Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусливый мэр – любитель полицейских мер

Опубликовано 13.08.2010 автором в разделе комментариев 16

беспредел лужков день гнева
Трусливый мэр – любитель полицейских мер

«День гнева» на площади закончился не начавшись. Сергея Удальцова и Константина Косякина задержали в подземном переходе между мэрией Москвы и памятником Юрию Долгорукому. Около 30 человек «свинтили» уже на Тверской площади.

Кстати мне как юристу интересно, в чем можно обвинить организаторов мероприятия, подававших официальную заявку, если их скрутили еще на подходе? Но как говорится, был бы человек, а статья найдется…

Мне приходилось видеть протестные акции во многих странах мира, практически на всех континентах. В Латинской Америке, Европе, Азии и даже в Африке, а в последнее время и в Китае. И первым, кто выходит к протестующим, - это руководитель местных органов власти.

Был свидетелем, когда в одном из китайских городов собрались люди, чтобы высказать свое мнение о строительстве рядом с их кондоминиумом дороги. Прибывший руководитель муниципалитета не смог убедить собравшихся в своей правоте, и под бурные аплодисменты людей, пообещал отменить принятое решение.

Но, как правило, если руководителю не удается найти общий язык с людьми, он вылетает как пробка из числа кадров, принимающих решения. Так было в провинции Цзянсу, когда люди не были согласны с компенсациями за их дома, при строительстве железной дороги. Новый руководитель оказался гибче, и было принято компромиссное решение. Потому что в Китае, считается, что любые реформы должны быть в первую очередь в интересах людей.

Ну, недовольны многие москвичи Юрием Михайловичем. И что из того? Выйди к людям, и объясни им свою правоту. Не можешь? Уходи из власти под любым предлогом. Хоть по причине спортивной травмы.

В последнее время к Лужкову накопилось много вопросов. Особенно в связи с полной неготовностью городских властей к удушливому смогу. Да и сам мэр оказался не на высоте, предпочитая свежий альпийский воздух московской гари. Так выйди на площадь и послушай, что о тебе думают люди. Может, в следующей жизни, поступишь по совести.

Ан нет! Юрий Михайлович любит «тихо сам с собою» рассуждать по телевизору в программе «Лицом к городу». Но там он лицом к камере, а не к людям. А москвичи хотели бы вживую увидеть мэра, сказать ему, что они о нем и его семействе думают.

У меня складывается впечатление, что боится Лужков жителей своего города, и совсем их не уважает. И на встречу присылает полицейские силы. Труслив братец, труслив.

Но и здесь есть выход. Боишься большого скопления москвичей? Пригласи на телевидение, которое мы, москвичи, оплачиваем из своих налогов, того же Сергея Удальцова, Константина Косякина, Лимонова, в конце концов Немцова или Владимира Уласа. И мы, жители столицы, сделаем сами вывод, заслуживает ли Лужков нами руководить или пора в отставку. То ли к пчелкам, а то и куда подальше.

Вряд ли московские милиционеры доложат, что скандировали абсолютно трезвые и мирные москвичи возле памятника Юрию Долгорукому. А я скажу. Самый безобидный лозунг был: "Батуриных на нары!"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мотя. написал 14.08.2010 20:22
Критика мэтра, может быть справедлива со стороны москвичей.
Они и не знают, что он приватизировал всю Россию.
На местах все стонут от принадлежности к Москве.
Работают за копейки(по старым деньгам).
Понимаю эту Власть - избавиться от сраного народа.
Идиотов у нас было масса.
Но, избавиться от рабочего класса - это уже НОНСЕНС.
Приехали
rose and sonay написал 14.08.2010 15:36

По Киеву была информацыя настоящаая фамилия Лужкова -КАЦ----
КАК жители РФ могут ЭТО подтвердить или Опровергнуть........
Ведь посмотрите ЕГО первый зам Ресин -самый отявленый Сионист.
Королевский минрегион еврей с Луганска . В Киеве его сестра
Наталья Королевская депутат от жидовского БЮТ........
Сколько будут жиды возглавлять Парламент и Правительство---
Все время будут грабить бюджет- и создавать ХАОС на ровном
МЕСТЕ..
(без названия)
Сергей Яэтов написал 13.08.2010 21:38
Раскрыть комментарий
Павел, вы меня удивили
RR88 написал 13.08.2010 19:31
Павел,
вы меня удивили.
Собирались, вроде, претендовать на пост президента, в обиде, понимаешь, за страну.
А тут такую х...ню написали - по глубине постановки вопрпоса!
Да к тому ж оказалось, что вы не военный от слова "воин", а военный, но "юрист". Так прямо и написали - по неосторожности, видимо, а мы, русские, это сословие "юристов", включая Медведевых, чуем хорошо.
Так что нех...й больше нам мозги парить, в надежде гешефта от кремляди, из прекласного китайского, или какого там еще (пока в Москву не призвали) далека.
Если интерксует в чем "прокололись" = спросите у генерала калибра Макашова.
Тьфу теперь на вас!
михаил
S.A. написал 13.08.2010 19:17
Единственная возможность для россиян заставить власть нести ответственность - это реальные перевыборы власти, когда вороватый чиновник связанный с криминальным бизнесом утрачивает власть и административный ресурс. Необходимы перевыборы, Свобода политических организаций, вободные СМИ и свободный рынок в рамках действующих Законов и Конституции. А это и есть демократия
=============================================================================================
Михаил, вы не чувствуете российский народ, не понимаете ход его мыслей. Повторяю: Если провести честные выборы при свободных СМИ и свободном рынке, то, и в этом у меня нет ни капли сомнений, россияне выбирутво власть самых отчаянных негодяев. Самых из самых.... Вы б почитали внимательно, что пишут тут граждане. А меж тем, они вполне продвинуты, у них Интернет, они желают говорить и отстаивать свои позиции.... А простые труженники..... Оооооооооооо...... Все будет как в Германии в 1932...
михаил
S.A. написал 13.08.2010 18:06
Раскрыть комментарий
Будет ли хрен
Фурманов написал 13.08.2010 15:56
Раскрыть комментарий
Re: Михаилу
В. Веткин написал 13.08.2010 15:33
Вы неправы Михаил. Система держалась на том, что люди могли и умели работать. Сейчас почти все работяги вымерли, народились прщелыги и фантики, которые хотят миеть все ничего не делая.
(без названия)
Михаил написал 13.08.2010 12:59
Ответственность властных чиновников обязательно должна быть, иначе государство и нация погибнут! Только сталинско-бериевско-брежневско-андроповские методы уже не помогут. Та система держалась не только на НКВД/КГБ/ОБХС, но главным образом на самоотверженном энтузиазме народа, в основном верящего в марксистско-религиозные идеологические догмы. Вера прошла в последние годы брежневского застоя и никакие репрессивно-дисциплинарные потуги андроповских мер систему уже спасти и вернуть к прежней экономической эффективности не могли. Идеи правят миром, а люди - через идеологию. Восстановить слепую веру в марксистско-лениские догмы в головах миллионов соотечественников уже не удастся даже новым революционным террором. Эта идея себя уже дескредитировала. Единственная возможность для россиян заставить власть нести ответственность - это реальные перевыборы власти, когда вороватый чиновник связанный с криминальным бизнесом утрачивает власть и административный ресурс. Необходимы перевыборы, Свобода политических организаций, вободные СМИ и свободный рынок в рамках действующих Законов и Конституции. А это и есть демократия, доказавшая свою жизнеспособность ходом исторического развития.
Re: Зарисовка
Сергей Яэтов написал 13.08.2010 11:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей Яэтов написал 13.08.2010 11:28
Раскрыть комментарий
Зарисовка
Прохожий написал 13.08.2010 10:05
На Красной Площади слишком много накачанных молодых людей в штатской одежде. Они старательно делают вид, что просто гуляют, ходят, фотографируют московские достопримечательности, но… Обычный человек проходит Красную Площадь максимум за 15 минут, а эти люди сменялись регулярно, через каждые 30 минут. 30 минут – многовато для осмотра Красной Площади. Нет там ничего такого, что бы следовало осматривать по 30 минут. Я достал фотоаппарат и стал фотографировать тех, кто показался мне подозрительно спортивен, с соответствующей военной выправкой. Все-таки уроки строевой подготовки не спрячешь под штатским пиджаком.
Фотографировал я и тех, кто был в форме, милиционеров (на Красной площади всегда стоят, как минимум, две милицейские машины), охранников, стоящих у мавзолея и Кремлевской стены, накачанных людей, подходивших к этим охранникам и здоровавшихся с ними за руку, беседовавших по-свойски. Это мое поведение моментально привлекло внимание. Ко мне подошли двое и, не представившись, заявили, что съемки здесь запрещены (!), и сказали, что сейчас изымут мой фотоаппарат. Я сказал, что это будет грабеж, я буду защищаться и напишу о грабеже в Интернет и правозащитникам. Тогда они посоветовали проваливать подобру-поздорову.
Выходя с Красной Площади, я сумел сфотографировать еще одного агента в штатском, охраняющего Храм у исторического музея. Но давайте рассмотрим все происшедшее с точки зрения психологии.
Почему так много в толпе отдыхающих сотрудников в штатском? Потому что власти БОЯТСЯ свой народ.
Почему ко мне подошли и запретили фотографировать оперативных сотрудников? Потому что власти БОЯТСЯ свой народ, а сами оперативные сотрудники БОЯТСЯ, что их расшифруют и спросят, почему они сотрудничали с властями.
Почему у меня все-таки не отняли фотоаппарат после упоминания о правозащитниках? Потому что оперативные сотрудники БОЯТСЯ связываться с народом.
Почему я не стал драться с подошедшими мордоворотами? Потому что тоже боюсь произвола, что меня обвинят в нападении на опера и посадят.
Проходя мимо музея Ленина, я увидел небольшую кучку коммунистов, людей, которым далеко за 50. Двое из них, приторговывали значками. Я сделал пару снимков. Увидев, что их фотографируют, пожилые люди бросили свои значки и стали уходить, чтобы не попадать в объектив. И они боятся.
Дальше, уже у метро, я снял конный патруль и пару милиционеров. Итого у меня получилось более двух десятков сотрудников в форме и в штатском, на такой маленький пятачок, как Красная Площадь.
Что это? Проводится очередная контртеррористическая операция против своего народа? Почему против мирных граждан выставлено столько ментов-чекистов?
Мой отец бывал в Лондоне. Он рассказывал, что полицейских там не видно. Полицейский – большая редкость. Хотя везде полно трубок – терминалов или просто сигнальных кнопок, с которых можно вызвать, в случае чего, наряд полиции.
Почему там, в Англии, США, Германии не патрулируют свой народ по сотруднику на каждые 20 жителей, а у нас патрулируют? Потому что там – НЕ БОЯТСЯ своего народа, а у нас – правители ЖУТКО боятся. А почему боятся? ВОРУЮТ. И участвуют в геноциде народов РФ. + Боятся мести.
Страх специально насаждается и в народе. При помощи произвола и правового беспредела.
Народ, как те пенсионеры – значечники, тоже боится властей. Но народа же в 1000 раз больше, чем властей и силовиков! Значит ЕДИНСТВЕННЫМ способом держать народ в повиновении, не дать народу спросить за беспредел, и является насаждение страха.
Типа, не выступай, все равно ничего не добьешься, а только хуже будет. Но нас – МНОГО, а их – жалкая горстка, и их охранники сами боятся нас. А власти просто трясутся от страха за все сделанное с нами, за своими высокими Кремлевскими стенами… Так, чего же мы-то боимся?
Така ине навучились...
wolodja написал 13.08.2010 08:31
Раскрыть комментарий
Кака роговитца...
wolodja написал 13.08.2010 08:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тетка написал 13.08.2010 07:58
Сбежал трус..Нам бежать некуда.Подыхаем от последствий смога.И доверять некому.Даже высказаться людям не дают.Ну и дерьмократия.
.....Труслив братец, труслив
итр написал 13.08.2010 03:28
...как и большинство б. начальников Гор-овощ-торгов,работавших ими в СССР по статистике лет 5, затем твердо - на нары. "Перестройка" этому овощу подфартила..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss