Кто владеет информацией,
владеет миром

One fool makes many

Опубликовано 20.09.2007 автором Амин Газанхан в разделе комментариев 6

One fool makes many

На днях газета «Вашингтон пост», ссылаясь на официальный источник в Белом доме, сообщила о том, что Буш намерен запросить у Конгресса дополнительно 50 млрд. долларов на военные действия в Ираке.

В бюджете на 2008 финансовый год на военные расходы уже предусмотрено финансирование в размере 460 миллиардов долларов. Кроме того, дополнительный запрос на 147 миллиардов для военных действий в Ираке и Афганистане находится в стадии рассмотрения».

Между тем обстановка в этих странах не вызывает оптимизма. Развитие событий свидетельствует о том, что государства, взявшие на себя ответственность за обеспечение в них мирного обустройства, безопасности и стабильности, проявили здесь полное бессилие и потеряли контроль над всем происходящим. Своей беспомощностью предстал перед международным сообществом и Североатлантический блок НАТО, все больше погрязающий в афганском болоте. В результате, ставших уже обычным явлением, его различных боевых операций, с участием наземных и воздушных сил, мощных авиаударов гибнут в основном мирные жители. Это, в свою очередь, вызывает справедливый гнев и возмущение афганцев.

В этих условиях возраждающееся движение Талибан все больше демонстрирует свою дееспособность, вынуждая оппонентов задумываться над тем, что оно сила, с которой надо считаться. Это наглядно показал захват в заложники корейских граждан и последующие переговоры между представителями Талибан и южнокорейского руководства по их освобождению, а также расширение театра боевых действий между коалиционными силами и сторонниками движения, увеличение количества подрывающих себя смертников.

Важную финансовую и материальную подпитку боевикам обеспечивает наркобизнес. По последним сообщениям Управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступлений, производство опиума в Афганистане в прошлом году достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Если в последний год пребывания талибов у власти в 2001 году опийный мак выращивался в стране на площади 8 тыс. гектаров, то в настоящее время его посевы достигают 193 тыс. гектаров. Причем, в основном он культивируется в провинции Гильменд на юге Афганистана, превосходящей по производству наркотиков даже Колумбию. Именно в этой провинции дислоцируются британские силы. Возникает резонный вопрос: не это ли стало причиной активизации наркобизнеса в стране Туманного Альбиона, и как его следствие, увеличение наркоманов в английском обществе. Это признал в свою бытность и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блер, подчеркнувший, что Афганистан - это государство №1, которое экспортирует героин в Англию.

В этом контексте уместно отметить, что по признанию международных экспертов, доставка основной массы наркотических препаратов в западные страны осуществляется воздушными средствами передвижения. Само собой разумеется, что боец Талибан не вхож на борт самолетов ВВС Великобритании или других летающих объектов НАТО. Поэтому не трудно догадаться, что доставкой сомнительных, но надо признать, очень прибыльных грузов в Европу, все таки, занимаются сами западные военнослужащие. Иначе откуда столь массовое распространение наркотиков среди населения европейских государств, в частности, Бельгии, гостеприимством которой пользуется штаб квартира НАТО. Поэтому, остается только сожалеть, что огромные денежные средства, выделяемые международным сообществом на борьбу с этим злом, тратятся не по назначению, а на селекционные работы, повышение качества семян опийного мака, расширение посевов, обработку урожая, которыми занимаются в основном представители местных органов власти. Одним словом, спрос на наркотические препараты в Афганистане определяет и предложение. Весь парадокс в том, что прибыль, получаемая от продажи опиума западным военнослужащим, тратиться наркобаронами в тесном взаимодействии с боевиками Талибан на борьбу против них же самих. В результате - замкнутая цепочка. Иностранные войска, обеспечивая спрос, финансируют дальнейшую деятельность движения, т.е. содействуют тем самым его перевооружению, оказывают ему материальную поддержку, дают ему возможность остаться на плаву. А это, в свою очередь, позволяет США и НАТО присутствовать в этом стратегически важном регионе. Только вот до каких пор? И смогут ли союзники по НАТО реально оценить ситуацию, в которую их втянули США? Хотя, следует признать, что один из самых ближайших союзников Вашингтона - Сеул, вернувший на родину из Афганистана, хоть и не всех, но большинство корейских граждан-заложников, уже решил вывести своих военных до конца этого года.

Наряду с этим, заявление министра обороны Австрии Норберта Дарабош в интервью австрийскому телевидению о том, что планы США по размещению в Европе элементов ПРО являются не чем иным, как провокацией, свидетельствует о начале прозрения в европейской среде и отхода от внешнеполитического курса Пентагона. Выразив сомнение в реальности ракетной угрозы Соединенным Штатам со стороны Тегерана, он отметил, что размещение в Чехии и Польше элементов американской системы ПРО, приведет к разжиганию конфликта между Россией и США, что вовсе не нужно Австрии. Н.Дарабош выступил за изменение национальной оборонительной доктрины, принятой прежним правительством правых консерваторов и не пользующейся поддержкой нынешней правящей Социал-демократической партии Австрии.

Не исключена возможность, что руководители других государств Европы также осознают, насколько отвечает интересам их народов курс беспрекословного подчинения Вашингтону и участие в разыгрываемых им политических интригах.

Что же касается ситуации в Ираке, то на глазах у мирового сообщества США учинили здесь межнациональный и межконфессиональный геноцид. Разделив страну на шиитские, суннитские и курдские «федерации», они начали провоцировать столкновения уже внутри этих общин. Примером могут служить последние события в Кербале.

Особую обеспокоенность американской общественности вызывает факт увеличения потер в живой силе и технике США в Ираке. С начала войны здесь погибли более 3 тысяч 700 военнослужащих Пентагона.

Глава сенатского комитета по иностранным делам и претендент в кандидаты на пост президента США от демократов Джозеф Байден, выступая в Конгрессе, подверг резкой критике политику президента Буша в Ираке. Байден заявил, что американская администрация стремится ввести в заблуждение избирателей насчет положения дел в Ираке. Буш пытается избежать в период своего нахождения у власти того, чтобы война в Ираке закончилась хаосом, считает Байден.

Конгрессмен также выразил свое несогласие с заявлениями Буша о том, что увеличение численности войск в Ираке якобы способствовало улучшению ситуации. Сенатор полагает, что для преодоления кризиса в этой стране Вашингтону следует провести большую работу на дипломатическом уровне. Тем более, что и здесь он теряет самого близкого партнера -Великобританию, решившую вывести свои 500 военнослужащих из иракского города Басры. Однако, ни один из высокопоставленных лиц не смог набраться храбрости и дать объективную оценку происходящим событиям. Так, по сообщению Би-би-си, пресс-секретарь Даунинг-стрит, 10, подтвердил, что премьер-министр Гордон Браун проинформирован о происходящем, но подчеркнул, что операция находится в ведении военных.

Он не смог подтвердить, означает ли вывод войск из Басры уменьшение общей численности британского контингента в Ираке. Не смог подтвердить факт операции и отказался сообщить какие-либо подробности и находящийся в Басре майор британской армии Майк Ширер.

В этой связи корреспондент Би-би-си в Багдаде Ричард Галпин подчеркивает, что это «очень символичный момент, знаменующий собой конец физического присутствия британских военных в иракских городах».

Как отмечает политический обозреватель Би-би-си Кэрол Уокер, перегруппировка сил в Ираке свидетельствует о том, что Браун избрал собственный подход к этой стране и предпринял «реальную попытку дистанцироваться от подходов Тони Блэра». По ее мнению британцы фактически сворачивают свое присутствие в Ираке в тот момент, когда американцы наращивают свое.

Хотя, последний визит Буша и его команды в Ирак 3 сентября с.г. и их переговоры с руководством государства наводят на мысль о возможных корректировках позиции Вашингтона по отношению к Багдаду и изменениях в политической ситуации в стране в ближайшем будущем. Это продиктовано, как внутриполитическими событиями, так и обсуждением в конгрессе США с участием высокопоставленного представителя американского командования в Ираке и посла США в Багдаде вопроса о том, насколько оправдало себя решение дополнительно направить в Ирак 30 тысяч американских военных. Одним словом, внешнеполитический курс американской администрации не вызывает доверия как у ее союзников, так и в самих США, руководство которых везде и во всем ставит во главу угла именно свои интересы.

В этом контексте следует отметить и то, что нынешняя политика Буша ведет целую нацию к краху. По мнению самих же американцев, чтобы оправиться от тех людских и материальных потерь, которые пожирает пламя военно-политической кампании, потребуются десятилетия. А главное то, что и это еще не конец. И как показывает история, американский народ в следующее десятилетие опять будет втянут в очередную авантюру, выгодную кучке лиц, а расплачиваться за все это придется народу-налогоплательщику, несущему все тяготы опрометчивой политики руководства страны. Все таки правильно гласит пословица One fool makes many - один дурак многих дураками делает.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Исполать вам ЖопыМолодцы
Антисемит написал 22.09.2007 17:16
Злобному шафуту снос России снистся. ха,ха,ха!!!
Вождизм-древняя и гибельная болезнь человечества
провинциал написал 22.09.2007 10:33
"Все таки правильно гласит пословица One fool makes many - один дурак многих дураками делает."
Особенно тогда,когда небольшая группа "единомышленников" с ее представителем-захватывает власть от имени народа,-а остальные группы госслужащих-служат им из-за боязни потерять свое положение....
В итоге,-страдает вся нация...
Исполать вам ЖопыМолодцы
Бобик СДОХ !!! написал 22.09.2007 02:38
Русские! Вы не народ, а НИЧТОЖЕСТВО!!!
Евреи изошли, фараон с армией утоп и страна развалилась. А взамен евреев вы получили капказо-мусульманских чурбанов, коим вы усердно лижите ЖОПЫ !
Рабу завсегда нужна ЖОПА для ЛИЗАНИЯ. Это у вас в крови. Без евреев вы НИЧТО !!! И будете ПОЖИЗНЕННО собственный ***** без соли доедать.
Исполать вам ЖопыМолодцы !!!
КАКОЙ ТАМ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ В ЦИРКЕ У КЛОУНОВ ????
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
Re: ЭМВЭ
Антисемит написал 20.09.2007 15:17
А разве у вас, В Израеле, люд не живет и школы и музеи не работают? Или будете отрицать, что у вас ежедневно кто-то что-то взривает? Ха-ха-ха!!! Не смешите меня такими дурацкими опровержениями!
Частное мнение
xSS написал 20.09.2007 05:14
Автор: "заявление министра обороны Австрии Норберта Дарабош в интервью австрийскому телевидению о том, что планы США по размещению в Европе элементов ПРО являются не чем иным, как провокацией, свидетельствует о начале прозрения в европейской среде и отхода от внешнеполитического курса Пентагона"
---
Нельзя выдавать желаемое за действительное. Австрия - далеко не самый сильный игрок в ЕС. Точне позиция Австрии - это "тень" позиции немецкой ХДС, для которой важнее всего удержание главенствующей роли немцев в Европе. То есть в Брюсселе идет нешуточная скрытая борьба между Германскими и Французскими монополиями, выстраивающие курс ЕС [пока UK готовится к выборам]. Германия с момента объединения нации не достигла того влияния в ЕС, к которому стремится.
В свою очередедь 20 сентября на совещании в Правительстве России Министерство обороны будет представлять Панков Николай Александрович - статс-секретарь - заместитель Министра обороны Российской Федерации.
Вчера, выступая перед журналистами премник Иванов, с чувством нескрываемой зависти положительно отозвался о рапорте родственника Премьера Зубкова, назвав действия последнего "этичными". Я бы назвал действия Сердюкова - вынужденными. Впрочем мое мнение - это все фигня по сравнению с нешуточной борьбой за власть внутри Генштаба МО России.
Многие близкие к Кремлю "политологи" в паузу до пятницы опять начали рассказывать о той вертикали власти и новом порядке, которую якобы устанавливает Владимир Владимирович. Существенной ошибкой всех "политологов" является то, что к политике президента Путина слово "вертикаль" никак не подходит.
Любая сильная власть - это ПИРАМИДА, а совсем не россянская "вертикаль".
Но об этом жидовские советники президента никогда не скажут.
Между тем Виктор Степанович, который уместно появился на некотрых каналах ТВ, стал делать существенные ошибки. А это признак старости.
Таким образом, можно сделать выводы,
- борьба внутри Кремля между стратегией, направленой на "русскую цивилизацию" и стратегией "назад в жидовский СССР", в лице Газпрома и Вексельберга, в ближайшее время будет может стоить потерей должности помощиков президента;
- единственный публичный преемник Иванов может оказаться не у дел, если будет завидовать Временному премьеру Зубкову.
(без названия)
ЭМВЭ написал 20.09.2007 02:14
А какой жэ отимизм можэт вызывать непрерывное вранье об Ираке. Отборная отрицательная информакция. Только о том, что где-то что-то взоврали. А как школы работают, как музеи. Как люд живет . Как жизнь простая протекает в разных районах этово самово Ирака. Ученые-моченые чево делают.
И не больше ли у нас в Ингушэтеи гибнут и взрываются? И не меньше ли, чем в простых пожарах в чем в москве? Или в дтп на кашырке можа быть большэ, чем во всем в Ираке.
А еслиф только штобы американцев проигравшыми представить, только об ихных неудачах писать, то раша тудей - это лажа гудбай получается сердючковская. Китайское радио семидесятых.
Ну и пусть дурочки сами для себя врут и завираются. Никто ж эту дурь ужэ и не слушает. Чтоб не сблевнуть ухи выключают
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss