Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикская наркомафия пока бессмертна

Опубликовано 06.07.2007 автором Андрей Громов в разделе комментариев 8

Таджикская наркомафия пока бессмертна

Отмеченный традиционно День борьбы с наркоманией стал своего рода отчетом силовых структур перед народом. Поэтому интерес в России к цифровым показателям стран Центральной Азии был отнюдь не праздным. Ведь не секрет, что именно отсюда в нашу страну и дальше в Европу идет поток «белой смерти». Поэтому скромненькие данные из Таджикистана настораживают.

Еще несколько лет назад генерал Нуралишох Назаров из Комитета по охране государственной границы Таджикистана громко сокрушался по поводу того, что на отдельных заставах все еще несут службу российские «зеленые фуражки». Дескать, суверенная страна в состоянии самостоятельно охранять свои рубежи. Время показало, что высокопоставленный чиновник пекся не о чести государства, а скорее о доходах местных наркобаронов. Громкий арест полковника Холика Зокирова из Агентства по борьбе с наркотиками этой страны уже тогда говорил о том, что доставка смертоносного зелья все более активно берется под контроль высшими чиновниками Таджикистана. Теперь ясно, что высокая «крыша» для этого сверхприбыльного бизнеса успешно достроена и действует исправно.

По сообщениям информационных агентств, в этот день в специальной печи Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана было сожжено около 110 кг наркотиков, а в Туркменистане торжественно сожжены более тонны наркотиков. В это же время в соседнем Узбекистане, имеющем гораздо меньший по протяженности участок границы с Афганистаном, уничтожено 772 кг наркотиков. Всего узбекскими силовыми структурами уничтожено за эти годы более 40 тонн наркотических веществ, сообщает ИНТЕРФАКС.

Если внимательно всмотреться в эти цифры, то получается не очень то понятная картина. Как так, государство являющееся в прямом смысле основным коридором наркотрафика из Афганистана без зазрения совести во всеуслышание с пафосом заявляет, что ими уничтожено всего-навсего 110 кг. (!) наркотиков. И это на фоне того, как страницы таджикских СМИ каждый день пестрят о задержании крупной партии наркотиков. Невольно создается впечатление, что наверняка люди из руководства Таджикистана и близкого окружения Президента, а также силовые структуры во всю греют руки на наркотрафике.

Таким образом, создается впечатление, что борьба с наркотиками, наркотрафиком стали для руководства Таджикистана неким пиаром, своего рода хобби, чтобы получить одобрение западного мира, а заодно отвести от себя подозрение в причастности к наркотрафику. Хотя ведь всем известно, что руководство Таджикистана и правоохранительные и силовые органы Таджикистана считают участие в наркотрафике основной статьей своих доходов.

А ведь еще в 2004 году агентство News.info громогласно возвестило в материале - «Печальный конец таджикской наркомафии». Не правда ли, странный заголовок? Сообщая о поимке российскими полицейскими группировки торговцев наркотиками во главе с уроженцем Душанбе Ибрагимом Камоловым, поставлявшими в Россию ежеквартально до полторы тонны героина, авторы, похоже, искренне скорбели по данному поводу. Ведь по самым скромным подсчетам специалистов, суточный оборот наркотиков в Москве составляет до 1,5 миллиона долларов.

Тем, кто считает свои доходы, абсолютно наплевать на то, что например, на Украине уже более ста тысяч человек попали в зависимость от наркотиков. А если посчитать численность европейцев, на жизни которых уже заранее поставлен крест из-за употребления наркотиков? На сегодняшний день ни для кого не секрет, что страны Запада в основном обеспечиваются белой смертью производимой в Афганистане и поставляемой не без ведома руководства Таджикистана через территорию этой страны в Россию и далее в Европу. И на фоне этой истины подобные заявление таджикских властей выглядят, по меньшей мере, лицемерными.

Так что сведения о количестве сожженного в Таджикистане зелья свидетельствуют о том, что часть прессы явно поспешила с бодрым рапортом о смерти местной наркомафии. Она скорее жива и здорова, просто нашла более высокое покровительство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Alex (2007.07.06 22:10)
Рашид написал 18.07.2007 13:31
Агентство по контролю за наркотиками отчиталось перед журналистами (Таджикистан)
12.04.2007 16:23 | ИА REGNUM
Более 1 314 кг наркотиков было изъято за первый квартал нынешнего года Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Таджикистана и правоохранительными органами страны. Это на 9,8% больше аналогичного периода 2006 года (на 220 кг больше по сравнению с 1 кварталом 2006 года). Эти данные были обнародованы сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в АКН, передает корреспондент ИА REGNUM.
Кроме того, за этот период пресечено 29 фактов незаконного оборота наркотиков, что на 6,3 % больше чем за аналогичный период прошлого года. Задержаны 32 лица причастных к незаконному обороту наркотиков, в том числе 4 женщины, 5 ранее судимых и 3 гражданина ИРА, а так же 5 лиц находящихся ранее в розыске. Из арсенала преступников изъято 9 единиц огнестрельного оружия и 844 шт. боеприпасов. В печи агентства сожжено 122 кг 498 гр. наркотиков, из которых 56 кг 484 гр. составляет героин.
За указанный период сотрудниками АКН проведено 2 совместные операции с МВД Таджикистана и Таможенной службой Таджикистана, 1 операция по методу "контролируемой поставки" с Федеральной Службой по контролю за наркотиками Российской Федерации. По информации офицеров связи АКН в северных провинциях Афганистана, граничащих с Таджикистана, уничтожена одна лаборатория по производству героина.
С 21 по 22 марта сего года в городе Минске состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств - членов ОДКБ, в работе которого принял участие директор АКН Рустам Назаров. На заседании был утвержден План работы Координационного совета на 2007 год, согласован Календарный план подготовки первого этапа коллективной оперативно-профилактической операции "Канал-2007", утверждена концепция создания объединенного банка данных по вопросам контроля за оборотом наркотиков. На данном заседании начальник Оперативно-розыскного управления АКН Таджикистана назначен руководителем рабочей группы по сотрудничеству в области оперативной деятельности.
На пресс-конференция также было отмечено, что укрепляется сотрудничество с Исламской Республикой Афганистан, наряду с городом Кундуз, провинция Кундуз и городом Файзабад, провинция Бадахшан, в ближайшие дни начнет функционировать представительство АКН в городе Мазори Шариф, провинция Балх.
По завершению пресс-конференции отечественные и зарубежные представители средств массовой информации присутствовали на очередном сжигании наркотиков в специальной печи Агентства. Всего было уничтожено 53,2 кг наркотиков, из которых героина 32 кг, опия-сырца 14 кг и 7 канабиса.
ИА REGNUM
В Душанбе уничтожено около 844 кг наркотиков (Таджикистан)
25.05.2007 11:08 | ИА REGNUM
Сегодня, 25 мая, в специальной печи завода "Таджиктекстильмаш" города Душанбе состоялось сжигание около 844 кг наркотиков, изъятых сотрудниками МВД Таджикистана из незаконного оборота. Из них около 490 кг героина, более 222 кг каннабиса и 131 кг опия-сырца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Таджикистана.
Кроме того, в печи были сожжены 44 куста конопли и 561 куст опийного мака, обнаруженных в ходе спецоперации "Мак".
ИА REGNUM
Вот на это агенство ссылается автор. Псевдо журналистами называют таких.
А ты Alex, может Алексей? Тебе, что стыдно русским быть?
А деньги за эту статейку у узбекского СНБ, брать не стыдно?
Re: Alex (2007.07.06 22:10)
Рашид написал 18.07.2007 13:16
Ну, почему только таджикскую наркомафию нужно - вешать, расстреливать, и т.д. и т. п.?
Давайте так поступать со всеми наркомафиями в своих странах!
Вот тогда можно будет посмотреть на результат.
Кстати в России основные наркомафиози не таджикские, а русские.
И потребляют наркотики в России в основном русские.
А крышуют наркоторговцев российские силовики.
Вот такие Alex дела.
Кстати, а может ты просто Алексей? Тебе стыдно признаться что ты русский?
Тему надо хоть немного знать.
Максим написал 07.07.2007 06:18
Мало работают с источниками пишущие,лень порыться в Сети.Там все есть
-и жиды,и русские,и абрикосы,и цыгане,etc.
Таджикская наркомафия, всего лишь рядовой
Твердый Знак написал 07.07.2007 00:18
А генералы наркомафии сидят в Вашингтоне, Лондоне и Израиле.
Может вы считаете случайностью, что за 3 годы оккупацией западными войсками, Афганистан превретился в первого в мире поставщика наркотой?
мОЖЕТ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЛУЧАЙНОСТЬЮ, ЧТО САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРАЖДАН иЗРАИЛЯ В лАТИНСКОЙ аМЕРИКЕ ЖИАУТ ГДЕ? В Колумбии, откуда идет почти вся наркота западного полушария.
Таджикская наркомафия только мальчик на побегушках у дядей с шнобелями и пейсами, трудящихся на истребление Русских и белых арийцев вообще. Жидам конкуренты не нужны.
Зато нужны страны и ресурсы белых. России в первую очередь.
Пока с стране есть жиды, будет работа таджикской, узбекской и иной наркомафии.
Если в стране будет национальное правительство, наркоманию можно извести под корень в течении нескольких лет, очень просто, продавая наркоту через государственные пункты распостранения, дешево зарегистрированным наркоманам, а за дешевую дурь зарегистрируются ВСЕ!
Наркомафия исчезнет как явление. У них просто никто не станет покупать. И никто не станет сажать на игду молодежь, как это делает сегодня наркомафия, для увеличения числа клиентов.
Зачем сажать кого то на иглу, рисковать, если у тебя все равно никто ничего не купит?
Этим сразу решается несколько задач.
Исчезает наркомафия сажающая на иглу молодежь.
Все нарокоманы регистрируются и получают дешево или бесплатно наркоту ЗАРАБОТАВ деньги на данной им работе.
То есть им не надо воровать, грабить, а достаточно поработав пойти и купить спокойно все что надо.
То есть резко падает преступность
Решение простое, вот только жидам, делаюшим на наркоте миллиарды долларов, оно совсем ни к чему.
(без названия)
Alex написал 06.07.2007 22:10
Таджикская наркомафия пока бессмертна потому, что ее пока никто не убивает. Чтобы она сдохла, ее надо уничтожать всеми способами - вешать, расстреливать, и т.д. и т.п. Число ее конечно, и при таком ответе в нашей стране численность этой мафии будет стремится к нулю.
Прохожему
Максим написал 06.07.2007 21:21
Не тумань мозги-все наркотрафики крупных оптовых поставок находятся в
руках МЕЖДУНАРОДНОЙ(еврейской)МАФИИ.Все остальные-на подхвате.Спроси
у А.Б.-он в курсе.
демократам
прохожий написал 06.07.2007 20:01
само собой, российские вояки грели руки на наркотрафике и во время афганской войны, и сейчас и дальше так будет...
Таджикская наркомафия пока бессмертна
Рашид написал 06.07.2007 13:38
Доргой!
Насчет вывода погран.войск России из Таджикистана, все 90-е годы проговаривали российские политики и журналисты. Доколе будут гибнуть в чужой стране наши ребята- основной лейтмотив их заявлений.
Вдруг, когда начался вывод россиян, обида! Как же так, какие они неблагодарные.
По поводу наркотрафика. Во всех погран.отрядах находятся российские советники. Намекая что граница открыта и не охраняется, вы намекаете на их причастность к наркоторговле?
По поводу узбекских данных о уничтожение 40 тонн наркотиков. Пока границу с Афганистаном(гораздо протяженнее чем у Узбекистана) охраняли россияне, в год задерживали до 4-х тонн наркотиков.
После ухода россиян, задерживают примерно столько же, ну может немного побольше.
Сами россияне признают, что наибольшее количество наркотиков задерживается в Таджикистане. Наиболее открытая информация по задержанию наркотиков в Таджикистане.
Здесь же находится российское представительство Агенства по наркотикам.
Туркмены вообще не дают статистики, узбеки также не дают.
А статья ваша направлена против России, для того чтобы вбить клин между Таджикистаном и Россией.
Писать надо на основе фактов, а не на узбексие деньги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss