Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикистан: черные делишки "людей в черном"

Опубликовано 23.09.2007 автором Икром Насимов в разделе комментариев 3

Таджикистан: черные делишки "людей в черном"

В народе недаром говорят, что плохая молва облетает людей намного быстрее хороших новостей. Вот и я, к сожалению, стал в последнее время получать все больше подтверждений своей версии о том, что нас, узбеков, проживающих в Таджикистане, взялись сжить с «белого света».

Как и у всех остальных представителей других национальностей, не имеющих прямого отношения к титульной таджикской нации, у узбеков Таджикистана имеется своя довольно многочисленная диаспора. Так же, как и все другие люди, мы довольно часто посредством родственных связей, общаемся друг с другом в гостях, на семейных торжествах и так далее. И вот в последнее время все чаще стала по ходу беседы возникать тема ущемления прав узбеков в Таджикистане. Откровенно говоря, кроме того, что эти келейные разговоры стали возникать чаще, в них звучат факты один страшнее другого.

Из свидетельств довольно многих моих знакомых, проживающих в различных районах и областях нашей республики, выясняется, что за откровенной травлей узбеков, являющихся кстати также, как таджики, полноправными гражданами Таджикистана, стоит руководство страны, действующее в данном направлении непосредственно через специальные службы.

До поры до времени я отгонял от себя эту мысль, потому что узбеки и таджики, сколько я себя помню, жили и трудились, как говорится, бок о бок, не зная никакой вражды. Никогда не было даже намека на ущербность прав одних по отношению к другим. Сегодня же выясняется, что такую вражду между братскими народами хотят насадить искусственно и насильно.

В данное время я могу утверждать это с большой долей уверенности, так как сам недавно не посредством слухов, а лично убедился в существовании такого антиузбекского заговора, во главе которого стоит руководство страны, всячески старающееся сделать жизнь узбеков невыносимой, спровоцировать нас на какие-либо ответные действия, чтобы получить повод к «законным» репрессиям.

Насколько мне известно, в нескольких областях Таджикистана, а особенно в Согдийской, где проживает большинство представителей нашей диаспоры, гонения производятся, что называется поголовно. Иными словами здесь в прямом смысле слова издеваются и создают невыносимые условия для жизни всем без исключения узбекам: молодым и старым, зажиточным и не очень, интеллигенции и простым работягам.

В Ленинском районе, ситуация несколько иная. Начать здесь решили, видимо, с наиболее заметных и авторитетных фигур - с бизнесменов. Первым в списке значился один из жителей нашего района владелец частного предприятия Юсуфжон Хожи, проживающий в колхозе «Россия». Этого бедолагу сотрудники Государственного комитета национальной безопасности не то чтобы забрали, а чуть ли не пинками заставили поехать с ними в местное отделение ГКНБ Таджикистана.

Как впоследствии рассказал мне один из близких людей пострадавшего, его бросили в подвал здания и, не предъявляя абсолютно никаких обвинений, кроме того, что он по национальности является узбеком, стали жестоко избивать и всячески оскорблять и унижать. И все это только потому, что он является не таджиком по национальности.

Естественно, при такой ситуации, когда нет никаких обвинений, а свидетелей того, что предпринимателя затолкали в машину, что называется, хоть отбавляй, его рано или поздно выпустили бы. Но он, как признался, хорошо понимал: избиения и издевательства могут продолжаться долго, так как никакими правами узбек в ГКНБ Таджикистана не обладает, а выйти на волю он может калекой. Тут, как выяснилось, «созрели» и сами палачи, которые пообещали как можно быстрее выпустить своего «подопечного», если он выплатит им 10 тысяч долларов США. Бизнесмену ничего не оставалось, как согласиться с этим условием, лишь бы поскорее вернуться живым к семье.

Сделка состоялась, предприниматель вышел на свободу, но все же хотел выяснить истинные причины своего столь жестокого задержания, так как его терзали сомнения - может его просто кто-то «заказал» из конкурентов и недоброжелателей, чтобы попугать и отодвинуть от дел в сторону. С этим разговором он обратился к одному из своих знакомых, который также работает в ГКНБ, но на должности, отнюдь не руководящей.

Знакомый, как только узнал, с какой целью его посетил товарищ, стал только руками махать, приговаривая при этом, что ни за какие деньги не станет вмешиваться в это дело, рискуя жизнью. Последнее обстоятельство вообще обескуражило бизнесмена-узбека. Однако, как потом выяснилось из беседы все с тем же «службистом», подобные «спектакли» с узбеками разыгрываются по непосредственному приказу со стороны руководства Таджикистана.

Вот я и получил подтверждение тому, что давно уже на слуху. И не только у представителей узбекской диаспоры - у всего народа Таджикистана. Вся власть Рахмона держится только на «людях в черном», которые по уши погрязли в коррупции и взяточничестве, которые не имеют ничего святого, продавая свое государство, свою землю, свой народ на откуп наркодилерам, и которые ни в грош не ставят нас, простых жителей республики. Вне зависимости от национальности. Ведь желание посеять вражду между практически родственными таджиками и узбеками, отрицательно скажется не только на простых жителей. Эти «игры» могут взорвать и без того довольно шаткую обстановку внутри Таджикистана. Хотя, кто его знает, может быть именно бардак в стране власть имущим и нужен, ведь при хаосе всегда было легко воровать и убивать, потому что потом все можно будет списать как раз на это.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СНБ Узбекистана ведет информационную войну против Таджикистана!
Рустам написал 26.09.2007 14:49
Несколько месяцев спецслужбы Узбекистана во главе СНБ, ведут информационную войну против Таджикистана, постоянно забрасывая на Интернет сайты лживые статейки. Осуществляется вся эта возня по приказу Каримова, который еще в феврале 2007 года поставил задачу создать имидж внешнего врага из Таджикистана.
Постоянно публикуются опусы СНБшников на сайте Центразия.ру подписываясь вымышлеными фамилиями и адресами е-майл.
Российские СМИ должны помнить о том, что до Андижанских событий в Узбекистанских средствах массовой информации главным внешим врагом была Россия.
Конечно, деньги не пахнут, но все-таки можно и нужно быть еще патриотм своей Родины.
Завтра Узбекистан опять развернется задом к России, передом к Китаю, а Таджикистан все эти годы был, есть и будет верным союзником России.
tak vam i nado
tajik написал 23.09.2007 17:03
a kak vi nad nami izdevaetes v uzbekistane?che ne ndravitsa?feel it mothafaka.
Ответ
Дилшод написал 23.09.2007 13:50
>...С этим разговором он обратился к одному из своих знакомых, который также >работает в ГКНБ, но на должности, отнюдь не руководящей...
поверить ему!? Можно сказать что, что рядовой в ГКНБ Таджикистана в курсе всех дел!? Ну Вы даете...ЛоЛ.
ясень пень...сидя за спиной президента Каримова, всякое можно написать...
АфТар сам занимается разжиганием вражды между узбеками и таджиками. Выпей яду, будет легче...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss