Кто владеет информацией,
владеет миром

Целью убийства Политковской была дискредитация Рамзана Кадырова чтобы помешать ему стать президентом Чечни

Опубликовано 24.09.2007 в разделе комментариев 10

Целью убийства Политковской была дискредитация Рамзана Кадырова чтобы помешать ему стать президентом Чечни

Выступая на «Эхе Москвы», писательница Юлия Латынина высказала свою точку зрения на ситуацию в Ингушетии:

«На Сочинском экономическом форуме президент Зязиков сказал: «Республике Ингушетия присуща политическая стабильность, экономический динамизм, инвестиционная привлекательность». Он, правда, забыл уточнить про стрельбу из гранатометов по нефтяному заводу в Карабулаке (завод был запущен всего два месяца назад и принадлежал бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела завод с мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год был разрушен).

А также, как уже стало привычным, эндемический терроризм, пара ночных боев и обстрел очередных каких-то ребят в погонах.  Это проходит по разряду политической стабильности или инвестиционной привлекательности?

Самое страшное в Ингушетии, и почему сейчас стали на нее обращать внимание, это то, что когда пропадали люди, никто не обращал на это внимания. Я иногда сидела и трындела, что, ребята, добром дело не кончится, потому что ваш принцип, что каждому человеку в погонах можно убить человека, который не в погонах, что каждый убитый является преступником и что если кто-то не соглашается с тем, что он преступник, то он пособник, гад и поджигает ситуацию, что этот принцип на Кавказе добром не кончается.

Все стали бить тревогу не тогда, когда стали похищать людей, а тогда, когда народ на это стал отвечать акциями протеста, которые практически перерастают в восстания. Потому что то, что случилось в Ингушетии, не то важно, что похитили человека по имени Магомет Аушев, которого уже 17 июня похищали и никто об этом не вспомнил. Он тогда через два дня вернулся, написал заявление о пытках, написал о том, как его закрывали в два бронежилета и стреляли в эти бронежилеты со словами, что в бронежилете мясо лучше сохраняется, можно будет продать родственникам тело.

Написав заявление, он был фактически приговорен, потому что понятно, что чекисты такого не прощают. Его снова взяли, но вместо того, чтобы он бесследно пропал, как это бывало всегда, потому что, еще раз повторяю, человек был приговорен, вышел народ на площадь, кидался камнями, менты отказались стрелять в народ, что является, в общем, предпоследней ступенькой перед восстанием, власти дали слабину, и человек нашелся.

Сейчас в Ингушетии проблема заключается не в том, что пропадают люди и убивают людей, а в том, что на последнем, буквально на последнем пределе стоит народ, стоят менты местные, омоновцы, которые уже практически приняли сторону народа, несмотря на то, что ментов никто нигде особо не любит.

Случится в Ингушетии восстание или нет, зависит от двух совершенно неравновесных факторов, зависит от того, что будет более сильно - беспредел федералов, которые привыкли убивать любого человека в Ингушетии и называть его террористом. Их совершенно не волнует, террорист он или нет, точно так же, как народ уже не волнует, террорист этот человек или нет, потому что раз убит, значит, жертва, а русские - палачи.

Федералы совершенно не хотят спровоцировать восстание. Просто то, что они делают в ходе своей жизнедеятельности, порождает восстание. И мы видим дважды за последний месяц несколько историй - и с отпущенными братьями Аушевыми, и с людьми, которых сначала объявили убийцами русской учительницы, и подельниками расстрелянного при всех, на глазах толпы Апти Далакова, а потом выпустили. Раньше в Ингушетии этого не происходило».

Между тем, в последние несколько дней Ингушетию, а также Чечню и, проездом, Дагестан посетил член Редсовета «ФОРУМа.мск», политолог Руслан Саидов.

По его наблюдениям, в то время как в Чеченской Республике налицо явные улучшения, прекратились похищения людей, идет восстановление социальной сферы, в Дагестане и особенно в Ингушетии обратная картина: власть на всех уровнях тотально коррумпирована и неэффективна, вооруженные люди в масках с «корочками» федеральных спецслужб похищают и убивают граждан, повсеместно царят страх и ненависть.

Из бесед с жителями Ингушетии Р.Саидов сделал вывод, что грубо навязанный в 2002 году Кремлем режим президента Зязикова не пользуется поддержкой населения. Не пользуется он уважением и у федералов, которые с ним нисколько не считаются, творя полный беспредел, занимаясь убийствами и похищениями людей.

Усугубила ситуацию несправедливость, допущенная Кремлем в отношении предпринимателя Микаила Гуцериева, которого, по сути, ограбили, после чего заставили уехать в эмиграцию.

На сегодняшний день население Ингушетии надеется, что изменить ситуацию к лучшему поможет участие в делах республики авторитетных ингушей, проживающих в Москве, таких как бывший президент Руслан Аушев. Большие надежды возлагаются также на Рамзана Кадырова. Тем более, что люди имеют возможность сравнивать ситуацию в своей республике и в соседней Чечне.

Наибольшее впечатление на ингушей произвели слова Рамзана Кадырова, адресованные Зязикову, что начинать стабилизировать ситуацию следовало бы с того, чтобы со всех вооруженных сотрудников федеральных и местных силовых структур снять маски.

Вместе с тем, многие в республике опасаются, что в Кремле не изменят нынешней линии на поддержку Зязикова. Тогда, говорили собеседники Р.Саидова, народное восстание будет практически неизбежным.

В противоположенность Ингушетии, в Чечне у большинства населения заметен оптимизм. Р.Саидов провел в республике более десятка встреч в разных аудиториях и убедился, что призывы идеолога радикального исламизма Мовлади Удугова к Джихаду, к физическому стиранию границ на Кавказе, к созданию исламского государства, не находят поддержки у граждан.

Представители экономических и административных кругов республики больше всего сейчас озабочены поступлением средств из федерального центра на восстановление экономики и социальной сферы, сильны ожидания относительно передачи в собственность Чечни нефтяной отрасли, много надежд на создание безналоговой зоны.

У рядовых граждан много вопросов вызывает рост чеченофобии в русских областях РФ. У всех на памяти Кондопога, Ставрополь. Люди внимательно следят за расследованиями громких дел, вину за которые пытаются возложить на чеченцев: взрыва поезда «Невский экспресс» и убийства Анны Политковской».

Р.Саидов в ходе встреч с гражданами высказывал свою версию убийства Политковской, согласно которой это дело рук влиятельных кругов в российских спецслужбах и их агентов из числа промосковских чеченцев, оппозиционных Рамзану Кадырову. Целью провокации была дискредитация Кадырова в глазах Владимира Путина, что, по замыслу, помешало бы ему занять пост президента Чеченской Республики.

Р.Саидов отверг версию о якобы причастности к делу Политковской философа-эмигранта Хож-Ахмеда Нухаева. По словам Р.Саидова, «Нухаев - сторонник концепции, согласно которой Чечню следует разделить на две части. В северной части действовали бы российские законы, тогда как в южной части вообще не существовало бы государственных институтов, а только местные обычаи адаты в сочетании с исламским законодательством».

«Я не разделяю политические и философские взгляды Нухаева и являюсь сторонником единой Чечни как современного национального государства, живущего по светской Конституции. На данном этапе этот проект реализуется Рамзаном Кадыровым, - разъяснил Р.Саидов. - В случае ясно выраженного согласия чеченского и ингушского народов я также за  воссоздание единой Чечено-Ингушетии во главе с Кадыровым».

В то же время, существенные различия в политических взглядах с Хож-Ахмедом Нухаевым, считает Р.Саидов, «не означают, что можно безучастно взирать, когда человека в конъюнктурных целях политиканы в Москве бездоказательно обвиняют в совершении тяжких уголовных преступлений, огульно бросая этим тень на всех чеченцев».

Что касается его поддержки политики Рамзана Кадырова, Р.Саидов сказал: «Ни сам президент республики и никто из его команды меня о поддержке не просили. Я это делаю по собственной инициативе, исходя из своей гражданской позиции и собственного понимания ситуации».

Большие опасения у Р.Саидова вызывает тот момент, когда закончатся президентские полномочия Владимира Путина: «Путин - единственная опора Рамзана Кадырова в Москве. Почти все федеральные силовики высокого уровня ненавидят Кадырова. В прошлом году дважды арестовывались люди, готовившие на него покушение. Их, как это положено, сдавали в ФСБ, откуда их сразу же отпускали, так как они оказывались агентами».

Тем не менее,  убежден Р.Саидов после общения с жителями Чечни, что «Рамзан Кадыров может рассчитывать на поддержку населения республики, а также, особенно после поездок в Саудовскую Аравию и Иорданию, на широкое признание в исламском мире. Это позволит ему устоять».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 16.10.2007 10:00
Что пишется в этой статье давно известно всем. Подлые американские прородители тероризма и беззакония - эти гнилые отбросы - не в коем образе не могли допустить в свое время установке истинного любимого народом президента Кадырова. Он был в то время крахом надежд этой сучьей своры будь они прокляты подлые западные гегемоны - программа дестабилизации очень сильно сдавала позиции совместно с рейтингом господина Кадырова. Гнилой злейший интелект не мог допустить урегулированности - они всеми способами искали все возможные варианты помешать этому - но слава Богу в очередной раз эта дешовая свора бесов осталась с вырваными рогами и с отрубанными руками! Программа стабилизации не должна подвергатся вмешательству. Честь и хвала мужественным людям - успешно борящимся с этим западным проклятым племенем. Они имели на тот момент уже подготовленную для этой цели жертву - овеку политковскую - которая просто отрабатывала свои 30 серебряников и поливала надуманным говном Россию из за океана в сша. эта подлая страна как и тщедушные англичане - вознамерились обмануть и запугать всех кого только можно не гнушаясь никакими средствами! Они заклали эту очкастую овцу - принесли в жертву своей алчной жажде крови и наживы - мы вас сучье западное племя видим под микроскопом - не ссомневайтесь что кара вас настигнет - бог накажет вас за миллионы невинных убиенных простых людей - гражданских - не военных - вы только и можете что резать воровать и грабить - вас настигнет точно такая же участь - мы даже не будем этому мешать!!!!!!!!!!!!!!!
С праздником товарищи
*+) написал 27.09.2007 05:25
Всех единоверцев миротворческого братства исламоиудеохристианского Единства *+) поздравляю с праздником Кущей!
Проблема не в армянах, евреях, русских, американцах, мусульманах, грузинах, абхазцах, осетинах, ингушах, японцах и т.д.. Проблема в плохой системе. Рынок и частная собственность подразумевают полное отсутствие частной собственности для всех бедняков, за исключением 0,001% супербогачей. Не только весь народ, даже наши короли-президенты голые и раздетые - как в рассказе гениального Ганса Христиана Андерсена.
Наши враги-богачи-атеисты-мошенники, хотели разделить и поработить нас, что бы мы умерли от непосильной работы без праздников и выходных, но "Голь на выдумки хитра" - отныне празднуем все иудейские, мусульманские и христианские празднику - пятницу, субботу, воскресенье, Рождество, Кущи, Паску, Уразу, Песах, Курбан Байрам и т.д.. Кто что знает какие праздники - просьба напоминать, будем радоваться и праздновать вместе, независимо от национальности, на зло нашим врагам-богачам и что бы не умереть от непосильного рабского труда.
На их лозунг - "Разделяй рабов и властвуй над ними!" ответим дружно -
Наша сила в Едности и в Святой Троице *+)
В общем, всех поздравляю с праздником Кущей дорогие друзья единоверцы-ортодоксы-православные-евреи-мусульмане!
Будьте благословенны Свыше от Единого и Всевышнего - со всех Трех сторон и со всех религий - счастья, здоровья и удачи ВСЕМ!
(без названия)
Гирин написал 24.09.2007 21:05
"Из бесед с жителями Ингушетии Р.Саидов сделал вывод, что грубо навязанный в 2002 году Кремлем режим президента Зязикова не пользуется поддержкой населения. Не пользуется он уважением и у федералов, которые с ним нисколько не считаются, творя полный беспредел, занимаясь убийствами и похищениями людей."
Г. Р.Саидов надо полагать обладает сверхестрственными способностями.
Достаточно ему только побеседовать с жителями той иной или иной
республики и уже ЗНАЕТ ВСЕ и ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ. Вообще не статья
а бред, дешевая провокация как впрочем большинство статей этого
русофоба и бывшего главы дудаевской разведки, гражданина Турции, очевидно Саудовской Аравии и может Израиля.
Гирин
Попрошу не выражаться
Антон написал 24.09.2007 20:48
НЕполитологу бы следовало не называть проституткой человека - ведь он может и в суд подать.
Нет порядка, и в Ингушетии нет и дальше нее тоже нет!!! Видно невооруженным глазом, что нет ее... А наводить рано или поздно придется, вот только закончились бы проститутки!
так это везде
Владислав написал 24.09.2007 11:35
Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На западе Москвы водитель автомобиля "Мерседес" застрелил рабочего дорожно-ремонтной службы и ранил еще одного.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, "около 0:00 возле дома №44 по улице Рябиновая неизвестный на автомобиле "Мерседес" проезжал в районе дорожно-ремонтных работ и повредил колесо своего автомобиля".
"Он вышел из машины и затеял ссору с дорожными рабочими, после чего достал автоматический пистолет и произвел пять выстрелов", - сообщил собеседник агентства.
В результате один из рабочих получил смертельное ранение в живот и скончался до приезда скорой помощи. Второй был госпитализирован.
Стрелявший с места происшествия скрылся. В настоящий момент предпринимаются меры к его розыску.
так это везде
Владислав написал 24.09.2007 11:34
Сотрудница наркоконтроля ограблена на улице в Москве: ее оглушили и похитили героин, проходящий как вещдок
Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве неизвестные напали на начальника отдела дознания управления Федеральной службы наркоконтроля по Северному административному округу Москвы и похитили наркотики, проходящие по уголовным делам в качестве вещественных доказательств.
"21 сентября в 13:30 в милицию обратилась начальник отдела дознания управления Федеральной службы наркоконтроля по Северному административному округу Москвы, 1977 года рождения. Женщина сообщила, что в 8:50 у дома 4 по ул. Лизы Чайкиной неизвестные нанесли ей сзади удар по голове и вырвали из рук полиэтиленовый пакет, в котором находился мобильный телефон, а также 152 г героина и 0,86 г эфедрина гидрохлорида, проходящие по двум уголовным делам", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.
Ущерб женщина оценила в 10 тыс. 300 рублей. Однако, по словам собеседника агентства, по ценам "черного рынка" 152 г героина могут оцениваться как минимум в $30 тыс.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сотрудники милиции пытаются выяснить, что стало причиной нападения. "Вполне возможно, что нападавшие имели информацию о том, что женщина в полиэтиленовом пакете переносит такую крупную партию наркотиков", - отметил источник
так это везде
Владислав написал 24.09.2007 11:29
Москва.24 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На севере Москвы в понедельник утром был взорван джип "Мерседес", хозяин автомобиля получил контузию.
"В 7:50 мск возле одного из домов на бульваре Матроса Железняка был взорван "Мерседес", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его словам, "хозяин автомобиля, гонщик Международной федерации автогонок РФ Сергей Злобин сел в свой автомобиль и начал его заводить, когда под днищем произошел сильный взрыв".
"Мерседес" MG-500 был сильно поврежден, однако сам гонщик отделался легкой контузией.
В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, установленное под днищем автомобиля.
так это везде
Владислав написал 24.09.2007 11:28
Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - В населенном пункте Вашиндарой Шатойского района Чечни в доме военнослужащего батальона "Запад" Минобороны России в минувшую субботу произошел взрыв.
"Взрыв произошел из-за неосторожного обращения с неустановленным снарядом находившегося у него сослуживца. В результате последний погиб, а хозяин дома и еще один военнослужащий указанного подразделения с осколочными ранениями госпитализированы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.
так это везде
Владислав написал 24.09.2007 11:27
МАХАЧКАЛА, 24 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам милиции в воскресенье был уничтожен преступник, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе МВД республики.
"На 832 км федеральной трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района милиционеры пытались остановить для проверки документов автомашину "ВАЗ-2109". В ответ на требования сотрудников милиции водитель открыл по ним огонь из автомата и пытался бросить гранату. Ответным огнем преступник был застрелен. Никто из милиционеров не пострадал", - рассказали в министерстве.
При осмотре машины в ее салоне был обнаружен автомат Калашникова, два магазина с 55 патронами и граната РГД-5. Установлена личность нападавшего, им оказался 40-летний житель селения Карабаглы Тарумовского района республики. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК РФ.
Латыниной и Саидову
НЕполитолог написал 24.09.2007 11:20
Опять вылезли кликушествующие комментаторы и провокаторы?! Ситуация в республике была бы спокойной если бы не работа таких "идеолгов", которые предвосхищают события и стремятся к развязыванию конфликта на Юге России.
Порядок в Ингушетии был и будет и здесь не нужна помощь Аушева или Кадырова а тем более таких проституток политологов как Саидов и журналистов как Латынина
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss