Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане появился новый институт власти - "Лидер Нации"!

Опубликовано 17.06.2010 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 7

неофеодализм
В Казахстане появился новый институт власти - "Лидер Нации"!
15 июня 2010 года войдет в историю Казахстана как день появления нового института власти, который возвышается над всей политической системой страны. Теперь все ветви власти будут под контролем вечного Ел Басы, даже если он соизволит уйти на покой, ради сохранения "преемственности власти" и обеспечения "стабильности в обществе". В этот день официальные газеты и телеканалы возвестили народу "благодатную весть" о том, что их мечта наконец-то сбылась и Великий первый президент вознесен на недосягаемый пьедестал "вождя нации" и основателя современной государственности.

В "Казахстанской Правде" был опубликован текст вступившего в силу закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - Лидера Нации". В издании особо подчеркивалось, что "настоящий конституционный закон скреплен подписями председателя сената парламента - Касым-Жомарта Токаева, председателя мажилиса парламента - Урала Мухамеджанова, премьер-министра - Карима Масимова, что свидетельствует о юридической корректности настоящего конституционного закона и о юридической ответственности этих должностных лиц за его законность"

Как мы цитировали текст закона ранее, он ужесточает меры наказания за оскорбление личности и осквернение изображений первого президента, а также за воспрепятствование его "законной деятельности". Немаловажным пунктом принятого закона является сохранение неприкосновенности собственности и неподсудности Ел Басы и его родственников по любым статьям уголовного, административного и иных кодексов страны. Но самым важным является, то событие, что наконец-то был завершен и увенчан долгий путь концентрации власти в рамках и так суперпрезидентской республики. Роспуск парламентов, смена конституций и многочисленные поправки, снимающие всякие ограничения на количество сроков пребывания, принятие прежних законов "О первом президенте" и иные акты самоутверждения в качестве бессменного суперарбитра, были лишь ступенями на пути к абсолютной власти, сравнимой лишь с монаршей.

"Лидер Нации" - это не просто титул, а новый, особый институт власти, при котором возможные будущие президенты и парламенты при жизни Ел Басы становятся отныне простой бутафорией, декорацией, призванными лишь обслуживать, прикрывать и создавать видимость законности сложившейся диктатуры. Это положение было естественно и раньше, но прикрывалось речами "о развитии Казахстана по демократическому пути", а теперь все стало полностью открытым и ясным для всех. По мысли визирей и советников великого правителя, теперь все возможные претенденты на его пост могут забыть о бесплодных мечтаниях и надеждах на возможность каких-либо выборов и изменения устоев. Даже в стране появится новый президент, он будет целиком зависеть от "Лидера Нации". Единственным доказательством лояльности и залогом успеха для чиновников может быть теперь только сверхлояльность и раболепие.

Как и следовало ожидать, бывший первый секретарь ЦК КПК перед принятием сего эпохального закона попытался удивить всех. И эти дешевые фокусы выдают его с головой как старого партаппратчика, стремящегося дезориентировать противников и не будоражить народ мыслями о референдумах. То парламент 13 мая принимает закон "О Лидере Нации", то Ел Басы его как бы осуждает и демонстративно не подписывает, вызывая вздох облегчения у простых обывателей и новые всплески рукоплесканий придворной челяди. Теперь ясно, что главной целью данного маневра было отвлечь общественное внимание и не допустить широкого и длительного обсуждения данной темы, как в прессе, так и на кухнях. К тому же администрация президента, по ее замыслам, не дала, таким образом, возможность оставшимся оппозиционным группам и движениям организовать кампанию протеста.

Но как бы гладко все это не принималось и не подписывалось, узаконение этого статуса и введение, по сути, нового института, говорит о величине и глубине кризиса, поразившего аппарат и выстроенную систему. Полной консолидации "элиты" вокруг суперарбитра уже нет и в помине. Везде и во всех порах бюрократии мерещатся дворцовые заговоры, и идет война группировок. Многие чиновники и даже крупная буржуазия недовольны репрессиями, чистками и перераспределением собственности и национального дохода в пользу приближенных особ, являющихся приказчиками или "кошельками" кормчего. Все хищники замерли и затаились в ожидании близкой смерти или быстрого дряхления "Лидера Нации". И лишь небольшая кучка приближенных, скрепленная боязнью потерять все, настроена на еще большее силовое укрепление диктатуры, чтобы самыми жестокими карами запугать конкурентов.

Всеми ими движет страх, просто неописуемый ужас, навеянный недавними событиями в Кыргызстане. Поэтому и произошло ускорение принятия подобных законов, поэтому и усилилась возня с усилением роли ОДКБ "в случае дестабилизации социальной и политической обстановки" в странах СНГ, поэтому и появились слухи о строительстве военных баз США под Алматы и прочие инсинуации, и судорожные поиски лекарства от революционной заразы. Но трухлявые стены дворца, построенного из самана, невозможно спасти от бурного потока неминуемых исторических изменений, хоть даже если он облицован золотом. Жалкие подпорки законов "О Лидере Нации" не спасут систему в случае кончины бывшего первого секретаря ЦК КПК или как только плотина рабского угнетения будет прорвана людской массой. Тогда-то народом и будет отмерена истинная "ценность" этим монаршим коронам, бюстам, музеям, орденам и прочим патриотическим побрякушкам.


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ппппппппппппп
ппппппппп написал 17.06.2010 17:37
КНР уверенно поднимает экономику Дальнего Востока. Новые договоренности.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg22325.html#msg22325
Политика с героином. Россия платит жизнями своих граждан за интересы США.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,241.msg22324.html#msg22324
Замминистра регионального развития назначен чиновник, подозреваемый в коррупции
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg22328.html#msg22328
Младенцы на продажу. Украина.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,29.msg22323.html#msg22323
Если вас обвиняют в преступлении, связанном с использованием компьютера ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg22326.html#msg22326
ппппппппппппп
ппппппппп написал 17.06.2010 17:36
КНР уверенно поднимает экономику Дальнего Востока. Новые договоренности.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg22325.html#msg22325
Политика с героином. Россия платит жизнями своих граждан за интересы США.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,241.msg22324.html#msg22324
Замминистра регионального развития назначен чиновник, подозреваемый в коррупции
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg22328.html#msg22328
Младенцы на продажу. Украина.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,29.msg22323.html#msg22323
Если вас обвиняют в преступлении, связанном с использованием компьютера ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg22326.html#msg22326
Полмиллиона
Максим написал 17.06.2010 16:54
По данным доклада ООН готовых на все беженцев уже 400 тысяч. Россию ждет то же самое - расплата за мародерство и ограбоение, учиняемые олигархами. http://news.yahoo.com/s/ap/20100617/ap_on_re_as/as_kyrgyzstan
Слава Октябрю!
Вирмалайсет написал 17.06.2010 15:46
Спасибо искоренителю, но прежде - спасибо учинителям. Где бы была Россия, если бы не все они! Где был бы мир! Подумать тошно.
Реабилитировать великих революционных вождей будет легче после всех этих ел басов соло и тандемных, поскромней и понаглей.
Ну вы тоже про Сталина не забывайте
GR написал 17.06.2010 11:20
После Октября 1917г , "учиненного евреями" в России после искоренения зачинщиков тоже был самый сильный культ
20 века
Серега ...Восток дело тонкое...
Александр ДВ написал 17.06.2010 10:38
А разве только Восток. Не скажите, кто и когда вводил "титулы" президентов (с агл. -председатель), мэров и иных херов и кто при этом за это голосовал
на тему...
Серега написал 17.06.2010 03:22
Постсоветское пространство. Демократический Казахстан. Президентская республика...
Все это всегда было декларативным, лишь декорациеей для Остального мира... На деле современный феодализм и культ личности, который теперь стараются закрепить отдельной статьей т.н. Конституции...
Чему здесь удивляться? Все всем настолько очевидно...
А события в соседних государствах послужили лишь катализатором ускорения законодательного принятия статуса де юре существующего де факто...
Ни Советская власть, ни псевдодемократические реформы ничего не смогли сделать с многовековым феодальным укладом казахского общества и власти... Восток дело тонкое...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss