Кто владеет информацией,
владеет миром

РЛС в Габале дополнит американскую систему ПРО в Европе без участия России

Опубликовано 05.07.2007 в разделе комментариев 15

РЛС в Габале дополнит американскую систему ПРО в Европе без участия России

9 июля Баку посетит министр обороны США Роберт Гейтс. По информации из Стратфорского исследовательского центра, Гейтс обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопрос передачи Габалинской РЛС в аренду США после завершения в 2012 году срока действия договора аренды, заключенного с Российской Федерацией. 

Как считает аналитик М.Стоун, в данном свете совместное использование Россией и США Габалинской РЛС выглядит нереально. Более того, Роберт Гейтс обсудит с официальным Баку возможность создания американских транзитных военных баз на территории Азербайджана.

Тем временем будущий президент России Сергей Иванов, затронув новые смелые антииранские инициативы В.В.Путина, предусматривающие допуск американцев не только в Габалу, чего, видимо, и так не избежать, но и на постоянной основе на строящуюся РЛС под Армавиром и на ЦКП Системы предупреждения о ракетном нападении в подмосковном Галицино, заявил:

«Новые российские предложения, касающиеся противоракетной обороны, в корне меняют конфигурацию международных отношений. Если российские предложения будут приняты вы, журналисты, забудете выражение «холодная война».

Иванов успокоил, что в этом случае Россия не будет размещать новые ракетные части на своей европейской территории, в частности, в Калининградской области, имея в виду, прежде всего, тактические ракетные комплексы «Искандер-М» в варианте оснащения крылатыми ракетами с подтвержденной дальностью стрельбы около 400 километров .

С другой стороны, сказал Иванов, все ранее сделанные американцам Путиным антииранские предложения будут актуальны лишь в том случае, если США откажутся от развертывания РЛС в Чехии и противоракет в Польше. Однако и Роберт Гейтс, и сам Джордж Буш, хоть и назвали предложения Путина «заслуживающими внимания», но от планов размещения элементов ПРО в Чехии и Польше не отказались.

При этом, однако, как теперь становится ясным, предложение по Габалинской РЛС на самом деле было попыткой продать американцам то, что России фактически уже не принадлежит, и вне зависимости от ее мнения и желания, видимо, будет использоваться США.

Как считает политолог Руслан Саидов, не менее серьезные последствия могут вызвать заявления Кремля разместить тактические ракетные комплексы с крылатыми ракетами в Калининградской области. Кому кроме Польши и Прибалтики эти комплексы будут представлять угрозу, неясно. Разве что, в перспективе, еще и Германии, но только не США.

Американцы же, ухватившись за предоставляемый повод, в качестве ответной меры вполне в состоянии разместить свои ракеты в новых и будущих членах НАТО - Прибалтике, Польше, на Украине и в Грузии. «Это единственное, чего в Кремле в конечном счете добьются, - считает политолог. - Нельзя сегодня предлагать американцам слиться в экстазе сотрудничества против Ирана, а завтра, обидевшись на Вашингтон, источать в его адрес нелепые угрозы, которые никто не воспринимает всерьез».

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ура-Ура!
Ы...Sergo написал 11.07.2007 16:54
Да мы этих пиндосов шапками закидаем! Да нам только мигнуть - и нет ни польши, ни чехии!
Всякие там "суверенные демократии" подвергнем демонтажу (разберем на запчасти)! Да малой кровью, да на чужой территории...! Все правильно, такую реакцию пиндосы и предвидели. Как в 1939 "броня крепка и танки наши быстры", а на деле будущие ополченцы получат в руки бракованные калашниковы, поставленные каким-нибудь ОАО при Минобороны и "как один умрем в борьбе за это..." А за что - "за это"? После клинского головка бо-бо ничего не соображает? Враги то наши не внешние "пиндосы", "пшеки", "азеры" и т.д., а внутренние - существующий компрадорский режим, и не надо обманывать себя надеждами, что шмутин-попутин, управляя маленьким оркестриком ФСБ, ФПС и прочими АБВГД хочет вернуть величие России. Демонтировать надо прежде всего эту существующую власть, что, теперь уже очень непросто. Подумать только - как в 1996 году позволили алкоголику снова сесть на трон, благодаря каким-то долям процента, украденным у Зюганова?!!!. И ничего - тишина, никаких протестов, как будто все довольны. И как теперь тяжело свалить этих гнид, захвативших все в России! Вот о чем нужно думать, а не впадать в шовинистический угар, за которым ничего, кроме увлечения клинским не стоит.
превентивный ответ
Ura написал 07.07.2007 23:21
Если американцы начнут строить радар и ракеты у границ России
превентивно двумя парами ракет разнесем эти обьекты и в Польше и в Чехии.
автору
никто написал 06.07.2007 01:06
вот читаю ваш сайт около полугода-бывают интересные статьи иногда - но мне интересно - кто-нибудь когда-нибудь - перестанет обсуждать позавчерашние новости...?
все уже придуманно за нас... и до нас!
с уважением - читатель!
Re: Я всегда знал что это руссофобский сайт......
Alex написал 05.07.2007 23:54
Разве только раком....
(без названия)
ЭМВЭ написал 05.07.2007 20:48
Да просто воздух там очень чистый. И за марсианами, если они из подо льда вылезут и на нас захочут напасть, непрерывно можно наблюдать. И суперкомпютеры есть у них, а не у нас. И когда путен предлагает чужые или, теперь ужэ, свои эрэлэски, он просто трусит прямо сказать - отмените поправку веника. А ее не отменют, потомучто, как в цру предполагали, что он врунишка и машенник, так оно и подтвердилось. Просто зря он думал, что он умнее их. Их жэ там много, а он один. Умный один у нас - в этом смысле. А кто рядом с ним вы и без меня в тиливизоре видели. АБАСЦЫсця над такими советничками.
Так что будет все строго по доктрине Бжезинского и его последователей: на данном этапе создать вокруг России враждебный пояс. И вот эти советнички строго по этой доктрине его и создают. Совершенно бесплатно для цэрэушников.
Оказывается патриотически настроеннойе мудочье совершенно бесплатно на цэрэу работает. И дажэ не, за плату но из кремля, а не избюджэта сэшэа. И церковь еще платит за интересы ихные и тучи партий дум местных и неместных , жюрналистов и парапрагандистов хором кличут на страну станции всякие с боеголовками вокруг психанутых отморозков, которым запросто на кнопку какую-нибудь нажать, порошком чиво-нибудь посыпать или воробьев чем-нибудь заразить.
Так задумано. . .
Anti написал 05.07.2007 20:04
Рано или поздно Габалу России придется покинуть.А пощупать интересы пиндосов не мешает.Могу представить русского за рулем Бентли,а вот пиндоса за рулем Москвича - нет.В технологиях пиндосы ушли от нас на порядок дальше.
А вот Германия после Першингов никогда не согласится на установку радаров и противоракет США.Они несколько лет находились под прямой наводкой наших Пионеров. Шкурой почувствовали,что это такое.
А вот другим из Натовского стада очень хочется испытать прилив адреналина. И флаг им в руки !
америко-евреи - отвратительные люди
220208 написал 05.07.2007 19:18
За вся свою вековую залупастость они не нар и не два получали за то, что пытались устанавливать свои порядки на чужих территориях. История опять повторится, только во много раз страшнее. Людей жалко, ублюдков-нет.
(без названия)
18 написал 05.07.2007 19:11
Ну Муслан Суицидов опять замутил -
Искандеры нужны для того, чтоб уничтожить радар перед ответным ударом, а не для того, чтоб угрожать пшекочехии. А вот если пиндосы начнут что-то еще размещать, тогда и мы найдем чем угрожать всем, кто пожелает размещать пиндоские подарки.
Успокойтесь!
Спокойный написал 05.07.2007 16:40
Как смогут американцы эксплуатировать разработанную в СССР локационную станцию? Им в лучшем случае ее придется всю разобрать и по-новой начинить своим оборудованием. Даже бетонное сооружение может не подойти под их оборудование
В итоге отсосете все:
дончанин написал 05.07.2007 12:53
и америкосы, и азеры, и грузохи, и поляки - и прочая цветасто-дерьмократическая шушера и шваль.
Кишка у вас у всех тонка против Русского Человека.
Пусть
Алла написал 05.07.2007 12:43
Надо еще с десяток подобных инициатив предложить и посмотреть чего американцы скажут
Наверное имеет смысл демонтажа всех суверенных государств в случае если будут настаивать на размещениях ракет по указанному плану
Прибалтика РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
Украина РУССКАЯ ЗЕМЛЯ и прочее
Более того и сами народы надо будет более агрессивно втягивать в русскую семью наций
Все таки нельзя пользуясь человеческой глупостью втягивать народы в возможное тотальное уничтожение в случае военных действий
нельзя слушать и принимать во внимание народные желания вышеупомянутых народов которые просто на данный момент истории прозомбированы дезинформированы и просто не имеют никакого понятия о том ЧТО ЕСТЬ ВОЙНА
Были народы Нет народов Как часто ето происходило в истории по библии и Израиль не существовал несколько тысяч лет
(без названия)
Прохожий. написал 05.07.2007 12:29
Как дети.
Я всегда знал что это руссофобский сайт......
Morfeus написал 05.07.2007 10:41
Я всегда знал что это руссофобский сайт...... Россию на колени еще не кто не ставил, уясните у себя на носу провокаторы журналисты.
Приехали!
Пророк. написал 05.07.2007 10:41
Послание от 05.07.07.
Луч Свет -рвет засов суровый тлена
Паденье зла -предписано судьбой!
Ликуй Земля! Спасая мир из плена
Сыны Небес -вступили в бой!
Очередные законодательные инициативы «народных избранников»,по меньшей мере отвратительны. Стая взбесившихся псов, все к одному концу…Настоящая «суверенная демократия»!Незабвенна цитата-«любая демократия ,рано или поздно перерастает в тиранию».Своими недальновидными деяниями, только ускоряют кульминацию. Исход всей трагикомедии был заранее запрограммирован мною. Вся жизнь игра…Следуя закону жанра, я наладился режиссурой, по ходу пьесы. Слишком банально бы выглядел обыкновенный переворот. Мифология и эпосы ,с младенчества ,были моим любимым чтивом. Полагаю, что разыгранная комедия также займет достойный ряд как эпос Калевала, Илиада, Маадай-Кара…..Некоторая затяжка, эпизода, объясняется моим нежеланием назначения исполнения последнего акта драмы.. Погибель трети населения Земли, печалит меня…. Слишком грозно мое Слово.. Но и страдания землян печалят меня…Двадцать три месяца наводнения, землетрясения, морозы ,засуха, пожары, мало действенны на людей.. Безбожникам кажется это случайным… академик –жид Израиль ,даже заявил, что сможет бороться с этим явлением. Несчастный демон. Невозможно бороться с Божьей Волей. Не за горами уже и Апокалипсис и смещение магнитных полюсов… Предвижу низкое падение жидов.. плакать будут… Обладая отнюдь не человеческой природой, попрошу в дальнейшем ходе событий, не упрекать меня в жестокости… Ослушание наказуемо… Противление законам мироздания отягощает наказание. Зная, как внимательно, жиды, изучают мои писания, ничего акромя гипертрофированных эмоций, не вкладываю в послания. Люди меня все одно не слушают, а зверей намеренно томлю ожиданием… Как в том детективе…изюминку оставляю на самую кульминацию.С малолетства мне приходилось смеяться над обычаями и законами землян. Уже в юности стал задумываться -не сатир(мифический персонаж) ли я? Только в зрелом возрасте, открылся мне Божий промысел. Умозрительные концепции «мыслителей» забавляют меня, Фокуяма, Хантингтона, Зиновьева и др.Западная цивилизация пришла к явному упадку. Военная агрессия, только ускоряет агонию.. Еврей Бжезинский, завел ,в тупик Глобальная ядерная катастрофа грозит планете. Мое появление в этот временной период, отнюдь не случайно. При нынешней системе мироустройства, существование землян ,уже давно начало обратный отсчет… Природа бесов такова, что они рано или поздно приходят к самоуничтожению. Без Духовного Знания жизнь обременительна..
Гессер-хан-Калки Аватар-Саошьянт-Майтрея-Махди-Христос-Ойрот-Борисов Роман Борисович.
P.S. Кого достигнет Мое послание распространяйте в Сети! Жиды блокируют Весть!
Оум!
гм...
Peter написал 05.07.2007 05:14
до 2012 еще дожить надо. Чего только не произойдет до этого...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss