Кто владеет информацией,
владеет миром

Людей, которые сейчас в Кремле, учили делать спецоперации, устраивать провокации, создавать и уничтожать врагов

Опубликовано 21.05.2007 в разделе комментариев 52

Выступая на радио «Эхо Москвы», писательница Юлия Латынина затронула ряд актуальных проблем текущей российской политики. Так, касаясь темы якобы имевшего места покушения на Валентину Матвиенко, Латынина отметила:

«Комментировать там пока нечего - даже неизвестно, кто задержан. Хотя впечатление такое, что задержаны какие-то фашисты, которых довольно много в Питере. То есть, вряд ли это коммерческая разборка.

Что делали товарищи, не совсем понятно. Возможно, они сидели за столом, напились пива, и кто-нибудь из них сказал - «А давай зарежем Матвиенко!» Возможно, в компании с этими товарищами сидел чекист, который, собственно, их и подбил на это высказывание. Возможно, они не только напивались пива, но и таскали с собой гранату в кармане - там сказано, что две гранаты «Ф-1» обнаружено.

Это, конечно, большое покушение, большое оружие, с которым можно покушаться на губернатора, и в точности напоминает историю с тем придурком, который во время встречи Буша и Саакашвили кинул в Буша гранату. То есть в таких случаях, если речь действительно идет о нацистах, которых в Питере очень много, то трудно понять, насколько именно свихнулись эти ребята, и были они в стадии пива или в стадии того товарища, который в Буша гранатой кидал.

В любом случае интересно, что в отличие от покушения на Чубайса, которое ФСБ не стало предотвращать, хотя среда вокруг полковника Квачкова кишела соответствующими элементами, покушение на Матвиенко либо предотвращено, либо наоборот, даже раздуто.

Последняя вещь очень вероятна, но мне кажется, важно отметить другое - это что у нас в социалистические времена, во времена Сталина по мере продвижения к бесклассовому обществу росла классовая борьба - было все больше вредителей. А у нас по мере продвижения к вертикали власти все больше растет число заговоров и терактов, изобличенных ФСБ.

Это потому что у нас политическая борьба и политическая агитация стал вестись со стороны власти методами: то Литвиненко убьют, то Политковскую убьют, то покушение раскроют, то теракт раскроют на 9 мая, то покушения на Матвиенко раскроют. И опять же, есть страшное ощущение, что политическая агитация по мере приближения контрольного 2008 года будет осуществляться раскрытыми покушениями на друзей режима и осуществившимися покушениями на врагов режима, которые, конечно, спланировали другие враги режима, которых за это надо потребовать выдачи.

И очередная такая заварушка кончится все той же демонстрацией «Наших» с криком «Только президент Путин спасет страну от хаоса!».

И в это смысле мне страшно, когда я гляжу на демонстрации «Другой России», потому что эти люди садятся с дьяволом играть в карты, а у дьявола нельзя выиграть. Дьявол заведомо шулер. Эти люди пытаются напугать власть, пытаются впечатлить власть, которая привычна к спецоперациям, потому что те люди, которые сейчас во власти, их не учили править страной, их не учили делать бизнес, но их учили делать спецоперации, их учили устраивать провокации, их учили уничтожать врагов, и если врагов нет, враги создаются».

Затронув другую тему - «наезд» кремлевских на главу компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, Юлия Латынина высказала мнение, что Гуцериев все-таки не станет вторым Михаилом Ходорковским:

«Прошу обратить внимание, что обвинения господину Гуцериеву были предъявлены не Генпрокуратурой, а Следственным комитетом при МВД. То есть это вещь как бы рангом ниже. ...

У господина Гуцериева совершенно очевидных две проблемы. Одна из них та, что он скупал активы ЮКОСа без санкции высших кремлевских чиновников, а это вообще уникальный случай, других таких не было храбрых. И другая - то, что он ингуш.

В Ингушетии тяжелая политическая ситуация. Не то, чтобы господин Гуцериев занимается политикой в Ингушетии. Наоборот, он крайне от нее далек. Но проблема в том, что когда по республике бегают боевики и каждую неделю происходят теракты, то на кого-то это надо списывать. Надо либо власти говорить, что «Я власть и умею управлять республикой», либо надо той же самой власти сказать, что «У меня враги».

Это механизм, который действовал и в 1930-е годы, и который действует относительно некоммерческих организаций сейчас, и который, к сожалению, действует относительно господина Гуцериева. Потому что, согласитесь, гораздо проще в случае очередных неприятностей в Ингушетии - очередного покушения на очередного родственника президента - объяснять, что все зло в Ингушетии от господина... неважно от кого, но главное, что не от власти.

Эти два политических риска у господина Гуцериева есть. Но я думаю, учитывая то, что он восточный человек, он крайне мудрый и умеет договариваться. Никакая, конечно, слава Богу, участь второго Ходорковского ему не грозит. В крайнем случае, он продаст бизнес ...».

Затронув нынешнюю ситуацию в США и проведя при этом параллели с Россией, Юлия Латынина сказала:

«Я вообще мало говорю про США. Мне важнее то, что происходит в России. И в этом смысле я расхожусь с российскими патриотами, потому что новым российским патриотам неважно, что происходит в России, неважно, что у нас кончается демократия, неважно, что у нас продажные суды, неважно, что у нас члены кооператива «Озеро» стали крупнейшими российскими промышленниками. Им важно, чтобы США обделались в Ираке.

Мое отношение к президенту Бушу, в общем, совпадает с отношением к нему господина Бжезинского. В своей недавней книге господин Бжезинский самый мягкий эпитет, который он употребил по поводу Буша, был, кажется, «одержимый манихеец». В этом смысле, у президента Буша и у президента Ахмадинежада картина мира, конечно, полностью одна.

Оба имеют выделенную линию для связи со Всевышним, звонят ему по местному тарифу, оба сражаются против империи зла, оба, кстати, это сражение используют для собственных внутриполитических нужд. Вот если бы Буш родился в Иране, он был бы отличным Ахмадинежадом. А если бы Ахмадинежад родился в США, он был бы классным Бушем.

К несчастью для Ирана, внутри Ирана нет никаких ограничений для президента Ахмадинежада. Иран с точки зрения политической математики - это и есть Ахмадинежад. К счастью для США, внутри Америки есть ограничения для Буша. Самое простое из них - выборы.

Но есть не только выборы. США - это не президент Буш. Дело не в том, что Бжезинский может назвать президента США параноиком и манихейцем и не считаться при этом маргиналом, врагом народа, человеком, который продал свое перо врагам Америки, находится на содержании у иранской разведки и прочее.

Дело именно в том, что современный мир не делится на союзников и противников США. Он делится на страны свободного рынка и страны-изгои. Страны свободного рынка - это страны, где люди сами принимают решения. В результате принятых ими решений возникают корпорации, у которых штаб-квартира в Атланте, колл-центр в Сингапуре, сервис в Дели, сборочное производство в Китае.

А страны-изгои - это страны, где решения за людей, кто и как делает бизнес, принимают ахмадинежады или путины. ...

Президент Буш может противостоять только странам-изгоям. Но он не может противостоять Китаю. И конечно то, что делает Буш, потенциально может привести свободный мир к катастрофе. Очень потенциально. Потому что быть Америкой и стремиться стать империей - это сильное понижение в статусе.

Свободный мир ведь устроен так, что его изгой не может завоевать. Если завтра Ким Чен Ир станет всемогущим, ну, допустим, инопланетяне прилетят к Ким Чен Иру, наделят его неким сумасшедшим оружием, которое позволит Ким Чен Иру диктовать миру любые условия, Ким Чен Ир не сможет завоевать то вещество, из которого сделан современный мир. Он сможет его только уничтожить.

То, что делает Буш, - он в значительной мере уничтожает свободный мир. Он помогает Ахмадинежаду. Он уничтожает свободный мир, навязывая свободу силой оружия и пытаясь навязать Америке дополнительный контроль со стороны государства.

То, что он делает, он делает, в общем, то, что хочет Бен Ладен - не надо Бен Ладена там, где есть Джордж Буш. Но еще раз повторяю - Джорджу Бушу это просто не удастся.

В этой ситуации меня волнует то, что Россия, которая 10 лет назад почти была страной свободного рынка, ... теперь Россия - почти страна-изгой. ... Она страна-изгой по самому основному параметру - что делает бизнес в России, определяет, в случае крупного бизнеса, лично президент Путин».

 



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему ты не пошел «в таксисты»*?
bankow написал 16.06.2007 17:57
Почему ты не пошел «в таксисты»*?,
В Питере так ночи хороши!
Пусть задрочен , но с душою чистой
С Людочкой считал бы ты гроши,
Пан-спортсмен и президент-рубаха,
В телеке нам мозги полоща…
По ночам трясешься ты от страха,
Выбрав долю вора... ** ....палача***
*После увольнения из КГБ
Тов. Пукин хотел пойти «в таксисты»,
** Тов. Пукин украл у россиян право
ВЫБОРОВ,СВОБОДЫ СЛОВА,
ПРАВ НА МИТИНГИ,
***В России сотни политзаключенных
http://www.stihi.ru/author.html?bankow
Тот свет. Крысику. До востребования.
03 написал 26.05.2007 23:12
Понятно, что ты не смог найти проблеска интеллекта,-для этого, как минимум, его надо иметь самому. Хотя бы в микроскопических дозах.
А вот насчет инстинкта сомосохранения,видимо, будет учтено,- будут сделаны новые закупки крысиного яда, чтобы ты ТАМ не скучал.
Азеру
Крысик написал 26.05.2007 15:35
Когда интеллектуальная верхушка общества занимается поточным враньем, то перспективой для не оказывается не "цветная революция", а самое обычное варварство. Такая верхушка сама добивается того, чтобы ее вырезали. Сеющий ветер - пожинает бурю. Алилуйя!
-------------------
ПРЕКРАСНО СКАЗАНО!!! Вот только насчет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВЕРХУШКИ-явный перебор...верхушка то есть, не спорю...а вот насчет наличия хотя бы проблеска интеллекта у ней...или самих мозгов...они даже инстинкт самосохранения утратили...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Азеру
Крысик написал 26.05.2007 15:35
Когда интеллектуальная верхушка общества занимается поточным враньем, то перспективой для не оказывается не "цветная революция", а самое обычное варварство. Такая верхушка сама добивается того, чтобы ее вырезали. Сеющий ветер - пожинает бурю. Алилуйя!
-------------------
ПРЕКРАСНО СКАЗАНО!!! Вот только насчет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВЕРХУШКИ-явный перебор...верхушка то есть, не спорю...а вот насчет наличия хотя бы проблеска интеллекта у ней...или самих мозгов...они даже инстинкт самосохранения утратили...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Исправление(п.46)
03 написал 26.05.2007 01:12
2 строчка снизу, следует читать "а его".
Олегу
03 написал 25.05.2007 04:25
Не зря.
Азеру
03 написал 25.05.2007 04:19
Латынина и "интеллектуальная верхушка общества",на мой взгляд,- параллельные линии и не могут пересекаться по определению, так как постоянная намеренная ложь, безнравственность и склонность к предательству-качества не интеллектуальной элиты общества и его отбросов.
ЛЮДЕЙ,
олег написал 24.05.2007 18:20
которые сейчас в Кремле, учили ВОЕВАТЬ,а не пиз_доболить.
На это и надежда...ЧТО НЕ ЗРЯ УЧИЛИ!
без 90-х годов не было бы нулевых
LEON написал 23.05.2007 19:46
Путинские подпевалы - извините вы- забываете, что экономическая основа-то нынешнего положения дел заложена при товарище Ельцине. Забыли, про превращение прибавочной стоимости в капитал что ли.
Акционирование, разгосударввление, либерализация цен, приватизация,
чубаучеры, "ваши проблемы решит НБ-траст",
либерализация валютного рынка, банковской деятельности- ну что бы вы сейчас без этого делали - то?
Сейчас то уже вроде нет такого положения, что "империалистические государства хотят стереть с лица земли первое в мире государство рабочих и крестьян". И армия уже вроде уже не стоит на страже завоеваний октября. Кстати вы бы вряд ли захотели вернуться во времена, когда дембелем служба в армии кончалась не совсем, пока мужику не стукнет 55, его каждые 3-4 года на месяц-два в партизаны призывали. Или скажем в какое десятилетие компьютер превратился из средства исключительно умственного труда в средство потребления. А появление и первое широкое распространение мобильных телефонов?
Про грехи США готов продолжить - это и "варварское вторжение на Гренаду" и "злодейское похищение президента Панамы Норьеги" и наконец "империалистическая агрессия во Вьетнаме". Может, окажете помощь в восстанвовлении Сонгми?
Интересно, готовится ли где нибудь восстановление эпитета Рок-н-Ролла как "хулиганского танца"?
Re: Во всем права мадам Латынина, кроме....
Таша написал 23.05.2007 19:25
Стоять таким Латыниным на свободном рынке!И принимать самим решения, кому... Что-то грубо получилось. Слова-триггеры сработали:"делать бизнес", "свободный рынок". Пожелаем продающимся продаваться и дальше! А все наиболее приемлемые, а то и блестящие Идеи уже выкованы, осталось их исполнить. Тогда вся нечисть, в т. ч. и СМИшная сама собой вымрет за ненадобностью. Ее выдует ветром перемен. Дуйте, голубчики.
какая каша в голове!
рв написал 23.05.2007 15:19
у Латыниной. Рядом с правдой - полуправда, далее сплошная ложь. Как любят выражаться либералы и и их прихлебалы: " У каждого своя правда!" Правда Латыниной не есть правда российского народа, но есть и интересные моменты в ее высказываниях.
Во всем права мадам Латынина, кроме....
Азер написал 23.05.2007 12:32
Замечательная манера: априорно предполагать, что идиоты - большинство, а значит, им можно впаривать установки собственных хозяев в произвольной форме. Идиоты без руководства - образуют культуру варварства. Культура варварства - это идиотизм.
"Страны свободного рынка - это страны, где люди сами принимают решения".
И благодаря кому они "сами принимают решения". Благодаря самим себе? Благодаря самим себе они примут одно решение - немедленно начать резать друг друга. Они и без этого регулярно занимаются сим богоугодным делом. А как образуется "свободный рынок"? Путем ограбления всего окружающего?
"..то вещество, из которого сделан современный мир" - обречено.
Вот Буш и старается спасти не это вещество, а ее американскую часть - путем уничтожения прочего такого же по сути вещества.
"Потому что быть Америкой и стремиться стать империей - это сильное понижение в статусе". Точно. Ее нынешний статус - "Дьявол заведомо шулер".
"... у президента Буша и у президента Ахмадинежада картина мира, конечно, полностью одна".
Картина мира всегда одна, дурочка вы наша лживая. Иначе было бы много миров. А уравнивание агрессора и его жертвы - безусловно, свидетельствует о выдающихся дарованиях м-м Латыниной.
"Картина мира у зондеркоманд СС и тех, кого они расстреливали или сжигали живьем" - была одна и та же. А что такое тогда "холокост"? А чем отличется массвое истребление иракцев от холокоста. Тем, что Гитлер не платил м-м Латыниной?
Когда интеллектуальная верхушка общества занимается поточным враньем, то перспективой для не оказывается не "цветная революция", а самое обычное варварство. Такая верхушка сама добивается того, чтобы ее вырезали. Сеющий ветер - пожинает бурю. Алилуйя!
Жидоспечкинду
03 написал 23.05.2007 00:41
Ну, расистом я никогда не был,а вот когда ты лапти откинешь, то кто-то скажет "еще один упал с печки на голову" и будет неправ, поскольку ты это уже неоднократно делал раньше. Почему же все время на голову?
Жидоспечкинду
03 написал 23.05.2007 00:41
Ну, расистом я никогда не был,а вот когда ты лапти откинешь, то кто-то скажет "еще один упал с печки на голову" и будет неправ, поскольку ты это уже неоднократно делал раньше. Почему же все время на голову?
Надо же!.
Жидоведов - Дальский написал 22.05.2007 20:03
А я думал , что к дохлым неграм ты уже на старости лет охладел.
Оказывается нет.
Каждому свое.
Жидоспечкинду
03 написал 22.05.2007 19:46
Да нет, мне не нравятся Препачи твоего типа,- по любому поводу- одна и та же дурь. Это с ТВОИХ слов. У тебя культ личности начал развиваться после производства в Нью-Крысики,но ты забыл, что для культа,как минимум, нужна ЛИЧНОСТЬ. А ты здесь причем? Иди с миром,убогий наш,я по вторникам не подаю.
03 ему, - будто бы" профессору. "( это с его слов , а на самом деле обыкновенный препач)
Жидоведов - Дальский написал 22.05.2007 14:48
Ну, если тебе дохлые негры не очень нравятся, то уж извени - других не держим.
найти не могу...мля...весь инет перерыл.....Или опять жиды у русского сперли???
Крысики написал 22.05.2007 13:51
Не могу найти композитора и клавишника... - Крысик (2007.05.22 13:41)
На небо за звездой...высокооооооооо
Народ!!! Кто подскажет композитора...а особенно КЛАССНОГО КЛАВИШНИКА этой песни...песенка то - дерьмо...а клавишник ее ВЫТАЩИЛ ТАЛАНТЛИВО!!! Как его фамилия и нация??? Кто знает??? И линк пожалуйста...хочется с творчеством ознакомиться....
И еще....Долетай...до седьмого неба...похоже что тот же самый клавишник работал... ФИО, ЛИНК и НАЦИЮ выдайте, затоки???
Во всем права мадам Латынина, за исключением простого
Хрен написал 22.05.2007 02:41
не Путин определяет делателей бизнеса, предыдущие владельцы, обретшие бизнес воровством, отдающие украденное за право целыми и невредимыми добежать до канадской границы. Право у Путина - это факт. Отдают сами, из страха содеянного.
Плохо, что право у Путина - правоприобретатели полное *****. Учатся медленно. Маленькая скорость обучения приближенных предопределила конечный срок президентсва.
Кто бы подумал, что юрист-международник умеет решать дифуры. А умеет!
ВЕРНО !
олег-Пейсатель написал 22.05.2007 01:16
По Большому Счету.
НО!!! СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО.
Нам некуда спешить...
ВАЖНО зафиксировать Ситуацию.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss