Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров добился международного признания в качестве законного президента Чечни

Опубликовано 28.08.2007 в разделе комментариев 4

Рамзан Кадыров добился международного признания в качестве законного президента Чечни

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению короля Абдаллы II посетил с визитом Иорданию. Это уже вторая за последнее время поездка чеченского лидера на Ближний Восток. Неделей раньше Рамзан Кадыров посетил Саудовскую Аравию, где был принят на высшем уровне королем Абдаллой. А несколько ранее, в июне, послы стран-членов Организации Исламская Конференция в Москве посетили Чечню и позитивно оценили происходящие в ней изменения.

Находясь в Иордании, президент Чечни заявил о целесообразности принятия Российской Федерации, в которой проживает 20 миллионов мусульман, в Организацию Исламская Конференция в качестве полного члена. Напомним, что сейчас Россия имеет в ОИК статус наблюдателя.

В ходе визита у Рамзана Кадырова состоялись важные встречи. В частности, с председателем совета сенаторов Иордании Саидом ар-Рифаи. В ходе ее Рамзан Кадыров отметил, что в Чеченской Республике созданы все условия для того, чтобы мусульмане могли исповедовать свою веру,

Президент Чеченской Республики также рассказал иорданцам о том, какие меры принимаются для возрождения Чечни, отметив, что в республике строятся мечети, больницы, школы, дороги, жилье, «и следов войны уже почти не видно».

По словам чеченского лидера, для его республики важен опыт Иордании в обеспечении межнационального согласия. «В вашей стране живут как родные братья чеченцы, арабы, черкесы и люди других национальностей, и никто из них не ущемлен по национальным признакам. Каждый по своим способностям получает место в обществе», - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь Саид ар-Рифаи сообщил, что в Иордании проживает более 15 тысяч этнических чеченцев. «Иордания - спокойная страна, но она расположена в неспокойном регионе. Мы прекрасно понимаем ваше стремление к достижению мира и стабильности в Чечне. С такими идеями, которые вы проповедуете, можно действительно достичь цели», - сказал он. Ар-Рифаи также высказался за установление и развитие официальных связей между сенатом Иордании и парламентом Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров а Аммане также провел встречу с представителями чеченской диаспоры Иордании. В ней, в частности, приняли участие известный политический, общественный и религиозный деятель Шейх Абдул Баки Джамо и сенатор генерал Сами Бено.

Комментируя по телефону из Аммана визит Рамзана Кадырова в Иорданию, политолог Руслан Саидов сказал, что «эта официальная поездка, как и состоявшаяся только что поездка чеченского лидера в Саудовскую Аравию стали настоящим прорывом на международную арену, в результате чего именно Кадыров получил однозначное признание в исламском мире в качестве законного и легитимного президента Чеченской Республики».

«Доку Умаров и Ахмед Закаев, именующие себя «президентом» и «министром иностранных дел» Чеченской Республики Ичкерия в этом качестве никем не признаны и находят поддержку разве что в маргинальных, откровенно террористических ближневосточных кругах» - подчеркнул Руслан Саидов.

По убеждению Саидова, «не далек тот час, когда Рамзана Кадырова будут официально принимать на высшем уровне в США и странах Евросоюза».

Также, считает Руслан Саидов, «международное признание, несомненно, укрепит позиции Рамзана Кадырова в преддверии смены власти в Кремле весной следующего года». «Не секрет, - говорит Саидов, - что едва ли не единственным политиком в Москве, кто последовательно поддерживает Рамзана Кадырова, является Владимир Путин. В то же время многие федеральные силовики относятся к чеченскому президенту весьма враждебно. Однако пока Путин находится у власти, московские недоброжелатели не решаются открыто выступить против Рамзана Кадырова. Они затаились и ждут ухода Путина, чтобы начать действовать. И тогда международная поддержка и признание будут для лидера Чечни далеко не лишними».

Руслан Саидов призвал российскую и международную правозащитную общественность пересмотреть свое критическое отношение к Рамзану Кадырову, «отказаться от шаблонов, снять черные очки и оказать поддержку молодому чеченскому лидеру в наведении законности и порядка, восстановлении республики и противостоянии радикальному исламизму и терроризму».

Что касается лозунга о независимости Чечни, то, по мнению Руслана Саидова, «в ближайшие 10-15 лет вопрос об этом вообще не стоит, а дальше жизнь покажет». При этом наибольшие опасения у Саидова вызывает «все возрастающая в России кавказофобия и призывы политиков, называющих себя русскими патриотами, к выселению чеченцев и других кавказцев из российских городов и исключению республик Северного Кавказа из состава Российской Федерации».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
исламская миссия Кадырова
american написал 28.08.2007 20:37
xCC прав: большинство чеченцев на Западе, как из новой эмиграции, так и из местных, с которыми я беседовал, рассматривают Кадырова как врага чеченского народа. Неприятие служению Кремлю нередко можно услышать и от адыгейцев и от других северокавказских мусульман, живущих на Западе. Вояжи Кадырова в исламские страны за идеологической и финансовой помощью имеют скрытую цель наращивания мускулов перед актом объявления назависимости от России в удобный момент. Многие прямолинейно мыслящие чеченцы этого не понимают или в это не верят, и относят Кадырова (между прочим, хорошо зарекомендовавшего себя головореза) к разряду предателей идеи чеченской независимости.
Рамзану Кадырову - поздравление и просьба
*+) написал 28.08.2007 06:17
Цитирую как шедевр -
"Комментируя по телефону из Аммана визит Рамзана Кадырова в Иорданию, политолог Руслан Саидов сказал, что «эта официальная поездка, как и состоявшаяся только что поездка чеченского лидера в Саудовскую Аравию стали настоящим прорывом на международную арену, в результате чего именно Кадыров получил однозначное признание в исламском мире в качестве законного и легитимного президента Чеченской Республики»."
И отвечаю господам хSS и Ь обоим сразу по поводу их замечания о евреях и чеченцах. Евреи хороши тем, что соблюдают заповедь Христову - "Евреи любите друг друга", а кроме того Христос хотел что бы в этом лучшем отношении все народы стали евреями во всем - от обрезания до любви друг к другу. Кстати, по всем канонам Иудаизма и Галахи евреи это не нация, евреи это религия, вернее единство религии. Приезжайте в Израиль у посмотрите какие все евреи совершенно разные по виду - от ашкенази до сефардов, от эфиопских евреев до китайских, от индийских до японских, но их обьединяет одна религия.
Ислам и мусульмане то же самое, все такие разные, но все единая нация ислама.
Для начала братья единоверцы *+) мусульмане, поучимся у евреев, а потому не будем завидовать Кадырову, а порадуемся за него, хорошей тихой братской радостью и постараемся через него помочь самым бедным, бездомным, беспризорным и самым несчастным. Вот каким образом. Отопление зимой и плата за жилье очень дороги, они зачастую не под силу даже людям среднего достатка, таким как мы с вами, а потому количество бедных и бездомных каждый год увеличивается. Плюс одежда, питание и т.д., все это для многих непосильное бремя. Кроме дороговизны отопление еще загрязнение атмосферы и экологии.
Где выход? Хотя бы для самых бедных которые каждую зиму замерзают под заборами, (а среди них есть и наши с вами дальние родичи). Выход есть, это - "Золотое кольцо России для бедных". Есть "Золотое Кольцо России" для богатых туристов - по монастырям средней полосы на шикарных автобусах и лимузинах, но только Кадыром способен создать "Золотое Кольцо России для бедных"., которые ходят пешком и как птицы небесные кочуют каждый год с севера на юг и обратно с юга на север. "Блажен кто помышляет о бедных, того спасет Г-дь". Давайте дадим этим несчастным максимум для их удобств, к тому же нам это ничего не стоит. Дать несколько маршрутов. Первый от Якутии до южного Китая и Вьетнама.
Второй - от Коми по Уралу через Казахстан, Афганистан, до Бангладеш и индийского океана.
Третий - от Карелии через Кубань и Чечню, через Абхазию и Турцию до экваториальной Африки.
Рамзан, только ты сможешь это сделать, если ты слышишь голос бедных и голос Аллаха с этим приказом - начинай работать, пробивать и ты войдеш в историю человечества как величайший гуманист. Все братья - метисы и единоверцы *+) помогите бедным и нищим, чеченцам и Кадырову исполнить эту волю Аллаха.
Бедным много не надо, посадим семена ореховых и плодовых культур, боярышника, шелковицы и т.д., по этим маршрутам миграции нищих и бездомных. Безвизовое пересечение границ для несчастных гаратируется. Авторитетный Кадыров (а Великий Аллах и мы все еще больше поднимем его авторитет за помышления о бедных) договорится со всеми от Турции до Судана. Кадырову необходима помощь всех и каждого из нас, включая амиров и моджахедов (срочно примиримся для этого дела Аллаха дорогие братья чеченцы, перестанем радовать врагов убивая друг друга), но особенно необходима помощь Путина и Фрадкова, бизнесменов и олигархов - Березовского, Ходорковского, Гусинского и т.д.. Поэтому срочно все примиримся и каждый за Божию работу - господа и товарищи! Будьте благославенны Свыше во всех ваших делах и начинаниях. Вы увидите чудеса - успехи в вашей личной жизни и здоровье, до успехов в бизнесе и работе!
"Блажен кто помышляет о бедных".
А кто бы сомневался!
Твердый Знак написал 28.08.2007 03:31
Ему еще могут дать и Шнобелевскую премию за успехи в борьбе за Мир.
ЛЮБОМУ выродку,кто изгонит Русских со своей территорию ГАРАНТИРОВАНО международное признание от жидовского сообшества Запада и прощение геноцида Русских. Именно поэтому жиды с Кремля выделяют средств чеченам в 30 раз больше на рыло чем Русским и коренным на душу населения.
Вас это все еще удивляет?
бойцу Саидову
xSS написал 28.08.2007 03:21
какой оптимистический прогноз для Чечни - аж на 15 лет вперед! Институт стратегических исследований не надо: достаточно бойца, по совместительсту политолога, Саидова почитать. "Маргинальные" ближневосточные круги - это, надо полагать, те, что Кадыров еще посетил. Боюсь, что, если Кадыров предпримет такой "официальный" вояж в, скажем, Пакистан или еще разок Саудовскую Аравию, то это для него может быть последняя официальная командировка: неизвестно, кто из 3 чеченских кланов, считающимися обиженными, будь те рассредоточеными от Германии до Британии, или от Афганистана до Эмиратов, более недовольны, что Кадыров служит Кремлю. Самому то Кадырову-младшему еще годика не стукнуло на посту Президента гордой и очень горной Чечни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss