Кто владеет информацией,
владеет миром

Информационно-психологическая война против Узбекистана стала идеей-фикс для ретроградов Запада

Опубликовано 09.09.2007 автором Виктор Флеминг в разделе комментариев 5

Информационно-психологическая война против Узбекистана стала идеей-фикс для ретроградов Запада

         Психологическая война - это специально организованное и профессионально осуществляемое воздействие на сознание, чувства и волю противника для достижения политических целей. В течении всего XX века масштабы и значение психологической войны непрерывно возрастали. К настоящему времени она превратилась в одно из наиболее эффективных средств борьбы ряда западных государств для укрепление своего исключительного положения в мире и решения геополитических задач.

         Весьма точно сущность профессионально организованной психологической войны выражена в наставлениях древнекитайского философа и военного деятеля Сунь Цзы (VI век до н.э.). Они сводятся к следующему:

1. Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.

2. Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.

3. Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.

4. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.

5. Подстрекайте молодежь против стариков.

6. Мешайте всеми средствами работе правительства.

7. Делайте все возможное, чтобы обесценить традиции ваших врагов.

8. Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят прекрасные результаты.

         В такую схему действий как раз таки вписывается деятельность двух структур: Международной кризисной группы (МКГ) со штаб-квартирой в Брюсселе и «правозащитной» организации, находящейся на содержании западных правительств и спецслужб: «Институт по освещению войны и мира» (ИОВМ) и его информационный интернет-портала «uznews». Эти издания не опубликовали ни одного не то что позитивного, даже нейтрального по содержанию материала о событиях и процессах в Узбекистане.

         Заголовки 20-30-ти страничных «докладов» МКГ говорят сами за себя:

- «Реформы в Узбекистане: мифы и реальность», февраль 2003 года;

- «Провал реформ в Узбекистане: пути действия для международного сообщества», апрель 2004 года;

- «Узбекистан в долгосрочном плане», февраль 2006 года;

И последняя в этом ряду: «Узбекистан: стагнация и неопределенность» (август 2007г.).

         По сути, ничего содержательного нет ни в одном опусе. Практически 70% фактов и выводов - копии предыдущих докладов. Интересно выходит: если выводы аналитика не сбываются даже за 10 лет, а он повторяет все из год в год одно и то же, что это!? О чем это свидетельствует!?

         Или, как минимум, о профессиональной непригодности авторов узбекофобских опусов, или хронической болезни подобных «аналитиков». Правда есть еще два варианта ответов: политический заказ тех сил, которые стоят за деятельностью центральноазиатского бюро МКГ и месть за то, что в Узбекистане всяким «оранжевым и иным революционерам», а также их местным сподручным «дали от ворот поворот» и закрыли все их лавчонки загодя, пока зараза не стала разлагать народ изнутри, а «доброжелатели-советники» не превратились в реальных хозяев новоколонизированной страны.

         МКГ так хвалит деятельность марионеточных правительств, которых они привели к власти в ряде стран СНГ, а также государства Содружества, проводящие антироссийскую, а порой откровенно русофобскую политику. Истинная цель «радетелей демократии» и «защитников прав человека»  -  контроль территорий и ресурсов, военных баз и своих марионеток, чтобы обеспечить благополучие своих стран за счет других.

После этого, ну что взять с этих «горе-аналитиков», редкие извилины серого вещества которых остались в отмороженном виде со времен колониальной эры и «Холодной войны».

         Давайте посмотрим хотя бы на заголовки предлагаемых ИОАВ и его «фантомом» «информационных» материалов: «В преддверии «рисового бунта», «Пластическое уродство», «Трагическое убийство в Джизаке», «План выполнен, дехкане ободраны до нитки», «Что им не дала независимость», «В Джизаке махалля пойдет стеной на махаллю», «Массовое отравление в Асаке, неужели птичий грипп». Как видно из приведенных в качестве примера заголовках, основная цель данных публикаций как нельзя более соответствует продекларированным Сунь Цзы целям.

         Разновидностью лжи в СМИ является «конструирование» сообщений из обрывков высказываний, подогнанных событий или информационного ряда. При этом меняется контекст и из тех же слов создается совершенно иной смысл. Отдельные «крупицы» сообщения вроде бы ложью не являются, но то целое, что слепил из них репортер или редактор, может не иметь с действительностью ничего общего. У самих газетчиков есть такая шутка. «Как вы относитесь к домам терпимости?» - спросили Папу Римского, прибывшего в одну из стран. «А разве они у вас есть?» - ответил Папа Римский. На завтра в газетах появилось сообщение: «Первое, что спросил папа, ступив на нашу землю: есть ли у нас дома терпимости?».

Не зря приведен здесь анекдотичный пример, но если вы столкнетесь с содержанием публикуемых этими Интернет-сайтами публикациями, то вы воочию убедитесь, что излагаемый ими материал практически один в один сконструирован по такому принципу. Уровень его подачи таков, чтобы язык публикации был максимально упрощен, ударение сделано на сенсационности и «жаренных фактах», а цель - расшатать веру простого человека в справедливость и добро нашего мира.

Личные и деловые качества (а вернее их отсутствие как таковых) и паталогическая узбекофобия сотрудников офисов МКГ и ИОАВ по Центральной Азии, особенно Г.Бухарбаевой, А.Делетроза, М.Холла, Р.Темплера и др. вписываются в постулаты Сунь Цзы: «используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми», «разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны», «подстрекайте молодежь против стариков», «мешайте всеми средствами работе правительства», «делайте все возможное, чтобы обесценить традиции ваших врагов», «будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят прекрасные результаты».

         МКГ и ИОВМ на самом деле - информационные фантомы, которые, попирая все профессиональные, морально-этические и иные нормы поведения, осуществляют прямой подрыв политической и социально-экономической стабильности в Узбекистане и сопредельных странах, провоцируют межгосударственные и региональные конфликты, стремятся «удержать на крючке» центральноазиатские государства путем распространения оголтелой лжи и дезинформации.

В случае с явно запущенным состоянием клинически больных узбекофобов все оказалось перемешанным в одну большую и не очень хорошо пахнущую жижу. Ими движет уязвленное самолюбие и заложенная на генном уровне склонность к известной древнейшей профессии в мире. При этом, они оказались невостребованными не только в своей профессиональной среде, но и в любой другой сфере. Не вылезая из своего «зловонного болота», эти «аналитики» квакают, как им прикажут. Глядишь, как голос пропадет или ветер заказов изменится, «болотных аналитиков», не моргнув глазом либо выдворят на улицы «красных фонарей» Брюсселя, Амстердама, Лондона и Стокгольма, либо «заказчики-акулы» оприходуют их, не моргнув даже глазом. И это будет, как говорится,  «finita la comedia»...

 

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СНБ Узбекистана плачется...
Таджик написал 11.09.2007 11:50
Под различными именами, сотрудники СНБ, пытаются доказать, что Узбекистан светоч демократии в ЦА, а вокруг одни враги.
Ни с одним соседом-государством ЦА, у Узбекистана нет добрососедских отношений.
Узбекистан первоначально, после развала Союза, сделал ставку на Турцию.
Несколько лет была сплошная туркизация. Не срослось с Турцией, сделали стаку на США, вплоть до предоставления военной базы. Россию все эти годы обвиняли во всех бедах со времен царя-батюшки.
США не одобрило Андижанскую резню. устроенную Каримовым, тут же забываем, что Россия вроде как враг.
Теперь лучше России у Каримова друга нет.
Узбекистан срочно вступает в ЕврАзЭс, хотя кроме России в этой организации все остальные государства участники, по мнению Каримова враги, но стиснув зубы, наобещав привести свое законодальство в соответствие с законами ЕврАзЭс, Каримов нагло оттягивает выполнение принятых обязательств, находя разнообразные отговорки.
Только поддержка России позволяет Узбекистану пока не быть выгнаным из организации.
Но, Узбекистан уже активно заигрывает с Китаем, а параллельно начинает намекать Западу, что будет рад возобновлению партнерства.
Все эти годы Узбекистан успешно доказывал, что является ненадежным партнером и скоро в очередной раз сменит ориентацию!
Re: МИСТЕР Флеминг , дай свой адрес и я тебе вышлю памперсы
Гирин написал 09.09.2007 13:31
Ув. УЗБЕК,
о качестве человеческого материала работающих в подобных учреждениях и соотвественно качества так сказать "продукции", ,
советую вам почитать книгу Григория Климова "Красная Кабалла".
Человека, который всю кухню знает изнутри. Предполагается конечно, что вы сами не из этой компании.
Гирин
МИСТЕР Флеминг , дай свой адрес и я тебе вышлю памперсы
УЗБЕК написал 09.09.2007 12:40
Такого господина , который без стыда и совести при честной компании исправившего свои физилогические функции мне еще не приходилось встречать.
Надо же додуматься Узбекстан и узбекский народ и убийцу узбекского народа Каримова объеденить под одной крышей и взять этого убийцу под свою защиту.
Ему бы заглянуть на сайт http://archive.muslimuzbekistan.com/rus/rusnews/2005/06/analit30062005.html
и прочест статью Усмана Хакназарова "Каримовский клан , уничтожающий Узбекистан
, еще иногда заглядывать на сайт оппозициии Каримова: http://muslimuzbekistan.net/ru/index.php
Вопрос мистеру Флемингу .- Сколько тебе заплатил этот убийца Каримов за твою эту статью ?
(без названия)
D.D. написал 09.09.2007 09:13
Автор, агитация и аналитика - совершенно разные "окопы" пусть даже и одной "линии фронта": эмоции и расчет сочетаются крайне редко, м.б., лишь у выдающихся профессионалов. Смешивая своих врагов с грязью, нельзя одновременно приобщать их к тысячелетней мудрости, т.к. эффективность подобных "обличений" будет, в луч.случ., нулевая. Т.е. политпроституток имярек следовало бы "опускать" отдельной статьей, а работу зап.спецслужб(как пример исп.ист.опыта) разбирать особо.
(без названия)
N E U R A L написал 09.09.2007 08:45
Каримов умный парнишка..
ему не нужны проблемы росссийских гбистов.. :)
и пральна, кому ахота висеть с удавкой как садамовской семейке..
кгб это уже не крыша, это большой геммор.. тихоокеанский регион ексель моксель :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss