Кто владеет информацией,
владеет миром

Над Путиным, как только он утратит официальный статус, повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"

Опубликовано 23.07.2007 в разделе комментариев 76

Над Путиным, как только он утратит официальный статус, повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"

Британское правительство, в том числе, премьер-министр и глава МИД Великобритании Гордон Браун и Дэвид Миллибэнд, считают, что убийство Александра Литвиненко было "без сомнения, актом государственного терроризма со стороны Москвы". Об этом сообщид газете "Sunday Times" британский высокопоставленный чиновник, сообщивший, что "такую точку зрения разделяют в британском правительстве до самого высокого уровня".

По словам источника "Sunday Times", у него есть доступ к последним доказательствам, собранным полицией и спецслужбами. При этом его заявление отражает мнение руководящих сотрудников антитеррористических подразделений МВД Великобритании, Скотленд-Ярда и других причастных к следствию должностных лиц. Все эти лица уверены, что убийство Литвиненко было совершено по приказу ФСБ.

Источник "Sunday Times" также сообщил, что британским следователям удалось выяснить, что использовавшийся для отравления Литвиненко полоний-210 имел российское происхождение. Наиболее вероятно, что он был выделен в ядерном центре в Сарове.

Другой источник "Sunday Times"  - кремлевский - поведал газете, что задержка с ответом на высылку российских дипломатов из Лондона была вызвана тем, что в Кремле в течении трех дней продолжалась склока между "дипломатической партией" главы МИД Сергея Лаврова, советовавшей Владимиру Путину сделать все возможное для заглаживания конфликта и "партией силовиков", требовавшей жесткого ответа: "Влиятельные фигуры в Кремле хотели, чтобы Путин выслал куда больше дипломатов". В итоге победила партия Лаврова, "Путин принял решение, что конфликт зашел слишком далеко".

Еще одна британская газета, "Independent", затронула тему подготовки покушения на жизнь Бориса Березовского. По сведениям  источников газеты во внешней разведке  MI6 и других британских спецслужбах, причиной, побудившей освободить подозреваемого в подготовке покушения стало отсутствие твердых доказательств намерения совершить преступления, пригодных для использования в суде. По словам источника "Independent", все данные полиции основывались на материалах прослушивания переговоров, а в британском суде такие доказательства использовать нельзя. Вместе с тем, оружия найти у подозреваемого не удалось.

Комментируя сообщения в британских СМИ, политолог Владимир Филин сказал:

"Западная пресса с самого начала обвиняла Кремль и ФСБ в убийстве Александра Литвиненко. Однако официальные органы Великобритании прямых обвинений раньше всегда избегали. Теперь же, пусть пока анонимно, представители британского правительства и спецслужб без экивоков указывают пальцем на Москву.
Надо полагать, тема убийства Литвиненко и покушения на Березовского будет развиваться и дальше, влияя на отношения России с Западом и, косвенно, на российскую внутреннюю политику в контексте "опреации "Преемник-2008". Действительно, как Владимиру Путину расстаться с властью, если над ним, как только он утратит официальный статус,  дамокловым мечом будет висеть "дело Литвиненко"? Ему тогда придется либо вообще не покидать пределов РФ, либо быть готовым в любой момент к аресту за границей и экстрадиции в Великобританию".



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПУТИН ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО.
олег написал 06.08.2007 21:18
С вОлками жить - по волчьи выть...
А если с гадами!?..
Гирину
03 написал 31.07.2007 08:00
1. О какой части парт- и госработников именно идет речь? И уж, конечно, не "партия предателей";рядовые-то члены здесь при чем?.
2. Причины возникновения ГКЧП- на 100% внутренние,- представьте себе разведку, которая стала бы вербовать клинического идиота Янаева? Можно возразить, что они имели все, для чего же им этот путч был нужен? Руцкой тоже был вице-президентом и стал предателем. И тому и другому (с равным интеллектом) очень уж захотелось на самую вершину власти.
3. О дисфункции власти КПСС задолго до 91 года я неоднократно писал, но, потеряв власть де-юре( 6 статья), КПСС фактически самоликвидировалась. Я не встречал даже на ЭТОМ Форуме впроса: кто развалил КПСС,- ответ очевиден.
4. Я тоже не специалист по экономике, но то, что РЕАЛЬНОГО плана экономического развития страны не было- это очевидно.
Были "величественные перспективы", дутые цифры, приписки в республиканском масштабе и истеричный восторг СМИ по поводу всего этого.
Re: Гирину
Гирин написал 27.07.2007 20:52
Я уже как то писал, что КПСС образца М.С.Горбачева стала партией
предателей. Я имею в виду какую-то часть партийных и госработников
бывшего СССР. Т.е. имела КОРРУМПИРОВАННОСТЬ сверху донизу или снизу
доверху, называйте это как угодно. Финал этого спектакль 1991 года
как то ГКЧП и т.д. В этом соглашусь с вами, что эти господа давно уже
коммунистами перестали быть. Но они сделали самое страшное - они
ПРЕДАЛИ свою страну и свой народ. Вопрос вопросов ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?
Ведь основные причины то внутренние, а не внешние. Внешние причины
будут ВСЕГДА. Мне приходилось в свое время иметь дело с этими шустрыми
ребятами как-то секретарями ВЛКСМ и т.п. Не все были такими, но тенденция была налицо. А на дворе были еще 70-е годы. Формально-юридически власть КПСС потеряла в 1991 году фактически же гораздо раньше. Я не специалист по экономике, но по-моему настящей стратегии экономического развития в СССР после Сталина не было. Главная задача для партийной элиты была удержаться во власти и сохранить свои привиллегии вот пришел закономерный финал.
Гирин
Гирину
03 написал 27.07.2007 09:19
1. Переворот(?)был не антисоциалистическим,- на смену прекрасным социалистическим лозунгам(напомнить?)пришли бельдюга с престипомой и целые полки березового сока. Сейчас рассказывают байки для дураков как в Москве прятали продукты, а на самом деле студенты ночами ездили разгружать с колес продовольствие для Москвы, чтобы в столице было хоть что-то. Социализм такой, каким он десятилетиями был в России, оказался нужен лишь партийным бонзам. Народ эту породию на социализм защищать не стал. Результат известен.
2. Ну насчет контреволюционного заговора- это уже не смешно. Попробуйте назвать хотя бы одного революционера во властных структурах тех лет.
3. С 1991 года Россию пришлось не загонять в яму, а вытаскивать из нее после "головокружительных успехов" предыдущих лет и многомиллиардного внешнего долга, который благославлял щедрый за чужой счет ЦК КПСС.
4. Заклятые антикоммунисты во власти? А если посмотреть, сколько секретарей ОК,ГК и РК КПСС отлично устроились в креслах
различных руководителей и "выполняя волю партии" небезуспешно гадят на своих местах. Вспомниаю, как бывший секретарь ГК, а ныне глава администрации, оставил город зимой без тепла и со счастливой улыбкой говорил жителям города (это показывали по ТВ):"А что вы возмущаетесь,- у вас же теперь демократия!". И таких далеко не единицы. А как работают чиновники Белого дома- в прошлом сотрудники аппарата ЦК, которым "контрреволюционеры" сохранили все их льготы? В течение предпоследнего года президентства Б.Н. Ельцина 40% его распорядительных резолюций благополучно замыливались(данные комиссии).
Когда за руку схватят очередного прохвоста, ознакомьтесь с его биографией, чтобы потом не удивляться, что Ходорковский был секретарем РК ВЛКСМ в Москве и чтобы не сказать невпопад:"Вот она, нынешняя власть!!!".
Именно поэтому пока у власти в России (на всех уровнях) находятся заклятые коммунисты-бывшие вожди и вождишки, "ни о какой РЕАЛЬНОЙ модернизации в России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ".
Думаю, однако, что это дело поправимое.
Re: Re: Re: Re: Re: Гирину
Гирин написал 26.07.2007 20:54
Мне тоже хочется верить, что Президент старается как может, чтобы:
а) восстановить Россию в ее исторических границах
б) начать РЕАЛЬНО модернизацию России.
Без УСКОРЕННОГО выполнения б)(где-то в промежутке мах. до 10 лет)
Россия как государство перестанет СУЩЕСТВОВАТЬ. Произойдет распад на
отдельные области с соотвествующим присоединением очевидно Сибири и Дальнего Востока к Китаю. Не видеть этого может только слепой.
В.Путин говорит о стабилизации и т.д. Все это так, но вопрос о
ТЕМПАХ и СКОРОСТИ или вернее сказать об УСКОРЕНИИ. Как говорил английский экономист Кейнс - в долговременной перспективе все мы умрем. Если, как пример подлодка строится 10 лет, а один Ту-160 делают в течении года - что еще можно сказать. В СССР каким он не бык накоплены огромный опыт управления большими мобилизационными проектами. В нынешнем состоянии, чтобы Россия начала вылезать из
ямы, куда ее загнали дерьмократы во главе с ельциным, проекты мобилизационного типа должны стартовать НЕМДЛЕННО. Вспомните 1918 год и ленинский ГОЭРЛО. Вопрос в конечном счете не в Путине, а в той СИСТЕМЕ ЭКОНОМИКЕ и соотв. ВЛАСТИ, которая сложилась в России в результате котрреволюционного антисоциалистеческого и антиконститиционного переворота 1991 года. С 1991 года во власти в России находятся заклятые антикоммунисты. Пока они у власти ни о какой РЕАЛЬНОЙ модернизации в России не МОЖЕТ БЫТЬ и речи.
Гирин
Re- прохожий
двм написал 26.07.2007 07:14
Прочитай на соседнй линии ,,На Украине чекистские мафии грызутся также как и в России,, а лучше всю книгу Сомнение http://www.somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki.html,
после этого никогда больше не будешь писать такие пассажи как ,,я искренне верю (хочется верить) в то что президент хочет блага для своего народа - он же нормальный человек в конце концов, не вредитель какой-то засланный,,.
Re: Re: Re: Re: Гирину
прохожий написал 26.07.2007 01:48
даже не пытался выступать в роли цензора. я всего лишь высказал свою точку зрения относительно вашего высказывания насчет русофобии. и спасибо этому сайту, что я могу это сделать. ибо другие каналы где люди могут высказывать свое мнение уже давно перекрыты.
я искренне верю (хочется верить) в то что президент хочет блага для своего народа - он же нормальный человек в конце концов, не вредитель како-то засланный. но для этого надо ломать саму систему, менять взгляд на СУПЕР богатство и СУПЕР частную собственность, повышать спрос с тех, кто владеет властью и контроль государства над самим собой. естественно, что начинать надо с самых верхов. т.е. без серьезных изменений снова не обойтись. добились стабильности - слава Богу. но это не повод для радости. ибо добиваться надо ПРОЦВЕТАНИЯ большинства людей в этой стране. добиваться надо чтобы в провинции люди достойно работающие могли позволить себе не меньше, чем люди на западе (а даже больше - при наших природных богатствах-то!).
вот то, что практически ничего не делается в этом направлении меня как раз не устраивает. почему не дотируются тарифы на электро энергию? на сельское хозяйство дотаций нет? врачи по прежнему получают не достойные их Работы зарплаты?(с большой буквы - потому что самое ценное - это жизнь человека). все это есть на западе - у них нет нефти. у нас нефть есть - но человек для государства по прежнему ничего не значит. простой человек.
вот я ПРОТИВ этого категорически. а вы, Гирин?
Re: Re: Re: Гирину
Гирин написал 26.07.2007 00:24
Роль надзирателя и цензора вам, насколько мне известно, НИКТО не поручал. А САМОЗВАНЦЕВ на форуме не надо. А вообще не надо ХАМИТЬ, если вы себя считаете мало-мальски интеллигентным человеком.
Гирин
П.С.
Если вы можете быть лучше чем В.Путин, то докажите это.
Есть критика, а есть критиканство и причем с определенной целью.
Не знаю, сколько вам лет, я сознательно пережил перестройку. Она тоже
начиналась очень правильно и чем дальше тем быстрее и все с каким остервенением. Кончилось крушением СССР. Вы этого не видите, а я ВИЖУ,
потому здесь на форуме работает примерно та же схема. Сопоставляйте
моменты появления тех или иных статей форумных политологов, ВНИМАТЕЛЬНО читайте что и как и самое главное ЗАЧЕМ?
Большем вам ничем не могу помочь.
Гирин
Re: Re: Гирину
прохожий написал 25.07.2007 23:33
Вот и нечего тогда тут заявлять... Своих же слов обосновать не можете. Русофобия здесь вообще не причем. Это сугубо ваше очень субъективное мнение, которое держите лучше при себе.
Я не русофоб.
Пока Жуковы всякие отчитываются за успехи и рост ВВП я каждый день вижу изнутри, а не сверху (в отличие от вас) из страны-московии, как и чем живет страна раша. И могу вас уверить что большинство жителей этой страны отнюдь не довольны ни условиями жизни, ни ростом цен, ни зарплатами, ни качеством работы госслужащих, и много еще чем не довольны. Вот поэтому, я не считаю статьи на этом сайте русофобскими. Потому что русофобским может быть руководство страны допускающее такие ВОПИЮЩИЕ "проделки" олигархата и своей элиты, как взвинчивание цен на недвижимость, на продукты питания, на предметы первой необходимости... Про Зурабова и его "проделки" тоже наверное слышали?
А кто все это разрешает? С чьего ведома все это происходит?
И теперь скажите мне - кто же действительно русофоб (или даже секта русофобов) ?
Re: Гирину
Гирин написал 25.07.2007 19:57
Я извиняюсь, такой вопрос может задать только русофоб.
У меня нету никакого желания общаться с русофобами.
Гирин
(без названия)
В.И.Жириновская написал 25.07.2007 16:50
Ну так пусть же наконец расскажут, как они получили такие результаты - какие они сделали анализы этого самого полония (я то подозреваю, что его происхождение гораздо более интересное), пусть обнародуют наконец результаты вскрытия Литвиненко (ведь Луговой с Ковтуном заболели гораздо позже его, а при отравлении полонием существует некоторый латентный период), почему они оставили в покое Ковтуна, и вообще пусть вываливают настоящую информацию, а не ссылаются на кровавую природу Путина как главное и единственное доказательство.
Хотя вообще-то все естественно-научные споры вокруг этого дела выглядят примерно так: - Вы, батенька, козел. - Да что Вы, ведь у козла рога и шерсть, а у меня же совершенно наоборот, лысина и очки.
Все же это какие-то не те аргументы, и спор не совсем естественно-научный
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 25.07.2007 16:12
Над Путиным, как только он утратит официальный статус, повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"
----------------
Я валяюсь...даже младенцу понятно, что Над Путиным, как только он утратит официальный статус, повиснет угроза его(пукина) ФИЗИЧЕСКОЙ ЛИКВИДАЦИИ его же ПОДЕЛЬНИКАМИ-ЕВРЕЯМИ!!! слишком много пукин знает, а миссию свою он УЖЕ выполнил...так что пукин-отработаный материал....загнаных лошадей пристреливают...
Крысик
Ворчун
Критика же этой "идеологии", ведомая в плоскости бинарных понятий "да-нет", приводит к не менее абсурдным отрицаниям и пожеланиям. Дающим в осадке - "долой белых!"
---------------------
Беда ЕВРЕЕВ-правителеолигархов в том, что они(ЕВРЕИ)-нация ЖЁЛТАЯ(я про цвет кожи)...и не раз я наблюдал в разных странах, что ВСЕ желтые, черные, красные и прочие серобуромалиновые ОЧЕНЬ хотят быть БЕЛЫМИ(один только М.Джексон чего стоит, на ВЕЛИКИЕ жертвы за белую кожу пошел)...я вечно валялся от обилия рекламы на их ТВ всяких кремов и прочих средств, ОТБЕЛИВАЮЩИХ кожу...а в азиатских странах в солнечную погоду женщины ПОГОЛОВНО ходят под зонтиками...ЗАГОРЕТЬ И ПОЧЕРНЕТЬ БОЯТСЯ!!!
А у ЕВРЕЕВ мозгов нет совсем...они с одной стороны хотят жить среди БЕЛЫХ людей, но при этом сами-желтые...им же нужно оправдывать свое существование среди белых(поэтому и интернационализм, заселение земель белых людей всякими цветными мигрантами)...а с другой стороны-они ДИКО БОЯТСЯ ЦВЕТНЫХ, т.к. цветные НАМНОГО агрессивнее, злее, беспардоннее белых и цацкаться с евреями НЕ БУДУТ!!! Просто уничтожат евреев физически и все...Так и стоят ЕВРЕИ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ нараскорячку и не определившись...поэтому БУДУТ БИТЫ ВСЕГДА за их дегротизм и безмозглость....
не летать тебе на воле
голубь сизокрылый
не спасется в чистом поле
жид от Русской силы
---------------------
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
Raby - ne my
Russkij chelovek написал 25.07.2007 15:01
Kogda nashy duraki perestanut opravdyvat'sja , razderat' szaty, zanimat'sja " samootlupami" na radosc' zabugornoj svolochi ? Perenesite ochagi razdora po mestu naznachenija : v Pindostan , v Melkopindosiju i dr. Pust' glavnye pindosy otchityvajutsja za ubijstva mln. luydej na svete ! Pusc' oni bojatsja aresta i vozmezdija ! Pravdy o Rossii za bugrom ne slyshno i ne vidno ! Kogda , nakonec , nashy SMI nachnut dejstvovat'? Pochemu pozvalyajut Putina i russkij narod beznakazanno shelmovat' i vvodit' v zablujdenie mir. obshestvennost'? Hvatit , pora nastupat' !
А может тогда......... ))))))
Элеонора Павловна Бздонская написал 25.07.2007 14:57
Березовского - в президенты России,Литвиненко и Политковскую - к званию героя России,посмертно и перезахоронению в кремле.Филина - в президенты Украины,Саидова - Чечни и т.д.
Руки прочь от президента!
Слава Пу написал 25.07.2007 13:09
Все как один встанем на защиту папы ПУ! Объявим его пожизненно "отцом нации" с прилагающийся к этой должности властью, а фигура президента будет как В Израиле чисто символическая! И хорошо то как жиды удумали, президент ни за что не отвечает так как не имеет власть, а тот кто власть имеет, тоже не за что не отвечает так как не президент.
Re Где-то я уже это видел? - Сергей
двм написал 25.07.2007 05:35
Точно, весьма похоже. На западе скудоумие в выборе инструментов. Как в голивуде фильм проканал, принес нехилые бабки, дальше снимается сериал, тоска зеленая или прав Задорнов ну какие они ТУПЫЕ.
Где-то я уже это видел?
Сергей написал 25.07.2007 02:14
Литвиненко и Полтковская - это аналог украинского "Гангадзе", когда Кучму просто зажали в угол, грозили Гаагой. Кучма сдался и живет не тужит.
То же ждет и наших политиков(бабло то на Западе).
Перед выборами - ультиматум уголовного преследования, непризнания результатов...
Гирину
прохожий написал 25.07.2007 00:51
приведите примеры разжигания национальной розни на этом сайте. что конкретно в статьях разжигает национальную рознь?
Re: Re Гирину
Гирин написал 24.07.2007 20:08
Ув. двм,
согласен с вами в отношении того, что на то и форум, чтобы высказывались различные точки зрения. Редакция Форума может печатать
статьи по своему усмотрению. Редакция не объязана печатать только
статьи, которые совпадают с ее точкой зрения. Существуют однако определенные правила в журналистике. Редакция ОБЪЯЗАНА сделать по крайней мере замечания что данная статья отражает личную точку зрения
автора А или Б. Так принято делать и делается по крайней мере в редакциях изданий, претендующих быть объективными. Если редакция НИКАКИХ оговорок, замечаний и т. д. не делает то значит получается АВТОМАТИЧЕСКИ, что редакция СОГЛАСНА с точкой зрения автора А или Б.
Может редакция и думает по другому, но я откуда то знаю. Это одно дело.
Второе дело, это ОТВЕСТВЕННОСТЬ авторов, которые пишут статьи. ЛЮБОЕ
ПРЕСТУПЛЕНИЕ начинается сначала в голове. Если же автор делает так СОЗНАТЕЛЬНО то он АВТОМАТИЧЕСКИ становится соучастником преступления.
Это касается прежде всего разжигание национальной розни. О том настолько эта сфера национальных отношений деликатная писал еще
В.Ленин. Тут можно такой пожар зажечь, что потом не потушишь.
Гирин
boosУ.
олег написал 24.07.2007 16:22
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
обеспокоены Цивилизованным решением
Деструктивной ПРОБЛЕМЫ ЗЛОУМЫШЛЕННОСТИ жидовствующих.
ИЛИ!!!Проблема будет решаться Нецивилизованными методами...
КАК ВСЕГДА!
Надо думать вместе...
НО!!!Не с тобой, чухно!..
(я то все понял.ПОНЯЛ ЛИ ТЫ, УЁБИЩЕ, что с тобой будет
как всегда?!;-).
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss