Кто владеет информацией,
владеет миром

«Миазмы дряхлеющего мирового жандарма»

Опубликовано 02.08.2007 автором Андрей Поляков в разделе комментариев 10

«Миазмы дряхлеющего мирового жандарма»

Анализируя хаотичные действия нынешней администрации США, узурпировавшей полномочия мирового жандарма, многие политологи сходятся во мнении, что они напоминают поведение загнанного в угол скорпиона, который, будучи не в силах исправить положение дел, начинает кидаться на всех, чтобы хоть напоследок продемонстрировать свое ускользающее превосходство над остальным миром. И при этом, бьющемуся в пароксизме бессилия хозяину Белого дома невдомек, что этот остальной мир уже не хочет жить по его установке, что каждая страна желает обустраивать свое бытие по собственному разумению.

Не доходит до Буша-младшего, что именно поэтому пришлась не ко двору американская модель демократии в Ираке, где с подачи США все ожесточенней разгорается огонь гражданской войны, уносящий ежедневно сотни жизней, как мирных иракских граждан, так и направленных туда в качестве пушечного мяса детей штатовских налогоплательщиков. Что именно по этой же причине афганские талибы, о безоговорочной победе над которыми громогласно заявил Буш еще несколько лет назад, снова смыкают свои ряды и устанавливают контроль над все большей территорией Афганистана.

Эта же причина выводит сегодня на улицы Праги и Варшавы сотни тысяч людей, не желающих в угоду дяде Сэму превращать свои страны в мишени. А о том, что это может случиться, говорит стремление администрации Буша разместить в Польше и Чехии объекты системы противоракетной обороны США.

Как сообщает «Newsru.com» со ссылкой на чешский экономический еженедельник «Euro», уже известно, что подряд на строительство в Центральной Европе базы в рамках системы национальной противоракетной обороны поручат американскому авиакосмическому гиганту — корпорации «Boeing». Конгресс США в рамках бюджета на 2007 финансовый год на создание такой базы в Польше и Чехии выделяет 30 миллионов долларов. Между тем, неприятие американских планов, являющихся, по сути, попыткой придать стратегический характер американскому военному присутствию в Европе, высказывают и в самих европейских государствах, где скоро появятся ракетные шахты и радарная станция ПРО США.

Так, недавно в столице Польши прошел пикет против инициатив Вашингтона. «Никакой ПРО!», «Деньги не на ракеты, а на хлеб голодным!» — это было написано на транспарантах и слышалось в выкриках митингующие. В Праге многочисленные акции протеста с участием антивоенных активистов, представителей студенческих организаций и объединений «зеленых» продолжают набирать размах. Обеспокоенность манифестантов можно понять. Хоть и впаривают им американцы, что официальной целью объектов ПРО будет защита Старого Света от северокорейских и иранских баллистических ракет, они в отличие от глав своих государств отлично понимают истинную направленность далеко идущих замыслов США.

Как считает командующий Космическими войсками России, генерал-полковник Владимир Поповкин, возможное размещение в Чехии и Польше элементов американской системы противоракетной обороны является угрозой для безопасности нашей страны. Москва не раз заявляла, что создание системы ПРО в Европе нарушит стратегический баланс сил на континенте и может привести к новой гонке вооружений. Объект ПРО вблизи границ России будет оказывать военное и политическое давление на российское руководство, вынуждая его искать новые меры противодействия, что увеличит финансовую нагрузку на российский бюджет. К чему может привести реализация администрацией Буша своих намерений по размещению ПРО в Польше и Чехии?

Как считают эксперты, конечно же, к стремлению ряда государств обладать более совершенными ракетными средствами доставки. Это вынудит не остаться в стороне и ведущие ракетные державы - Россию и Китай.

Из опыта американо-советского противостояния в годы холодной войны известно, что поддержание стратегического баланса за счет совершенствования ракетных средств - это самый дешевый и доступный способ компенсировать возможный ущерб потенциалу сдерживания. Кроме того, возникнет опасность проведения террористических актов против объектов американской ПРО в Европе.

Важность этих объектов для США и широкий общественный резонанс, который может вызвать их уничтожение, делает эти объекты весьма привлекательной мишенью для атак террористов. И вряд ли результаты этих атак, которые произойдут вдали от техасского ранчо, обеспокоят нынешнего главу Белого дома. Поэтому, как замечает газета «Известия», протестовать следовало бы не только чехам и полякам, но и нам, россиянам. Тем более, что нам есть о чем беспокоиться. Как сказал эксперт в области ПРО генерал-майор Виталий Дубровин, после развертывания в Польше ракет-перехватчиков США смогут уничтожать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Это мнение он выразил в ответ на заявление главы Агентства по ПРО США генерал-лейтенанта Генри Оберинг: «эти перехватчики физически не смогут перехватить российские МБР с данной позиции, даже если бы мы и захотели попытаться это сделать». «Размещение десяти пусковых установок антиракет на территории Польши однозначно создаст опасность для России», - убежден Дубровин. Он полагает, что в случае развертывания позиционного района антиракет в Польше и радара системы ПРО в Чехии Москва примет адекватные меры. В частности, пусковые установки антиракет в кризисной обстановке будут включены в список наиболее важных целей, предназначенных для первоочередного уничтожения. Что означает это для тех же самых Польши и Чехии никому объяснять не надо.

А теперь о том, для чего размещает США системы ПРО в Восточной Европе. И почему это делается именно сегодня. Многие эксперты считают, что этот план никогда не сходил с повестки дня Белого дома. Просто в администрации Буша продолжительное время ошибочно полагали, что после развала СССР и периода экономической разрухи Россия никогда не оправится. Так поначалу и было.

В годы президентства Ельцина только ленивый не диктовал ей своих условий. Но те унизительные для нашей страны времена, будем надеяться, безвозвратно прошли. Сегодня Россия во всех отношениях представляет собой мощную державу. С ее мнением считаются, к ней прислушиваются. А это не может не беспокоить и даже пугать пентагоновских ястребов. Для них сильная Россия как кость в горле. Потому, чтобы ослабить ее, они пошли испытанным путем: начали очередную гонку вооружений, которая наверняка, по замыслу нынешней администрации Белого дома, станет предтечей новой продолжительной холодной войны. А ее, на этот раз, США вряд ли выдержит. Ибо ее позиции с подачи Буша трещат по многим ключевым направлениям. И опасность этих трещин, наверняка, уже видят американские демократы.



Рейтинг:   2.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Запишите еще в "актив" Путина
Урмат Солитонов написал 09.08.2007 08:55
- ликвидация доступной медицины
- полное снятие всех ограничений по выводу капиталов за рубеж и как следствие рекордные темпы вывоза - десятки миллиардов долларов в год
- отдача китайцам суверенной территории России (взамен на импорт полумиллиона китайцев)
- ликвидация базы в Грузии, радаров на Украине, и обещанная сдача РЛС в Азербайджане
- беспрепятственный односторонний доступ инспекторов НАТО на военные объекты
- безобразная экономическая блокада и шантаж Белоруссии - последнего форпоста эрефии
- насильственное замещение мигрантами титульного населения страны с беспрцендентной передачей им права голоса (чего нет ни в одной стране мира - даже самой либеральной)
- полная стерилизация активов стабфонда, который пущен на кредитование вражеской экономики
Врете батенька
Урмат Солитонов написал 09.08.2007 08:28
Поляков откровенно врет превознося путинскую эпоху "В годы президентства Ельцина только ленивый не диктовал ей своих условий."
Даже лояльный режиму Сергей Глазьев замечает http://www.glazev.ru/associate/122/:
"За время «патриотического» правления администрации В.Путина Россия сдала столько позиций, сколько она не сдала, пожалуй, и при Ельцине.
- Демонтаж баз слежения во Вьетнаме и на Кубе;
- допущение, под предлогом проведения антитеррористической операции в Афганистане, строительства американских военных баз в Средней Азии;
- пассивное поведение в связи с войной в Ираке (при огромных возможностях для маневра, учитывая противоречия в стане Запада);
- полная потеря позиций в Грузии;
- дальнейшее ослабление позиций на Украине.
От себя добавлю не менее тяжелые "достижения":
- окончательный и бесповоротный развал науки
- окончательный развал образования начиная с Болонского соглашения и кончая ЕГЭ и бакалавритатом
- полный демонтаж общественных и демократических институтов
- распространение неслыханной, убийственной дедовщины в армии, где пытают и убивают каждый день как в гестапо - хуже любого ГУЛАГа
- небывалая убыль населения как следствие систематического геноцида - войны против собственного наврода
- рекордное количество беспризорных 2 миллиона
- беспрецендентный рост коррупции на всех уровнях
- внутренние цены на топливо сравнялись с мировыми еще до вступления в ВТО
и т.д.
(без названия)
ЭМВЭ написал 03.08.2007 01:15
А я бы с удовольствием бы с кем-бы нибудь повоевал. И что это у нас за военные, что пересикались и-за двуф-треф станций. Я вот у себя в Твери нисколько не испугался. А будь у меня под рукой кнопка, да нажал бы ее, да и катись оно все... Видать серьезно разворовали медь и серебряные контакты
чуть со смеху не лопнул
Азер написал 02.08.2007 20:51
Куда смешнее то, что все кому есть чего терять - стараются рядится под "патриотов", тогда как те "патриоты", которые в отлииче от первых - ни хрена не имеют - стараются своей "любовью к Родине" обосновать правомерность своих потребительских претензий. Еврей Чубайс не может любить Россию, потому что еврей, но вот Иван ее обожает, потому что выпить не на что. А потому надо отнять у Чуба и отдать Ивану.
Подобный абсурд имеет смысл только тогда, когда практикуется имитация массового быдляка в положении этакого нравственного арбитра и одновременно источника закона. Быдляк же уже доказал свои свойства, причем еще в 1991-м году, и будет это делать до тех пор, пока не укажут положенное ему место.
Принципиально отличающаяся от нынешней - власть - не может быть ни "демократической", ни "конституционной", ни быдловой. Собственно говоря - она на Западе уже не конституционная, равно как и в России. Европейская конституция - категория надконституционная, то есть предполагает наличие руководящей и направляющей силы, которая не узаконивает себя по причине пребывания над законом, как это имело место во всех конституциях РСДРП(б) - ВКП(б). С Россией же все яснее ясно. Тут сугубо по-русски енту даму взяли и вздрючили. Но все это значит, что показной "патриотизм" либо "демократическое" невежество, которое демонстрируют любители обсирать Бланка-Ленина, так сказать - когда-то перестанут считаться оправдательными аргументами, так что об этом дурацком слове следовало бы забыть напрочь. Равно рекомендуется забыть байку, что "народ" обладает неким "творческим" качеством. Всем известно - к какому итогу привела "патриотическая" истерика в сумме с тотальным оболваниванием "электората". Уже установка памятника Маннергейму преподносится как акт высокого "патриотизма", поскольку бивал, видишь ли, красных. Что же касается народного "таланта" - плясать и выть "народ" умеет; это - факт.
(без названия)
Капитан написал 02.08.2007 18:10
Россияния торгует(и использует) то оружие и разработки, которые были сделаны в СССР. через 5-7 лет этот задел устареет. И морально, и технически, а производство военной техники чже разваливают "капиталисты". Вон, Англия отдала патронные заводы в частные руки, и что? Во время войны в Югославии ... кончились патроны!!! А маразматик-генерал Поповкин все, видать, думает, что "броня крепка, и танки наши быстры". Наивная попытка спрятать голову в песок, товарищ генерал. Броня уже изрядно проржавела, да и танки летать не научились.
смешно
Алексей К написал 02.08.2007 12:27
Прочитал последний абзац статьи - чуть со смеху не лопнул. Лично Путин или Иванов его писал, а может Проханов ? Такая шапкозакидательская позиция, что дальше некуда.
Re: По какому пути ведет нас Путин?
невский написал 02.08.2007 11:57
максим не нас, а оболваненый народ, которому запихивают лапшу в уши и мозги.
По какому пути ведет нас Путин?
Максим написал 02.08.2007 08:45
Не обозначивая народу России четко выраженную НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ,Путин
как лидер страны ведет нас тупиковому пути ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЗВИ-
ТИЯ,концепцию которого западные идеологи обозначивали как примирение
советской и западной систем развития,затем их слияние на единой осно-
ве развития техники и технологий,организации производства и труда,фор
мах и методах систем управления.Но то была идеальная теория постинду-
стриализма.
Нынешний же постиндустриализм-это полностью себя дискредедитировавшая
теория мирного развития различных систем,мирного сосуществования ка-
питала и класса наемных работников.Индустриаризм,де-факто,уже закон-
чился и должен был бы уйти,однако он существует в уродливых и страш-
ных формах и в своих предсмертных агониях пытается сжать костлявые
пальцы на шеях возможно большего числа народов.
Не видеть этого может только или последний слепец,или последний него
дяй.Так кто Вы,г-н Путин?
Пентагон - не заповедник по разведению кроликов
xSS написал 02.08.2007 03:13
Действия генералов из Пентагона не "хаотичные", как утверждает автор, а весьма продуманные. Решения "злых дядек" из Пентагона исходят из их трудового договора, их образования и указаний политического руководства (Сената). Пентагод строит свою "оборонительную" политику из аналитического расчета на 10-15 лет вперед. И уж никому из генералов Пентагона не придет мысль продать государственное здание оборонного ведомства частной фирме (а в РФ?).
Если бы у генералов Генштаба РФ было бы чем думать, то план по перемещению обычных видов вооружения в Калиниградскую область уже работал бы во всю. И нынешнее польское жидовитое правительство могло бы и дальше рассказывать о холокосте Ангеле Меркель.
Частное мнение
xSS написал 02.08.2007 02:39
Прежде, чем рассказывать согражданам помпезно о том, что "Россия во всех отношениях представляет собой мощную державу" и "пугать пентагоновских ястребов" автору было бы неплохо уяснить, что в политической жизни США превуалируют 2 партии, которые отличаются друг от друга влиянием на экономику США. А должность нынешнего президента заключается больше в социальной роле, нежели во влиянии на политику, в отличие от РФ.
Кроме РФ, Ирака, для США существут еще ЕС, а не просто Европа. Вероятно от незнания этих и многих других причин ответа на вопрос "для чего размещает США системы ПРО в Восточной Европе" в статье нет. И ответить на этот вопрос не так-то просто, как на первый взгляд видится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss