Кто владеет информацией,
владеет миром

Видит соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем

Опубликовано 27.08.2007 автором Камол Камилов в разделе комментариев 3

Видит соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем

Я помню, раньше, когда речь заходила об Англии, перед нами ассоциировался образ страны-колониалиста, угнетавшую другие нации. А вот сегодня мы представляем это государство по-другому – в качестве «покровителя» террористов и лжеправозащитников. Совсем недавно в столице Туманного Альбиона проходила конференция радикально настроенной и террористической организации «Хизб ут-Тахрир». При этом британская телерадиовещательная корпорация (BBC) провела интервью с представителем данной группировки Имраном Вахидом, который в свою очередь «с уверенностью» заявил, что нынешний конституционный строй в Узбекистане очень скоро будет свергнут и «Хизб ут-Тахрир» получит возможность для свободного осуществления своих целей в этой стране.

Но если главная государственная телерадиовещательная корпорация страны без стыда и совести это заявляет, а английские власти никак на это не реагируют, то это можно воспринять как неприкрытые призывы к свержению существующей власти в Узбекистане.

Таким способом Лондон через возможности телерадиовещательной корпорации решил еще раз проверить реакцию Ташкента, предоставив микрофон активисту запрещенной не только в Узбекистане, но и во многих других странах мира экстремисткой организации. Вот было бы интересно узнать, – как реагировали бы «хозяин» резиденции на Даунинг-стрит, если узбекские СМИ точно также «побеседовали» с представителями Ирландской республиканской армии (ИРА), которая с 1919 года вела борьбу против Англии за независимость Северной Ирландии (Ольстера)?

Свое высокомерие и недружелюбность к Узбекистану Соединенное Королевство проявило и во время демонстрации в 2005 году около посольства нашей страны в Лондоне, организованного активистами «Хизб ут-Тахрир». Тогда британские полицейские ограничились лишь наблюдением и не пытались остановить зачинщиков беспорядка, выражая тем самым свои солидарности к террористам. Соответствуют ли подобные отношения этих блюстителей порядка положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961года? Лондон, конечно же, продолжает высказывать претензии, связанные с не соблюдением прав человека и норм демократии в адрес стран СНГ. А имеет ли Англия на это право? И в каком международном документе это закреплено?

Ведь сама страна далеко не святая, за нею «числятся множество заслуг». Ближневосточный конфликт, религиозный экстремизм, проблемы, не находившие решения и по сей день, являются «творением» самой Великобритании. Как ни странно Великобритания, которая неоднократно подвергалась террористическим вылазкам, по непонятным причинам приютила у себя виновников этих терактов. Подрывники здесь чувствуют себя словно рыба в воде.

Особо хотелось бы напомнить про «Кровавое воскресенье» («Bloody Sunday») - 30 января 1972 года, когда английские войска попросту расстреляли безоружную демонстрацию борцов за гражданские права в Лондондерри (Северная Ирландия). В результате этого инцидента погибло 13 человек. Совсем недавно господин Борис Березовский, ныне нашедший в лице старушки Англии «вторую родину» тоже поговорил о возможности осуществления революции в России. Он также выразил о готовности к финансированию «данного проекта». Получается, что Великобритания стала пристанищем не только для террористов и лжеправозащитников, но и деструктивных оппозиционеров, которые «пляшут под чужие дудки». Сегодняшнее состояние Лондона напоминает чиновника, сошедшего со своего кресла, но не утратившего властные амбиции. Не утихающее желание установить некогда не удавшийся контроль в Центральной Азии, а также видеть раздробленную Россию, подталкивая страну ко все новым авантюрам.

Во внутриполитическом плане Соединенное Королевство переживает не завидные дни. С одной стороны в Шотландии, а с другой - в Северной Ирландии усиливаются сепаратистские настроения. Будто все интриги Туманного Альбиона словно бумеранг ударили по нему самому. Тут я вспоминаю прогноз политика В.Жириновского в отношении этой страны - «Британцы должны подумать, им осталось недолго. Шотландия выйдет из состава, Северная Ирландия соединится с Ирландией. Вы Северную Ирландию уничтожаете уже сорок лет! Сколько погибло ирландских католиков за право воссоединения со своей родиной! Уэльс тоже отделится. Останется один – этот мерзкий гнилой город Лондон, где скопище только шпионов, террористов, международных провокаторов». Да, если англичане не сделают правильных выводов то тогда при таком ходе событий Великобританию возможно и постигнет такая участь.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
а написал 29.08.2007 18:45
В России - русским
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 29.08.2007 14:54
Почти Жирик. - Власовец. (2007.08.29 09:44)
Вы Северный Кавказ уничтожаете уже сотни лет! Сколько погибло кавказских мусульман за право свободно жить на своей родине!
-----------------
Всем процессом рулят НЕ РУССКИЕ, а ЕВРЕИ, захватившие ВЛАСТЬ И СОБСТВЕННОСТЬ!!! Поэтому СВЕ беды и в россии и в республиках-результат правления ЕВРЕЕВ!!! ЕВРЕИ-ПРИЧИНАостальное-СЛЕДСТВИЯ их правления...поэтому и русским и кавказцам нужно ОБЪЕДИНИТСЯ и ПОВЕСИТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ, включая ВСЕХ еврейских потомков(как царскую семью вместе с детьми повесили ЕВРЕИ)....нужно ВЗОРВАТЬ ВСЕ синагоги(как ЕВРЕИ взорвали все православные храмы)....если русские и мусульмане СОВМЕСТНО УНИЧТОЖАТ ЕВРЕЕВ, ПРИЧИНА наших раздоров исчезнет сама собой(нас ЕВРЕЕправители стравливают)...а после уж мы спокойно разберемся где и кому жить...где чья земля...кто где ХОЗЯИН, а кто где ГОСТЬ!!! Кстати оба(и гость и хозяин) в НЕЕВРЕЙСКОМ обществе УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ, т.к. все гои, а богоизбранных просто не станет!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!(на кавказе власть-кавказцам...на украине-украинцам...в белоруссии-белорусам и т.д.)
Почти Жирик.
Власовец. написал 29.08.2007 09:44
"Русские должны подумать, им осталось недолго. Сибирь выйдет из состава, Северный Кавказ соединится с Аль-Каидой.. Вы Северный Кавказ уничтожаете уже сотни лет! Сколько погибло кавказских мусульман за право свободно жить на своей родине! Татарстан тоже отделится. Останется один – этот мерзкий гнилой город Москва, где скопище только шпионов, террористов, международных провокаторов".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss