Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские богатства распределены неправильно

Опубликовано 28.06.2010 автором Гительман Лариса в разделе комментариев 36

Израильские богатства распределены неправильно

Капиталисты конкурируют друг с другом, используя любые, самые грязные средства, чтобы уничтожить противника. Им вторят политические деятели, нанятые ими. Они помогают нам вскрывать язвы общественного строя. Недавно в интервью 2-му каналу израильского ТВ министр финансов Юваль Штайниц выразил свою озабоченность "неравномерным распределением богатства" в обществе, сообщает MIGnews.com.

Штайниц, доктор философских наук, сказал: "Сам по себе тот факт, что израильская экономика контролируется 30 семейными кланами, не создает коррупции. Но это является причиной многих проблем и вредит конкуренции".

И это сказано про страну, в которой почти все без исключения политические деятели находятся под следствием или уже осуждены за разного рода взятки. Ни одного премьер-министра не миновала чаша сия, включая и нынешнего, и предыдущего, и того кто перед ним, несмотря на то, что он в коме.

Рыба гниет с головы, громкие коррупционные скандалы связывают и с именами многих министров, а также чиновников пониже рангом. Но чем ниже рангом чиновник, тем тише такой скандал. А взяточничество процветает во всех сферах. Потому, что коррупция присуща капитализму, органически свойственна ему.

Капитализм невозможен без взяточничества. А вот тот факт, что экономика Израиля контролируется 15-20 семейными кланами и определяет причины всего того, что мы наблюдаем в общественной жизни. Все политические события происходят потому, что они выгодны этим кланам, включая кровавые войны и международные конфликты.

Штайниц задумчиво произнес: "Мы должны найти пути снижения централизации, не нанося вреда экономике".

Т.е. министр финансов понимает, что такая централизация капитала в нескольких руках в общем-то вредит Израилю, создает серьезные проблемы. Монополии уничтожают окружающую среду, диктуют монопольно высокие цены на свои товары, лоббируют политических деятелей, которые выражают только их семейные интересы. Они давно прибрали к рукам все СМИ и навязывают всему обществу только выгодные им мнения.

Но остановить процесс централизации в рамках капитализма невозможно. Чем больше капитал, тем больше прибыль в своей массе. Капитал монополий растет и все время поглощает более мелких конкурентов. С помощью купленного ими правительства ведется непрерывная приватизация государственной собственности. А с другой стороны, диктуются монопольно высокие цены.

Министр финансов признал диктат монополий по всему миру. Штайниц сказал: "...по всему миру, включая Европу и Соединенные Штаты, существует большая оппозиция относительно неправомерно больших зарплат, и, в то же время, существует огромное сопротивление против попыток внедрения законов, ограничивающих подобную практику".

В качестве последнего примера Штайниц указал на провал попыток президента Обамы ограничить зарплаты высшего руководства ведущих компаний. Штайниц посетовал: "В Израиле есть люди, зарплаты которых настолько скандальны и неоправданны, что для их получения они, на деле грабят собственных акционеров. Но в бизнесе господствует правило: "Не обязательно быть правым, главное быть умным".

Это правило в принципе следовало бы чуть изменить, чтобы оно соответствовало действительности. Не обязательно быть правым, главное обладать силой.

Монополии и обладают этой силой. Им принадлежит государство, осуществляющее на деле диктатуру буржуазии, т.е. весь репрессивный аппарат государства: армия, полиция, суд и тюрьмы. Мы подошли к тому, чтобы осознать - государство Израиль и эта двадцатка семейных кланов одно и тоже. То что хорошо для них, хорошо и для Израиля.

"Штайниц выразил откровенный скептицизм по поводу шумной кампании ряда депутатов Кнессета, возглавляемых Шели Яхимович, ввести в Израиле "потолок" зарплаты, ограничив ее 500 минимальными месячными окладами. Штайниц назвал меру "популистской", и заметил, что в прошлом подобные законопроекты неоднократно проваливались."

Подумать только, что размер минимальной зарплаты в Израиле - 3850 шекелей и составляет 47,5% от размера средней зарплаты по Израилю, то есть меньше половины, хотя в 70-е годы он составлял 70%.

Остается напомнить, что минимальную зарплату в Израиле получают 39% наемных работников. (Данные http://www.zman.com/news/2010/05/24/75152.html)

Недалеко от них ушли и израильские учителя, которые в среднем зарабатывают 6137 шек., и медики – 6714 шек.

Средняя зарплата в промышленности составила 11.348 шек., на транспорте – 9773 шек., в строительстве - 7256 шек., в сельском хозяйстве – 5452 шек. (По данным http://cursorinfo.co.il/news/busines/2009/06/08/zarpl_mart/)

О 500 минимальных месячных окладах речь конечно не идет. Вот такая поляризация: с одной стороны 86% наемных работников, создающих все богатства в Израиле и получающих гроши за это, а с другой - двадцатка семей тунеядцев, паразитирующих на теле общества.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистуну - ДебилРУсскоязычныйГоворящий (02.07.2010 10:12)
Ураган написал 03.07.2010 09:08
Вы так стараетесь, что право, мне Вас жаль !!!!!
О трансвеститеНаталье
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 02.07.2010 10:12
Дед у нее "работал" карманником.Молотил под пьяного профессора,Лез со всеми целоваться:с дворниками,с золотарями и т.д.,а сам в это время,потными ручонками шарил по ихним карманам .
Советская власть расстреляла этого мерзавца.И по делом!
-----------------------------------------------------------------------
Прабабка трансвеститаНатальи имела публичный дом и тоже была расстреляна--за совращение малолетних.
Вот какие предки у нее были!
Жалею
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 02.07.2010 09:53
Жалею,что не прочитал раньше эту статью.Автор понравился.Статья правильная--тоже самое рассказывала чистая еврейка уехавшая лет 10 назад с Владивостока.Здесь она работала зам.гл.бухгалтера в одном офисе,а там ей каждый день приходиться побираться.И обратно не вернешься-квартиру продали.
---------------------------------------------------------------------
Трансвестит Наталья из Хайфы-*****.Она уехала с России обворовав многие конторы методом спекуляции и взятием кредитов.
В общем--воровка низкая!
Re: Re: Re: израилитянин - национальная принадлежность
AлександрK.. написал 01.07.2010 16:25
Млин, такое обсуждение пропустил...
Редко встретишь полемику на "красном" уровне между евреями. Более того - еврейками.
Ничего, что дамы корнями из России - сабры то по русски вряд ли балакают...
***
И тем не менее, состоявшийся разговор есть попытка отвлечь внимание забредшего сюда читателя от главной темы, которая может быть полезна нашему читателю при постижении еврейского вопроса. Кому нах нужны сопли о "многонациональном" укладе Израиля, их поднациональных срезах и степени распределения нацимущества промеж слоями?... Оставьте это себе. Нас, россиян, вовсе не заботит ни уровень вашего благосостояния, ни степень развития ваших технологий и все остальное т.п. В этом плане вы для нас такой же народ, что и любой другой... Выдавливать из нас слезу по поводу ваших проблем это излишне - своих хватает...
***
Куда интереснее представляется для нашего внимания изучение Израиля как штаб-квартиры иудейского жидовства. Под тем аспектом, как какие силы (ваши срезы с социальных, а может и государственных прослоек) оказывают влияние на благосостояние стран, в которых достаточно успешно "хозяйничает" еврейское лобби, каким образом используются уворованные миллиарды денсредств (типами например как Невзлин). Ну и куча сопутствующих тому вопросов...
Пишите ище...
Re: Re: израилитянин - национальная принадлежность
Некто написал 29.06.2010 19:36
Статья для меня познавательна. Думал всегда, что евреи знают как жить и уж в своем родном государстве сумели наладить справедливую, достойную для всех граждан жизнь. Ошибся. Разочарован. Пожалуй капитализм - дерьмо, даже израильское.
(без названия)
Беня написал 29.06.2010 12:15
Добавлено: 29.06.2010 04:29
Заголовок: Haтaлья (29.06.2010 03:28)
прецедентов - испр. верить!!!
Натаха это кто за тебя не спит, наверное, 03, вы с ним в одной школе повышали квалификацию?
(без названия)
Беня написал 29.06.2010 07:53
А натаха живе в Питере и про израиль бреше
Re: SU (29.06.2010 00:22)
Haталья написал 29.06.2010 06:29
=Какова, по вашему мнению была бы реакция в кнессете на партию, предложившую в парламенте "рекрутскую реформу" в стиле а-ля Жирик ?=
Жириновский это ваш бренд и ваш крест !!!(хоть папа -еврей, по его утверждениям !) !!!
В Израиле невозможна даже сама постановка такого вопроса...!!!
Израиль это страна , которая постоянно находится под угрозой уничтожения и малейшая слабина, развяжет руки всем "неровнодышашим" соседям.....отсюда и вся политика Израиля !!! И надо сказать....абсолютно оправдана !!!
А Жириновский??? Что Жириновский??? Значит это кому-нибудь нужно....было бы не нужно....давно бы и косточки сгнили !!!!
Ищи кому это выгодно ????
Haтaлья (29.06.2010 03:28)
Haталья написал 29.06.2010 04:29
прецедентов - испр. верить!!!
Автору !!!!!
Haтaлья написал 29.06.2010 04:01
=делаете законным их потребность превращать палестинцев в рабов, т.е. превращать их в сверхдешевую рабочую силу=
Кто-то приглашает сюда палестинцев????
Впервые слышу это от Вас !!! Вы мне открываете Америку !!!
Или все-таки они сами рвутся ???
Может быть Вы не видите арабов в самом Израиле на крутых Джипах и машинах, которые и в России не всегда увидишь !!!
Значит Вы печетесь о бедных палестинцах, которые провозгласили - УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ????
Почему у меня вообще должна болеть голова о тех людях, которые обьявили своей идеологией и целью , уничтожение меня ???
У меня пока еще с логикой все в порядке !!!!
Вы, преподаете в университете и наверное живете в прекрасном районе, а я, кстати, живу в арабском районе и прерасно с ними уживаюсь..., также как и с евреями и с русскими и не скулю!!!!
Что Вы можете преподать ??? Только ненависть к государству , которое Вас с семьей приютило??? Ваши родители вообще почему уехали из России ???
Я вот не уехала и живу и там и здесь, не обвиняя ни одно государство в своих неудачах !!! Разница наша с Вами в том, что Вас до сих пор нянчат родители, а я с детских пор привыкла надеяться только НА СЕБЯ !!!!! Кстати, капитализм не самая плохая система, а для тех , у кого руки и голова растут оттуда, откуда им и положено, это вообще прекрасный способ существования !!!
Вы не можете НИЧЕГО создать самостоятельно и поэтому Вам остается только заглядывать в чужой карман !!!! Меня вообще не интересует 20-30 семей, если то, чем занимаюсь я , обеспечивает мне нормальное существование !!!
Да и Вы не бедствуете!!! В Израиле преподаватели не бедствуют, но Вы претендуете на карман 20 семей!!! Нет, милочка, я знаю и вижу разницу не по наслышке и Вам остается только втирать в уши тем, кому Вы преподаете!!! А я бы Вам запретила это делать !!! Но у нас демократия !!! Попробуйте в России преподать эти же идеи в ВУЗе и сравните результат !!! Кстати, по возможности, сообщите !!!
Автору !!!!
Ураган написал 29.06.2010 03:42
Вы явно поспешили, отправив меня на пенсию.....Мне еще, как медному котелку и на российскую и на израильскую пенсию. Так вот, милочка, я также , как и Вы работаю, еще учусь, еще хожу в спортзал и на море и еще всем кажется, что я весь день на Форуме....кроме того, содержу дом и не забываю посещать концерты моих любимых артистов!!!! Да, кстати, путешествую....занимаюсь самым моим любимым делом !!!
Так что Ваши страдания, мне не понять !!!
=А вместо всего этого им предлагают быть пушечным мясом и отстаивать чужие интересы.=
И вот этого мне не понять !!!! Защита государства для Вас - защита чужих интересов....??? Так поезжайте в Россию и Ваш ребенок будет защищать ВАШИ интересы в Чечне!!!! В чем проблема-то???
С такими взглядами - только в Россию!!! Вы не жили в советской России, вы не жили в капиталистической России.....Вы вообще не жили в России, так что самое время попробовать !!!
Я не ною о том , что мне дают....то что мне нужно, я привыкла брать и зарабатывать сама !!! И так было всю жизнь и так будет !!!! Я никогда не говорю, что мне кто-то и что-то должен!!! Я никогда не надеюсь на государство....ни на Россию, ни на Израиль !!! Я привыкла к самостоятельности....!!!! Вы привыкли - к иждивенчеству и отсюда все Ваши вопли !!!!
Автору
Haтaлья написал 29.06.2010 03:28
=В Израиле самое трудное - не стать антисемитом. Я пытаюсь изо всех сил.=
Поразительно !!!! К чему такие мучения, если есть самый простой выход, кстати, которым воспользовались сотни Ваших соотечественников - взяли кредиты в банках Израиля и уехали в России! Купили там жилье и теперь сидят в собственных квартирах, в которых не могут оплатить ЖКХ и ноют, что не на что учить детей !!! Прецендентов сколько угодно!!! Но обратной дороги нет !!! Обратно, только в тюрьму !!!
Так что Вас , лично, держит ??? Чемодан ! Вокзал! Россия !!!
Израильтяне!
Долой розовых жидов! написал 29.06.2010 00:35
Все на поддержку замечательного лозунга
довавление к предыдущему посту
SU написал 29.06.2010 00:26
....тем самым, путем сравнения реакций верхов, можно будет определить - какая из властей более жидовская: в "гусской" Москве или в "еврейском" Тель-Авиве
(без названия)
SU написал 29.06.2010 00:22
Несколько не в тему, но применительно к РФ - вопрос и к автору, и к ее
оппоненту:
Какова, по вашему мнению была бы реакция в кнессете на партию, предложившую в парламенте "рекрутскую реформу" в стиле а-ля Жирик ?
Re: Израильтяне! Долой жидов!
От автора написал 28.06.2010 22:12
Давайте бороться вместе!!
В Израиле самое трудное - не стать антисемитом. Я пытаюсь изо всех сил.
Re: Re: Re: Re: Кто Вы, чтобы рассуждать об этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ !! Автору !!!!!
От автора написал 28.06.2010 22:08
"Вы самая обыкновенная негодяйка"
Вы получаете пенсию, которую не заработали. А как вы думаете, почему вам ее платят и за какие такие заслуги перед Израилем? Почему эти 20-30 семейств решили платить вам пенсию? Из доброты душевной? Конечно нет! В них нет ничего человеческого, они живут по законам капитала. Капитал должен приносить прибыль, иначе они разорятся. Закон этот суров. Значит, давая вам подачку, они получают прибыль. Вы приносите им прибыль самим фактом вашего существования. Потому что вы легализуете, т.е. очищаете от грязи, делаете законным их потребность превращать палестинцев в рабов, т.е. превращать их в сверхдешевую рабочую силу. Это они бросают вам подачку с награбленного.
Re: Re: Re: Re: Кто Вы, чтобы рассуждать об этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ !! Автору !!!!!
От автора написал 28.06.2010 21:54
Ах так вы пенсионерка, тогда понятно. Вы получаете в Израиле пенсию, которую не заработали, на которую не имеете права. Чтобы получить в Израиле пенсию, я здесь работаю, преподаю в университете, а на жизнь, подобную той, которую вели мои родители при социализме, мне не хватает. Мне не хватает театров, библиотек, музыки, мне не хватает врача, который приходил домой, когда температура поднималась выше 37,5. Мне не хватает больничных листов, на 100% оплаченных, мне не хватает оплаченных отпусков, профсоюзных санаториев, ... Моим детям не хватает бесплатного образования, Дворцов Пионеров, пионерских лагерей, ...А вместо всего этого им предлагают быть пушечным мясом и отстаивать чужие интересы.
Израильтяне! Долой жидов!
Ринус написал 28.06.2010 21:25
Израильтяне! Боритесь против жидов! В том числе против российских.
Re: Re: Re: Кто Вы, чтобы рассуждать об этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ !! Автору !!!!!
Урaгaн написал 28.06.2010 20:47
Вы самая обыкновенная негодяйка и если Вы не успели пожить при социализме , то я успела....и Ваш любимый социализм расстрелял моих родных, а потом извинился и не тревожьте меня!!! В полемику с Вами я вступать не собираюсь, еще раз говорю!!!! И свою коммунистическую партию , а заодно и радио "Река" засуньте в задницу. А старики роются не от голода, а от желания иметь еще дополнительные деньги и в основном, заметьте , это русские старики, которых бросили дети, воспитанные в советских традициях.....!!! Вы может быть видели стариков - израильтян??? Тьфу..., негодяйка !!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss