Кто владеет информацией,
владеет миром

В Шахтинске власти сорвали встречу шахтеров с немецкими горняками

Опубликовано 31.07.2010 в разделе комментариев 11

В Шахтинске власти сорвали встречу шахтеров с немецкими горняками

Источник: СоцСопрИнформ

30 июля 2010 года власти сорвали собрание шахтеров в Шахтинске, которые должны были встретиться с делегацией профсоюзов горняков Германии. В офисе объединения «Шахтерская семья» в 11 утра должно было состояться собрание рабочих «Арселор Миттал Темиртау» с немецкими товарищами, которые должны были выступить с докладами об истории шахтерского движения и социальной борьбе трудящихся.

Однако аналитик КСПК Павел Шумкин, позвонил лидеру движения «Шахтерская семья» Наталье Томиловой, где сообщил, что они подъехали к акимату Шахтинска. Это было вразрез прежним договоренностям о том, что делегация должна была сразу прибыть в офис «Шахтерской семьи». Это вызвало первые подозрения, которые полностью подтвердились. Явившись в акимат, Наталья Томилова была по настоящему ошарашена и возмущена.

Представители прокуратуры и акимата заявили немецким профсоюзникам, что те не имеют никакого права встречаться с представителями коллективов и общественными объединениями в Карагандинской области! Прокуроры заявили, что иностранцы нарушают статью 394 КоАП РК, так как указали в визе другую причину пребывания в стране. В противном случае силовики обещали применить меры административного задержания и ареста сроком до 40 суток!

Павел Шумкин объясняя причину срыва мероприятия собравшимся шахтерам, инвалидам производства, регрессникам, назвал действия чиновников «властью, которая поступает как власть и ее решения надо уважать», чем поверг собравшихся в недоумение. Естественно, что такой произвол вызвал настоящую ярость и возмущение у всех (аудиозапись имеется в редакции). Новость, что немецким горнякам не дали встретиться с шахтерами, быстро облетела Шахтинск и все шахты и предприятия «Арселор Миттал Темиртау».

Придумать ничего более плохого для имиджа властей, защищающего мирового хищника в лице «Арселор Миттал Темиртау» никто не мог. Рабочие воочию увидели и убедились на чей стороне находятся акиматы и спецслужбы. Конечно, срывом мероприятия власти пытались отсечь радикалов и левых от общения с немецкими профсоюзниками и показать лишь глянцевую сторону «митталовского рая». Взамен встречи с рядовыми рабочими, зарубежных горняков повезли в закрытый на ремонт музей политических репрессий 37 года.

Тем не менее, левым активистам удалось накоротке встретиться с немецкими товарищами и обменяться координатами для дальнейшего сотрудничества, тем более что профсоюзные деятели оказались убежденными коммунистами и членами одной из левых организаций Германии. Сама же показуха полностью провалилась, как и не удалось ввести в заблуждение немецких товарищей в Джезказгане и Сатпаеве рассказами о величие и либеральности порядков на медном гиганте «Казахмысе».

Тут же с 30 июля начались новые нападки на известного деятеля движения «Шахтерская семья» Наталью Томилову, которую вновь начали пытаться выселить из снимаемой квартиры. Представители общественных объединений, рабочего объединения профсоюзов «Одак», РОО «Талмас», Социалистического Сопротивления Казахстана и АКМ приняли решение начать кампанию в защиту преследуемого рабочего лидера и провести серию протестов в различных регионах страны и за ее пределами.



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Валентина написал 03.08.2010 21:02
Да прогинаться шумкиным не надо перед властью, тгда бы немецкие шахтеры с карагандинскими пообщались нормально.
(без названия)
Друг написал 03.08.2010 20:59
не прогинались бы шумкины перед властью - да и никаких независимых профсоюзов нет, все продались этой власти, за гроши. И ведь у гадов спина не болит прогинатся!
Re: ни в одной стране мира!
sertag написал 31.07.2010 15:03
В любой стране мира, где правит капитализм, каждое мгновение совершаются преступления против людей труда. Это может быть выселение
семьи с низкими доходами за неуплату. Это может быть отказ в лечении
без полиса или денег. Года 2 назад в одной из областей зимой роженице отказали в приеме и ей пришлось рожать в автомобиле на котором ее везли почти сотню км.Ребенок погиб.Какая сука за это ответила? Если адекватное наказание за зараженных спидом детей или отрезанные руки ребенка в больнице, за узаканивание необходимости оплаты за операцию на сердце ребенку? Каждый миг жизни нашей страны-
сплошное преступление властьукравших!
А где-же
катет написал 31.07.2010 14:03
Где, ну где-же деляга с очередным лизанием назарбаевской жопы?!
Однако...
Хмурый написал 31.07.2010 13:18
Вот и Медведеву лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" не понравился.
(без названия)
par написал 31.07.2010 11:59
А что вы хотели мы уже давно живем в полицейском государстве и это надо всем понять и как можно быстрее!
Re: и с "русским быдлом" встречаться НЕ НАДО. -Турке
л.д.2007 написал 31.07.2010 10:59
Зря ты так, щас это быдло готово под любого лечь,лишь бы скинуть с себя спиногрызов и других мандавошек. Да заигрались немного,гегемонами себя почувствовали, а щас 25 см. каждый в жопе чувствует с оберткой от рыбьего глаза)))
(без названия)
chvv написал 31.07.2010 08:29
Вообще-то это уже Казахстан
(без названия)
prishelec написал 31.07.2010 02:27
Лишний раз все это говорит и мы уже об этом писали, что те профсоюзы, что еще преданы рабочим, должны войти в состав мировых профсоюзов. Желательно мировые профсоюзы повернуть против все российских, казахских предпринимателей, несмотря ни на какие государственные постановления. Все только начинается.
(без названия)
Турок написал 31.07.2010 01:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 31.07.2010 01:53
"Представители прокуратуры и акимата заявили немецким профсоюзникам, что те не имеют никакого права встречаться с представителями коллективов и общественными объединениями в Карагандинской области! Прокуроры заявили, что иностранцы нарушают статью 394 КоАП РК, так как указали в визе другую причину пребывания в стране. В противном случае силовики обещали применить меры административного задержания и ареста сроком до 40 суток!"
Такой дикости нет наверное,ни в одной стране мира!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss