народы связывает многое. Прежде всего, общее советское прошлое и остающиеся у людей общие советские ценности».

 

 

 

 

 



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гоги написал 05.04.2007 21:15
Злой ты эмигрант, неудачник и придурок, бухаешь много, злой, куда эмигрировал, зачем.
Re: "к братскому независимому государству"
Эмигрант написал 01.04.2007 00:26
Ну ты хорошо живешь, чувак, если тебе еще и лупы нужны.
"к братскому независимому государству"
Валерий написал 31.03.2007 23:20
Где и в какую лупу г. Филин рассмотрел "независимое государство" на юге России?
Re: География
Эмигрант написал 31.03.2007 03:12
так хочется европейцем быть, аж челюсти свело, а, ЗаВолю?
А пердеть публично в кафе, в театре, как немцы, например, уже научился?
дорогу Америке?
Evgeniy написал 30.03.2007 21:55
Ага расчистим украинский простор для американских интересов и американских денег. Пока они идут "самостийным", все вроде тихо.
(без названия)
Олекса написал 30.03.2007 18:49
"Были зафиксированы и юридически задокументированы многочисленные факты передачи «борцам» «черного нала» и инструкций, в том числе от служащих кремлевской администрации и установленных сотрудников ФСБ."
ССылки в студию, а не то это на обыкновенный трындежь похоже. У нас был уже один клоун -Юра Луценко (и есть) обещался предоставить такие материалы - неспромогся. По суду заставили извинится. Сделал он это в иезуитской форме, но контраргументов так и не привел.
P.S. Автора маргиналом не считаю - просто придурок (или проплаченная...)
Re: География
Cерж из Харькова написал 30.03.2007 17:23
Россия-это не только Путин,Чубайс,Черномырдин и прочая и прочая..
Украина-это не только рыжие,синие и жовто-блакитные выродки. Это,прежде всего, единый славянский народ, который при помощи любых сил и средств хотят уничтожить как единое целое на протяжении многих веков. Даже при помощи такого красивого слова, как "демократия". Продажные шкуры. стремящиеся скорее стать частью Европы любой ценой,не в состоянии понять своими скудными,подлыми мозгами,что жить богато даже в Европе нам всем не светит.Это право может получить только небольшое количество "избранных проходимцев".Никто никому ничего там не дарит.Мы там нужны только для того,чтобы использовать в строго запланированных целях. Мне жаль этих европеоидов!Могу посоветовать:читайте историю и классику и не становитесь иудами.Пытайтесь использовать серое вещество по прямому назначению. Впрочем к национально свидомым это не относится.Это патология.Горячий привет всем всем братьям-славянам и всем советским людям,а таких я думаю немало!
Кроме него нету кому заступиться за русских
220208 написал 30.03.2007 09:24
Кроме него нету кому заступиться за русских
География
ЗаВолю написал 30.03.2007 00:34
Все ОЧЕНЬ просто...
Россия без Украины - Азиопия
Украина без России - Европа
СКОРРЕ БЫ УЖ....
Re: Re: Re: Re: Всеведущ - Акимову
рЫдакция написал 29.03.2007 23:12
Ну да, нет в мире дел важнее влезания в окружение Медведева. Хорошо хоть не Зюганова
Re: Re: Re: Всеведущ - Акимову
Владимир Акимов написал 29.03.2007 22:48
Дорогая рЫдакция!
Отвечаю: я этим хотел промолчать. Особенно, когда один ее член, который еще два года назад отвешивал земные поклоны восходящей звещде Всея Оппозиции (М-2%), теперь без мыла или с оным влезает в окружение Медведева, а другой орошает этот персонаж из дристомета.
P.S. По ошибке набрал не то имя.
Re: Re: Всеведущ - Акимову
знаток-666 написал 29.03.2007 22:46
Дорогая рЫдакция!
Отвечаю: я этим хотел промолчать. Особенно, когда один ее член, который еще два года назад отвешивал земные поклоны восходящей звещде Всея Оппозиции (М-2%), теперь без мыла или с оным влезает в окружение Медведева, а другой орошает этот персонаж из дристомета.
политика
Дмитрий написал 29.03.2007 21:52
Всех в одну кучу -Глеба Павловского, Сергея Маркова, Вячеслава Никонова, Марата Гельмана,Дмитрия Медведева и Бабакова. Дел больше нет, только МАКС БЕШЕНЫЙ и НАТО.
как я писал в 2004 году так все и происходит....
Zhuk написал 29.03.2007 21:17
http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=6947
Если бы я был президентом России, то я скорее бы потратил 2-3 млд. на дестабилизацию ситуации на Украине, или на установление лояльного режима с любым внутренним содержанием, хоть фашистским, хоть уголовным плевать… лишь бы нейтрализовать надвигающеюся угрозу. Вполне может быть, что такая же логика и у Путина.
Украинцы должны понять, что если они лезут во взрослую политическую игру, то и играть с ними будут по взрослому. Там где речь идет о стратегической безопасности, все средства хороши, и то что происходит сейчас это только цветочки, ягодки можно посмотреть в Афганистане и Ираке.
Финляндия, однажды попав в зону пересечения интересов сверхдержав, почувствовала все прелести от заигрывания с безопасностью России, надолго это запомнила, и уже много десятилетий процветает и не в какие военные блоки не лезет… Если Украина будет выстраивать свою политику аналогичным образом, то и у нее все будет хорошо, если же она поддастся искушению посовать пальцы в колеса России, на потеху пану Бжезинскому, то ее ждут очень веселые времена…
Афганцу
Гриша написал 29.03.2007 20:32
Братуха, не парься, это помои с привкусом Родины, это ложь, жиды зажигают. Мы здесь живем, и помои нам не мешают!!
Хе-хе!Вот уж 5-я колонна..
Афганец написал 29.03.2007 20:01
Политолог Владимир Филин также не исключает, что следы убийц ведут в Россию...
На кого работает ентот политолог? Моссад, ЦРУ, Интеленджис Сервис?
Расеянцы, гоните эту 5-ю колонну!
(без названия)
ЛАПША написал 29.03.2007 19:33
"ФИЛЬКИНА ГРАМОТА"
ВРАЖДУЮТ ОЛИГАРХИ, А ДЕРУТСЯ И ГИБНУТ НИЩИЕ ХОЛОПЫ...
ИКС написал 29.03.2007 16:01
Идет настоящая кровопролитная война между западными и российскими олигархами, сдобренная приторно слащавым патриотическим соусом - риторикой.
А гибнут за интересы олигархов, как правило непосвященные в олигархические интриги "мелкие сошки", исполняющие уготованную для них роль "пушечного мяса".
А холопы (в данном случае "хохлы" и "москали"), обсуждая подобные события, воспринимают любую критику оппонентов в адрес своих отечественных грабителей - олигархов как личное оскорбление и готовы рвать друг другу не чубы даже, а головы!
Re: Всеведущ
Эмигрант написал 29.03.2007 15:51
У меня тоже есть впечатление, что Филин "выставляется" (худ: на стене) гораздо чаще, чем у него есть что сказать. Я решил для себя: портфолио накапливает...
Re: Всеведущ - Акимову
рЫдакция написал 29.03.2007 15:03
Ну и что ты этим хотел сказать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss