Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов и Партия «нового типа»

Опубликовано 29.06.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 4

Михаил Касьянов и Партия «нового типа»

Сайт Российского народно-демократического союза (РНДС) разметил информацию о намерение лидера РНДС Михаила Касьянова создать новую политическую партию.

Рабочее название будущей партии: «Народ за демократию и справедливость». Первое заседание оргкомитета по подготовке учредительного съезда этой партии должно состояться в начале июля в Н.Новгороде.

Совершенно очевидно, что даже в том случае, если партия Касьянова будет зарегистрирована в установленные законом сроки (что совершенно невероятно, даже РНДС отказано в регистрации, а процедура регистрации партии значительно сложнее), она не сможет участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Тогда чего же Михаил Касьянов городит огород? Ведь процедура создания политической партии очень и очень затратная! Может быть, команда Касьянова собирается таким образом «отмыть» спонсорские деньги?

Думаю, не без этого. Но главная причина, конечно, в другом. Не за горами президентские выборы, а раскрутка Касьянова в качестве главного кандидата в президенты от оппозиции идет со скрипом. После провала «маршей несогласных» и заявления В.Геращенко о намерении потягаться с М.Касьяновым за «почетное звание» главного оппозиционера, средства массовой информации явно начали терять к Касьянову интерес. Команда бывшего премьер-министра начала лихорадочно конструировать информационные поводы. Придумали программу «100 дней», которая была оглашена на съезде РНДС.

Явный промах! Во-первых, плагиат: многие еще помнят программу «500 дней» Григория Явлинского.

А, во-вторых, даже самый наивный избиратель едва ли поверит, что за 3 месяца Михаил Касьянов вместе с Гарри Каспаровым обустроят Россию.

А время идет и главные претенденты на пост президента, в первую очередь Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, явно набирают обороты.
И это естественно - оба они являются первыми вице-премьерами, каждый отвечает за свой участок практической работы. А Михаил Касьянов только, интервью раздает, причем главным образом, на английском, что, разумеется, «способствует» росту его популярности в народе.

Тут и появилась идея прокричать о партии с крайне претенциозным названием. Могу дать Михаилу Михайловичу бесплатный совет: назовите ее «партией нового типа», поскольку создается она явно не для участия в выборах. Эта партия пойдет, конечно, «другим путем», нет не революционным, а скорее эмиграционным. Слава богу, дорога в Лондон протоптана.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НДС 2%
Щ написал 29.06.2007 17:36
«Народ за демократию и справедливость». Это как сокращаться-то будет, НДС, что ли? Опять 2%?
Все на путину!
Максим написал 29.06.2007 07:02
В Дальневосточном Федеральном Округе начинается путИна по добыче рыбы
лососевых пород-самая горячая пора для местного населения,в т.ч.брако
ньеров.В Кремле и на местах тоже начинается пУтина горячая пора-пред-
выборная суматоха по вылову избирателей.Тут есть и свои браконьеры,и свои ловцы,и бригадиры.Для страны как от путИны,так и от пУтина проку
мало-все и там,и там уйдет за рубеж.
Кто набирает обороты
Избиратель написал 29.06.2007 03:11
Телик включи, аналитик доморощенный. Обороты набирает только несравненный Пу. Электорату постоянно внушается, что потеря Пу в роли президента - катастрофа для страны. И "смело" обгаживать оппозицию, как это делает автор, значит играть в пользу кремляди. С таким талантом и на оппозиционном сайте? С таким талантом только на пукинское ТВ.
(без названия)
ЩасЪ написал 29.06.2007 02:04
Этот паяц уже достал...
Верняк,хочет обложить дерьмократию и "народ" своими процентами...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss