Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогнило что-то в вашем королевстве

Опубликовано 16.07.2007 автором Андрей Звягинцев в разделе комментариев 4

Прогнило что-то в вашем королевстве

В самой цитадели демократии, соблюдении прав человека и других гражданских свобод - Великобритании - разразился скандал, который напрочь опровергает все складывавшиеся у мировой общественности мифы «непогрешимости» Туманного Альбиона.

Сегодня Лондон сотрясает непривычные ему «раскаты» на подобие ущемление прав в какой-либо весьма отдаленной от Биг-Бена державы, а «вулканические извержения», выбрасываемые на британскую «демократическую поверхность» скандалом детских тюрем. Похоже, пенитенциарная система Великобритании не только не оказалась непогрешимой, но и весьма грязной. В прямом и переносном смысле.

Как заявляет организация «Лига Говарда за пенитенциарную реформу», сегодня в исправительных учреждениях   Британии зверское избиение малолетних правонарушителей приводит даже к смертным случаям, а никуда не годные условия содержания детей-преступников ведет к тому, что последние не имеют возможности даже развиваться сообразно своему возрасту. И это дети! Чего уж говорить о взрослых - я могу только представить каковы условия их содержания.

А ведь практичные и чопорные англичане хоть и заботятся о чистоте и продолжении существования «британской расы», тем не менее не отличаются большим желанием иметь даже по два ребенка в семье. А тут уже родившиеся, пусть даже и оступившиеся не то что естественно, но искусственно деградируют. В тех же тюрьмах. Под влиянием не только соответствующего окружения, но и, как выясняется, при непосредственном участии своего родного правительства. Естественно, после такой «промывки мозгов» девять из десяти освободившихся малолетних британских преступников вновь встают на «кривую» дорожку.

Правительство же, судя по обнародованным «Лигой Говарда» данным, нарушает с добрый десяток положений Конвенции ООН по правам ребенка. Кроме того, согласно исследованию, которое было проведено под эгидой ООН и Еврокомиссии, истинное положение дел с британской преступностью далеко не столь радужно, как его пытаются представить местные чиновники. Преступность на берегах Темзы и на всей прилегающей к этому району территории, именуемой британским королевством, неуклонно растет. Что-то в безупречной демократической системе явно прогнило. Хотя это никоим образом пока не сказывается на их демократическом «рупоре», призывающем внимание мировой общественности к всевозможным нарушениям прав человека и детей в частности. То же самое мы видели в Ираке, брызжут слюной английские эксперты и по поводу бедственного положения и в наших тюрьмах, в России. А бревна в своих собственных очах в виде роста преступности, в виде зверских издевательств над детьми Лондон упорно не хотел замечать.

Это же подтверждает и острая нехватка тюремных помещений, о которой недавно заявил министр юстиции Великобритании лорд Фальконер, рассказывая о том, что его страна содержит больше всех заключенных в Евросоюзе. Ну да суть не в этом. Хотя растущее число преступников будет, естественно, увеличивать и количество замученных в британских застенках заключенных.

«Соль» же заключается в уже давно наметившейся тенденции явного падения нравов старейших «представителей» Старого же света. Дело в том, что англичане вырождаются в качестве нации как таковой не только физически и материально, но и духовно, морально. Отношение к детям вообще, а не только к нарушителям правопорядка порой ужасает. И речь сейчас идет не о пресловутой Юнис Спрай, которая годами издевалась над своими приемными детьми, изощряясь в своих пытках подобно самому кровожадному и порядком съехавшему «с катушек» маньяку.

Этот факт представляет собой скорее следствие. Причиной же являются уже давно регистрируемые в британском обществе случаи издевательства и насилия над детьми. А вернее, игнорирование таких случаев вырождающимся, но стремящемся к гражданским свободам британским обществом, их представителями во власти.

Ведь кто обращал внимание на случаи избиения детей в английских школах, а ведь такие случаи на рубеже двадцатого и двадцать первого веков довольно часто встречались в криминальных сообщениях. Причем уже тогда замеченными были как раз представители власти, закона. Вспомните, случай произошедший несколько лет назад, где в качестве растлителя значился судебный эксперт по защите детей Стивен Джон Кинг, который был признан виновным по обвинению в педофилии.

В связи со всем вышеперечисленным, хотелось бы посоветовать нашим английским «партнерам», которым очень уж жаль российских заключенных, обратить свое внимание на свои же проблемы. В первую очередь, морально-этические. Прежде чем позиционировать себя чуть ли не единственными «божьими помазанниками» на Земле и воплощением некоего идеального государства стоит на наш взгляд сменить «имиджмейкера». И первый шаг на этом пути уже сделан. Пора «пиарщика» Блэра канула в Лету. Пора что-то менять в прогнившем королевстве.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
tukabaev@mail.ru
Павел написал 17.07.2007 08:19
Предлагаю следующие меры по воспитанию британцев, захватчиков Шотландии: - на каждого невыданного мелкобританией криминального элемента выслать из России по одному дипломату; - лишить блэра полномочий ближневосточного регулятора; - рассмотреть возможность березовскому стать королем мелкобритании; - расматривать визы английским чиновникам не менее года (но можно транзитные - через Белоруссию, с разрешения Лукашенко). Всех, кто меня не поддержит, объявляю друзьями Познера.
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.07.2007 01:31
А мне вот нравятся такие вот аффторы. И зря Вы над ними издеваетесь. Они жэ на самом деле считают всех тут дуроками. Им никак не представляется , что тут люди мудрые, как Я. Они ходют со своеей заученной хренью. и несут свою чепуху то в кухаркин разинутый рот, то в разинутырот путина, а можэт быть путин и с зазинутым ртом дурь эту выслушивает, а потом дает каманду: дать ему орден за то что *****.
Re: Общий смысл статьи
Игорь, СПб написал 16.07.2007 22:26
А главное - вовремя! Англичане еще не успели объявить о высылке, а эта статейка уже тут как тут. Превентивные меры!
Общий смысл статьи
Хома Брут написал 16.07.2007 16:38
И эти люди запрещают мне ковырять в носу! Или как упрощенный вариант - Сам дурак!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss