Кто владеет информацией,
владеет миром

Николя Саркози - президент "нормальных французов"

Опубликовано 08.05.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 40

Николя Саркози - президент "нормальных французов"

Победа представителя правых сил, бывшего министра внутренних дел Николя Саркози во втором туре президентских выборов во Франции не стала особой неожиданностью. Все социологические опросы, особенно проведенные после решающих теледебатов с Сеголен Руаяль, показывали растущий отрыв лидера «Союза за народное движение» от кандидата Социалистической партии.

В итоге, Саркози получил 53,06 % голосов, Сеголен Руаяль 46,94 %. И это при рекордно высокой явке - в целом по Франции проголосовало 83,97 % зарегистрированных избирателей, что свидетельствует о сознательности сделанного французской нацией.

Чем же привлек французов наполовину венгр, на четверть грек с примесью еврейской крови, да и еще бывший министр внутренних дел («мент», попросту говоря)?

Тут следует отметить, что и программа Николя Саркози была достаточно жесткой, почти лишенной популизма: снижение налогов, снижение государственных расходов, увеличение продолжительности рабочей недели и ужесточение иммиграционного законодательства. Добавим к этому откровенно проамериканскую позицию Николя Саркози и перед нами предстает не слишком привлекательный, по российским меркам, политический портрет.

А вот французам он пришелся по нраву!

Общеизвестно, что особую популярность Саркози принесла жесткая позиция, которую он занял во время бунта иммигрантской молодежи, прокатившегося в 2005 году по пригородам крупных французских городов. То есть французов потянуло к «сильной руке», без которой и в самом деле трудно разобраться с сотнями тысяч чернокожих «французов», живущих на государственное пособие и избегающих любой работы.

Но, думаю, дело не только в этом. Ведь среди кандидатов был и Жан-Мари Ле Пен - ультраправый лидер «Национального фронта» занимающий  куда более жесткую позицию по национальному вопросу!

Главная причина успеха Саркози - его принадлежность к традиционной голлистской партии, демонстрирующей приверженность к консервативным ценностям. А главные консервативные ценности во Франции (как и в большинстве других стран мира): семья, церковь, государство и частная собственность.

Противостоят же этим традиционным ценностям всевозможные левые, которые все в большей степени ориентируются на сексуальные, национальные и религиозные меньшинства, не забывая конечно и лозунгов социальной справедливости. Но, на первое место у европейских левых все чаще выходит защита меньшинств.

Таким образом, борьба Николя Саркози и Сеголен Руаяль, в глазах рядового француза, символизирует противостояние традиционного большинства и нетрадиционных меньшинств.

И победа Николя Саркози означает, всего-навсего, что большинство французов - нормальные люди с нормальными человеческими ценностями. И слава Богу!

Жаль только, что эти нормальные люди оказываются все в меньшей степени патриотами своей страны. Но, что поделаешь, издержки глобализации: Франция уже давно не принадлежит самой себе, являясь частью евро-атлантического сообщества.

При всем при том, я не верю что декларируемая Саркози антироссийская позиция окажет серьезное влияние на его практическую политику. Саркози - прагматик, а не романтик. И тема защиты гражданских прав и свобод, на которых сейчас играет Запад, вряд ли его искренне трогает. Напротив, независимый и мужественный стиль политики Владимира Путина должен ему импонировать.

А вот, как он сработается с возможным преемником нынешнего российского президента, будет зависеть, главным образом, от того на сколько ответственную и взвешенную политику этот преемник будет демонстрировать.

По крайней мере, относительно двух, наиболее часто упоминаемых кандидатур - Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, можно смело предполагать, что тот и другой, будучи прагматиками и профессионалами в политике, сумеют найти с новым президентом Французской Республики общий язык.

 


От редакции: В свое время один старый доктор говаривал, что "норма - это не здоровье, а всего лишь средняя величина". Безусловно, правый консерватор Саркози просто обязан ориентироваться на "нормальных французов", однако сегодняшний средний французский обыватель, полагаю, так же далек от идеала, как его избранник - от нормы.

После оглашения информации о победе Саркози вполне прогнозируемые беспорядки прокатились по всей Франции: за ночь были сожжены 367 автомашин, задержаны полицией 270 человек. В ходе столкновений ранения получили 28 полицейских и жандармов. Из общего числа уничтоженных машин 172 были сожжены в парижском районе, в том числе не менее 15 - на территории самой столицы Франции. Силы полиции и жандармерии задержали 46 человек - в Париже и 88 - в его окрестностях.

То есть, если кто-то не понял, избрание Саркози - это война. Война внутри страны со всеми, кто не согласен; война вне страны - главным образом с теми, кто считает Францию своим союзником. И в этом, безусловно, "независимый и мужественный стиль политики Владимира Путина должен ему импонировать", как пишет уважаемый Илья Константинов.

Однако несколько странным выглядит утверждение автора, касающиеся "всевозможных левых, которые все в большей степени ориентируются на сексуальные, национальные и религиозные меньшинства, не забывая конечно и лозунгов социальной справедливости".

Вообще-то это не вполне корректный полемический прием, поскольку экстраполируется на нашу российскую действительность именно так: левые - это педерасты. У нас ведь нюансы и полутона сглаживаются. В каком-то смысле это действительно отражает "чекистскую" политику администрации  - связать образ политических конкурентов с неприятными, отрицательными ассоциациями. Пункты программ и даже лозунги - забудутся, а вот то, что левые - это защитники извращенцев, "черножопых" и сектантов накрепко врежется в память "нормальных россиян", которым через неполный год предстоит выбрать своего Саркози.

Думается, не случайно вместе с разгоном различных маршей "несогласных с мужественной политикой президента Путина", разогнали еще и марш гомосексуалистов, и марш сторонников легализации наркотиков. Это правильно, смешать в одну кучу леваков и гомосеков, либералов и наркоманов. Кто будет разбираться? Пидоры - они и есть пидоры...

Хотя на самом деле победа Саркози была предопределена в первую очередь классовым составом французского общества: "нормальный француз" - это сегодня буржуа, рантье, менеджер, а не рабочий, крестьянин и служащий. И тут нужно согласиться с Ильей Константиновым - "эти нормальные люди оказываются все в меньшей степени патриотами своей страны. Но, что поделаешь, издержки глобализации". Это те самые "нормальные французы", которые не давали французским солдатам оказывать реальное сопротивление нацистам - чтобы "боши" не сильно обозлились на них, на "нормальных французов". И уж конечно "нормальный француз" не поедет в Африку воевать под знаменами какого-то де Голля, и тем более не променяет утренний кофе и сыр на партизанский лагерь Сопротивления. Для этого есть маргиналы, леваки, педерасты.

Проголосовать за кандидата, который  требует снижения государственных расходов и увеличения продолжительности рабочей недели может только тот, кого продолжительность рабочей недели не волнует ни в малой степени. И кто не зависит от социальных расходов государства. То есть тот, кто не работает по найму и не намерен расчитывать на серьезную помощь государства. Если таких людей в сегодняшней Франции большинство, то остается только сочувствовать французскому обществу. Шансов на историческую перспективу нет, и Саркози этих перспектив не добавит.

Но что нам до французов?

Разве что на примере Франции очень хорошо видно, что такое политика умиротворения "нормального" француза, россиянина и т.п. Политика торжествующего обывателя, который пытается разрешить сугубо социальные проблемы обращением к полицейскому. Точно так же уставшая от беспредела ельцинского периода Россия отдалась мужественным "питерским чекистам". А теперь никак не может из под них вылезти, хотя уже удовльствия никакого.

И в этом плане представляется, что противостояние Саркози и Руаяль может повториться в России на примере Иванова и Медведева, хотя последний далеко не социалист и даже не женщина.

Тем не менее, Иванов, при всей его интеллигентности, будет проводить абсолютно "чекистскую" политику, которая, кстати, многим нравится. Особенно тем, кого она напрямую не затрагивает.

Медведев, судя по всему, ориентируется на более прогрессивные методы управления государством, насколько буржуазный экономизм все-таки совершенней, чем полицейское государство. В смысле пользы для страны либерал Медведев, безусловно, прогрессивней просвещенного авторитариста Иванова.

Но тут, как всегда, вопрос в "нормальном россиянине", который 2 раза проголосовал за Ельцина и 2 раза за Путина. Прогноз скверный, хотя бы потому, что других альтернатив, кроме предлагаемых Кремлем Иванова и Медведева, для "нормального россиянина" просто нет. И как всегда, "нормальный россиянин" выберет худший вариант.

Почему так? Да именно потому, что норма - это не здоровье, а средняя величина.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Примечание
Роман написал 19.05.2007 11:41
Все же Вы ребята и эрудиты,нам на ближнем зарубежии до Вас далеко.Не зря по Нострадамусу Вам предназначена первая скрипка в Новой эре.Имею честь.
Любителям консерватизма в России
AA написал 16.05.2007 07:45
"Makes me quite nervous" переводится с английского, как "заставляет меня нервничать".
Re: Любителям консерватизма в России
A написал 16.05.2007 07:43
"makes me quite nervous" переводится с английского, как "заставляет меня нервничать"
Не порите чушь, mr. mamma mia!
Нах написал 13.05.2007 10:21
Деление людей на избранных евреев и гойский скот, дихотомия - это основа, и краеугольный камень иудизма.
Если религии (иудизм) существуют, а вы этоподтверждаете, то существует и такое деление. Гои и люди.
Даже, если внешне все выглядит, ок (надписей нет), то не значит, что все ок внутренне.
На любом живом объекте нет надписей, но систематическая иерахия в умах тех, кто этим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается, тщательно выверена, разложена, и прописана.
Может во франции и генеалогией не занимаются? Генотайпингом не занимаются?
Не порите чушь, mr. mamma mia!
У меня знакомая учится в одном из французских университетов, отношение к ней за то, что она русская минимум как прохладное. Тихо ненавидят.
re
mamma mia написал 11.05.2007 00:11
А еще
Во Франции существует ТОЛЬКО ОДНА национальность
французы.
И ВСЕ
Все французы, даже арабы с сенегалом тоже французы.
Там разделение на нации не катит.
Ну нет других наций.
Ни евреев, ни русских, ни мароканцев.
И нет нац вопроса , Сказать во Франции что ты якут ? И имеешь особые права нац меньшиества?
НОНСЕНС.
Религии разные имеются. Те что дозволены законом. Но это сугубо приватное дело.
И по религиозному признаку общин нет. Ну просто нет.
Саркози плод и кровь евро-аристократии. Часть ее.
И принять росс бардак в виде партнеров?
Со всеми бандитскими *бизнесами*??
Re: Вамдамке
Вадим написал 10.05.2007 22:59
То что придумали жиды ты своей тупоголовой башкой и миллионной доли не осилишь.Однако они пока не придумали,как лечить такие тяжелые заболевания,вроде твоего.
re
mamma mia написал 10.05.2007 19:35
Сравнивать Францию с бандитской Россией.
НУ ВЫ ДАЕТЕ.
Промышленность Франции с останками российских предприятий.
Науку французов со стариками из наших нищенских НИИ?
ДА ВЫ ЧЕ ?
И про Саркози вроде все становится понятно как только посмотреть чьих клубов-лож он член.
Как дети малые, ЕС НУЖЕН ЛИДЕР.
Саркози и будет евро-лидером,
И конституцию протащит, и армию создаст, и границы очертит.
учите фрэнч, господа.
Re: Тут все обзываются, так и мне, пожалуй, тоже надо влезть -
Нах написал 10.05.2007 15:11
Не. Вторую и третью букву в евонной фамилие местами поменяйте и будет, как надо.
Тут все обзываются, так и мне, пожалуй, тоже надо влезть -
В.И.Жириновская написал 10.05.2007 14:51
А Саркози - это от слова саркома(болезнь такая ужасная, почти что неизлечимая)?
Вамдамке
Максим написал 10.05.2007 14:19
Ты никак в кружок юных марксистов записался,изучаешь основоположников
этого бессмертного учения?Так я тебе без кружка расскажу,что выдумали
все эти сказки ЖИДЫ,чтоб самим жить припеваючи,паразитируя на других
народах.Украл-свалил.Вся теория ЖИДОВ.
Re: Посту№26
Вадим написал 10.05.2007 12:54
Мат,дедушка,применяется в исключительных случае и для нелюдей вроде тебя,а снега не жалко кушай на здоровье,не подавись только.
Посту№26
Максим написал 10.05.2007 12:14
Вамдамка разродился члено раздельным постингом,да еще без мата.Точно
будет снег завтра.
+100
Нах написал 10.05.2007 10:00
Ъ сказал:
<это надо иметь интеллект выборщиков ЛДПР!>
Жжошь! Буду цитировать.
невменяемость избирателей
товариш написал 10.05.2007 07:23
Вообще-то сам факт, что французы проголосовали среди прочего за
увеличение рабочей недели (при сохранении зарплаты
естественно), говорит что либо средний избератель
слегка не в себе, либо техника промывания мозгов достигла
потрясающих успехов.
Классический западный дурдом: производительность труда растет,
значит надо... увеличить рабочую неделю ;-)))).
И все кушают эту "логику"
Re: Читатель, ты явно не думатель
Вадим написал 10.05.2007 00:56
Да,случилась большая беда,известному велферисту теперь не подадут во Франции,одна дорога в царскую Россию,там подаяние на паперти мог получить законно.
Возразить действительно нечего поталогический баран стучит в одни ворота,а они как обычно заперты.А ключ то под ногами валяется.Сынки у у барана известно бараны,извините законы генетики."Эйнштейна" на свет он вряд ли родит,гены не те,да и Эпштейна пожалуй тоже не получится.Велферист может породить велфериста,закон природы.Однако детей жалко...
Геноцид мозгов можно остановить лишь работой или больничкой.
Боюсь, однако тебе не поможет ни то ни другое.
любителям старины
Боб написал 10.05.2007 00:16
Русская нацистская помойка наглеет от безнаказанности."внутренние пердикторы" из Томска и прочие нацисты давят на нашего Васю с дипломом так,что в его головке кружатся не то варяжские русичи с рогами,не то немецкие гауляйтеры в поддевках и смазных сапогах.У нас есть мозги!Не дадим снова себя одурачить радетелям "за народ.ru"
Читатель, ты явно не думатель
Твердый Знак написал 09.05.2007 16:25
Как и интеллигент и вася, что ясно говорят их реакция на мои слова
Интеллигент
***
Ванн Дамм, винбильдан ,жидяра твой вандам коротконогий.
***
21 Вася
***
Сегодня ты забыл выпить свои таблетки от головы.
***
Вот и все контраргументы и опровержения моих слов. ПУСТОТА. Людям просто НЕЧЕГО возразить.
И читатель, котрый сумел таки научиться читать но так и не научился думать, тоже не способен на хотя бы единое возражение по существу.
Читатель
***
О чем бы не пз3,14дел, быблевывает одно и то же
***
Да! Зато читатель конечно не таков! Уж у него каждый день что то новое! Сегодня в развале СССР у него виноваты немцы, завтра, японцы, послезавтра эсеры и на следующей неделе пьяный Руссий народ, а завтра виновны будут Рональд Рейган и ООН.
Да в отличии от Ъ читателю живется трудно, когда в башку ветер дующий в разные сторны, в зависимости от того что прочел сегодня, то жизнь становится невероятно сложной и непонятной.
Совсем как для барана, который не знает куда его завтра погонит пастух.
***
На все проблемы - один ответ - жиды виноваты.
***
Ты можещь возразить на аксиому, что за проблему государства ответсвенны правяшие в нем?
А в России жиды правят с 1917 года.
Вот тебе элементарная здачка для первоклассника,
я думаю даже по силам интеллигенту с его 4 классами
Дано
А)В стране с 1917 геноцид и вечные проблемы
Б)В стране с 1917 правят жиды
Вычислить, кто виноват в проблемах?
Мои сыновья решили задачку с первой попытки, так что ДНК у них отличный.
Посмотрим на качество ДНК васи, читателя и интеллигента.
тест поставлен, ждем ответа
Читателю
Максим написал 09.05.2007 12:00
А при чем тут Мягкий Знак-того жиденка давно не видно.А в России жиды
виноватты во всех бедах более 100лет,помнишь про баламута Герцля-вот
с него и пошло жидовское бл..ство,так и мучаемся.
Читателю
Максим написал 09.05.2007 11:59
А при чем тут Мягкий Знак-того жиденка давно не видно.А в России жиды
виноватты во всех бедах более 100лет,помнишь про баламута Герцля-вот
с него и пошло жидовское бл..ство,так и мучаемся.
Ь по заслугам
Читатель написал 09.05.2007 04:42
Бывают же в жизни идиоты вроде ,извините за выражение, твердого знака. О чем бы не пз3,14дел, быблевывает одно и то же. Вроде они виноваты, что он жертва неудачного аборта. А, с другой стороны, подумаешь, такому идиоту легко жить на свете. На все проблемы - один ответ - жиды виноваты. Кто не пондравился - опять-таки превращается в жида, хотя генеалогия, как оказалась непричем. И живет такое безмозглое двуногое абсолютно зря на свете. Дай бог, чтоб у него не было детей-уродов с его-то ДНК. Предлагаю дебила послать в игнор.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss