Кто владеет информацией,
владеет миром

Поведение нашего президента переходит черту разумности

Опубликовано 28.07.2007 автором Фариддун Поиндошоев в разделе комментариев 20

Поведение нашего президента переходит черту разумности

Наш уважаемый Э.Рахмон с недавних пор стал выдумывать такие указы, в результате которых народ стал думать о нем как о ненормальном восточном правителе, которому видится необходимость держать в постоянном напряжении своих визирей. Многоуважаемый президент запретил представителям власти посещать на служебных машинах свадьбы, запретил студентам говорить по сотовому телефону, также ездить на учебу на иномарках и т.д. Самое главное, по его мнению, делается это не ради его удовольствия, а ради народа, мол, таким образом, он поставит крест на бедности таджиков.

Под предлогом возвращения к древним истокам он старательно внушает нашему народу бредовую идею об арийском происхождении таджиков.

При нынешних темпах развития нашей страны через несколько лет мировое сообщество будет свидетелем гибели последнего поколения т.н. «арийцев» на земле. Нищета, зоб, анемия, смертоносные инфекционные заболевания, опасные венерические заболевания, рабство и гибель таджикских гастрабайтеров за рубежом – вот те качества последнего поколения «арийцев» на земле, бессменный вождь которых Э.Рахмон пытается одними только указами творить чудеса и вести народ в светлое будущее.

Какое разумное существо сможет придумать, что если госчиновники будут ходить на свадьбы пешком, студенты выбросят сотовые телефоны и оставят дома свои иномарки – страна разбогатеет мигом. Такое вот своеобразное решение социально-экономических проблем целой страны. Разве это не выражение мании величия?

Поведение нашего президента переходит черту разумности и приобретает очертания слепого вождизма, когда тот может принимать важные и сложные решения в результате пришедший в его «мудрую» голову сиюминутной идеи. Последние годы он стал щурить глаза, чтобы выглядеть мудрым восточным аксакалом с умным выражением лица. Но кому не ясно, что дурак - он и в Африке дурак.

Если вспомнить бывшего президента Туркменистана (пусть простит Аллах его грехи), даже в его, казавшихся нелогичными действиях, была какая-то разумная логика. К примеру, он не скрывал, то старается построить некий туркменский эмират, и в какой-то мере достиг этого. Другими словами, ему позволили осуществить это нейтральный статус Туркменистана и природные богатства этой страны. А демократический Таджикистан всегда был и остается беднейшей страной мира. Именно поэтому наш президент вспомнил великую логику одного из вождей пролетариата Леонида Ильича, который, также приведя страну в экономический тупик, пророчески выронил: «экономика должна быть экономной».

Вспомнив эту, великую для нашего вождя фразу, Э.Рахмону взбрела в голову такая же мысль: раз у народа есть деньги и если я вождь всех таджиков, то они должны тратить их на цели, указанные мною. На недавнем каком-то заседании он отметил, что «на различные ритуальные мероприятия население Таджикистана тратит свыше миллиарда долларов США. Это больше годового бюджета страны».

Даже если это правда, основная часть этих денег, честно заработанная нашими гражданами ценой рабского труда за пределами страны, должна расходоваться только по их желанию. Выдвигая свои идеи, Э.Рахмон делает своеобразные намеки о том, что люди, заработав деньги, должны платить за расточительство его чиновников, разворовывающих все что «плохо лежит».

Некоторая проправительственная часть интеллигенции, которая сформировалась в период правления Э.Рахмона, так и поняла намеки президента и стала поддерживать его инициативы. Представляется, что это несостоявшаяся, как сам президент, часть нашей уродливой интеллигенции. Иначе, она не будет слепо поддерживать такие банальные инициативы.

По их мнению, г-н президент запрещая мини-юбки, возрождает национальные традиции, а запретив хиджаб, борется против религиозного экстремизма. Видите, как просто, - для осуществления столь грандиозной задачи всего-навсего потребовался один единственный указ. Лишь бы на нем сверкала подпись г-на Э.Рахмона, а все остальное свершится как чудо.

Неужели ему и его советникам-шизофреникам не ясно, что только развитие прозрачных рыночных отношений приведет к решению социально-экономических проблем страны. А всякие надуманные и дурацкие запреты приведут к расколу в обществе и социальной напряженности. Очень скоро торговля «героином» тоже не поможет спасти шкуру ни наркобаронов, ни г-на Рахмона, который закрывает на это глаза и тем самым становятся соучастниками этого преступления против человечества. Рыночная экономика не будет существовать ни дня при условии закрытости страны для мирового рынка.

Если даже принимать в качестве крайней меры борьбу против расточительства, так надо ее начать с семьи самого г-на Рахмона. Если все должны экономить, то в том числе и уважаемые зятья нашего уважаемого вождя. В первую очередь г-н Рахмон должен быть прозрачным, вот тогда и от народа можно требовать все что угодно. А если это невозможно (конечно же невозможно), тогда надо уже думать о будущем. Все эти надуманные меры борьбы против коррупции приведут ровным счетом к нулевым результатам.

Если г-н Рахмон будет продолжать в таком же духе, через некоторое время люди будут вспоминать его как несостоявшегося вождя, который, будучи председателем колхоза, несмотря на все старания, все-таки не смог стать настоящим арийским лидером, а по старой привычке превратил одну из прекраснейших стран Азии в огромный колхоз.

Советники г-на Э.Рахмона, которые крутятся вокруг семьи президента как голодные гиены, придумывая подобные причудливые инициативы, прекрасно понимают некорректность, неэффективность своих действий и бесполезность этих указов для народа. Однако они и впредь будут продолжать внушать ему порой противоречивые советы. Они мастера своего дела и при изменении политической ситуации, так же умело свалят всю вину на президента и последний, будучи преданным, один будет отвечать за все преступления перед народом и перед историей.

Наверняка г-н Э.Рахмон предчувствует эту беду и знает, какие заядлые шакалы собрались вокруг него. Однако он ничего не может сделать, ибо прекрасно знает, что приближенные намного сильнее его самого. Таким образом, он вынужден плясать под дудку своего же окружения. Таджикистан при этом пытаются превратить в несостоявшееся государство, а народ почему то получает самые нелепые указы от самого мудрого и вынужден подчиниться неосуществимым в наших условиях законам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОБ АРИЙСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ
AL BUNDY написал 14.08.2007 18:02
*** В ПРИНЦИПЕ , НИКТО И НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В АРИЙСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ТАДЖИКОВ, РАВНО, КАК И ПЕРСОВ, ПУШТУНОВ, БЕЛУДЖЕЙ, ГОРСКИХ ЕВРЕЕВ, КУРДОВ, ОСЕТИН И Т.Д. БОЛЬШЕ ТОГО, УЖЕ ЯСНО , ЧТО ИМЕННО АРИЙСКИЕ ПЛЕМЕНА, ДОШЕДШИЕ ДО ЮГА РОССИИ И УКРАИНЫ ,ВЕНГРИИ, ФРАНЦИИ,ГЕРМАНИИ, СКАНДИНАВИИ И СПОСОБСТВОВАЛИ СОЗДАНИЮ ИНДОЕВРОПЕЙСКОЙ ЯЗЫКОВОЙ СЕМЬИ. А ПОСКОЛЬКУ ДРЕВНИЕ АРИИ АССИМИЛИРОВАЛИСЬ В ЕВРОПЕ С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, АРИЙСКАЯ КРОВЬ, НАВЕРНЯКА СЕГОДНЯ ТЕЧЕТ В ЖИЛАХ МНОГИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ.
А ТО, ЧТО БАЧА-Е ЛЕНИНАБАД ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ БАТЬКУ ЛУКУ, Я ТОЖЕ СПОРИТЬ НЕ МОГУ.
ОЛЕГУ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 09.08.2007 07:27

ОЛЕГ!
ЭТО,случайно,не тебе адресовал наш форумный борец с Ж.....ом ТВЁРДЫЙ ЗНАК?Что с тех пор ты ПЕРЕКОНАВСЯ?( изменил свое мнение-укр.)?
Много ли заработал? Хватает ли на тормозную ЖИДкость с закусоном?
""http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?p=1&id=327651
37 Твердый Знак Добавлено: 2007.04.20 00:13
Заголовок: олег, шел бы ты Абрамовичу ***** дрочить
или сосать у чубайса. Ты думаешь они заметят твои старания здесь? А за отсос может и дадут 20 долларов. И похвалят, что ты их так усердно защищаешь на форумах. Прошмандовка ты жидовская.""
для "нюхачей"
олег написал 05.08.2007 21:01
в левом верхнем углу:
"Кто владеет информацией,
владеет миром"
Может быть, и не надо "ВЛАДЕТЬ МИРОМ...".Это - для особо запущенных
случаев наций с Особой ментальностью...У них - своя судьба...
Незавидная...
НО!!!Иметь информацию и обсуждать Проблемы - НЕОБХОДИМО.
Это в интересах России.
А ЗНАЧИТ - ВСЕХ.
Re: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 04.08.2007 23:05
ОЛЕГУ-пускателю "ШЕПТУНОВ"
Все это нытье о злокозненности и "магическом" влиянии "малого народа" на судьбу ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА,к которому я имею ЧЕСТЬ принадлежать,УНИЖАЕТ ВЕЛИКИЙ НАРОД.
"... причину своих несчастий русские понять не в состоянии.
Относясь подозрительно и враждебно ко всему чужеродному, они
склонны винить в своих бедах кого угодно: татар, греков, нем-
цев, евреев... только не самих себя."/ И.Шафаревич.Русофобия/
Если что-то ты не смог-ВИНОВАТ ТЫ САМ!.
ОТ ТАК,пускатель "ШЕПТУНОВ"!
Re: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 04.08.2007 22:59

ОЛЕГУ-Пускателю "ШЕПТУНОВ"
Что заняться нечем,старый ПРОВОКАТОР?!
Оставь в покое евреев и их все вопросы и проблемы.
Возьми почитай "Мойдодыр",Нюрнбергские Законы,Луку Мудищева,Гаврилиаду,скабрезные стихи А.Пушкина,"Малая Земля",,"Целина","Возраждение","Вопросы Ленинизма",Краткие выводы из "Краткого Курса","Осторожно, Сионизм!",письма 500,5.000,"Катехезис Еврея в СССР".Масса литературы о масонах,жидомасонах,членах тайного общества Темплиеров,"Повесть временных лет",Кузьма Прутков,Телефонный Справочник г.Москвы и тот же-Хацапетовки( любимая книга в Психбольнице им.Алексеева( быв.Кащенко),журнал "Яр-бух фюр психоаналитик унд психопаталогик" ,книгу Блейлера "Аутистическое мышление","Книга о вкусной и здоровой пище","Геморрой и его лечение"-актуальна для тебя?
Делом займись,делом!А ты всю свою паскудную жизнь занимался ОНАНИЗМОМ,в т. числе-словестным.
Надоел-евреи,евреи,евреи......евреи....Случайно любовником твоей несчастной жены,которую ты ЗАНУДИЛ,был не еврей?Передай ему привет и поздравление,что он орагатил такого сквалыгу,как ты.
ИЗВОРОТЛИВЫЙ,ХИТРЫЙ,ЛЖИВЫЙ пускатель "ШЕПТУНОВ"!!
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
олег написал 03.08.2007 22:07

обеспокоены Цивилизованным решением
Деструктивной ПРОБЛЕМЫ ЗЛОУМЫШЛЕННОСТИ жидовствующих.
ИЛИ!!!Проблема будет решаться Нецивилизованными методами...
КАК ВСЕГДА!
Надо думать вместе...Обсуждать (корректно!) тему.
(а не прятать голову в песок...)
Re: СУЕТЛИВОМУ КЛОУНУ...
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 02.08.2007 21:02

ЗАСЕРАТЕЛЮ всех зайтов Олегу-СУЕТЛИВОМУ,ИЗВОРОТЛИВОМУ,ХИТРОМУ,ЛЖИВОМУ!
Твое очко не устало,ГЕМОРРОЙЩИК ты наш форумный?
Ведь у тебя не одной мысли не было-
так скулеж и чрезмерные усилия по обильной дефекации на форуме.
Хватит! Угомонись,Завонял всю округу.
СУЕТЛИВОМУ КЛОУНУ...
олег -- (!) написал 02.08.2007 18:49
наскребла кошка на свой хребет...
(тебе Все Представляется,клоун...каждый судит о других,
исходя из собственной испорченности...).
Re: НАЦИСТУ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 02.08.2007 00:49
ОЛЕГУ
Ты причмокиваешь,когда занимаешься высасыванием ИЗ различных членов своих "идей" о сионизме,иудаизме и злокозненности евреев. .
В отношении твоих манер и внешности,у меня тоже сложилось определенное мнение.
ВО-ПЕРВЫХ.Ты мелкий,гадкий ПОДСЕРАТЕЛЬ.Такие,как ты ,в свое время,писали анонимные доносы и потирали липкие ручки,видя,как доносы "сработали" и несчастье обрушилось на голову,выбранной тобой жертвы.
Такие,как ты писали в комендатуры,окуппированных фашистами городов и селений-с указанием,где прячутся от неминуемой смерти несчастные еврейские старики,женщины и дети.
Такие,как ты провоцировали на "не лойяльные" беседы,а затем предавали собеседников.
Такие,как ты ПОДБРАСЫВАЛИ провокационные "слушки",наблюдая за реакцией на них.
ВО-ВТОРЫХ.Мне представляется,что ты провонял свою жизнь до пенсионной старости.
Очень похож на Иудушку Головлева,маленький,сгорбленный,лысый,с грязной головой,с потными ручками,воняющий потом,с беззубым,вонючим ртом или с гнилыми зубами.
Если у тебя есть потомство,то ты испортил с ними отношения из-за скаредности и постоянных нотаций.Свою жену ты замучил отчетами о потраченных копейках.
Ты НИКОГДА в жизни ни с кем не дрался,а только других провоцировал на драки.
А сейчас ты сидишь в кресле,клацаешь по кейборду с радостной ухмылочкой,что ты можешь анонимно кому-то подосрать и не получить за это по своей МЕРЗКОЙ роже!ПАДАЛЬ!
НАЦИСТУ
олег -- (!) написал 01.08.2007 18:26
Когда твою башку За уши притянули к кормушке
до Предела, нет смысла дрыгать ногами.
Лучше причмокивай, чтобы слюни не текли...
(Седая башка, морщины на роже, шары навыкот, слюни...МЕРЗОСТЬ!)
Re: ИНТЕРЕСНЫ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 31.07.2007 07:51
ОЛЕГУ
""ИНТЕРЕСНЫ - олег (2007.07.30 00:44)
сексуальные наклонности президента Израиля...
Не имеет ли место там скотоложество?..
Благо, скотины хватает... ""
*****************************************************
А ТЫ ВСЁ ПОВАНИВАЕШЬ!Если бы еще такая СКОТИНА КАК ТЫ там была,то ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ мог бы заняться СКОТОЛОЖСТВОМ.
А тебе,скот,все неймется:то иудаизм,то БИБЛИЯ,то Шулхан Арух,то ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,То Сионизм,то онанизм.
Ах ты хорек -пидзирайло,скунс вонючий!
Твоей одной извилины, и та между ягодицами, хватает только на испускание ВОНИ.
Но причем здесь Быв.Президент Израиля? Где в статье о нем говорилось?
ВОНЮЧКА!Везде ты влезаешь с определенной тематикой,главное отметиться и повонять!
Если бы ты не боялся,что тебя возьмут за твой грязный и вонючий зад,то испускал бы везде:
БЕЙ Ж....,Спасай РОССИЮ.
МЕРЗОСТЬ!
по теме...
олег написал 30.07.2007 00:49

Благополучия узбекскому народу и президенту
туркменбаши ;-).
ИНТЕРЕСНЫ
олег написал 30.07.2007 00:44

сексуальные наклонности президента Израиля...
Не имеет ли место там скотоложество?..
Благо, скотины хватает...
ДА, влад?
Re: сергею
влад написал 29.07.2007 17:53
не василий а ТЫ СЕРГЕЙ И ТВОЙ ДРУГАН ВОВАН ПУТИН -ПИДАРАСЫ. не пидарасы а даже пИДАРАСИЩИ.
(без названия)
Сергей написал 29.07.2007 16:30
Василий!Ты-пидорас.Путин-президент это мечта всех нормальных людей
Однако приятно, что в Таджикистане есть талантливые журналисты.
Василий написал 29.07.2007 14:31
Уважаемый Фариддун!
Ваша статья не про Таджикистан и президента Э. Рахмона, а про Россию и президента В. Путина. Вы называете окружение президента гиенами, которые ходят вокруг него с разными идиотскими инициативами. Такие же точно гиены – Фрадков, Зурабов, Медведев, Иванов проводят аналогичную антисоциальную политику.
Если Ваш президент щурит глаза и делает умный вид, то это еще что. Наш президент даже не щурится.
Он по бумажке читает. А как оторвется от бумажки, так и несет такую же околесицу как и Ваш президент.
Удивительно другое - почему Вы еще на свободе и не признаны экстремистом и пособником Бен-Ладена. Вот тут Вашему президенту следует поучиться у нашего президента. Теперь каждый несогласный с гиенами (у нас их называют кремлядями) из кремлевского окружения президента – экстремист !
(без названия)
kapsan написал 29.07.2007 13:33
Жалко НАРОД,который ходит под таким опезда...ом!!!
Рахит смотрит на соседей (Узбекистан, Туркменистан) и пытается не отставать, не понимая, что все его действия не что иное, как дешевое подражание...
Вот уж действительно ситуация, где каждый Х...-Иван Иваныч.
(без названия)
dushanbinskiy написал 28.07.2007 22:37
DA Rakhmon realno pognal sovsem uje krihsu sneslo gnat ego nado hotya ot etogo narodu luchshe ne budet. Spasi nash Tadjikistan Jesus Christ
Re:
Капитан Дик написал 28.07.2007 09:49
При всем уважении,столица России должна находиться в Сибири.Именно тут ей место,а не в исчерпавшей себя во всех смыслах Европейской части...
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.07.2007 03:04
Уважаемый Фариддун! А как ваш президент относится к нашей Тверской губернии и к нашему главе и цвету. Потому что из дипломатических обстоятельств не могу же я вот так вот сраз у послать человека, а вдруг он - наш друг. И потом, если Вы к москвичам-трепачам обращщаетесь, то это бесполезно. Надо сразу к нам - в Тверь. Тут теперь столица России. Надоело мне што-то на ихние каналы переключаться.
Присылдайте послов - разберемся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss