Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракеты США в Польше. Почему молчит Медведев?

Опубликовано 10.06.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 31

 Ракеты США в Польше. Почему молчит Медведев?

Есть крохотная надежда, что в России когда-нибудь будет не компрадорское, а национально мыслящее правительство. Что должность президента, если она сохранится, станет занимать не опереточная личность, а человек, имеющий военную подготовку, разбирающийся в вопросах обороны страны и национальной безопасности. Что пост Верховного Главнокомандующего займет не серенький чиновник, проходивший «науку ненависти» к армии у перевертыша Собчака, а военный человек, имеющий, как минимум, за плечами Академию Генштаба. В общем, я, конечно, размечтался.

Но и уклонист Медведев в должности Главковерха меня не устраивает. Думаю, не меня одного. Я по большому счету не могу спать спокойно, зная, что у меня и моей семьи главный защитник – бывший «сачок», который автомата в руках не держал. А его права рука г-н Сердюков – вчерашний торговец мебелью.

Только желанием унизить Вооруженные силы страны, деморализовать их и вызвать массовое кадровое бегство можно объяснить назначение этого увальня министром обороны. Все делается для того, чтобы окончательно развалить армию. Для того ее и переводят на стандарты НАТО, чтобы однажды у командных пунктов сели натовские генералы.

Армию возьмут тихо, без шума и пыли и единого выстрела. Как, допустим, г-н Медведев проводит заседания Совета безопасности? Какие вопросы он может поднять в этой ссылке чиновников, доказавших свою полную бездарность и непрофессионализм? Кто возглавляет Совбез? Любитель волейбола и полярных путешествий г-н Патрушев, который в должности директора ФСБ проморгал все мыслимые и немыслимые теракты. Захват Театрального центра на Дубровке, школы в Беслане и т.д. и т.п. Перечислять можно долго. Это ведь при нем главная спецслужба страны снискала славу главного «крышевателя» наркотрафика афганского героина через Таджикистан в Москву. А также правой руки Путина для захвата понравившегося ему и его присным бизнеса.

А лучше ли на этом месте г-на Бортников? Да ничуть. Он уже проморгал серию терактов, включая взрыв в московском метро под своим главным штабом на Лубянке. Но не застрелился после этого от стыда, а по указанию своего шефа Путина принялся проталкивать через Госдуму закон об удавке на независимых журналистов и СМИ. Шибко не терпится им заткнуть рот каждому, кто осмелится критиковать за алчность, бездарность и половые приключения Владимира Красное солнышко.

Нет, с таким Главковерхом, министром обороны, секретарем Совбеза и директором ФСБ можно только сдавать страну противнику, но никак не защищать ее до последнего патрона.

При этом самодовольный вид Медведева просто изумляет. Где еще вчера этот незаметный чиновничек научился говорить с такой безапелляционностью и самодовольством? Имиджмейкеры стараются? Спичрайтеры. Так от них постоянные конфузы. Сплошные «отливания в граните». После того, как наш местоблюститель в Послании Федеральному Собранию главной задачей перевода страны на рельсы модернизации объявил уплотнение часовых поясов, здоровым себя начал чувствовать самый безнадежный пациент клиники им. Кащенко.

Но и в первом послании «гранита» хватало. В сентябре 2008 г. он произвел дикое изумление на Западе, как бы дав понять, что не потерпит со стороны НАТО дальнейшего продвижения на Восток. Дескать, «Дранг нах Остен» не пройдет. Помните, с каким апломбом заявил: «Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс «Искандер».

Для непосвященных: «Искандер" (по классификации НАТО - SS-26 Stone) принадлежит к семейству оперативно-тактических ракетных комплексов. Это высокоточное оружие, способное поражать цели на расстоянии от 50 до 500 километров.

Патриотическая общественность страны намерения молодого главы государства одобрила. Хотя, к примеру, ФОРУМ.мск сразу выразил сомнение: нечего нам в Калининграде особо разворачивать, ибо есть всего-навсего у нас один-единственный испытательный экземпляр. Да и тот, зараза, как у Попандопулы, больше «по своим пуляет».

Однако среди правых либералов зазвучали картинные недоумения: дескать, президента США Обаму только что избрали – надо ли начинать с ним знакомство с угроз? Вскоре лидеры обеих стран познакомились, и их контакты те же либералы радостно назвали «перезагрузкой». Смешно и нелепо, ибо 100 раз было сказано: Америка понимает только язык дубины.

Прошло полтора года «дружбы», и вот весомый результат: 25 мая американские ракетные комплексы «Patriot» встали на боевое дежурство в Польше в нескольких десятках километров от нашей границы. Панское руководство во главе с премьером и кандидатом в президенты Туском с радостью встретило американских вояк и на ворчание нашего МИДа самодовольно ответило: «Мы - страна НАТО и обязаны выполнять все его приказы». Вот так-то! Хороший урок тем, кто последние полтора месяца прожужжал нам все уши про новый уровень «польско-российских отношений».

Уж так старались умаслить натовскую Польшу. И Сталина извергом рода человеческого Путин с Медведевым называли. И от Великой Победы его не раз «отрывали» и даже подключили к этому отрыванию «всероссийскую сводницу» Ксюшу Собчак. И расстрел фашистами пленных польских офицеров приписали ему. И низкие тарифы на газ аж до 2037 года установили. А все не впрок.

С момента, когда американские ракеты взяли на мушку российские города и села, прошло полмесяца, и что же наш самодовольный Верховный Главнокомандующий? Дал команду развернуть «Искандеры» в Калининграде? Не дал.

А почему, собственно? Блефовал? Или ему приятна эта пощечина от Обамы и Туска? По душе, что над страной нависла реальная угроза ракетного нападения и шантажа?

А теперь вопрос: как, на ваш взгляд, должен ответить президент Медведев на агрессивный шаг польского и американского руководства?

1) Прежде всего, заявить решительный протест США.

2) Без лишних увещеваний развернуть «Искандеры» или равнозначные им ракеты в Калининграде.

3) Отключить Польше газ без всяких разговоров.

Я понимаю, что гауляйтеры Путин и Медведев, скорее всего, утрутся. Уже утерлись. Но попробуйте все-таки дать им дельный совет, если эти варианты кажутся вам недостаточно чувствительными.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
искандеров не существует
Максим написал 22.06.2010 05:53
"С момента, когда американские ракеты взяли на мушку российские города и села" - что за бред сивой кобылы??? Патриоты это как и С-300 средство ПВО, а не нападения
Сущий бред
Максим написал 22.06.2010 05:52
"С момента, когда американские ракеты взяли на мушку российские города и села" - что за бред сивой кобылы??? Патриоты это как и С-300 средство ПВО, а не нападения...очередной психоз не более
Re: Re: Re: Из-за чего сыр-бор?...
щзшщзщуу написал 17.06.2010 11:31
вообще то он прежде всего не Медведев,а главнокомандующий
Re: Re: Из-за чего сыр-бор?...
гость написал 14.06.2010 22:00
с чего это вдруг русские ракеты полетят на Америку через Европу и Польшу? Вы географию в школе учили ваще? Ракеты полетят как им положено, через северный полюс и никакие польские ракеты их там и близко не достанут... можете успокоиться и сидеть тихо.
(без названия)
Илья написал 14.06.2010 20:46
По-моему, поляки просто боятся какого-нибудь перепившегося евсюкова, который от обиды на жизнь кнопку нажмет
для А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 12.06.2010 11:58
Что мой дорогой страшно в России критиковать власть?Ну ка расскажите,как Ваши
руководители поставили крест над могилой Вашего авиапрома заплатив $5 млд
"Боингу".Если я правильно понимаю"МС-21" отправиться прямо"за Супер Джетом"?
Это Вам не поляков ругать.
для Репортера
Дмитрий г.Запорожье написал 12.06.2010 11:44
А вот если бы поляки вместо"Патриотов"поставили С-300 вопль такой же был бы?Или
начали говорить о"прорыве в российско-польских отношениях"?И почему-то Вы вок
руг Москвы напхали и С-300,и С-400,и истребители ПВО?
Re: Из-за чего сыр-бор?...
Пуля написал 12.06.2010 11:23
Комплекс *Пэтриот* амариканский ,обслуживаться будет американцами и действовать в интересах америки. Когда обсуждалась проблема размещения ПРО ,Венесуэлла,Куба предложили России разместить на своей территории аналогичные РОСИЙСКИЕ системы, на что госдеп сша ответил дикими истериками.Комплексы ПРО в первую очередь предназначены для уничтожения баллистических ракет,а теперь подумайте какое преимущество будут иметь сша в случае конфликта с РФ.Их ракеты до нас долетят,а наши до них нет! 2ГНОМА не имеют ни малейшего представления о том, куда движется страна и о том что такое интересы национальной безопасности.Я думаю что нам необходимо создать сверхмощную бомбу мегатонн на 500 и хранить на своей территории для того чтобы все знали-если нам капец,всей планете П...ДЕЦ.(КОГДА ИСПЫТЫВАЛИ САХАРОВСКУЮ БОМБУ ПРИМЕРНО 57 МЕГАТОНН,РАЗЛИЧНЫЕ УЧЁНЫЕ ВО ВСЁМ МИРЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ,ЧТО В СЛУЧАЕ ПОДРЫВА БОЛЕЕ МОЩНОГО ЗАРЯДА,ЗЕМНАЯ КОРА НЕ ВЫДЕРЖИТ И ПЛАНЕТА СТАНЕТ ЧЕМ-ТО ВРОДЕ ЗВЕЗДЫ!!!!!!!! К СЛОВУ, ПОСЛЕ САХАРОВСКОЙ БОМБЫ ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОР ОТБИЛ НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ ТЕЛЕГРАМКУ В КОТОРОЙ НАПИСАЛ ПОЧТИ БУКВАЛЬНО,ЧТО НАХОДИТСЯ В ТАКОМ УЖАСЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ДУМАТЬ
Re: Re:
Репортер написал 11.06.2010 00:23
Автор: "мы не знаем, что там американцы на самом деле поставили".
Позвольте, а в своей статье вы извещаете нас, что "25 мая американские ракетные комплексы «Patriot» встали на боевое дежурство в Польше". Кстати, вы забыли упомянуть о том, что мы предложили разместить наши ракеты в Болгарии и Румынии. Но нас подняли на смех.
Re: Re: Из-за чего сыр-бор?...
Репортер написал 11.06.2010 00:18
"Панское руководство... на ворчание нашего МИДа самодовольно ответило: «Мы - страна НАТО и обязаны выполнять все его приказы».
А.Б., вы с Головенко тоже лукавите. Во-первых, в НАТО никто никому не приказывает (вопросы решаются на паритетной основе), а, во-вторых, поляки сами из штанов вылезали, требуя установить на их территории "Пэтриот". Интересно, и чего это они так боятся? Неужели иранских ракет?
Re: Из-за чего сыр-бор?...
xxl написал 11.06.2010 00:04
" ... Вы же не станете возражать против продажи С-300 Ирану, и их разворачивание, правда? ..."
Поставок С-300 в Иран с большой вероятностью НЕ БУДЕТ.
РФ ПОКА решает - т.е. ТЯНУТ ВРЕМЯ. А в это время США подтягивают к Ирану авианосные группы.
РФ НИКОГДА НЕ РЕШИТЬСЯ НА ПОСТАВКУ С-300, если США не разрешат.
Уже ПРОШЛИ ВСЕ ОБЕЩАННЫЕ СРОКИ ПОСТАВОК, тем более было УДИВИТЕЛЬНЫМ, чтобы
поставки начались СЕЙЧАС - после принятия Разолюции СБ ООН по Ирану, где РФ проголосовала ЗА.
Отказ от поставок само себе ОЧЕНЬ ПЛОХО, так теряется ДОВЕРИЕ к ТАКОМУ ПАРТНЕРУ.
Вот поэтому не говорят ПРЯМО "НЕТ". Судя по всему, все идет к нанесению удара по Ирану,
а тогда про непоставленные С-300 ЗАБУДУТ.
(без названия)
xxl написал 10.06.2010 23:54
" ... А теперь вопрос: как, на ваш взгляд, должен ответить президент Медведев на агрессивный шаг польского и американского руководства? ..."
Вопрос 1- стоит так - ЗАЧЕМ АМЕРИКАНЦЫ РАЗМЕСТИЛИ ТАМ Патриоты?
Вопрос 2 - ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИ ТАКОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЬЕКТИВНО УГРОЗУ ДЛЯ РФ? Ответ ДА!
Почему молчит Президент РФ?
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 10.06.2010 21:57
То, что поставка противоракетного комплекса «Patriot» Польше имеет прямое отношение к американскому плану «Дранг нах Остен» у меня нет ни какого сомнения. Но думаю, что поставка этого комплекса имеет не военное значение, а политическое. Думаю, что за этим последуют обвинения в адрес Белоруссии, объявив ее наравне с Ираном и КНДР во всех тяжких. Ведь если посмотреть повнимательнее, то можно понять, что международный империализм, разными способами, и не безуспешно, пытается ликвидировать те остатки социализма, которые остались еще в Белоруссии. Лукашенко обложили со всех сторон. С одной стороны Запад, а с другой стороны Путин, который осторожно, но умело работает в интересах международного империализма. Естественно, что конечной целью империалистических устремлений, является Россия.
А медведев нифига не молчит
xmv написал 10.06.2010 16:59
Он Вайде премию за катынь выдает. Разве это молчание?
Re:
S.A. написал 10.06.2010 16:38
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
(без названия)
Пистон написал 10.06.2010 16:08
А что вы от этого придурка хотите?
У него каждый день со ржачки начинается, бо дебильная улыбка с лица никогда не сходит.
Re:
Автор написал 10.06.2010 15:43
И я про тоже. Спасибо. Во-первых, мы не знаем, что там американцы на самом деле поставили. Во-вторых, именно кукиш
Путин даже на роль пахана годится разве что в среде пидорасов.
zanyda написал 10.06.2010 15:20
Если уж и решил Вова из себя этокого пахана изображать,то ему место только в петушатнике,ибо он пахан только шелупони,которая даже за свой базар не умеет отвечать,а отвечать то все равно придется.Как зав. клубом мог стать президентом я до сих пор в недоумении.Люди русские,а нас всех развели по полной программе.Вова и кгбшник то никакой,а типа друг попсы и шелупони.Ему даже сортир доверить нельзя,ибо и его превратит в *****.
Re: Re: Из-за чего сыр-бор?...
гость написал 10.06.2010 14:04
какая нах держава? элиты друг другу фиги паказывают вот фсе
Re:
гость написал 10.06.2010 14:02
согласен
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss