Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшный приступ глобокризиса впереди

Опубликовано 01.07.2010 автором в разделе комментариев 36

Страшный приступ глобокризиса впереди

НАШИ ОПАСЕНИЯ НАСЧЕТ МИРОВОГО КРАХА ГОСДОЛГОВ-2014 ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ

ФРС: рост экономики США замедлился. В среду, 23 июня 2010 года, Комитет по открытым рынкам ФРС США признал замедление темпов восстановления американской экономики, сохранив ставку на прежнем 0 - 0,25% годовых уровне, и подтвердил намерение сохранять ее низкое значение в течение длительного периода времени.

http://www.pf.ru/message.php?message_id=4403

Из комментариев к сообщению: «Вот меня как ученого беспокоит вопрос. Нуриэль Рубини сказал, что такие мировые кризисы будут теперь только учащаться. Хотя и из этого еще не вышли. А Гринспен сказал, что лимит заимствований США исчерпан на ближайшие 30 лет. Как тогда Штаты будут оплачивать следующий финансовый кризис?»

Боюсь, взрыва раздутого пузыря госдолгов Западу избежать уже не удастся.

"...Судя по огромному государственному долгу ведущих стран, можно усомниться в способности США, Японии или Евросоюза расплатиться по ним", - считает аналитик Дмитрий Тратас, рисуя жуткую картину форсированного раздувания госдолгов развитых стран.

"...Стоимость обслуживания госдолга США и Японии намного превышает возможности экономического роста этих стран. Хуже того, спекулянт любого уровня всегда будет сам отвечать по своим обязательствам. А кто будет отвечать по обязательствам имени Бена Бернанке и Тимоти Гайтнера, учитывая, что эти обязательства трансформированы в десяти- или тридцатилетние облигации? Уж точно не они, а те, кто еще не родился. Вот и получается, что выпуск государственных облигаций с большим сроком погашения - не что иное, как опустошение кармана будущих поколений.

И если кризис доказал несостоятельность экономической теории жизни в долг, то начинать строить новую экономику надо с очищения от самых страшных, больших и длинных долгов. Государственные облигации со сроком экспирации больше пяти лет должны быть запрещены. Потому что это самая большая спекуляция..."

(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1391056).

Одновременно происходит наращивание госдолга Британии. Новое британское правительство пересмотрело экономические перспективы страны. По прогнозам, экономический рост в Британии в 2010-2014 годах составит в среднем 2,1% в год - против 2,75% в предыдущие годы. Из-за этого правительству придется занимать гораздо больше, чем ожидалось. А именно 807 млрд долларов за пять лет (только в 2010 году потребуются новые заимствования на 230 млрд долларов). Общий долг Британии за ближайшую пятилетку вырастет с нынешних 1,39 до 2,04 трлн долларов.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/24/news_week/ При этом совокупные (не только государственные) долги англичан приближаются к 400% ВВП.

Трудности ЕС - http://m-kalashnikov.livejournal.com/445287.html

Все это только подтверждает наши с Вадимом Шишовым опасения о лопании пузыря госдолгов Большой Семерки в середине 2010-х. В рамках неолиберального капитализма решения проблемы неописуемых долгов бюджетов и пенсионных систем нет! Нет как такового, ибо сокращение госрасходов и увеличение налогов ведут к дальнейшей экономической стагнации, если не к депрессии.

 А это - страшный приступ глобокризиса впереди. (Вполне возможно, что одновременно обанкротится и пенсионная система).

Наши соображения по грядущей беде и русской антикризисной программе - http://m-kalashnikov.livejournal.com/510673.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/493124.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/482354.html

Спасти нас может только смена «элиты», тотальное (опричное) уничтожение коррупции, новый многоукладный социализм (национально-инновационно-социалистический путь) и мобилизация всех сил и ресурсов.



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Засуха вторую неделю в Москве
Тустарк написал 03.07.2010 20:27
Засуха вторую неделю в Москве - нефтяная пленочка добралась до Европы? Вася Попкин (02.07.2010 00:10)
Пожалуйста! Хоть одну поднимающую настроение новость. Так тошно!
А кто придет на смену элите?
Лазарь Алексей написал 03.07.2010 15:48
Верная информация о долговом кризисе европейских государств. Совершенно ясно, что необходимо принимать решительные действия по минимализации последствий для России.
Но скажите, Максим, способна ли будет что-то изменить новая элита, которая придет на смену старой? Ведь система-то, принципиально не изменится. Будет как и ныне, толпа, остнется и элита. Какова вероятность того, что новая элита не впадет в маразм и не станет паразитировать н большинстве?
Кроме того, вы предлагаете революционный путь смены власти. Но подумайте сами, сколько жертв может быть, сколько людей может погибнуть? Нужно ли это? Неужели вы не берете в расчет историю нашей страны? Сколько революций нам еще нужно? Хватит.
Главная революция, которя должна произойти - это революция в созннии людей, которые должны получить полное знание в вопросах: мировоззрение, нравственности, богословских вопросов, управлении, экономике, здоровье.
В вопросах коррупции, согласен, необходимо действовать решительнее. В вопросах всеобщей мобилизации, спорно. Кто станет трудиться самоотверженно, если у людей нет веры власти? Где идея, где смысл жизни, понятный всем и каждому, ведь это так важно для Русского человека?
Может, вместо того, чтобы нагнетать революционные настроения, перейдете к конструктивному, организованному дилогу с властью, так, чтобы до этой власти дошло!?
Ведь в прошлом году вы добились встречи с высшим руководством.
(без названия)
gameover написал 03.07.2010 11:28
Катастрофу в Мексиканском заливе уже окрестили "нефтяным Чернобылем"
"Сценарий выглядит очень мрачно", - признал министр внутренних дел США Кен Салазар, выступая на телеканале Эн-би-Cи.
Сейчас в районе разлива нефти рыбная ловля запрещена не менее чем на 10 дней. А значит, без работы могут остаться порядка 150 тысяч человек - сотрудники ресторанов и рыбаки, ежедневно поставляющие поварам свежий улов.
"Это угрожает нашему образу жизни. Мы будем делать все возможное, чтобы защитить наши берега и нашу культуру", - сказал губернатор Луизианы Бобби Джиндал.
катастрофа смещает распад экономики США на ближайший период! Доллар уходит в прошлое..
(без названия)
gameover написал 03.07.2010 11:19
Катастрофу в Мексиканском заливе уже окрестили "нефтяным Чернобылем"
"Сценарий выглядит очень мрачно", - признал министр внутренних дел США Кен Салазар, выступая на телеканале Эн-би-Cи.
Сейчас в районе разлива нефти рыбная ловля запрещена не менее чем на 10 дней. А значит, без работы могут остаться порядка 150 тысяч человек - сотрудники ресторанов и рыбаки, ежедневно поставляющие поварам свежий улов.
"Это угрожает нашему образу жизни. Мы будем делать все возможное, чтобы защитить наши берега и нашу культуру", - сказал губернатор Луизианы Бобби Джиндал.
катастрофа смещает распад экономики США на ближайший период! Доллар уходит в прошлое..
ответ некой мрази пишущей от моего имени
weiss написал 03.07.2010 04:32
Дружок,если ты решил писать от моего имени "WEISS" всякую дрянь, значит мысли мои верные. И твой хозяин,заставивший писать эту лабуду, явно чем-то обеспокоен. Не так ли, казачок засланный?
Автору, Всем
Атлант написал 02.07.2010 02:35
Из статьи: "Спасти нас может только смена «элиты», тотальное (опричное) уничтожение коррупции, новый многоукладный социализм (национально-инновационно-социалистический путь) и мобилизация всех сил и ресурсов."
=========================================================
Верно. Но при смене «элиты» приемлемо только одно: люди должны САМИ управлять своей жизнью, то есть по своей воле поручить управление ВСЕМИ сторонами общественной жизни совершенно не элитарным, а в первую очередь компетентным, добросовестным, честным и решительным людям-Созидателям, которым они могут доверять безусловно и которые СМОГУТ организовать общество и повести по пути Революции Созидания. А формой управления, то есть властью станут СОВЕТЫ Созидателей. Отсюда главный лозунг для митингов и массовых манифестаций на начальном этапе Революции:
"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ СОЗИДАТЕЛЕЙ!" (Скандирование: СО-ВЕ-ТЫ, СО-ВЕ-ТЫ, СО-ВЕ-ТЫ...).
Разумеется, ни о каких выборах в Советы под эгидой нынешней власти не может быть и речи, ибо в них окажутся ЕЁ ставленники и двадцатилетний обман продлится еще на неопределенно долгое время. Новая власть, власть Советов Созидателей, может возникнуть только в результате настойчивой и кропотливой работы всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оппозиционных политических сил, в первую очередь левых, объединившихся в единый Союз Созидателей Советской России. В такую партию народ повалит валом. С ее создания и надо начинать. А опричнину, тов. Калашников, оставьте в средневековье, вместе с церковью и попами. Созидатели найдут другие способы борьбы с коррупцией. Одна отмена нынешнего института денег и замена их другой, более надежной, в смысле справедливости, мерой труда и потребления сразу же убъет коррупцию и преступность процентов на 80, ибо нынешние деньги, сами по себе, являются приманкой для сильно желающих их иметь с целью незаконого обогащения.
Засуха вторую неделю в Москве
Вася Попкин написал 02.07.2010 00:10
Засуха вторую неделю в Москве - нефтяная пленочка добраласт до Европы?
Запасаемся едой на 3 года.
Re: Буряченко Нина Михайловна
дмит написал 01.07.2010 22:15
Кучеренко Владимир думающий мужичило,всем бы так,хотя и растолстел но это годы сказываются ну ну важно.Что вы все на него напали,не вы ли комуняки довели страну до хапка,предателства,лжи?Да вы и ваш евретизм с масонством.Да что вы дали стране ЖРСРЕБ умные ай какие..Колхозники приезжие купи продай.Высчитываете все тут сами то считать умеете или за вас китайский комп с програмкой ворованной считает.Надо не жить приземленно и тут пальцами по клаве стучать ,а развивать наномир,янки уже над этим работают.А вы идите стихи у памятника читайте,потом не удивляйтесь,что ракета в мобильник влетит.Извените.
(без названия)
glob написал 01.07.2010 22:00
мир постепенно осознает что глобализация это еще и чудовищные глобальные катастрофы от которых не спрятаться и в самой тихой европейской стране-
-Весь мир молчит, никто не хочет указать главным экологам и гуманитариям планеты на их чудовищные методы добычи нефти в Мексиканском заливе. Катастрофа Мексиканского залива касается всех.
http://globoscope.ru/content/articles/2894/
http://nstarikov.ru/club/5653
нормал
Вася Попкин написал 01.07.2010 21:01
все тока критиковать горазды.
график ничо сойдет.
выход один. списать на банк. счетах все что выше 10 тыс долл.
или как делали в СССР для борбы со спекулянтами мошенниками и прочими антинародными элементами - реформы обмена каждые 10 лет попросту дефолты. простые люди не беднели за счет соц. гарантий а мошенники разных мастей спукали свои чемоданы в унитаз.
монетизация всех соц. льгот ничто иное как ограбление народа.
делов то
ink написал 01.07.2010 20:36
напечатать новые деньги и с месяца Х начать выплачивать ими зарплату рабочим, а на счетах в банках у кого счет больше чем сумма средней зарплаты за пять лет все аннулировать))
Буряченко Нина Михайловна
=--=- написал 01.07.2010 20:27
(без названия) - zx (01.07.2010 05:15) 0
График классный. Рука мастера. Чем делали? Особенно надпись хороша: "мировое ВВП". Оно. C большой точностью, "дрожанием" кривой, и аж на 10 лет вперед.
------------
Да, надпись класная. Не иначе Калашников какой-то продукт еще где-то ВНЕ пределов нашего мира добывает. Может на том свете. А может, в другой галактике.
Раньше в журнале "Крокодил" была рубрика очень популярная рубрика "нарочно не придумаешь".
Вот, эта надпись для этой рубрики была бы в самый раз.
Может, после прочтения сей статейки до кого-то дойдет СМЫСЛ показателя ВВП.
(без названия)
286 написал 01.07.2010 17:51
в июле, в ночь с 13 на 14 в 1977 году произошло отключение электроснабжения Нью-Йорка.
В городе начались беспорядки: банды грабителей нападали на магазины и поджигали их. При этом мародеры дополнительно поджигали случайные здания, чтобы отвлечь полицейских. В городе было зарегистрировано более тысячи пожаров. Мэр города объявил чрезвычайное положение, всем полицейским было приказано вернуться из отпусков. За ночь полиция арестовала 3800 человек, но это была капля в море: мародерством занимались более 100 тысяч человек.
Беспорядки перекинулись на Бродвей. Зарешеченные витрины просто вырывали грузовиком.
А если в России свет отключат, плевать, поматерятся и забудут! И кризис в России люди привычные к шоковой терапии переживут спокойно.
Америка дикая, нестабильная страна. Массовые волнения начнутся если отключить кондиционеры и холодильники ;)
Что будет когда американци ощутят на себе первые признаки кризиса лучше не думать. Уже сейчас можно готовить палатки и теплые одеяла для беженцев из Америки.
Re: для weiss
S.A. написал 01.07.2010 15:54
Раскрыть комментарий
для S.A.
weiss написал 01.07.2010 14:16
Насчет выебанных в жопу "кумами",сосущих в лагерях у "пидорасов" и прочих байках,это Вы мозги промывайте в Эстонии,там оценят и отсосут.При нынешней "пиздакратии" я срать с вами не сяду, пускай сидит большой Обама и от разгула проституции,дрянной шлюхи и прочих "прелестей" каждый год сосут больше чем от машки-промокашки. Хватит повторять еблю раком без перерыва и иже с ними.
Насчет нашего будущего иллюзий не строю будет много целок...Но и вы не надейтесь отсидеться за зомбоящиком, как это было в двух мировых войнах.Коснется всех.Армагездец будет по полной........Наблюдать будете в первых рядах партера ептыть...
быдлу
Максим Какашников написал 01.07.2010 14:08
Раскрыть комментарий
быдлу
Максим Какашников написал 01.07.2010 14:08
Раскрыть комментарий
быдлу
Максим Какашников написал 01.07.2010 14:07
Раскрыть комментарий
быдлу
Максим Какашников написал 01.07.2010 14:07
Раскрыть комментарий
быдлу
Максим Какашников написал 01.07.2010 14:07
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss