Кто владеет информацией,
владеет миром

Чехия - бесхозная территория для бархатно-цветочных экспериментов

Опубликовано 24.05.2007 автором A. Бойко в разделе комментариев 11

Чехия - бесхозная территория для бархатно-цветочных экспериментов

Чехия считается одной из наиболее либеральных и “независимых” стран бывшего соцлагеря - рекрута в ЕС из числа т.н. “младоевропейцев”. Весь этот либерализм не мог не отразиться на том, куда и как развивается чешское общество и чешская элита. Нынешнее положение дел в обществе можно охарактеризовать как моральную деградацию. Эту продолжающуюся не один десяток лет деградацию и упадок морально-этических нравов социума Чешской Республики (ЧР) уже не в состоянии оказать влияние ни католическая, ни другая церковь - консервативные хранители морали полностью утратили свои позиции.

В современных условиях в Чехии идет борьба между либералами и супер-либералами за легализацию однополых браков, легализацию усыновлений однополыми парами, легализация эвтаназии и марихуаны. Пока в Чехии разрешили только регистрацию отношений однополых пар. В скором времени правительство легализуют еще какой-нибудь отстойный закон, способствующий Чехии стать “Новой Голландией” в центре европейского континента.

Правительство Чехии разрабатывает законопроект, по которому проституция в ЧР становится легальной профессией. Пока в стране нет официальных законов на эту тему, хотя, хотя путан на улицах чешских городов более чем достаточно. По официальным подсчетам, в Чехии работает от 15000 до 30000 проституток. Все это происходит, нелегально, безо всякого контроля со стороны властей. Видимо, логично будет предположить, что нелегкий труд чешских сотрудниц древнейшей профессии обложат к тому же немалым налогом. Например, соседи немцы для этого дела не прочь проехать не один десяток, а то и сотен километров в Моравию. Видимо, барыши чешских барышень не дают покоя власть-имущим в Чехии.

В Чехии распространена детская проституция и съемки в пражских студиях детской порнографии. Этим занимаются преступные группировки по организации подростковой проституции, поставляющие “живой детский товар” в пражские гостиницы, пенсионы и ночные клубы. С тех пор как Чехия вступила в Евросоюз, это государство из транзитной постепенно стала целевой страной торговли людьми. Множество женщин и мужчин из экономически слабых регионов оказываются вовлеченными в систему оказания сексуальных услуг или принуждаемы к рабскому труду.

Еще в прошлом году Международная организация миграции и некоммерческая организация La Strada подготовили для чешского МИДа “Пилотное исследование среды торговли людьми на территории ЧР с фактами трудовой и сексуальной эксплуатации”. Международная организация миграции предсказывает в своем Пилотном исследовании дальнейшее распространение в Чехии торговли людьми, так как в страну прибывают все новые беженцы из государств, а, кроме того, местные власти не предпринимают соответствующих мер по искоренению этой проблемы.

Растет на глазах и другая проблема. Согласно действующему чешскому законодательству, марихуана никак не отличается от остальных наркотиков. При этом, по данным социологических исследований, Прага стала новой “наркостолицей Европы”, заняв почетное место наряду с Амстердамом и другими голландскими городами. В Чехии регулярно курят марихуану более 30% ее жителей, а 20% курят время от времени. Даже приезжие туристы (местные уже привыкли) удивляются тому, как марихуана продается на каждом углу, а полиция на это закрывает глаза.

В настоящее время в Чехии предпринимают попытки легализовать марихуану. В Праге уже постоянно проходят акции в поддержку легализации марихуаны под названием “Million Marihuana March”. 7 мая с.г. на Староместской площади собралось около 2 тысяч человек, скандировавших лозунги и размахивавших транспарантами “Когда ее любишь, нечего париться!”.

На фоне либерализма в отношении человеческих пороков, чешские власти, по сути, проводят политику, схожую с апартеидом в отношении цыганского меньшинства в стране. В конце 2006г. Европейский Центр Мониторинга расизма и ксенофобии (EUMC) опубликовал свой ежегодный отчет с жесткой критикой в адрес Чехии, обвинив в сегрегации и дискриминации цыганского населения в сфере образования, в трудоустройстве и в предоставлении жилья. По словам председателя Европейского Центра Мониторинга расизма и ксенофобии А. Крикли, в Чехии цыгане подвергаются дискриминации на расовой почве со стороны общественности и общественных деятелей данных стран (MetropolitnМ Expres. 29.11.2006).

Элементы “бархатного геноцида” в отношении цыганского населения чешские власти допускали в качестве насильственной стерилизации цыганских женщин. О массовости этой позорной практики свидетельствует тот факт, что к лету 2006 г. более сотни цыганских женщин обратились к представителю чешского правительства по правам человека в Остраве с официальной просьбой расследовать операции по стерилизации, которым они ранее подверглись.

Однако чешская бюрократическая машина до сих пор затягивает решение этой проблемы. По мнению Европейского Центра по правам цыган, нежелание восстановить справедливость в отношении жертв насильственной стерилизации остается одним из грубейших нарушений прав человека в Чехии, которые предпочитают бороться за “права человека” где угодно, но только не у себя дома.

Не редкость в “тихой как омут” Чехии и крайние проявления антицыганских настроений. Так, в июле 2006 г. в микрорайоне “Май” г. Ческе Будейовицы в южной Чехии неизвестный преступник в течение нескольких недель регулярно открывал стрельбу по местным цыганам из пневматического ружья, опасно ранив четырех человек, в том числе двоих детей, что вызвало ужас жителей микрорайона (MF DNES. 28.07.2006).

Конфликты между чехами и цыганами особенно частое явление в чешской провинции, страдающей от высокой безработицы, низких зарплат и отсутствия жизненных перспектив, что служит дополнительным фактором, обостряющим межэтническое противостояние. Само образование Чешской Республики обязана “бархатной революции” в 1989г., когда студенческая демонстрация вышла на улицы для провоцирования власти на применение насилия, выражали неудовлетворение действующим правительством, требовали реформ и ускорения процессов демократизации.

“Бархатизация” привела к тому, что к 1992 году Чехословакию мирно разделили на два государства, в результате чего появилась и нынешняя Чехия. Данная революция послужила началом для роста и совершенствования политтехнологии по организации “цветных революций”. А страна потеряла добрую половину. Вообще, новейшая история не помнит, чтобы чехи когда-то защищали себя и свою страну с оружием в руках, как это делали, скажем, югославы или греки, не говоря о белорусах или русских. В минуты опасности, правящая элита и большая часть населения страны не вставали на защиту своей отчизны и подпадали под власть неприятеля. Политической элиты попросту сбегала из страны, бросая народ на произвол судьбы.

“Свежий” исторический пример, как Чехия активно сотрудничала с немецкими оккупантами перед началом Второй мировой войны. Так, капитулировавшая без сопротивления Чехия с ее мощными военными концернами “Шкода”, ЧКД и “Зброевка” была просто как подарок для фашистской Германии. Чешские танки, переименованные в 35(t), стали основной машиной 6-й танковой дивизии вермахта, которая участвовала в наступлении на Ленинградском направлении. Кроме бронетехники, чехи произвели для немцев более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов и огромное количество другого военного имущество. В книге Д. Форти “Германская бронетехника во Второй Мировой войне” приводятся документальные факты, когда доля чешских предприятий в производстве танков росла до самого конца войны.

Только за первый квартал 1945г. из 3922 танков и самоходок, произведенных для гитлеровских войск, чехи произвели 1136, то есть почти треть. Назначенный имперским протектором Богемии и Моравии Рейнхардт Гейдрих установил на чешских предприятиях гибкую систему поощрений, и вскоре обнаружилось, что чехам “под немцами жить вполне можно”. Как приводится в архивных документах, немцам в чешских заводах ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления. Немцы особо отмечали трудолюбие и дисциплину чешских танкостроителей, а главное, их преданность германским партнерам.

Позже воевавший в танковой дивизии подполковник Гельмут Ритген признавал, что “без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз”. А ведь, в 1938 году, когда Германия разделила Чехословакию на три, соотношение сил между фашистским режимом и правительством М.Бенеша были практически равны, даже без гарантированной помощи со стороны Франции и СССР.

Такая вот подкупная Чехия стремится добиться признания у другой части Европы, которые до сих пор высокомерно смотрят на “младоевропейских рекрутов”. Видимо, комплекс собственной неполноценности явился не последним аргументом в чешском рвении по размещению элементов американского ПРО на ее территории. Оппозиция, которая состоит из социал-демократы, пытается ограничить мандаты чешского правительства и вынести проблему ПРО на всенародный референдум. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного агентством CVVM в апреле с.г., более 68% граждан Чехии против размещения ПРО, а подавляющее большинство чехов (77%) уверены, что решать, стоит ли размещать элементы ПРО, необходимо на референдуме. Однако, марионеточное правительство Чехии, явно предвидя негативный результат, выступает категорически против этого. Ведь Прага издавна славится своими театрально-кукольными традициями, и магазины марионеток расположены по всей чешской столице.

В Чехии марионетка из части театрального искусства превратилась в политическое искусство, где Чешская Республика “достойно” занимает свою нишу в театре кукол Вашингтона. Видимо в данном случае демократия, то есть народовластие надо только когда возникает заказ учить уму разумы народы к Востоку от Немана и Буга. А все прихоти заказчиков с берегов Гудзона и Мааса, выполняются беспрекословно. В этом плане чешский народ - самый независимый. От нее ничего не зависит даже в судьбоносных вопросах, даже когда он сам может стать мишенью ответных ядерных ракет. А Чехия - бесхозная территория для проведения различного рода бархатно-цветочных экспериментов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бред
Дима написал 04.06.2007 21:42
Ездить в Чехию на роботу становится невыгодным делом слишком большие расходы на жилье и транспорт, легче заработать у нас в больших городах. Но жить в Чехии спокойней.
Работаю в Чехии
Дима написал 04.06.2007 21:41
Ездить в Чехию на роботу становится невыгодным делом слишком большие расходы на жилье и транспорт, легче заработать у нас в больших городах. Но жить в Чехии спокойней.
бред
Анндрей. Ирландия написал 03.06.2007 08:29
статья заказная.гадить на всех это в кацапском стиле.себя не видят уроды.москва это не рассея,это гнида на теле страны.а вот сьездить в ивановскую обл.и описать жизнь там слабо? никто вашей пропаганде вшивой не верит.такое впечетление что в россии одни идиоты живут.
Re Хлудову
dvm написал 27.05.2007 08:00
Плохо быть неадекватным дурачком, тебе статистику и факты приводят, а ты вместо контраргументов свое мурло тут выставил, или приводи другую статистику или не засирай сайт.
Re Феликсу
dvm написал 27.05.2007 07:49
Вот ты и написал как раз поносный агитпроп против русских людей, ибо границы уже давным давно открыты и на каждом углу предлагают тебе эту чехию и оптом и в розницу, только народ предпочитает почему то Турцию и Египет (за 300 баксов, что меньше средней месячной зарплаты). А кому надо нажраться те это будут делать дома за рубли, а не за вдесятеро дорогие евры.
Прошли те времена когда русские массово хотели уехать из страны, теперь Россия это страна, где можно запросто заработать большие деньги (высокооплачиваемых кадров нехватает везде и всюду), а в чехиях можно их только потратить, а на заработки они сами бегут куда глаза глядят.
(без названия)
Феликс написал 27.05.2007 03:56
Русский поносный агитпроп....
Да открой Чехия границы - полРоссии перебрались бы туда за полдня...ползком...
И тут же бы нажрались
Бред, как с танками?
Хлудов написал 24.05.2007 17:19
Если все в этой статейке соответствует сведениям о чешских танках 35(t), то она и яйца выеденного не стоит. Полный бред!
Что же касается "самого независимого народа", то это, безусловно, Русский народ! От него уж совершенно ничего не зависит. даже его вымирание!
чехия
yuran написал 24.05.2007 13:46
был прошлом году по тур-путевке в польше и чехии. И осталось впечатление о польше - как динамично развивающейся стране. В торговом. бытовом и др смыслах. В общем ощущение жизни и полноводного потока жизни. А о чехии впечатления - как о сонной стране очень схожей с россией : жизни мало. торговли мало, очень много русских праздноживущих, в центре праги какой-то пошлый аналог московского арбата, разлива 90х годов - те же сувениры и российская военные фуражки и шапки, а про Карловы вары и говорить нечего - сплошные русские сорящие деньгами, даже бомжи просят на водку по-русски - полная тоска, как будто и не уезжал из москвы. Отличия конечно есть , но для этого надо видимо в глубинку Чехии съездить
-
Anat, Praha написал 24.05.2007 11:45
В принципе, в статье все описано верно.
Но Чехия - очень даже неплохая страна.
eto vam ne socializm
pepichek написал 24.05.2007 11:27
solidarnost s imperialistami do dobra ne dovodit.V tom ,chto, sm.vyshe.,v razvale Chehoslovakii vinovat Havel.Eto -ne vtoraja Japonija,eto-vtoraja amerika.
Pozor
shevcova написал 24.05.2007 10:20
Stid i sploshnaya degradaciya. Pozor!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss