Кто владеет информацией,
владеет миром

США и Евросоюз навязывают Турции президента-исламиста

Опубликовано 15.07.2007 в разделе комментариев 15

США и Евросоюз навязывают Турции президента-исламиста

22 июля в Турции состоятся досрочные парламентские выборы, на которых большинство могут получить исламисты. Возможный успех исламистов, особенно перспектива того, что им удастся провести своего выдвиженца на должность президента страны, полномочия которого распространяются на сферу кадровых назначений в вооруженных силах и спецслужбах, вызывает серьезную озабоченность среди офицерского корпуса турецкой армии.

Вчера в Анкаре состоялась лекция члена Редсовета «ФОРУМа.мск», политолога Руслана Саидова, прочитанная на турецком языке группе
военнослужащих. В своей лекции Руслан Саидов призвал турецких военных не признавать результаты выборов, если в их итоге ставленник исламистов получит возможность быть избранным президентом республики.

«Армия - гарант территориальной целостности и светского характера государства, - сказал политолог. - Ее прямая обязанность - не допустить к президентской власти религиозных мракобесов. Как это сделать, хорошо известно из новейшей истории Турции, когда армия неоднократно вмешивалась в политическую жизнь и брала власть в свои руки».

Руслан Саидов призвал турецких военных не обращать внимания на призывы, раздающиеся из США и стран Евросоюза, признать победу на выборах исламистов, если таковая случится.

«Запад проводит в исламском мире лицемерную политику, в рамках которой под предлогом демократизации повсеместно насаждается хаос», - отметил политолог.

Далее в своей лекции Руслан Саидов подверг резкой критике политику США в мусульманском мире.




Ирак

Сейчас в этой стране идет война всех против всех. Американцы - одна из сторон конфликта. Правительство в Ираке преимущественно шиитское. Мусульмане-шииты живут на юге Ирака, где 90% иракской нефти, и в районе Багдада, в Садр-сити. Шиитов в Ираке 60% населения. Их, с одной стороны, поддерживают США, а с другой стороны, что парадоксально, - муллакратический шиитский Иран, который тайно поставляет оружие шиитским эскадронам смерти.

Против шиитов выступают мусульмане-сунниты. Их в Ираке 20% населения, они живут в центре страны. У них нет нефти. При Саддаме Хусейне сунниты правили Ираком, после американской оккупации их лишили власти.  Обидевшись, сунниты воюют против США. К сожалению, сейчас среди суннитов довольно влиятельна «Аль-Кайда», но большинство их все же идет за бывшими членами националистической партии БААС.

Большая часть потерь США в Ираке, как известно,  - в «суннитском треугольнике» в центре и на западе страны. Одновременно сунниты воюют против шиитов и против курдов на севере Ирака. Оружие и поддержку иракским суннитам дают суннитские страны - союзники США - Саудовская Аравия и Пакистан, а также Китай (через Пакистан). Но об этом на Западе не говорят публично из соображений  политической корректности. Зато в поставках суннитам оружия США и Запад обвиняют Сирию. Хотя в Сирии - союзнице Ирана - у власти находится религиозное меньшинство - алавиты (разновидность шиитов). Поэтому руководство Сирии скорее симпатизирует иракским шиитам, ориентированным на Иран, а не суннитам.

Закономерен вопрос: Почему американцы до сих пор все еще остаются в Ираке, будучи не в состоянии контролировать и стабилизировать ситуацию, и подвергаясь атакам со всех сторон, как суннитов, так и шиитов? Не лучше ли американским войскам уйти из центрального Ирака, а англичанам - с юга Ирака, и разместиться в дружественном США Кувейте и в иракском Курдистане на севере Ирака, где курды американцев очень любят и не атакуют? Тогда США не несли бы людские потери и не были бы втянуты в военные и террористические разборки между иракскими суннитами и шиитами, за которыми соответственно стоят Саудовская Аравия и Иран?

Видимо, отказ принять столь очевидное решение объясняется не национальными интересами США, а исключительно предвыборными
соображениями. Что касается Турции, ей необходимо срочно провести крупную войсковую операцию на севере Ирака, где под крылом американцев обосновались курдские террористы, совершающие против Турции регулярные террористическией вылазки.

Иран - Северная Корея

На Западе много говорят и пишут о том, что Северная Корея поставляет в Иран свои ракеты большой дальности, способные достигнуть Турции, Израиля, стран Европы, а в будущем - США. Пишут также, что Северная Корея продает Ирану малые подводные лодки, способные устанавливать мины на морских коммуникациях и путях морской танкерной транспортировки нефти из Персидского залива. Еще пишут, что Иран помогает финансово Северной Кореи разрабатывать новые виды оружия, включая ракетные и ядерные системы вооружений, что Иран финансирует закупки Сирией оружия в России.

Все это так, как и то, что Иран и Северная Корея - «страны-изгои». Но очень мало пишут в западной прессе, что Северная Корея и Иран в сфере ракетных, ядерных и других военных технологий сотрудничают с Пакистаном и Китаем, что не только советские, но многие европейские и американские технологии, которые тем или иным способом попадают в Пакистан, Иран или Китай, потом оказываются в Северной Корее, что происходит активное перетекание оружейных технологий из Пакистана и Китая в «страны-изгои». Понятно, что Пакистан - официальный союзник США против «международного терроризма», а Китай - великая держава, с которой лишний раз никто
ссориться не желает. Тем не менее, правильно ли, что очень много говорится об опасности со стороны «стран-изгоев», и почти ничего не
говорится о том, что «странам-изгоям» помогают создавать и вооружаться опасным оружием союзный Западу Пакистан и Китай, с которым у США и Европы сильно развита торговля и экономическое сотрудничество? Не является ли такой подход проявлением двойных стандартов?

Чечня и Рамзан Кадыров

Раньше Рамзан, как и все мы, был сепаратистом, воевал против русских за свободу и независимость своей страны. Сейчас все, кто находится у власти в Чечне, - это бывшие сепаратисты, воевавшие против русских за независимость. Но потом, получив свободу в 1996 году, мы все увидели, что в Чечню стали массово проникать мусульманские радикалы из арабских стран. Эти исламисты ничем не отличались от «Аль-Кайды», «Талибана», ХАМАСа и «Исламского джихада». Исламисты стали навязывать в Чечне свои порядки, ничем не отличающиеся от того, что сейчас делает ХАМАС в секторе Газа и что будут делать якобы умеренные исламисты здесь, в Турции, дай им возможность занять президентский пост.

Кроме этого, приехавшие в Чечню со всего мира исламисты стали призывать к джихаду на всем Северном Кавказе, и в 1999 году напали на Дагестан, спровоцировав этим русских и похоронив на длительное время перспективу независимости Чечни.

Увидев это, Рамзан и его покойный отец Ахмат Кадыров сочли приехавших в Чечню исламистов большим злом, чем Россия, и поэтому помирились с русскими. Россия тоже с ними помирилась, помогла им взять и удержать власть в Чечне и победить исламистов. Сейчас в Чечне уже нет войны, и Чечня обладает самой широкой автономией и самостоятельностью в составе России, а Рамзан и бывшие сепаратисты (те из них, кто антиисламистского толка) находятся у власти.

Однако на Западе, проявляя двойные стандарты,  всего этого предпочитают не замечать. Почему США и Евросоюз, официально якобы выступая против радикального исламизма, джихадизма  и международного терроризма по всему миру, в то же время не оказывают поддержку Рамзану, реально победившему радикальный исламизм в Чечне? Почему на Западе придумывают и распространяют ложь, что Рамзан якобы
московский ставленник, хотя это не так, о чем свидетельствуют хотя бы его и его покойного отца биографии? Почему, наоборот,  некоторые влиятельные люди на Западе даже не скрывают сочувствия к малочисленным остатками вооруженной оппозиции в Чечне, хотя в этой оппозиции остались только удуговцы - те, кто открыто называет себя сторонниками и единомышленниками «Аль-Кайды»?



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алле-воительнице
american написал 17.07.2007 03:41
Получить по морде от американских патриотов (а американские патриоты - это все американское общество) не родившийся в Америке человек может в том случае, если умышленно гадит великой стране, если нарушает американские законы, если подрывает общественную мораль, занимаясь мошенничеством или, скажем, проституцией. Но нормальный человек, вне зависимости от происхождения, будет пользоваться уважением, помощью и оценен по личным достоинствам со стороны американских патриотов.
...Рамзан ... воевал против русских...
Игорь написал 16.07.2007 16:08
Кадыров воевал против нерусских, управляющих РФ.
приехал чекист Руслан Саидов в Турцию со своей фашисткой агитацией.
F написал 15.07.2007 14:22
одни предатели кругом, как чудно написано, прямо побывал на съезде чекистской партий фашистского толка.
(без названия)
D.D. написал 15.07.2007 12:39
Да хрен-то с ней, с Турцией и с тамошним саидовским просветительством(г-гы!). Гораздо занятнее последний абзац:"Раньше Рамзан, как и все мы, был сепаратистом...Исламисты стали призывать к джихаду на всем Северном Кавказе, и в 1999 году напали на Дагестан, спровоцировав этим русских и похоронив на длительное время перспективу независимости Чечни. Рамзан и его покойный отец Ахмат Кадыров сочли приехавших в Чечню исламистов большим злом, чем Россия, и поэтому помирились с русскими...".
Аффтар! Повторю, что уже как-то говорил вам в "завтре"(и что вы быстренько забанили): Россия не для того проходила через чистилище 90-х, чтобы терпеть на с в о е й земле всякоразных "независимых пользователей", - в пределах "этой страны" будут жить Русские, т.е. единый многонациональный Великий Народ. Причем, т о л ь к о Русские, как бы широко "эта страна" не распространилась в будущем.
("Сепаратисты" будут лежать. В меру глубоко.)
Re: Молодец
Гирин написал 15.07.2007 10:06
Все это наверняка в той или мере имело и имеет место. Общественность
в тех же США мало об этом информирована. Когда-то в СССР была издана
очень интересная книга В.Яковлева (не путать с катастройщиком А.Яковлевым), где на фактическом материале рассказывалось об различных
опытах по котролю над человеческим сознанием. В частности упоминался
проект МК Ультра, в котором применялись методы лобэктомии, запрещенные
международными законами. Суть этих методом в том, что "отсекались" или
хирургическим путем или эекрошком определенные участки мозга и таким образом человеку, по мнению ученых-садистов, оставлялись только желательные, с точки зрения заказчика, функции. Об это же кстати был фильм "Перелет через гнездо кукушки". Маловероятно, что такие исследования остались стоять на месте.
Гирин
Что тут обсуждать?
Sergo написал 15.07.2007 08:16
Полный бред, как и прочие труды этого "политолога".
Американу
Алла написал 15.07.2007 06:38
Вот приятель едет будем разводить через интернет предателей родины-Ваше созенание Американ какой бы нации оно не было тут русской иракской польской и так далее лично мне прозрачно
Кстати тут людей любящих свои Родины и прозревших в отношении Янков и Иуд со всего света много
Вы так на меня напали только потому что по морде ТУТ В АМЕРИКЕ от патриотов не получали
Вы по морде получить от патриота какой национальности желаете
есть Индусы пунджабские, есть русские Васьки, сейчас все воют от Китайцев-какой провинции хотите?
Делайте выбор
YOUR CHOICE
America has MANY CHOICES in EVERYTHING
THANK YOU AMERICA FOR FREEDOM!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алле-воительнице
american написал 15.07.2007 02:57
Я в Ужасе - Алла (2007.07.13 11:53)
Ни при каких обстоятельствах нельзя идти на сближение с США
по многим причинам
Во первых если смотреть на карту то Россия как приемница Имперской России может делать claim на территорию США а не только просить обратно Аляску
Половина названий Америки есть руссифицированные имена-надо знать русский язык чтоб понять что слово Монтана есть вышедшее из английского mountain с русским звучанием как и Аляска
Во вторых Надо идти на интеграцию с китаем и индией, потому что америка не есть страна как таковая а есть еще не поделенная задолжавшая во всех отношениях территория
Янки не дадут себя контролировать а вот насрать они могут с лихвой
Поражаюсь как они пьют свои энержи дринкс на сахаре и производят столько кала что диву даешься
Я ненавижу все это Едро которое просто НЕ понимает НАСКОЛЬКО ОПАСНА АМЕРИКА и ЕЁ КЛАНЫ
Напротив они понимают не язык договоров а язык силы и запугивания
Сначала надо запугать надавить а потом подмять
А не подмять так педерастично фривольно вихляя задом в Кремле
**********************************************************************************
Алле-воительнице - american (2007.07.15 02:43)
Ваше имя так созвучно с именем генералиссимуса Насралла! Одно упоминание о вас отбрасывает меня в сторону на 3 метра. Возглавьте пищальные полки России и без промедления наезжайте на Америку. Заберите в Америке все, что захотите, только не уничтожайте нас совсем, оставьте хотя бы безжизненные пустыни. Там будет для вас много американского кала, Алла Аллаховна, очень сильно вы нас напугали. Оставьте в России бесполезные стрелы и пищали, вооружитесь лопатами и мешками, чтобы собирать наш кал. Никто в мире не сумеет похвастаться таким изобильным военным трофеем. Но неужели вы оставите свою ароматную работу ради завоевания Америки? Перестанете собирать и взвешивать кал из-под американской задницы в процессе дефекации? А на вкус вы дегустировали этот "энержи дринкс кал на сахаре"? Вам понравилось? Ни с кем не делитесь, все оставьте себе. Труба уже зовет в поход. Сделайте себе многолитровую клизму, Алла Аллаховна, чтобы не обосраться на подступах к Америке.
Напугала мышка Кошку,
Отнялись у Кошки ножки.
Молодец
Alla написал 15.07.2007 02:46
Молодец Руслан
Я уверенна что твои слова услышали многие
Я яростная антиамериканистка так как живя в америке вижу внутреннее сознание нации, которое пропитано ненавистью ко всем и вся
нормальных людей здесь мало психопатов и людей нелюбящих ближнего миллионы
не углубляясь в причины подобного явления скажу только, что англосаксонская группа населения америки не совсем мыслит ясно
Люди получают удовольствия от психического насилия, эмоционального и если может сойте с рук физического
Люди эти ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больны
Это СОЦИОПАТЫ
Вредить приносит удовольствие этим людям и они крайне жестоки и манипулятивны
56% населения америки потдерживает Буша
Я считаю что США должна перестать существовать юридически как страна
Это не более чем психиатрическая клиника где смешалась психопатия, извращенность чувственной сферы и социопатия
Все это насаждается и другим странам, где ищуться предатели и продажные люди руками которых проводят все эти эксперименты
Религиозное мракобесие есть наука несложная
подготовка кодированных религиозных текстов хомбирование или кодирование доведение до психоза или психотических состояний с применением наркотиков
ВСЕ ЭТИ ТЕХНОЛОГИИ обработки психики знакомы любому американцу интересующемуся жизнью общества преступлениям
Сколько осужденных сидят за все эти сублиминальные кодирования реколы и так далее
В Америке создан большой концентрационный лагерь где проводятся опыты на людях и все технологии потом сливаются в международную жизнь
Америка опасная страна здесь происходят дикие по бесчеловечности вещи открыто с позволения правительства С этого кормится огромное количество ублюдков
Я надеюсь все это будет остановлено и США будет разинтегрированна с постановкой на учет разных групп некоммерческих шаек лабораторий психологических факультетов университетов
Американцы если хотите кто всем этим занят обыкновенные ублюдки которых интересуют только деньги которые они зарабатывают посредством нанесения ущерба как людям так и нациям
Почему?
Потому что они банально больные люди Это чистая психиатрия которую здесь пытаются переписать и легализовать сделать нормальным подобное поведение
(без названия)
сем написал 15.07.2007 02:44
Вот и american подтвердит.
(без названия)
сем написал 15.07.2007 02:42
Чтобы из США призывали признать победу исламистов в Турции!? - это Муслан Суицидов загнул. Для пиндосов эта победа - страшный сон.
турецкие военные
american написал 15.07.2007 02:06
Сколько турецких военных присутствовало на инструктаже? Обещали выполнять все указания? Аплодировали? И набили рот халвой?
Re: О бреднях политологов форума
! написал 15.07.2007 01:46
турецкое экономическое чудо-вы о чем? дети с малолетства работают-беднейшее население
О бреднях политологов форума
Тюрколог написал 15.07.2007 01:33
Собачья чушь. Турецким военным лекции читать могут только турецкие военные. Надо знать эту страну. Никакие "политологи", тем более - из Росии, не допускаются к контактам с военными. Данная статья - явная провокация. Господам из форума лучше бы изучать вопросы о турецком экономическом чуде, состоявшемся в 80-90 годы, а не копаться во внутренней турецкой политике.
Тут-А...
ЩасЪ написал 15.07.2007 01:14
один "генерал",давно говорит о смычке данных "элементов"...
P.S.
Загляните в "историю повествования":
http://www.klich.ru/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss