Кто владеет информацией,
владеет миром

Диверсионная война мусульман против США будет продолжена

Опубликовано 13.10.2005 автором в разделе комментариев 14

Диверсионная война мусульман против США будет продолжена

На днях Владимир Филин затронул тему подготовленного аналитиками ЦРУ доклада Национального разведывательного совета США под названием  «Проект-2020» - в контексте проблемы транснациональной организованной преступности. Между тем, не меньше, а даже больше места в этом докладе уделено так называемому «международному терроризму» - так американцы и их прихлебатели в других странах, включая Кремль, именуют политический Ислам. К какому же выводу относительно этого явления пришло ЦРУ?

По мнению американских аналитиков, в обозримой перспективе (до 2020 года) ничто не предвещает исчезновения или ослабления основных факторов, породивших политический Ислам. При этом возрождение мусульманского самосознания создает основу для дальнейшего распространения исламской идеологии как на Ближнем Востоке, так и за его пределами, включая страны Западной Европы, Юго-Восточную и Центральную Азию, китайский Сянцзян и российский Северный Кавказ. Это возрождение повсеместно сопровождается ростом солидарности между мусульманами, втянутыми в конфликты, которые продолжаются в таких местах, как Палестина, Дагестан, Чечня, Ирак, Афганистан, Кашмир, филиппинский остров Минданао и южный Таиланд. Причем, признают американцы, такие конфликты возникли как реакция на репрессии со стороны государства, коррупцию и неэффективность власти.

По мнению аналитиков, приход к власти приверженцев политического Ислама хотя бы в одной из мусульманских стран или территорий на Ближнем Востоке (например, в секторе Газа или в «Суннитском треугольнике» Ирака) подхлестнет распространение Джихада во всем мире, так как сможет убедить людей в том, что Халифат - это не пустая мечта, а реально достижимая цель. При этом эффективными инструментами Джихада останутся неформальные сети благотворительных фондов, медресе, традиционная система «хавалы» - доверительных отношений при проведении финансовых операций, и другие механизмы, которые будут и дальше распространяться и использоваться сторонниками политического Ислама, а безработная, социально неинтегрированная молодежь будет по-прежнему оставаться резервом для пополнения рядов диверсионных групп и организаций. Наибольшее беспокойство в ЦРУ вызывает тот факт, что джихадисты могут приобрести биологически активные вещества или, что, правда, менее вероятно, ядерное устройство. Кроме этого, у американцев не вызывает сомнения, что желание активных поборников Ислама организовать транснациональное восстание и свергнуть отступнические правительства в странах с преобладанием мусульманского населения будет находить широкую поддержку отклик в сердцах людей. Сопротивление глобализации и политике США сможет сплотить и расширить ряды тех, кто сочувствует Джихаду, сотрудничает с диверсантами и финансирует их структуры. «Мы ожидаем, что к 2020 году на смену «Аль-Каиде» придут не менее фанатичные, но более рассеянные группы исламских экстремистов» - говорится в докладе ЦРУ, в котором под «аль-Каидой» понимают в основном тех моджахедов со всего мира, кто еще в 1980-е годы участвовал в войне против СССР в Афганистане. Согласно анализу американских специалистов, новые достижения в области информационных технологий приведут к усилению децентрализации диверсионной деятельности, которая со временем окончательно переродится в эклектическую матрицу групп, ячеек и отдельных личностей. Диверсанты не будут нуждаться в стационарном штабе для планирования и осуществления операций, пользуясь убежищами, рассредоточенными по всему миру. Учебные материалы, наводка на цель, ноу-хау в области вооружений и сбор средств будут все в большей степени становиться виртуальными и распространяться по интернету. Через интернет и другие технологии беспроводной связи джихадисты смогут быстро находить и собирать сторонников в более широком, даже всемирном масштабе, причем делать это незаметно.

Количество членов «Аль-Каиды» будет уменьшаться, но автономные группы, идейно вдохновленные «Аль-Каидой», и даже отдельные мусульмане будут продолжать и усиливать диверсионные акции. Место моджахедов, прошедших войну и подготовку в лагерях Афганистана, постепенно займут участники Джихада в Ираке, бывшей Югославии, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. Ирак и другие зоны конфликтов обеспечат приток свежих новобранцев, тренировочные лагеря, технические навыки и хорошее владение языками для нового класса профессиональных диверсионных бригад, для которых борьба за создание Халифата станет целью их жизни.

Еще один важный аспект: как известно, в прошлом диверсионные организации полагались на государственных спонсоров, прежде всего США и СССР, финансировавших их тренировку, вооружение, материально-техническое снабжение, подготовку документов для перемещения по миру, а также их операции. Однако в современном глобализирующемся мире все изменяется - такие группы становятся все более независимыми в удовлетворении своих потребностей и могут действовать с государственным размахом. При этом они, когда это нужно, могут «правдоподобно снимать с себя ответственность», снабжая другие группы, действующие через третьих лиц и даже вовлекать правительства других стран по дипломатическим каналам.По мнению американских аналитиков, большинство диверсионных актов будет совершаться с применением преимущественно традиционных видов оружия, но с помощью новых способов, направленных на то, чтобы сбить с толку тех, кто планирует полицейские и карательные мероприятия. Возможно, диверсанты проявят наибольшую оригинальность и изобретательность даже не в применении технологий или видов вооружения, а в идеях осуществления самих диверсий - их размаха, подготовки или обеспечения. Одна из таких идей, которая, скорее всего, получит дальнейшее развитие, заключается в большом количестве одновременных атак в как можно более удаленных друг от друга местах.Хотя импровизированные взрывные устройства, смонтированные на транспортных средствах, по-прежнему останутся популярными в качестве асимметричного оружия, диверсанты, скорее всего, поднимутся выше по технологической лестнице и будут применять новые взрывчатые вещества и беспилотные воздушные аппараты. «Следовательно, - полагают в ЦРУ - использование террористами биологически активных веществ весьма вероятно, и диапазон их будет расширяться». 

Наиболее тревожной с точки зрения цэрэушников тенденцией являются усиленные поиски оружия массового поражения, предпринимаемые диверсионными группами. Самое большое беспокойство В Лэнгли вызывает то, что эти группы могут приобрести биологически активные вещества или, что, правда, менее вероятно, ядерное устройство.

«Биотерроризм, - приходят к заключению аналитики - похоже, больше всего устраивает небольшие, хорошо информированные группы». И это самом деле так. Лаборатория биодиверсанта может вполне уместиться в домашней кухне, а созданное там оружие может быть по размеру меньше пакета молока. Следовательно, использование биологически активных веществ весьма вероятно, и диапазон их будет расширяться. К примеру, такие диагнозы, как сибирская язва или оспа, могут быть подтверждены лишь через определенный период времени после заражения, так что при определенных сценариях диверсионная атака может быть успешно проведена задолго до того, как власти смогут это осознать.

Применение еще одного нетрадиционного вида оружия - устройств радиологического рассеивания - также может быть весьма эффективным. Помимо прямого поражающего воздействия такие устройства способны вызвать панику, поскольку население США и их марионеток не имеет представления о том, какое количество живой силы может погибнуть в результате такой диверсии. С продвижением исследований, нацеленных на создание упрощенного ядерного оружия, диверсанты, по данным ЦРУ, продолжат искать способы заполучить ядерное топливо. Одновременно, считают американцы, можно ожидать, что будут продолжаться попытки закупить или захватить готовые к применению ядерные устройства, «особенно в таких странах, как Россия и Пакистан». Учитывая вероятность того, что диверсанты рано или поздно смогут приобрести ядерное оружие, «нельзя исключать возможности его применения ими до 2020 года» - гласит доклад ЦРУ. Наконец, еще одна тема – так называемый кибертерроризм. ЦРУожидает, что диверсанты попытаются заполучить или развить возможности для проведения кибернетических атак с целью повредить компьютерные системы и разрушить важные информационные сети. Основной их целью останутся Соединенные Штаты и их интересы за рубежом, но может также увеличиться число атак, направленных против антиисламских ближневосточных режимов, западноевропейских стран, Индии, Китая и России. По оценкам аналитиков, в течение следующих 15 лет все большее число диверсантов сможет приобретать и развивать возможности осуществления физических и кибернетических атак на узлы мировой информационной инфраструктуры - интернет, телекоммуникационные сети и компьютерные системы, управляющие важными промышленными процессами, такими как электросети, высоковольтные линии, нефтеперерабатывающие заводы и механизмы защиты от наводнений. Диверсанты якобы уже определили своей мишенью информационную инфраструктуру США и в настоящее время способны осуществлять физические атаки, вызывающие, как минимум, кратковременные, не связанные между собой сбои. Но главным кибернетическим полем битвы в Джихаде будущего несомненно станет информация о самих компьютерных системах, которая является куда более ценной и уязвимой, нежели физические системы. Появляющиеся новые технологии создадут возможности для оценки данных с помощью беспроводного перехвата, вторжения в системы, связанные с интернетом, или путем прямого доступа через инсайдеров.

Так или иначе, спецслужбы США совершенно не разделяют оптимизма президента Буша, обещавшего в свое время скорую победу над «международным терроризмом».  Никакой победы не будет, Джихад все более разрастается, идеи Халифата овладевают массами, становясь материальной силой глобального масштаба, с которой не считаться уже невозможно. Понимая это, американцы готовятся к длительной, рассчитанной как минимум на 15 лет войне против политического Ислама. Я убежден, эту войну США проиграют.


 

Материалы по теме:

Организованная преступность в 2020 году

Частная атомная бомба

Россию дестабилизирует теракт на атомной электростанции?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Uralce
amerikanec написал 19.10.2005 20:33
Uvazhaemy Uralets'
Ja ne oshibsja v mojom predpolozhenii, chto vy intelligentny, vysokoobrazovanny chelovek. Ja ne khotel by terjat' vas kak umnogo, interesnogo sobesednika po druguju liniju fronta, hotja istoricheski byvajet tak, chto protivniki so vremenem stanovjatsja partnjorami za stolom peregovorov, zatem cojuznikami, a potom dazhe druzjami (ochen' redko). Ja ne javljaius' ogoltelym nenavistnikom musul'man, u menja mnogo prijatnyh i dazhe udivitel'nyh vpechatlenij ot obshchenija s nimi, no u menja net sejchas vremeni govorit' ob jetom bolee podrobno
(esli u vas est' zhelanije slushat'). I potom, ja ne uveren chto vy dejstvitel'no ubezhdeny v tom, chto segodnjashnjaja America sootvetstvujet vashemy opisaniju i ejo mesto i znachenije v sovremennom mire i v mirovoj istorii podpadajet pod vashi harakteristiki. Na vsjakij sluchaj moj e-mail address: zortsan@yahoo.com.
Have a good day!
Вопрос к неуважаемому аФФтору.
Amerikanka написал 13.10.2005 01:02
Господин Саидов, ну допустим Америки не стало, ну допустим не стало Израйля. Дальше что? Разве мусульманофашисты на этом остановятся? Да нифига подобного. Аппетит,как известно приходит во время еды. Ну предположим пройдет еше какое-то энное время и мусульманофашисты завоюют весь мир. Дальше что? Что ? все станут сразу счастливыми? Да нифига подобного. Кучка верховных муфтий будет жить счастливо и беззаботно, а остальные будут горбатится на них. Вопрос, ТАК ЗАЧЕМ ГНАТЬ ЭТУ ВОЛНУ ? Ведь все равно ВСЕХ счастливыми не сделаешь....
Saidov mudak
reader написал 13.10.2005 08:11
Saidov is mudak. His muslim blood does not permit him to think at all.
Пророк Му, ислам и муфтии - наши союзники
Василий написал 13.10.2005 10:52
Пророк Му, ислам и муфтии - наши союзники. Согласно Му, никто не иожет иметь монополии на истину - так говорил пророк, и его слова - закон для всего мусульманского мира. И их начинает понимать неисламская аудитория.
Диверсионная война
прохожий написал 13.10.2005 02:20
Безусловно,штаты зажрались и обнаглели ,беспредельно вмешиваясь в дела всех стран мира,вина их в том,что вместо того чтобы притушивать горячие точки они сами раздувают их,яркий пример тому Ирак когда ради нефти не остановились ни перед чем,прикрываясь трусами освобождения "порабощенного" дружественного иракского народа,но следует признать,что победа исламского фундаментализма приведет землян постепенно в пещерный век,цивилизация землян будет деградирована и уничтожена фанатизмом ,страшнее которого нет ничего в мире.Страшен и автор статьи,убежденный в победе.Нельзя вмешиваться в жизнь самостоятельных государств,но и они не имеют права уничтожать цивилизацию ,проиграет и США,и фанатики типа автора,победит Великая Россия,объединившая не только славянские государства,а все адекватные государства мира.
-
Эмигрант написал 13.10.2005 04:51
Ну что вы, евреи подо мной, раскудахтались! Не говорит автор статьи о грядущей победе ислама. Он лишь констатирует факт, что Буш проблему терроризма не только не решил, а наоборот усугубил. Успокойтесь евреи, автор хоть мусульманин, но вас, евреев, тут никак не задел.
Obrechiennyi iislam
amerikanets написал 13.10.2005 07:41
Islamskii fundamentalizm uniztozhit islam kak cancer unichtozhaiet organizm v kotorom zhivet.Pomogut etomuu processu vzaimnaia nenavist' mezhduraznymi techeniiami islama i bor'ba za ravnopraviie musul'manok kotoryie nakhodiyatsia v etoi besovskoi religii na poloshenii zhivotnykh. Esli zhe kakie nibud' sovsem uzh bezmozglyie musul'mane vzdumaiut vyzvat' sushchestvennyi material'nyi vred v samoi Amerike (navriad li eto im po zubam) to s islamom budet pokoncheno v odnochasie vmeste s ikh iazycheskim chernym kamnem i drugimi besovskimi sviatyniamy. Uzh kak velik i grozen kazalsia nam sovetskii kommunizm, a razvalilsia v prakh momental'no kak tol'ko u Ameriki issiaklo terpeniie. Takova uchasti vsekh kto vmesto druzhby s Amerikoi vabiraiet vrazhdu s nei.
Re: Obrechiennyi iislam
Uralce написал 13.10.2005 12:08
Американетс - ичтожный самовлюбленный кал бывшего СССР, выкаканый на территорию уса. История скоро вас всех отправит на помойку.
uralce
amerikanets написал 14.10.2005 07:22
Uvazhaemyi nenavistnik! Obychno za takiie ogul'nye oskorbleniia poryadochnyie liudi vyzyvali provinivshegosia na duel'. Rasstoyanieie mezhdy nami pozvoliaiet nam drat'sia tol'ko na raketakh. No rossiiskiie "bulavy" (ili poprostu "bulavki") ochen' chasto ne doletaiut do tseli ili voobshche letiat ne v tu storonu, poetomu ia imeiu iavnoie preimushchestvo pered vami i blagorodno otkazyvaius' streliat v vas. Odno nesomnenno: kogda nekotorym liudiam nechego vozrazit', oni polivaiut protivnika griaziu ili kak vy vyrazilis' - "kalom". Krome togo, ia vsie-taki posovetoval by vam prochitat' ochen' umnuiu knigu ob islame chistoserdechnogo musul'manina Salmana Rushdi pod kharakternym nazvaniiem "Sataninskiie stikhi" (eto o Korane).
Ах, как жаль
Amerikanka написал 14.10.2005 22:18
Ах, как жаль что господин Саидов не удосужелся ответить на мой вопрос. Обычно говорят :Молчание- знак согласия. Значит аФФтор со мной согласен?
Уважаемый Американец, была бы Вам глубочайше признательна, если бы вы свои посты писали транслитом www.translit.ru , а то читать тяжело.
Re: uralce
Uralce написал 18.10.2005 07:05
Американец, советуй читать книги живых мертвецов немусльманам. И иронизируй над русскими ракетами перед русскими.
Uralce
americanec написал 19.10.2005 07:17
Uvazhaemy Uralets'
hotel by uverit' vas chto gluboko uvazhaju Rossiu, sochuvstuju ejo bedam i skuchaju po moim russkim druzjam i rodstvennikam. Menja porazilo, chto vy, bezuslovno intelligentnyj chelovek, vylili na menja prosto tak bochku der'ma. Razve Koran uchit jetomu? Ne imeja sejchas vozmozhnosti otvetit' vam bolee obstojatel'no, ja khotel by tol'ko zametit', chto, byvaja v Rossii, ja obsuzhdaju s russkimi sobesednikami raznye problemy, v tom chisle dostoinstva i nedostatky americanskih i rossijskih raket, i mnogie fakty svidetel'stvujut ne v pol'zu poslednih.
Amerikanke
americanec написал 19.10.2005 06:51
Dear American!
I was very pleased with your notice. I am so bisy,so I try to answer you tomorrow. Thank you.
Amerikanec.
Re: Uralce
Uralce написал 19.10.2005 10:44
Американец, ваша любезность прямо таки отвратительна после тех гадостей, какие вы вылили на Ислам, а ваша попытка снизить мою негативную реакцию путем декларации "уважения" к полуколонии РФ и узурпированным ею ракетам СССР - воспринимаю как циничную провокацию и издевку.
Ислам будет сущетсвовать до скночания века,как ему и предписано, в отличии от США. Мы преодолеем все свои внутренние противоречия во имя победы над миром зла и насилия. Все наши беды не оттого, что мы мусльмане, а оттого что мы, зачастую, не достаточно мусульмане.
Американец, я не призываю вас принять ислам, jedem das seine, но отходите от своих клерикально-протестанских стереотипов, они доведут вас до краха.
Вспомните уже, наконец, дедушку Монро, и устраивайте свою жизнь на краю ойкумены не за счет других народов и спровоцированных на их землях кризисах, а за счет... кукурузы например, ковбойщины. Может вам уместно разделиться таки на север и юг... плантации возродить.. унести кого-нибудь ветром.
Я не фанатичный ненавистник Америки, который любым путем хочет лицезреть ее сокрушение. Я просто хочу что бы вы сидели в четко очерченных федеральными трассами квадратах кукурузных полей Оклахомы, бредили Бонни и Клайдом, ловили не почтенных старичков вроде бин Ладена, а упырей из "Техаской резни бензопилой", инопланетян, Тимоти Маквея. Слушали Франческо Синатру, таскали виски из Канады,ездили на длинных автомобилях, пасли быков и торговали тушенкой, постреливали полицейских в Чикаго, или где там у вас сейчас криминальная столица - в Филадельфии?
В общем, Монро, Монро, и еще раз Монро...
И не будет нужды обливать друг друга грязью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss