Кто владеет информацией,
владеет миром

Потомки благородного Манаса ... или ученики зловредного Чубайса?

Опубликовано 14.09.2007 автором Анатолий Васильков в разделе комментариев 6

Потомки благородного Манаса ... или ученики зловредного Чубайса?

Великая французская революция совершалась под лозунгом: свобода, равенство, братство, который до сих пор украшает французский государственный герб. Правда, сегодня уже забыто, что на момент свершения самой революции в конце ХVIII века лозунг этот звучал несколько иначе: свобода, равенство, собственность.

Французские граждане вышли на улицы с оружием в руках, а затем рубили головы аристократам на гильотине, прежде всего во имя священного права частной собственности. Французскому буржуа были глубоко безразличны мечты аристократов о великой Франции, они не хотели, чтобы у них отнимали собственность даже во имя безопасности государства. Хочешь - плати!

Не знаю под каким лозунгом войдет в историю «Великая тюльпановая революция» в Киргизии, но, похоже «новым киргизам» не дают покоя те же мысли, что и революционным французам. А иначе как понять тот факт, что киргизская распределительная компания «Северэлектро» прекратила подачу электроэнергии на российскую авиабазу в городе Кант.

Давайте попробуем рассмотреть данный факт как отражение тех изменений, которые происходят после спонсированной теми же американцами, «тюльпановой революции», которая, чуть было не взорвала среднеазиатский регион и не возвратила его на несколько десятилетий в славное басмаческое прошлое.

В первую очередь сразу отбросим возможность того, что некие «новые киргизы» по собственной инициативе решили «поприжать российских военных» на предмет имеющейся задолженности. На Востоке, издревле воспитанном в духе почитания старших, умеют угадывать их самые тайные мысли. Так что если что и делают, то, только будучи в полной уверенности, что «наверху» это одобрят.

Итак, первый вариант: дружба дружбой, а табачок врозь. На последнем саммите ШОС руководство Киргизии из кожи вон лезло, чтобы подчеркнуть свои особо тесные связи с Россией. Братскую любовь и энтузиазм еще больше подогрели обещанные Президентом России 2 миллиарда инвестиций в киргизскую экономику. Торжества прошли, гости разъехались. Вот тут-то и было продемонстрировано, что конечно, «Ура, ура! Мы российские друзья!», но денежки, будьте добры, выплатить в срок, и в полном объеме. Так сказать война-войной, а наши денежки - это наша священная собственность. Тут уже явно просматриваются революционные европейские «тюльпановые» веяния, а также уроки прозападного «великого российского администратора» Чубайса, не раз выбивавшего путем отключений электроэнергии денежки из собственных военных.

Ко второму варианту объяснения данного, мягко говоря, недружественного, акта со стороны «самого верного союзника» по ОДКБ, ШОС и так далее, лучше всего подходит поговорка: бей своих, чтобы чужие боялись. Отключая электроэнергию российской базе, киргизское руководство продемонстрировало, прежде всего США, кто в доме хозяин. Проще говоря, намекнуло американцам, что если они, не дай бог, начнут торговаться, своевременно не будут оплачивать деньги за американскую базу, и вообще не проявят к Киргизии финансовую благосклонность, то их тоже ждет участь российской военной базы.

Вряд ли Соединенные Штаты всерьез напугает угроза киргизских лилипутов повязать их Гулливера Ганси. Захотят, заплатят, захотят, еще и счет предъявят за поцарапанные при посадке армейские самолеты. А могут и попросту пристрелить туземца-электрика, который попытается тронуть рубильник.

Тактика Чубайса, навеянная романтическими идеалами французской революции, конечно, хорошо известна во всем мире, как образец преобладания личных шкурных интересов над государственными. Но с российскими военными шутить не стоит. Тот же Чубайс получил от командиров частей немедленный ответ в виде выставленных к распределительным щитам вооруженных караулов, а чуть попозже и пару килограммов взрывчатки под лимузин. С тех пор, попав под почтовый дождь более двух миллионов издевательско-поздравительных телеграмм с благополучным покушением, он тихо-тихо исчез с российской политической арены.

Так, что обидно за потомков гордого Манаса, поменявших свой героический менталитет на торгашескую смесь французского с американским. Ведь, если верить прославленному на весь мир эпосу «Манас», в былые времена киргизы хорошо знали, кто их друзья, а кто враги, славились верностью союзникам и никогда не пытались сидеть на двух стульях сразу.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 16.09.2007 05:10
Пусть Путин с Зубковым дадут каждому россиянину по 1 га земли,
как дали каждому украинцу, их украинский Президент и украинский Премьер.
Тогда и мы все скажем, что "Они - порядочные, хорошие и мудрые руководители".
Или хотя бы бездомным по 10 соток дали, пока еще всю государственную и народную землю, эти богачи и олигархи не забрали.
Давно пора дать "пинка" под ж-пу чубайсятам...
провинциал написал 16.09.2007 03:11
Это ж натуральные враги России!!!
Живет себе народ спокойно,потом приходят всякие рыжые сво-чи и устраивают "перестройку"-грабеж страны....
НИЧЕГО! ПОКА НАРОД ЖИВ,-МЫ ИМЕЕМ ШАНС НА СУД НАД ДЕРЬМОКРАТАМИ.
СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ НА ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Потомки благородного Манаса
Александр написал 15.09.2007 14:14
Сколько я знаю, из наших СМИ, для Американцев Киргизия повысила плату за аренду авиабазы в 100 раз, что равно примерно половине ВВП Киргихии.
Иванов, в свое время похвалялся, что Россия за аренду своей базы не платит ничего. Но ведь если Россия не платит за аренду, то за обслужевание то хоть платить надо? ведь Киргизия хоть и зависимая, но все таки не колония России.
Частное мнение
xSS написал 15.09.2007 04:14
Ничего себе "тихо исчез".
А СПС, а партия адвoкaта Барщевскава - это, по-вашему, не Чубайс?
Тем более те, у кого в кошельке кредитки с 7 и 8-значными суммами на счету, не говоря уже об акциях и прочей собственности, не очень то на экраны лезут.
Слабенько.
было время ебн хотел слинять ватставку...
wolodja написал 14.09.2007 22:20
пичмичмент сибе готовил...гайдарушке слинять удалось е ебна шредер кажись сустановил.. пирехал и говорит.. нубаборя дожделывай, зо тибе поручено.. и больгой ебн вынужден был идати на следущий сорк - вуничтожать страну и народд... чивото ента сохранения курса реформ напоминаеть...и пошлопавхае сисик накесь...и тута появлица Путькин или Писькин, шут енго знает кака...
__________
Чито для банкира, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью считать бабло, получение боссом права обсчитать, а коллективу - права писать всякую чепуху в прокуратуру, раз бабцы не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших желаний и жен наших, наших бабцов?.. Городские права для жулья - горькая ирония, ибо необходимость воровать себе на прпитание не дает им настоящего кайфа от работы, но зато отнимает у них полис постоянного облома, ставя его в
зависимость от банков и страховых обществ...
(без названия)
N E U R A L написал 14.09.2007 09:21
просто в очередной стране кгбшникам дали пинка под зад.. я уже, бл%дь, со счета сбился.. гы гы гы :)
Вован отдай ключи, ключи отдай.. Мао скажи им..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss