Кто владеет информацией,
владеет миром

Главное - участие?

Опубликовано 19.06.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 19

Главное - участие?

В США, где я сейчас нахожусь, готовятся достойно отметить 4 июля национальный праздник - День независимости. Желая почерпнуть новые факты подготовки к этому событию, вчера на ночь полистал некоторые американские газеты, в том числе и «San Diego Union Tribune», которая в середине июня опубликовала заметку о том, как миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс призвали всех богатеньких собратьев по бизнесу отдать на благотворительность половину своих состояний.

В Соединенных Штатах более четырехсот миллиардеров, и, прикинув, что в случае поддержки этой инициативы объектам будущей благотворительности здорово повезет, я мирно засопел…

…В кабинет премьера Владимира Путина буквально ворвался его протеже, а ныне президент России Дмитрий Медведев:

- Владимирович, беда! Что делать?! Совсем наши кошельки распоясались!

- Успокойся, Дима, присядь и объясни толком.

- Да чего тут объяснять?! Все наши 77 российских миллиардеров и примкнувшие к ним 427 миллионеров (долларовых, конечно…) решили поддержать призыв Гейтса и Баффета, и отдать половину награблены.., простите, заработанных капиталов на благотворительность.

- Вот и хорошо, «Е...ной России» эти миллиарды пригодятся. Что ты так волнуешься, мой дорогой?

- Причем тут «Е...ная Россия»?! Они решили, в натуре, отдать людям… Ну, ветеранам войн разных, больным детям, старикам, всяким малоимущим, в общем, ущербной публике. Дошло до того, что Рома Абрамович заявил твердо, что дарит, мол, все свои чудо – яхты Всероссийскому обществу инвалидов в качестве круизных лайнеров. Ну, чтоб калеки бесплатно по всем морям-океанам плавали, чудеса заморские смотрели. Нет, вы представляете, уважаемый шеф, что творят?! Да… Что ж, ясно, что это провокация, организованная американцами с целью дестабилизации обстановки в нашей стране. Сейчас позвоню Рамзану, чтобы немедленно выступил с заявлением по этому поводу. Так… Ты пока напомни мне цифры основных столпов нашего бизнеса. У кого меньше $ 10 млрд. не называй, чего мелочиться.

- Да, Владимир Владимирович, я уже с собой бумаженцию захватил, вот, читаю по нисходящей: Лисин – 18,8, Прохоров – 17,8, Абрамович -17, Керимов – 14,5, Фридман – 14,3, Дерипаска – 13,8, Усманов – 12,4, Алекперов – 10,6, Мордашов – 10, Вексельберг – 8,4. Ой, извините, забыл, что меньше десятки вас не интересует…

Путин с молниеносной скоростью затарабанил по клавишам калькулятора:

- Однако, Дима, однако…Подожди чуток, сейчас кое-кому звякну…

- Привет, служивый…Да, это я… Да, это сам я…Слушай, генерал, у тебя там рядом с Ходором найдется десяток надежных камер для закоренелых расхитителей? Что, как какой собственности? Нашей, конечно! Вернее, государственной… Да, да. Думаю, надолго. У меня все, бывай!

Медведев, слушая этот разговор, задумчиво тер переносицу, глядя испуганными глазами на шефа. А тот уже разъяснял по телефону Герою России Кадырову вероятность преступной связи некоторых денежных мешков РФ с международным терроризмом. Из трубки даже до Медведева доносилась гортанная речь, с помощью которой академик Кадыров выстраивал громко-корявые фразы о том, что гадов мочить надо беспощадно, чтобы не якшались с проклятыми международными террористами. Путин мягко осадил эмоционального собеседника:

- Ну, зачем же так сразу? Судить негодяев будем сначала, мы же с тобой, Рамзан, живем в цивилизованной стране…

Но, видимо, распаленный до самого не могу сын гор вошел в антитеррористический раж, ибо из трубки уже послышались выстрелы в потолок, звуки которых, наверное, должны были продемонстрировать Путину твердую решимость президента горной республики немедленно расправиться с пособниками Аль – Каеды.

Потом Путин несколько насторожился и переспросил Рамзана, почему он хочет расстрелять и буфет тоже. Кадыров ответил:

- Но вы же сказали, что буфет провокатор!

Путин тяжко вздохнул:

- Рамзан, я имел в виду не буфет, а американца-миллиардера Баффета…

Тут я не выдержал и проснулся. От собственного смеха, вызванного глупым предположением, что наши олигархи последуют призыву американских миллиардеров поделиться богатством с народом…

Вашингтон, США



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главное - участие?
ЙОГУРТ написал 22.06.2010 14:28
Все гораздо проще. Этот жест благотворительности Гейтса именно с Баффетом несет, на мой взгляд, следующий смысл. Баффет во главе с членами клуба миллиардеров инвестировал в инновационные проекты Н-ю сумму, случился кризис, началась рецессия а проект не принес ожидаемой прибыли, тем самым этот шаг с их стороны нацелен на сброс с личных счетов плохих активов раз, и открещения от притязаний государства на принуждение покупки терпящих бедствие компаний два. Отсюда складывается что такой благотворительный союз носит исключительно финансовую составляющую плохих активов от которых избавляются уже даже таким путем. Ведь, не для кого не секрет что их капитал, признается только в среде происхождения оного. А в остальном это активы, которые обесцениваются со скоростью печатания новых денег. А если бы Гейтовские проеты сработали по полной, то не удивлюсь если глава APPLE принял бы аналогичное предложение только теперь со стороны Мэйнстрит (дженерал электрик, моторс, промышленники).К сожалению отечественному бизнесу до этого далеко еще, но позитивные предпосылки, касающиеся слияний и поглощение уже есть, наши воротилы урок переняли мигом, осталось только оттолкнуться как нибудь от сырьевой экономики, и тогда дела пойдут. И как ни странной сумма основного внешнего долг США каким то чудным образом отобразилась в резервном фонде Китая. Вопрос и зачем Китай собрал столько американских долларов? И что теперь будет с юанем?
В каждой шутке есть доля правды!!
Васек написал 22.06.2010 05:31
Ожиревшие от Макдональдса американцы на такое действительно способны. Взять хотябы обмусоленый уже Гаити. Совсем не бедный Жорж Клуни позвонил своим знакомым с Голливуда и призвал собрать для голодающих бездомных гаитян немного деньжат. На удивление, побросав все свои многомиллионные проекты голливудские звезды моментально собрались на MTV и устроили 2-часовой благотворительный концерт Hope to Haiti. Я незнаю кому за рубежом известен упомянутый Абрамович, но U-2, Шерил Кроу, Jay-Z и массе голливудских актеров, участвующие в этом концерте, уж точно известных очень-очень-очень многим и им не впадлу было это сделать!!! Так что эта статья имеет реальные примеры из жизни
Re:
S-a написал 20.06.2010 19:38
Слава, а Вы случайно не из Урюпинска?
Re: Денега ва природе нет...
АлександрК.. написал 20.06.2010 17:43
Если честно, то сегодняшний пост wolodja (20.06.2010 09:11) достоин обсуждения больше, нежели статья.
(без названия)
Слава написал 20.06.2010 14:23
То есть автор хотел сказать, что Путин там главный, а Медвед вроде как в подчинении. (озадаченный смайлик). Американских газет, что ли начитался?
Re: автор дурак
Svetlana написал 20.06.2010 11:38
А почему бы и не похихикать над глупым комментарием.А что касается навешиваемых Вами ярлыков, то имейте ввиду, что, если Вы тычете в кого-то указательным пальцем, то все остальные пальцы Вашей руки повернуты в обратную сторону, а проще говоря, Вы прежде всего даете характеристику самому себе.
Денега ва природе нет...
wolodja написал 20.06.2010 09:11
речь итет о праве чемато заниматьця... а вонта права не дают... права берут...
автор дурак
Правдолюбченко написал 20.06.2010 01:12
хватит хиханьки-хаханьки. Подумай лучше о том как засудить чуьбыську и стрсти компенсацию со всех перечисленных в твоем дурацком сне. Или вы, опущенные, и дальше собираетесь терпеть олигархическое хозяйство на своей земле.
Re: Димке
dimka написал 20.06.2010 00:45
Вы правы, это тот самый dimka. Давненько я в этот отстойник не влезал, устал. Вы же я смотрю все еще бодрячком. Гавкаете как молодой. Хотя вам по службе полагается.
Буряченко Нина Михайловна
=-= написал 20.06.2010 00:34
Американцы могут отдать на благотворительность,а наши, извините. Чтобы НАШИМ же нам и блатворительствовать - это в ответ не спасибо получат, а удесятерененую НЕНАВИСТЬ. Так что придется отдавать ВСЁ! И не на благотворительность, которой они же будут управлять, а в ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Димке
АлександрК.. написал 19.06.2010 21:43
На пост dimka (19.06.2010 20:22)У меня хватит мудрости умолчать, как потраченное на меня не пропало в "дерьме". А ты, dimka (если ты именно тот, с которым как то я пересекался тут), давай не про меня любимого (за то тут терто-перетерто), а за себя что нибудь скажи. А то что то давно тут твоих привываний-подвываний не слышал. На курсах повышения квалификации был, иль еще где? С чем будешь изображать борьбу?
Re: к автору
dimka написал 19.06.2010 20:22
Александр, ваш начальник был невероятно наивным человеком. Послать Вас на "просвящение" в США это все равно что просто утопить 10 тысяч баксов в дерьме.
(без названия)
SU написал 19.06.2010 09:31
Ха-ха и хи-хи тут неуместны - у штатников это вполне реально,приходилось недавно общаться с одним "простым" миллионером из Кентакки.Они неплохо учаться на ошибках других, в отличии от нашего дурачья - те только на своих...да вот еще что бы кровушки побольше.
Во времена Великого кризиса в германии, "веймарские" банкиры (евреи в основном) тоже не врубились...жадность фраеров сгубила.Ну и получили по полной программе от ефрейтора ... А вот в штатах Рузвельт сразу "врубился" в проблему, даже в социалисты был записан местными либерастами...
к автору
АлександрК.. написал 19.06.2010 08:37
Олежек, ты тама не только просыпайся, а скорее трезвей. Я тебя хорошо понимаю - халявные виски, джины, бренди, тоники... И все же.
Быть может тогда ты несколько отчетливие прочтешь за то, о чем так вдохновенно нам поведал за инициативы толстосумов Пиндостана.
А ты вообще что там делаешь? Янки кого попало к себе, да еще накануне 4 июля, к себе не больно то пускают.
Я ровно 19 лет назад тама был, и аккурат в эту же пору. Так меня, почитай, целый месяц вербовали за необходимость принятия Россией экономическо-политической модели США . 10 тыщ баксов родное предприятие потратило на мое там просвящение- покойный директор (царство ему небесное) расчитывал, что пиндосы чем то добрым поделяться (навроде как ты понял Гейтса), а заместо того нам тыкали вышедший к тому времени горбачевский закон об авторских правах и убеждали ему следовать. Доследовались, млин... К оголившейся заднице уже жиды в безвизовом порядке приблизиться нарахтаются. Надо ли говорить зачем? У них одно на уме...
А что же изменилось за почти 20 лет? На этот вопрос постарайся ответить честно. Иначе огорчу. Буду следить за твоим творчеством.
Re: S.A. (19.06.2010 00:14)
Svetlana написал 19.06.2010 08:33
Вы, уважаемый S.A., очень опрометчивы относительно "подарка", поскольку на такие пр-ки, что я использую, Вам еще кредит в банке просить придется, поскольку Вы левой через день, а я и правой и левой каждый час, и представьте себе тоже никакого там криминала...Причем зарабатываю головой, а не тем местом, что Вы подумали...
S.A. (19.06.2010 00:14)
ИОВ написал 19.06.2010 01:40

= Я таки не понмаю, почем...? =
(1) Не понимаешь - задай вопрос: Баффету, Светочке или мне, ИОВу великолепному... шалунишка ты этакий...
Re: Re:
S.A. написал 19.06.2010 01:27
Svetlana
А Вы встаньте в очередь за миллиардом
==================================================================
Вы, Светочка, зря на меня набросились. Это во первых. А во вторых, большинство граждан были бы счастливы иметь в месяц столько, сколько я в пару дней. И левой рукой, и через день, и никакого там криминала.... Вам подарить прокладку?
Re:
Svetlana написал 19.06.2010 00:53
А Вы встаньте в очередь за миллиардом, уважаемый, если обнаружите в нашей стране такую.Дело в том, что у нас миллиарды не раздают, а элементарно "приватизируют" и естественно не для того, чтобы потом делиться, даже избирательно.Так что утритесь...
(без названия)
S.A. написал 19.06.2010 00:14
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss