Кто владеет информацией,
владеет миром

Агония позднего капитализма катится к новой, острой фазе - кровавым корчам

Опубликовано 16.08.2010 автором в разделе комментариев 327

Агония позднего капитализма катится к новой, острой фазе - кровавым корчам

 

АТТАЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КРИЗИС ЕС НЕИЗБЕЖЕН

Выступая в эфире канала «Евроньюс» 14.08.2010, известный теоретик мондиализма и бывший глава Евробанка реконструкции и развития Жак Аттали предупредил: через два-три года Евросоюз ждет жесточайший долговой кризис. И вообще, мировой кризис, по Аттали, только начинается.

Это очень сходится с нашими прогнозами относительно рокового рубежа - 2014 года. К которому нам стоило бы готовится, создавая мобилизационную экономику национальной безопасности.

 

РАЗРУШЕНИЕ ЕВРОСОЮЗА?

Логика Ж.Аттали такова: Евросоюз неизбежно войдет в тяжелейший кризис государственных задолженностей. Греция - начало. Продолжение - Португалия, Испания, Италия, Англия. Руководящие органы ЕС и высшие политики евростран ни черта не могут сделать. Их решения слабы и откровенно запаздывают. Создать единую европейскую экономику с одним евробюджетом и общими долговыми бумагами ЕС не удастся, во всяком случае - за оставшееся время.

Поэтому дефолты по государственным долгам стран Европы неизбежны. Долговое бремя растет слишком быстро. Государства, к тому же, перевели частные долги больших бизнес-структур в разряд государственных в ходе отчаянных антикризисных попыток 2008-2009 гг. А это лишь усугубило тяжесть положения. Поэтому Аттали ждет острейшего - вплоть до возможного распада - кризиса Евросоюза в 2012-2013 годах.

Наши взгляды очень похожи. Мы тоже ожидаем второй волны глобальной социально-экономической катастрофы. Причем к проблеме нарастания государственных долгов стран Большой Семерки (угрозы дефолтов и удушения экономики из-за огромных платежей по процентам за долги) добавляется отчетливая перспектива стагнации экономики США. О ней сегодня заговорил сам Алан Гринспен.

Такое впечатление, что мир стоит на пороге нового фашизма («постдемократии» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/539866.html), а также глобальной гражданско-сепаратистской войны...

 Хочу поделиться некоторым предчувствием. Кажется, ребята,
которые правят на Западе,  поняли, что с кризисом они в любом
случае не совладают. И ситуация будет ухудшаться.

 Их ход мысли: «Давайте сорвем мир в дальнейший кризис намеренно. Пусть в Евразии полыхает пожар, новая война, которая
будет больше похожа на гражданскую мировую войну и тотальный сепаратизм. И ударим по Ирану, рассыпем Иран, отделим от него арабские, курдские, белуджские регионы. В Турции вспыхнет конфликт «кемалисты-исламисты» и война с курдскими сепаратистами. Ирак и так развалится. Пакистан на соплях держится, там тоже сепаратизм. Дальше - огонь развала в Европу пребросим. Каталонский сепаратизм грозит распадом Испании.
Есть бельгийский, итальянский сепаратистские плацдармы... Распад европейских стран станет тяжелейшим ударом по экономике ЕС, по системе евро (череда дефолтов распадающихся стран).  Есть сепаратизм и в РФ. Появились «русские» националисты, которые выступают за раздел РФ на ряд русских республик...»

Представьте: мировой кризис бушует, в США  плохо. А за пределами Америки - еще хуже. Вся Евразия в обломках государств и пожарах. Если же и на Китай немного надавить - то Соединенные Штаты окажутся гигантом среди развалин многих стран.

Вот, как мне видится, и есть замысел новой мировой войны. Это глобальная гражданская война и тотальный сепаратизм. Штаты должны остаться в белом костюме. Да, у нас проблемы, а там, в Старом Свете - вообще конец. Вам нравится доллар, что он ничем не обеспечен? А там - вообще конец.

Мегазамысел, глобальный план новой мировой войны, мне кажется, именно таков...

 

ДОСЬЕ: ПРЕДЧУВСТВИЯ ВТОРОГО ЦУНАМИ

«"Конец кризиса" кончился. Идем к 2014 году!» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/535894.html#cutid1

«МВФ: иносказательно - о втором цунами глобального кризиса» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/532623.html

«Так кончится старый мир» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/482354.html

«Наши опасения насчет краха 2014 г. подтверждаются»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/513575.html

«Ко второй волне глобокризиса нужно готовиться!»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/506216.html

М.Калашников, Г.Малинецкий и В.Шишов на "Русской службе новостей"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/493124.html

 

«П.Турчин - тоже о второй волне Глобокризиса во 2-й половине 2010-х» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/548712.html

«К проблеме второго пришествия фашизма на Западе» -  http://m-kalashnikov.livejournal.com/547522.html

«Старческий еврофашизм» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/389105.html
«Кроваво-красная марь» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/446458.html
«Кого создадут как противовес красным на Западе?» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/536577.html
«К новому тоталитаризму» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/539866.html
Тоталитаризм mon amour». (http://m-kalashnikov.livejournal.com/239415.html, http://forum-msk.org/material/economic/1844068.html, http://m-kalashnikov.livejournal.com/240998.html, http://m-kalashnikov.livejournal.com/240406.html ).

«Европа как Супер-Югославия» -  http://m-kalashnikov.livejournal.com/542422.html

 

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРОВЕНИЕ ГРИНСПЕНА

Почти одновременно с Аттали «нарисовался» и бывший (1987-2006 гг.) глава Федрезерва США Алан Гринспен. 10 августа он дал интервью «Файненшнл Таймс» («Ведомости», 12.08.2010), где высказал интересные мысли.

«Он сохраняет веру в рынок и даже не допускает мысли, что американский финансовый капитализм может проиграть более умеренной и зарегулированной модели европейской социал-демократии. Исключение он делает для стран с централизованным плановым хозяйством, как в СССР - их успех зависит от точности настройки...»

Обалдеть! Гринспен считает советскую модель самой подходящей для борьбы с нынешним кризисом? Это признание дорогого стоит.

Читайте, антисоветские твари... И плачьте.

 

ВОТ - НОВЫЙ ПОВОРОТ...

Так что тяжелейшая вторая волна, судя по всему, накатывает. Просто европейские «элиты» настолько измельчали и выродились, что предпочитают закрывать глаза и ничего не делать. Авось как-нибудь само рассосется и устаканится.

Но уже не рассосется. Грядущая волна приведет к неописуемым социально-экономическим бедствиям на всей планете. И это - независимо от жалких мыслишек современных сереньких «политиков».

Повторяю наш прежний с Вадимом Шишовым вывод: выиграет тот, кто создаст мобилизационную экономику для преодоления второй волны. А это - передовые системы управления и планирования, военная сфера, самообеспечение продовольствием и энергией, футуристическая (усадебная) урбанизация. Для РФ, Украины и Белоруссии необходима мобилизация и интеграция. Ибо вторая волна кризиса грозит разнести их слабые, колониально-сырьевые экономики буквально в клочки.

Но уповать на разум нынешних правителей РФ нельзя. Они слепы и глупы, как могут быть таковыми узколобые, интеллектуально несамостоятельные воры. Мы приближаемся к кризису, имея полностью недееспособное государство (смотри пример августовских всероссийских пожаров) и страшно нагревающиеся русско-кавказские мехнациональные отношения. А посему - вступайте в «РЗС». И попутно - в общество охотников и рыболовов. Ибо без крови уже не обойтись. Кризис РФ как таковой - вкупе с кризисом «независимой» Украины - практически неминуемы.

 



Рейтинг:   3.01,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 327
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Система капитала". "Капитализм-сатанизь". Европа- "КРАСНЫЙ СВЕТОФОР".
imguskov написал 18.09.2010 17:51
Сильно сказано Валерий, лучше не скажеш, к сожалению общество разнообразно и понимают Вашу мысль не все, одни по своему заблуждению веря в процветающий капитализм, другие преднамеренно прсосавшись к кормушке. Но понимание вредности западного развращенного образа жизни обретают все больше и больше числа людей в обществе, в том числе и молодежи, а это очень важно. Обществу нужна спокойная, соразмеренная жизнь без рывков и остановок и какбы сейчас не погоняли людей к авральному капитализму народы найдут выход и создадут себе этот образ жизни.
Re: Re: Кризис кризису - рознь
imguskov написал 18.09.2010 17:16
Вам Роберт не выгодно большое, мощное государство-это заметно, также рассуждают и сша, выгоднее слабые, разобщенные общества их легче доить за обычную бумагу покрашенную в зеленый цвет. Легче вывозить нефть, газ, металлы потому что нищему государству нужно сводить концы с концами и сша с удовольствием им помогут в обмен на вышеперечисленные богатства.
Интеграция России, Казахстана, Украины, Беларуси и др. республик СССР создаст мощность экономики, производство ТНП по качеству не уступающему Советскому Союзу, создаст общее политическое направление, общую валюту, все эти атрибуты и будут гарантом успеха и стабильности региона. Что касается сша пусть создают экономику у себя в регионе-рядом Мексика,Канада,Центральная америка. Почему сша лезут в Россию, Центральную азию-потому что они съели все что у них имелось, а кушать хочется.
Re: Re: А.Сволочь
imguskov написал 18.09.2010 16:22
Искуственное обрушение доллара т.е. обычной бумаги не подкрепленной драгметаллами приведет прежде свего к концу экономики самой америки.сейчас американцы покупают нефть, газ, золото, металлы за обычную бумагу покрашенную в зеленый цвет. Правительства и олигархи еще не поняли, что отдают народное достояние даром т.е. без оплаты-доллар это не оплата. Кроме того олигархи на этот доллар покупают товары из техже сша, что удваивает богатство америки. Искуственно или естественно необходимо обрушить или удалить доллар с региональных рынков и ввести региональную валюту-рубль, юань, гривны, тенге или ввести общую.
Экономический кризис
stan777 написал 07.09.2010 13:18
http://www.perspectiva.kharkov.ua/articles/ekonomicheskii_krizis/
какой кризис
преодоление кризиса
причины мирового финансового кризиса
россия кризис 2009
кризис промышленность
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 02.09.2010 00:10
Раскрыть комментарий
О сборище хасидов в Умани.
"олег" написал 01.09.2010 22:19
Раскрыть комментарий
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 01.09.2010 19:35
Так население и так оповещено(наши деньги делают на этом),а со своими сам разбирайся
раз приехать "жаба давит"
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 01.09.2010 18:53
Раскрыть комментарий
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 31.08.2010 20:18
Ничего бросать не надо.С 5 по 9 сентября Новый год по их календарю.Их тысяч 20 в
Умани соберется со всего мира.Хочеш быть просвещенным(и просветленным)хасидом приез
жай и учись,а нет так дурака не валяй.
Дмитрию из Запорожья :
"олег" написал 31.08.2010 03:06
У меня и мысли не возникло, что под Киевом могут организовываться
сборища адептов ортодоксов.Надо же, безобразие какое...
Следует обратиться к здоровым силам Гражданского Общества.
Бросить Клич..!
Как в Миассе!!!
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 30.08.2010 22:31
Раскрыть комментарий
.
"олег" написал 30.08.2010 20:18
Раскрыть комментарий
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 30.08.2010 19:22
Раскрыть комментарий
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 30.08.2010 18:32
Нет, Дима, не поеду.
Года, *****...С Наташкой бы управиться..;)..
Но! Мысль очень интересная..!Следует продвигать.
(Когда тама съебки ..?
Олегу
Дмитрий г.Запоржье написал 29.08.2010 16:07
Раскрыть комментарий
Скажут - антисемит, мол...
"олег" написал 29.08.2010 00:40
Раскрыть комментарий
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 27.08.2010 19:36
То есть как это нет?А в Умани кто соберется?Ты таки определись по поводу
хасидов,а то как то не понятно:
ты таки да,или уже немножко нет?
исправление:
"олег" написал 27.08.2010 01:17
Тама я совершенно случайно опустил букву "Е"...
Следует читать "ЕВРЕЕВ"...
Я дико извиняюсь пред ЕВРЕЯМИ.
(Мало ли чего могут подумать...Скажут - антисемит, мол...
.
"олег" написал 27.08.2010 01:08
Мне это совсем не надо...Я лучше скажу что хасидов - нет.
Иудейских ортодоксов - тоже - нет.Иудофашистов - нет.
ЕВРЕВ - тоже нет.
И буду спать спокойно в Новосибирске.
Олегу
Дмитрий г. Запорожье написал 27.08.2010 00:09
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss