Кто владеет информацией,
владеет миром

В 1659 году запорожцы вместе с поляками и крымскими татарами замочили москалей. Сейчас это очень важно

Опубликовано 23.06.2007 в разделе комментариев 46

В 1659 году запорожцы вместе с поляками и крымскими татарами замочили москалей. Сейчас это очень важно

Украинская партия «Свобода» намерена в июле разместить на улицах Львова рекламные щиты с изображением сцен битвы под Конопотом 1659 года, где украинские казаки вместе с поляками и крымскими татарами разбили войско московского царя. Об этом заявила депутат Львовского облсовета Ирина Фараон, сообщает «Новый регион».

«Бой Выговского под Конотопом, где он хорошенько налупил нашего стратегического партнера так, что и сегодня у него поджилки трясутся даже от имени этого гетмана», - сказала она, передает корреспондент «Нового Региона».

По мнению дамы-депутата, такие рекламные щиты должны «продемонстрировать украинцам милитаристическую силу украинцев». Она подчеркнула, что украинце не «нежные, добрые и толерантные», а, прежде всего, «адекватные».

В этой связи «Новый регион» напомнил, что минувшей зимой «Свобода» устанавливала во Львове плакаты с цитатами из стихотворений Тараса Шевченко «Любите, чернобровые, но не москалей».

Тогда на улицах  города появились плакаты с лозунгом: «Матюки перетворюють тебе в москаля» с надписью «В рАссєі матом не ругаются... На ньом разгАварівают». Первый такой плакат в присутствии журналистов наклеил на мусорный контейнер председатель Львовской городской организации «Свободы», депутат горсовета Иван Грында, ознаменовав тем самым начало акции по борьбе с чужими ругательствами.

Как отметил Грында, согласно замыслу, изображение должно вызвать отвращение к русскому мату. Также он подчеркнул, что «с оккупацией не борются толерантными методами». Депутат горсовета отметил, что акция по изготовлению и распространению листовок такого содержания направлена на «очищение украинского языка от чужой ругательной лексики».

Как известно, лидером Всеукраинского объединения «Свобода», организовавшего акцию, является Олег Тягнибок, известный своими крайними взглядами. Будучи депутатом Верховной Рады прошлого созыва, в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области летом 2004 года он призвал украинцев бороться против «русско-еврейской мафии», которая, по его мнению, правит в Украине.

Комментируя столь пристальный интерес к отечественной истории и русскому мату, политолог Владимир Филин сказал:

«Те, кто говорит о русско-еврейском засилье в Украине - либо идиоты, либо политические провокаторы, цель которых состоит в дискредитации Украины и создании поводов, которые позволили бы недругам нашего государства обвинить нас в русофобии и антисемитизме. На самом деле, ни того, ни другого в Украине нет.

Что касается вдруг пробудившегося интереса к родной истории, в ней, действительно, были эпизоды, когда наши предки вместе с поляками и крымскими татарами сражались против русских. Только зачем сейчас на этом делать акцент, если не в целях разжигания русофобии? Ведь были и обратные примеры - когда украинцы воевали против поляков и против татар, а русские им помогали.

Налицо явная тенденция - в Москве кое-кто пытается представить дело так, будто в Украине всегда шла борьба за выбор ориентации - на Россию или на Запад. Поддаваясь на эту, по сути, провокацию, оголтелые силы в самой Украине, особенно во Львове, фактически с такой постановкой соглашаются. Только для одних Россия - со знаком плюс, а Запад - минус, а для других - наоборот.

Но на деле это ложная схема. На протяжении веков Украина сражалась за свою свободу и независимость с разными захватчиками, неважно откуда являвшимися, - из Москвы, из Польши или из Крыма. Искусственно выделять из этого перечня, отталкиваясь от событий 350-летней давности, одних лишь русских - это тенденциозная конъюнктурщина, призванная отравить отношения между двумя братскими народами».



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Учите историю, лохи
макс написал 17.07.2007 00:24
ти рот москальський прикрий виродок, ви ничого про историю не знаете вас придуркив вчать историю яку диктували вам ваши москальськи тупи цари
Пршу пояснить зачем данная статья.
Сергей написал 25.06.2007 15:22
Обсуждать кто,почему и как пернул уже надоело.
Учите историю, лохи
Николай написал 25.06.2007 11:09
Уж если рассказывать про конотопскую резню, то надо рассказывать правду, как было на самом деле. А на самом деле, Выговской всю битву просидел за тыном, а резали московитов татары. Подошедшие апосля ляхи захватили московские пушки и ружья. Выговской же не смог расплатиться ни с татарами, ни с ляхами. Посему ему пришлось закрыть глаза на то, что татарва обратной дорогой в орду пограбила окружные села и угнала православных в рабство. Такой вот "полководец-победитель".
"Сейчас это очень важно"...
олег написал 25.06.2007 01:14
Для ВРАГОВ.
России и Украины.И братской Белоруси.
ВРАГОВ-
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ...
(без названия)
Чукча написал 24.06.2007 23:03
Вот как классик малорусской литературы Иван Нечуй-Левицкий – старый украинофил, матерый зубр «языкового возрождения» и украинского литературного прорыва оценил «говирку», которую использовал Грушевский: «Галицкий книжный научный язык тяжелый и не чистый из-за того, что он сложился по синтаксису языка латинского или польского, так как книжный научный польский язык складывался по образцу тяжелого латинского, а не польского народного… И вышло что-то такое тяжелое, что его ни один украинец не сможет читать, как бы он не напрягался бы». Он конечно ошибся. Он ведь не знал, что такое сталинский режим. Решил бы «отец народов», что малороссы должны стать джидаями, а читать, писать и говорить обязаны на суахили, то стали бы джидаями как миленькие и суахили освоили бы. А Львов прекрасный город, где украинское быдло было золоторями и проститутками. Всего его жило там тысяч десять. А за часів совьєтських вбрали сорочки в сподні і стали панами, дипломатами...президентами. З Юшка президент, як з гімна куля....
Молодец, Дмитрий!
Костя написал 24.06.2007 10:55
=То, чем все вы тут занимаетесь, серьезные историки
давно относят к области дилетантских игрушек под названием "национальный нарратив".
при этом существует довольно слабая корреляция объединенного генетического и культурного кода каждого из войск с нынешним населением соответственно территорий России и Украины". =
Молодец, Дмитрий! Это уже серьезно!
Так что, не исключено, что Леха потомой людей сражавшихся под, Конотопом, на стороне русского войска.
"на улицах Львова рекламные щиты "
Leonid написал 24.06.2007 10:49
И последнее.
Какое отношение Львов имеет к запорожцам?
Даже Т.Шевченко различал (разделял) Малороссию и Волынь (куда он и Львов относил). Читайте его письма.
Получается, что посторонние (львовяне, и вообще, галичане) провоцируют столкновения между русскими.
"Все это очень интересно, но не имеет отношения к современности "
Leonid написал 24.06.2007 10:39
Требуется уточнение:
нынешние литовцы к тем литовцам, по-моему, никакого отношения не имеют; потомки тех литовцев, что с поляками Речь Посполитую образовывали,- нынешние белоруссы.
А нынешние литовцы, как и латыши с эстонцами, в то время по лесам в шкурах с дротиками бегали.
"запорожцы вместе с поляками и крымскими татарами"
Leonid написал 24.06.2007 10:32
По этому поводу два вопроса:
1) поляки понятно, татары тоже,- были у русских с ними стычки, и те, и другие даже в Москве побывали,- но причем тут запорожцы? Сами они что?
2) и чем гордиться? Тем, что русский против русского пошел? Ведь, кроме западенцев, вряд ли кто сомневается, что украинцы - это переименованные поляками наследники Киевской РУСИ, а не какой-то там Укры.
(без названия)
Русский написал 24.06.2007 01:54
Ознакомился со списком лехи, цвет нашего народа, есть там и рюриковичи, и потомки других древнерусских родов. Только холоп чужою волею и этнодегенерат-подрусок может хвалиться подобным мартирологом. Особенно тот, который свой язык, уверен, хуже "вражеского" знает. Этакий конфликт в башке. Я б повесился на его месте.
(без названия)
Русский написал 24.06.2007 01:45
На крови хотите подстегнуть свою "гиднисть"? Может, привести вам, сколько "москали" ваших порешили и тоже списочек привести, за века? Не копайтесь в былом "героизме", он вам не поможет, тем более, как самостоятельная сила, малороссы никогда не побеждали. Самое главное, что вам нечего надеятся на усиление. Во сколько раз сильнее Россия Украины? Вопрос философский, кстати. Уже несколько десятилетий, со времени появления ОМУ, появилось несколько стран, разрыв в возможностях между которыми и остальным миром грандиозен. Такого не было ранее никогда в истории человечества. Так что, ни Тягнибок, ни Тягниперед с Тягнизадом, ни Выговский с татарами вам не помогут. Подавляющее большинство русских про этого Выговского и не помнят, а не "трясутся от его имени", благо давили после и не таких, это тщедушная галичина живет в своем мирке и воюет с тенями. Господа русоненавистники, прекратите бузу, у вас просто нет возможности усилиться с такими настроениями. Именно ОМУ и вся геополитическая инфраструктура, возникшая вокруг этого фактора, просто превентивно не позволит вам что либо создать или усилиться. Никогда. Раньше такого не было. Или вы союзники, или вечные аутсайдеры. Не думаю, что националисты этого не понимают. Хотя знаю, Тягнибок ненавидит русских и в порыве ненависти похож на клоуна. Но более умеренные, если и порождают подобные провокации, то имеют другие цели, далекие от неосуществимой "адекватности".
Братская помощь.
Зондер написал 23.06.2007 23:18
Выиграть битву,это еще не значит выиграть войну.
Два совершенно разных народа претендуют на одно наследие Киевской Руси.Что одному хорошо,то другому плохо.Эта война имея разные формы, никогда не прекращалась.Будут еще и Конотопы и Полтавы.На войне,как на войне.
Все это очень интересно, но не имеет отношения к современности
дмитрий написал 23.06.2007 22:47
Дело в том, граждане хохлы и кацапы, что нет ни малейших оснований однозначно идентифицировать запорожских казаков с современными украинцами, а московитов Смутного времени - с современными русскими. То, чем все вы тут занимаетесь, серьезные историки
давно относят к области дилетантских игрушек под названием "национальный нарратив". Это когда всю историю переписывают так, чтобы показать происхождение своей нации от древнющего предка по прямой линии, на манер клонирования однополых бактерий. На самом деле каждая переделка государств и империй приводит к массовому перемешиванию народа, и каждый раз историю переписывают. При этом все войны, которые после новой перестановки оказываются "внутренними", запихивают на дальнюю полку, а все те, что теперь оказались "внешними", превращаются в освободительную борьбу. И совершенно отдельно от этих игрищ существует серьезная историческая наука, которая устанавливает объективную истину без эмоций. Так вот, объективная истина состоит в том, что современный украинец почти в равной мере происходит от обеих сражавшихся сторон рассматриваемой битвы. И москаль тоже. Есть небольшие процентные различия, но они таковы, что не позволяют разделить царящий тут энтузиазм, независимо от его направленности. Скорее всего, по-научному верно будет сказать как-то так: "имело место кровавое сражение двух военно-политических союзов общих предков нынешних граждан России, Украины ("киевские" и "московские" россы того времени смешались процентов на 50), Польши, Литвы (литовцы с поляками потом мешались), и Казахстана (крымчаки с ногаями потом мешались), при этом существует довольно слабая корреляция объединенного генетического и культурного кода каждого из войск с нынешним населением соответственно территорий России и Украины". Ну что, будете по поводу такой сентенции ор подымать? Или не возбуждает? Ну так вот, это тем не менее - правда. А то, что вы тут корябаете - сказки о своем происхождении, сочиняемые всеми дикими племенами.
хохлам
02 написал 23.06.2007 21:02
Хохлы-знайте свое место и жуйте свободноконвертированное сало.
А можно взять и другой
Б-В написал 23.06.2007 20:56
исторический отрезок, когда никакой Украины на картах не было, а входила она вместе с Киевом в Великое Княжество Литовское. И тоже битвы разные были с переменными успехами. И почему сегодня важно та битва, а не другие.
Re: А что ты знаешь о ЛЬВОВЕ окромя русской ЛЖИ?
Гирин написал 23.06.2007 20:13
А как насчет 1654 года?
Гирин
ХОХОЛ - МОЙ БРАТ !
олег - уважаемым собеседникам написал 23.06.2007 20:11
Он все понимает...
НО!!!Его "достал" ВРАГ.
ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ...
Не унижая Брата, посочувствуем его беде.И поможем.
Словом,а попросит-и делом...
ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ!
Электрик написал 23.06.2007 19:56
Славяне! Не дайте себя поссорить! Любое событие можно трактовать по разному!
Re:
Роман написал 23.06.2007 19:28
Ромодановский с Шереметевым, если речь идет о том же периоде. И еще: Общее образование начинается с Букваря, а трилогия Старицкого - в какам-то смысле -ответ Генрику Сенкевичу.
Re: .....
катет написал 23.06.2007 19:12
Смыл заключен в этом: "А 29 июня 1659 г., в день святых Петра и Павла, Выговский во главе своих интернациональных сил подошел к Сосновской переправе под Конотопом." Заметьтье ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ - которые знали что делают и зачем, и предателей которые как показала история предавали под конотопом в т.ч. и свои собственные интересы, что они пока с успехом повторяют снова, в новых обстоятельствах. Вообще говоря воевать в то время русские толком не умели - например при полтаве русских было в 3раза больше чем шведов и атаковал карл, закрывать глаза на правду ни к чему, научились мы воевать с суворовым. Но тем не менее расширялись неуклонно - только потому что предложили всем окраинам своим примером лучшую жизнь. Чего к сожалению нет пока - никто, НИКТО сейчас не хочет жить так как в россии - сгнило все сверху до низу, поэтому вполне возможно, даже более того наиболее вероятно повторение новых "конотопов", с трудом преставляю себя "матросова" умирающего за абрамовича-петина. Но шанс есть что мы выздоровеем - и передавим сначала их. А потом своих передавят и хохлы. И бог даст заживем если и не вместе то рядом и в дружбе. Абрамовичи будут делать все чтобы этого не произшло, это надо понимать ясно - властвовать они могут только разделяя, "конотопы" в нашей истории были но гораздо больше того что нас объединяет, а всплывают именно "конотопы".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss