Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Иванов выступает за военно-стратегическую интеграцию России с США

Опубликовано 09.07.2007 в разделе комментариев 51

Сергей Иванов выступает за военно-стратегическую интеграцию России с США

Как заявил первый вице-премьер, основной кандидат в преемники Сергей Иванов в интервью программе РТР "Вести недели",  реализация последних инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями.

Иванов предложил к 2020 году создать единую систему противоракетной обороны для всех участников с равным доступом к управлению этой системой.

"Это меняет всю архитектуру безопасности, уровень доверия друг к другу, потому что при равном доступе стороны, естественно, понимают, что мы не враги, мы не соперники, и холодная война окончательно ушла в прошлое, - считает Иванов. - Возможное сотрудничество по предложенным вариантам неизбежно рано или поздно приведет к обмену очень чувствительными военными технологиями. Россия к этому готова. И нам кажется, что такой именно обмен технологиями и взаимное доверия в конечном счете приведут к тому, что Европа, Соединенные Штаты Америки, Россия будут гораздо больше, чем сегодня, доверять друг другу".
Иванов отметил, что "наши предложения предусматривают в перспективе создание глобальной противоракетной обороны с участием, причем равным участием, многих государств. И Соединенных Штатов Америки, конечно, которые и на сегодняшний день являются технологическим лидером в мире, и
европейских государств, наше предложение предусматривает подключить к этой системе не только страны НАТО, союзников США, но и всю Европу, включая нейтральные страны. Австрию, Финляндию, Швецию и так далее". Сергей Иванов подчеркнул, что мы никогда не подвергали сомнению тот факт, что распространение ракетных технологий "несет серьезную угрозу безопасности очень многих стран мира".

Касаясь готовности России в будущем предоставить в общую информационную систему новую российскую радиолокационную станцию, сооружение которой сейчас ведется в Краснодарском крае в Армавире, первый вице-премьер .отметил, что такие станции на вооружении наших космических войск уже есть. "Одна из них в Ленинградской области заступила на боевое дежурство, и они тоже очень эффективны, поскольку в них использованы уже российские, а не советские, оборонные технологии".

"Это вклад России. Мы понимаем прекрасно, что нужны, наверно, и другие технические средства. На наш взгляд, ими легко могли бы быть системы американские, которые базируются на кораблях военно-морского флота Соединенных Штатов Америки и которые можно базироваться в океане, например, к югу от ракетоопасных районов или от других технических средств", - считает Иванов.

"Это все надо технологически, конечно, упаковывать в единую систему, но для этого будут переговоры и это легко военные эксперты, я думаю, смогут найти решение при политическом желании и воле", - подытожил вероятный будущий президент Российской Федерации.

Предложения Сергея Иванова о создании совместной с США и НАТО системы ПРО, направленной против "стран-изгоев" - КНДР и Ирана, политолог Владимир Филин охарактеризовал как "программу следующего президента России", который "видит главным внешнеполитическим приоритетом военно-политическую интеграцию Российской Федерации в западное сообщество".

"Другое дело, - говорит политолог, - что на Западе не все хотят такой интеграции. Но то, что ее хочет Сергей Иванов, теперь нет никаких сомнений. Отдельная тема: хочет ли этого население России? Не знаю, выборы покажут, если выбирут Иванова, значит хочет".

Будучи украинским гражданином, Владимир Филин считает, что "выбор в пользу интеграции России в западное сообщество и НАТО - это суверенное право русского народа. Правда, остается вопрос: почему руководители
Российской Федерации, взявшие курс на Запад, на военную интеграцию с США и НАТО, в то же время противятся и обижаются, когда то же самое делают ближайшие соседи России - Украина и Грузия? Что это за двойные стандарты? Почему России можно на Запад, а Украине и Грузии нельзя? Это, конечно, риторический вопрос, как и то, почему ради союза с США Кремль готов пожертвовать отношениями, например, с Ираном?
Но такие вопросы обязательно возникнут, и не только в странах СНГ, но и в российских же национальных республиках. Ведь та же Чечня или, например, Адыгея смогли бы интегрироваться в НАТО через Турцию гораздо быстрее и успешнее, чем через Россию".



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
америкосу говнистому...
олег написал 05.08.2007 21:14
так и Мир в говне утопите...Жрете много...;-)
последнию имерию зла надо уничтожить, это вопрос жизни и смерти на Земле
двм написал 15.07.2007 16:06
Уважаемая Алла Вы абсолютнно правы никакого сближения и сотрудничества, все должно быть на уровне ЛЯ ЛЯ ЛЯ ТОПОЛЯ, а вся торговля только демпинг с разрушением их предприятий в итоге.
Вы исключительно точно подметили суть последней оставшейся на планете империи и ее населения. Разрушить эту империю и превратить ее в обычную страну можно и необходимо, хоть и очень непросто. На мой взгляд лучшего пути, чем тот которым следуют китайцы нет. Самый большой удар по империи сегодня можно нанести только их оружием, то есть финансами. Наща страна не может осуществить экспансию товарами как Китай, но нам достаточно просто все золотовалютные резервы страны первести в слитки и другие недолларовые конвертируемые валюты и активы, а так же уйти даже от упоминания их валюты в товарно денежных отношениях как внутри страны так и на межгосударственном уровне. Это мгновенно вызовет цепную реакцию по всей планете, которая неминуемо вызовет обвал их супервоенизированной экономики. А дальше применяется абсолютно тот же вариант, что был испытан в нашей стране с разрушением и полным уничтожением их ВПК.
Алле-воительнице
american написал 15.07.2007 02:43
Ваше имя так созвучно с именем генералиссимуса Насралла! Одно упоминание о вас отбрасывает меня в сторону на 3 метра. Возглавьте пищальные полки России и без промедления наезжайте на Америку. Заберите в Америке все, что захотите, только не уничтожайте нас совсем, оставьте хотя бы безжизненные пустыни. Там будет для вас много американского кала, Алла Аллаховна, очень сильно вы нас напугали. Оставьте в России бесполезные стрелы и пищали, вооружитесь лопатами и мешками, чтобы собирать наш кал. Никто в мире не сумеет похвастаться таким изобильным военным трофеем. Но неужели вы оставите свою ароматную работу ради завоевания Америки? Перестанете собирать и взвешивать кал из-под американской задницы в процессе дефекации? А на вкус вы дегустировали этот "энержи дринкс кал на сахаре"? Вам понравилось? Ни с кем не делитесь, все оставьте себе. Труба уже зовет в поход. Сделайте себе многолитровую клизму, Алла Аллаховна, чтобы не обосраться на подступах к Америке.
Напугала мышка Кошку,
Отнялись у Кошки ножки.
про УЖАС,
олег написал 13.07.2007 19:50

Не так страшен черт, как его малюют...Дамы...
В ГЛАЗА - оно Эффективней.
И!!! Интересней!
Я в Ужасе
Алла написал 13.07.2007 11:53
Ни при каких обстоятельствах нельзя идти на сближение с США
по многим причинам
Во первых если смотреть на карту то Россия как приемница Имперской России может делать claim на территорию США а не только просить обратно Аляску
Половина названий Америки есть руссифицированные имена-надо знать русский язык чтоб понять что слово Монтана есть вышедшее из английского mountain с русским звучанием как и Аляска
Во вторых Надо идти на интеграцию с китаем и индией, потому что америка не есть страна как таковая а есть еще не поделенная задолжавшая во всех отношениях территория
Янки не дадут себя контролировать а вот насрать они могут с лихвой
Поражаюсь как они пьют свои энержи дринкс на сахаре и производят столько кала что диву даешься
Я ненавижу все это Едро которое просто НЕ понимает НАСКОЛЬКО ОПАСНА АМЕРИКА и ЕЁ КЛАНЫ
Напротив они понимают не язык договоров а язык силы и запугивания
Сначала надо запугать надавить а потом подмять
А не подмять так педерастично фривольно вихляя задом в Кремле
здравый смысл
Дмитрий написал 13.07.2007 00:53
выходной
здравый смысл
Дмитрий написал 13.07.2007 00:09
Мужество и честь нужна в каждодневной борьбе против развала армии и страны.
Re: Таше
ПРОХОЖИЙ написал 12.07.2007 16:55
Был и видел Северный флот в начале года. Все нормально. Ходит и летает. Пугать будете других. Как можно судить о военных, что они серость и холуи, если Вы с ними не общаетесь. Впрочем, женщина мыслит другим полушарием. Стрелялись те, кто довел страну до нынешнего состояния. Здесь много мужества не надо. Мужество и честь нужна в каждодневной борьбе против развала армии и страны. Шашку у Вас надо забрать, а то порубаете всех и вся, так и не поняв в чем же было дело.
ПРОХОЖЕМУ-2
Таша написал 12.07.2007 14:30
В Ваше метро я смогу попасть, только когда доберусь до пусковой РУ. И не только в метро:-))))
Американу.
Таша написал 12.07.2007 14:09
Никто.
ПРОХОЖЕМУ
Таша написал 12.07.2007 14:03
Над территорией Мурманской области спокойно барражируют натовские вертолеты. Летят натовские самолеты. Норвежские автоматчики захватывают наши рыболовные траулеры. Натовсие эскадры подлодок стоят (!) на входе в Кольский залив. Северного флота практически нет. ПВО нет. Авиации нет. То, что Вы, уважаемый прохожий, видите по телевизору - это телевизионный проект. Приграничные береговые территории обезлюдели. Нет людей - нет границы. Я достаточно Вам ответила?
Насчет военных - они люди довольно разнородные, но я высказывалась о среднем уровне. Многие блестящие военные, которые предвидели нынещнюю ситуацию, покончили с собой еще в 90-е. Сегодня процветает и делает карьеру серость и холуйство. Поэтому - не общаюсь. За редким исключением.
поправка
american написал 12.07.2007 07:54
Не Наталья Рогова, а Наталья Роева.
ТАШЕ
american написал 12.07.2007 00:06
Явно не угадал! Если вы не Наталья Рогова, то уж, наверное, Наташа Ростова. Или опять не угадал? Вы судите о военных по князю Андрею. Но он погиб от ран, полученных на поле боя. Можно спросить, кто из современных военных является для вас образцом?
МЫ НЕ В АМЕРИКЕ.
олег написал 11.07.2007 23:36
(не пиндосы).
И не в Израиле.
(не евреи).
Мы в РОСИИ.
Русские!
Re: Гирину
Гирин написал 11.07.2007 21:42
Ув. american,
вы правы в том, что судя по всему, г. С.Иванов читает заранее подготовленные речи, возможно даже без собственной правки. Кто из великих людей сказал, кто ясно мыслит тот ясно выражается. Именно
это и есть и г. С.Иванова. Но это еще полбеды. Беда в том, что он
до сих пор НИГДЕ не справился с делом, которое он делал, а завалил.
Человек просто не тенят. А вот пыжится и пытается предтавится, что все
ОК. По делам как политик, этот господин типичный неудачник. В Америке
он давно бы уже вылетел с политобоймы.
Гирин
Re: Таше
ПРОХОЖИЙ написал 11.07.2007 21:26
В Вашей жизни встречались, наверное, только солдаты срочной службы и прапорщики, которые в Вашем понимании имеют "крайне низкий средний уровень образования, мышления, культуры, знания истории и матчасти, если оно не касается вопроса - чего бы украсть (За ре-е-е-едким исключением)!".
У офицеров, как правило, от 1 до 3 высших образований.
Про золотопогонников тоже мимо. Золотые погоны только на парадном мундире. Вы, наверное, попали в метро, когда в Москве был выпуск из училищ и академий. В повседневности офицеры следуют на службу в гражданской одежде, чтобы не нарваться на хамство от напористых Наталий.
Где Вы видели практически открытые границы от НАТО, в Прибалтике? У нас только там граница с НАТО и они прикрыты.
Что касаемо авианосцев, то их даже в СССР не было, были авианесущие крейсеры, и тактика их применения отличается от применения авианосцев.
Так что гражданка щепетильнее надо Вы не на митинге и здесь не толпа.
Re: ПРОХОЖЕМУ о Таше
Таша написал 11.07.2007 20:54
Не угадал! Спроси меня, может, отвечу, но, право слово - к чему?
Все Натальи, коих знаю, напористы. Да уж, этим Натальям только шашкой махать!
Такова их природа...
ПРОХОЖЕМУ
Таша написал 11.07.2007 20:50
Я лысая, и косынки у меня нет. Просто безмерна удивлена наличию золотопогонников в вашем метро, при практически открытых для войск НАТО границах! В военных я понимаю: крайне низкий средний уровень образования, мышления, культуры, знания истории и матчасти, если оно не касается вопроса - чего бы украсть (За ре-е-е-едким исключением)! И множество прочих удручающих обстоятельств, как, например, практически отсутствующее современное вооружение (а также военпром), про силу духа и тела вообще молчу! Почитайте материал "Россия без авианосцев..." Там вам прямо с "Кузнецова" все ясно вещают. Насчет моей лексики прошу извинить, иногда военная генетика дает знать. Все, проходите дальше, гражданин!
ПРОХОЖЕМУ о Таше
american написал 11.07.2007 20:45
Некоторое время тому назад я подумал было, что за псевдонимом "Таша" скрывается большевистски напористая Наталья Рогова. Иногда человеку хочется "драпануть" и "отвянуть". Обезличенный Форум предлагает для этого хорошую возможность.
Гирину
american написал 11.07.2007 20:37
Уважаемый Гирин! Благодарю вас за отклик. Если мой предыдущий комментарий показался вам излишне резким, прошу прощения. У меня нет определеного мнения относительно С.Иванова, вы там рядом с ним, вам виднее, мы же в основном знаем его по текстовой информации, которая имеется в нашем распоряжении. Однако судя по гладкости его речи, в некотором роде вышколенной декларативности, создается впечатление, что он как бы озвучивает заранее подготовленные заявления. Вы замечаете, что язык его косноязычен. Из тех немногих выступлений на ТВ, с которыми я знаком, у меня почему-то не сложилось такого впечатления.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss