Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от неопределенностей на Украине и Грузии, кто станет управлять Россией как преемник Путина совершенно ясно

Опубликовано 29.09.2007 автором в разделе комментариев 45

В отличие от неопределенностей на Украине и Грузии, кто станет управлять Россией как преемник Путина совершенно ясно
Завтра на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Накануне, 25 сентября,  премьер и лидер Партии Регионов Виктор Янукович в интервью Харьковскому областному телевидению призвал создать широкую коалицию всех политических сил, которые, по итогам выборов, пройдут в Верховную Раду.

Бывший президент Украины Леонид Кучма также выступил за широкую коалицию всех политических сил. «Другого пути у Украины нет, иначе мы и дальше будем оставаться маргинальной страной, с которой никто не будет считаться», - заявил он в интервью львовским СМИ.

Однако президентский блок «Наша Украина - Народная Самооборона» сразу же отверг инициативу Януковича. Председатель политсовета НУНС Вячеслав Кириленко сообщил, что блок не войдет в коалицию с ПР и Компартией Украины. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также не поддерживает идею коалиции всех политических сил страны. Она  заявила, что если блок НУНС создаст коалицию с ПР, то Блок Юлии Тимошенко «будет оппозицией».

Между тем, по мнению Леонида Кучмы, на парламентских выборах победит именно Блок Юлии Тимошенко. «Они очень продуктивно работают в этом регионе (Львове), и жители лучше их воспринимают, чем пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная Самооборона», - сказал Кучма львовским СМИ.

Из этого же исходит и лидер НУНС Юрий Луценко, который заявил: «За короткое время мы сформируем украинское правительство, и должность премьер-министра, которая, очевидно, достанется Юлии Тимошенко, будет залогом возобновления именно оранжевой идеи, оранжевого плана движения Украины к Европейскому Союзу».

Аналогично думает также глава Секретариата президента Ющенко Виктор Балога:

«Критическую ситуацию, до которой довела страну коалиция во главе с Виктором Януковичем, надо срочно исправить. ... Нужно чётко показать, какими будут первые шаги демократической коалиции и нового правительства на протяжении первых 100 дней деятельности».

По словам Балоги, программа нового правительства БЮТ и НУНС должна учитывать приоритеты, которые наметили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на своей встрече 27 сентября. Балога также отметил, что президент потребует от нового правительства разработать другой проект государственного бюджета на 2008 год. Ющенко хочет, в новом документе учли объявленные им социальные инициативы, и обязательства, которые НУНС и БЮТ брали на себя в ходе избирательной кампании.

Глава Секретариата президента  кроме того отметил, что первоочередными задачами после выборов станут создание национального антикоррупционного бюро и принятие пакета антикоррупционных законопроектов, предложенных президентом.

В свою очередь Юлия Тимошенко в случае назначения ее премьер-министром пообещала строить равноправные взаимовыгодные отношения со всеми зарубежными партнерами Украины, в том числе и с Россией. «После утверждения нового правительства и нового премьер-министра - если будет создана демократическая коалиция, это займет у нас несколько дней, больше не будет продолжительных переговоров - мы сразу же готовим встречу с руководителями Российской Федерации», - заявила лидер БЮТ.

По ее словам, переговоры будут вестись по всем вопросам сотрудничества Украины и России, в том числе в отношении поставок газа Украине. «Мы найдем все абсолютно нормальные, гармоничные отношения для того, чтобы Украина не ощущала никаких стрессов, в том числе колебаний, с поставками газа», - сказала Юлия Тимошенко.

Она также подчеркнула, что считает некорректным, когда перед Украиной ставят вопрос о том, с кем она - с США или с Россией: «Мы считаем, что нужно строить взаимовыгодные отношения со всеми нациями-соседями, со всеми ключевыми государствами мира».

Между тем, по мнению Леонида Кучмы, основные проблемы Украины сегодня - это статус русского языка и вступление страны в НАТО.

Политолог Владимир Филин считает однако, что эти вопросы уже, по сути, решенные: «статус русского  языка останется прежним и Украина вступит в НАТО в 2011 году вне зависимости от того, кто победит на выборах». «Не следует придавать слишком большое значение предвыборной риторике, - полагает политолог. - На деле в сфере внешней и внутренней политики различия между ПР, БЮТ и НУНС невелики и носят в основном тактический характер, но стратегические цели у всех одинаковые».

В.Филин также считает, что лидеры БЮТ и НУНС «слишком рано приступили к разделу власти». «Сейчас, за день до голосования шансы сторон практически равны, кто получит большинство в Раде, предугадать невозможно», - отметил он.

«Однако, при любом результате новое правительство будет неустойчивым, а все компромиссы и коалиции - временными, - убежден В.Филин. - Поэтому сразу же после выборов следует приступить к внесению изменений в Конституции, чтобы сделать Украину президентской республикой». При этом следующим президентом страны, по мнению политолога, станет Юлия Тимошенко.

Столь же неопределенной, по оценке В.Филина, является ситуация в другой стране, где победила цветная революция, - в Грузии. Вчера, как известно, в Тбилиси у здания парламента прошел митинг протеста оппозиции против ареста бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, собравший до 10 000 человек. На нем созданное экс-министром оппозиционное «Движение за единую Грузию» потребовало провести досрочные выборы парламента и президента. Было также решено разработать план по мирному смешению Михаила Саакашвили.

Между тем сам президент Грузии, находящийся на Генасамблее ООН в Нью-Йорке, публично пока никак не отреагировал на происходящее в стране. В противоположность ему Ираклий Окруашвили из СИЗО призвал грузинский народ «бороться за свои права и всеми правовыми методами избавиться от тирана».

В обращении Окруашвили, оглашенном на митинге, сказано:

«Хочу выразить благодарность за такую мощную поддержку. На протяжении всей моей жизни я верой и правдой служил своей стране и народу. Единственной моей мечтой было - объединение страны и нации. К сожалению, трусливый Саакашвили отнял у нас эту мечту. ...

Народ должен осознать, перед какой опасностью он стоит в руках этого слабого и ничтожного президента. ...

Прошу вас только об одном - объединяйтесь, объединяйтесь и боритесь за свои права и за избавление от этого тирана всеми правовыми методами. Я вместе с вами в этой борьбе - нашей мечтой не был такая Грузии и такое правительство, когда в 2003 году мы проводили дни и ночи на пролет под дождем. ...

Все обвинения, выдвинутые против меня, полная ложь и больше ничего. Но, к сожалению, вряд ли у меня будет возможность доказать это, да и оправдываться считаю ниже своего достоинства. Но я готов и к этому, если это понадобиться моей стране».

«Обвинения в адрес Окруашвили - не ложь, а чистая правда, - считает политолог Руслан Саидов, - также, как и обвинения в адрес Саакашвили, прозвучавшие из уст Окруашвили. Другое дело, что возможный уход Саакашвили, если он состоится, во что я сейчас не очень верю,  не повлияет на внешнюю политику страны, разве что еще больше ужесточит ее. Вместе с тем он, несомненно, будет лишь означать восстановление позиций в Грузии Бадри Патаркацишвили, партнера Бориса Березовского».

«Именно Патаркацишвили стоит за нынешним кризисом в Грузии, именно он долгое время пытался спровоцировать на уход в оппозицию Ираклия Окруашвили и, наконец, ему это удалось», - сказал Р.Саидов.

Вместе с тем, по мнению политолога, «влияние Патаркацишвили и, через него, Березовского, на Окруашвили - явление временное. У Березовского всегда было так. Будучи агентом КГБ СССР по «шестой линии», Борис Абрамович в свое время, между двумя русско-чеченскими войнами, наладил «бизнес» по торговле заложниками в Чечне вместе с другим бывшим агентом КГБ СССР, правда, по «пятой линии» - Мовлади Удуговым».

«Это общеизвестно, об этом открыто и публично говорил тогда президент Аслан Масхадов. Однако затем казалось бы марионетка Удугов несколько раз грубо «кинул» Березовского и, заодно, Гусинского. И ничего, Березовский проглотил».

Развивая тему, политолог Владимир Филин вспомнил, что Березовский во время и сразу после «оранжевой революции» пытался манипулировать Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, но оба они «бортанули» олигарха, «оставив его в Украине не при делах».

Еще раньше «Березовского «бортанул» Владимир Путин, которого при самом активном участии Бориса Абрамовича семья Ельцина сделала президентом России».

Кстати, заметил В.Филин, «в отличие от революционных Украины и Грузии, в России с выборами полная ясность - следующим президентом Российской Федерации станет Виктор Зубков».

По данным политолога, «Зубкова охраняет президентская охрана, а не ФСО, как Касьянова и Фрадкова. На него уже переориентирована кремлевская пресс-служба и практически вся система Владислава Суркова. Владимир Путин разочаровался в Медведеве и Иванове: первый откровенно не тянет на президента, второй - тоже не тянет, плюс про него «рассказал много хорошего» Игорь Сечин. Зубков же вполне тянет и, что немаловажно, своей надежностью, проверенной на практике, в полной мере устраивает Путина. Также устраивает премьер и Сечина».

Тем временем, избирательная кампания Виктора Зубкова можно сказать началась. Премьер пообещал уже в ближайшее время принять федеральный закон о борьбе с коррупцией. Эксперты считают тему борьбы с коррупцией основной для преемника: это традиция для всех слаборазвитых стран.

Вчера Зубков заявил: «Росфинмониторинг я по новой структуре правительства замкнул на правительство, конкретно на себя. Это правильно, так как этот мощный орган поможет принять закон о коррупции, такой закон точно будет, если не сейчас, то в ближайшей перспективе».

Поведение Зубкова, считают политтехнологи,  содержит стандартный преемнический набор для захвата доверия населения: образ непримиримого борца со взятками, поручения увеличить зарплаты и пенсии, разносы подчиненным чиновникам.



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Эк, как мы дали!
леонид написал 24.10.2007 04:40
мозги где у тебя тупой
а нифига!
Иван написал 23.10.2007 08:10
Я - русский. Сибиряк. У меня очень много друзей украинцев - это ,я вам скажу, отличные ребята. Они не растеряли еще все то, чем так цене человек: доброта, отзывчивость, широту души. Америка всячески пытается стравить Россию с Украиной, но это им не удастся. Слишком глубоко русский народ интегрирован в украинский и наоборот. Наши культуры настолько тесно переплелись, что многие уверены, что "Ой мороз, мороз..." и "То не вечер..." были впевые спеты в Украине, а "Несет Галя воду, коромисло гнется..." и "Розпрягайте хлопцi ..." - в России! Вспомните, что поем на свадьбах и в кабаках? А что до москалiв и хохлов... Есть русские а есть москали, есть украинцы и хохлы - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Да России, Украине, Белоруссии надо стоять рядом, вместе. И тогда Америка думаете нас прогнет? Да вот х...й-то вы угадали!Да никогда!!
Re: Эк, как мы дали!
Гласс вопиющего написал 23.10.2007 07:43
Ты оболонь оболваненный болван, блаженная скотина
Re: ГОРЕ
Гласс вопиющего написал 23.10.2007 07:35
есть такое мнение, что жизнь это абсурд
Re: Правильно делаете, что в Европу стремитесь ребята!!
Гласс вопиющего написал 23.10.2007 07:31
Живу в Европе среди ослов, мечтаю уехать обратно да некуда. На сколько меня еще хватит не знаю. Вот что нам горбатый наделал. Для всех нас и тут и там ситуация сейчас очень опасная. Путин это МЕССИЯ, у его другие измерения, не вешайте на его беспризорных и дороговизну. Горбачева под суд, страну назад. Спросите поляка или румына, хорошо ли ему теперь в западном раю? Сегодня жив а завтра? Тут свобода только на самоубийство
Что вы ополчились на Кондолизу ? ;)
Дмитрий написал 18.10.2007 08:12
Райс - эффективно действующая умница, но, сделав ставку на Буша,а не на демократов, спустила свою политическую карьеру в унитаз. Не быть ей президентом. Она была вынуждена объяснять всему миру промахи ЭТОГО президента и будет нести за это ответственность. А уж Россию то лучше всех знала. Но придется ей кануть вместе с бушем в безвестности. А такой потенциал и перспективы были, даже жалко.
Как в Латинской Америке
Дмитрий написал 18.10.2007 08:01
Двенадцать человек погибли в результате полицейской операции, проведенной в трущобах Рио-де-Жанейро. В числе погибших - один полицейский и четырехлетний ребенок. Остальные убитые – наркодельцы. Всего в результате масштабной полицейской акции были арестованы 11 человек, были изъяты несколько автоматов, пистолетов, пулемет, гранаты и патроны.
Где даже негры ходят в белых штанах - такого хотите?
Re: Re: Правильно делаете, что в Европу стремитесь ребята!!
Дмитрий написал 18.10.2007 07:46
Не жили в Латинской Америке, но скоро будем - толпы обездоленных деклассированных крысятников люмпенов кормятся за счет террора в отношении более менее богатых, живущих под охраной и за крепкими железными решетками, но вынужденных иногда покидать охраняемые зоны. Москва в Латинской Америке будет первой.
Re: Бережонного Бог бережот
Дмитрий написал 18.10.2007 07:37
Пока что Буш бездарно проигрывает - проиграл, уже ясно, с Ираком, никакого толку с Афганистаном, не дал гарантии миру о продолжении ядерного разоружения, а как раз наоборот - выдвигает идеи сохранения и модернизации в США ядерного арсенала - получит еще десяток стран с ядерным оружием, неприсоединившихся к договоренностям о нераспостранении, пратию свою на выборах гарантированно опустил, увеличив число противников. Даже партнерство с Россией (какой бы она внутри не была) проквакал, Клинтон оставил ему страну с сокращающимся дефицитом бюджета - Буш поставил ее на грань дефолта. Назови - что он выиграл - все его выигрыши остались только в благих пожеланиях :)
о свободных рабах во всем мире
угомон написал 18.10.2007 05:32
Началось это не вчера, хозяева давно уж смекнули, что называть рабов рабами просто глупо. Пусть держат себя за свободных, проснулся свободный человек в демократическом обществе и пошел свободно в то место, где свободно может работать, чтобы свободно поддерживать в надлежащем виде свое и дядино барахло. У нас в "МасДональдсе" - это расхожая фраза всех теперь народов, объединяют их дяди Сэмы, или тети Тетчер. Свои шестеренки они берегут, чаще и обильнее поливают маслом, а пехоту набирают подальше от родных берегов, там же дают им работу, как правило, на вредных свободно построенных производствах, где вновь одемокраченные свободно добывают нефть, газ, свободно делают стаканчики для своей пепси-колы, свободно едят хотдоги и также свободно смотрят демократическое кино, сначала чужое привлекательное кино, а потом уж и родное со своими актерами, но все о том же, о некомпетентной наглости. Мне сложно представить человека с умными глазами, да с гамбургером и с колой, - любой национальности. А пиво - тема следующая, это уже не духовный опиум, это наркотик реальный. И так далее.
Продолжать можно долго - да только бессмысленно. Так как поезд пройдет там, где проложили путь, или сойдет с пути под откос. Предлагаю подумать о том, что достаточно скоро мечта каждого китайца (индуса) иметь свой дом, авто, станет сбываться. Для того, чтобы у европейцев-американцев появилась хорошая мебель в каждом доме - вырубили почти всю Амазонку. Кто тайгу-леса пилит? Не китайцы, не Тетчер, сказавшая: "Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать России", не фины, эти просто делают доски.
Согласен: выбирать надо по росту и выражению лица, и сразу самого главного. А все остальное, вплоть до воды в квартиру, то уже его проблемы, за которые строго спросим в разговоре за столом, или за ноутбуком, у других, которым тоже что-то недодали.
Песни о независимости и демократии.
Прусс Эдуард написал 17.10.2007 10:28
Мои родители похоронены в Запорожье; родственники живут и в Киеве, и в Запорожье.
Никогда не разделял нас на кацапов и хохолов, да и другие, живущие в России тоже.
Просто демократия - это способ умных мошенников вешать нации лапшу на уши (будто бы они что-то решают на выборах) с целью решения или своих личных, или договорных (США) задач, заранее хорошо оплаченных.Это система, при которой нации "впихивают" образы "нехороших парней" - кацапов, и парней хороших - западников.
Как Вы, так и мы им не нужны вовсе. ВЫ, нужны им, как дубина против России, а мы, как источник энергорессурсов. Когда мы были едины, задача эта была для них невыполнимой.
Если мы объединимся вновь,она такой и останется.Вот и стараются, и не без успеха.
Пройдет время и Вы это поймете. Но, может быть это будет поздно. От разъединения народ проиграется все, и все выиграют те, кто и так уже набил мошну, как у Вас, так и у нас.
Независимости быть не может по определению. Все и все от чего то зависят. Просто Вам навязывают зависимость от России сменить на зависимость от США. Выбирать Вам.Но Вам же необходимо и понять, что у них, и у Вас разные понятия о ценности жизни. И, если Вы считаете, что моралью могут служить зеленые бумажки - то флаг Вам в руки. Прозрезние будет тяжелым и исковеркает не одно поколение. Не расстаивайтесь. У нас, пока, тоже все развивается по этому же сценарию.
Бережонного Бог бережот
Бауыржан написал 17.10.2007 10:00
Буш это второй Гитлер но более хитрее,изощренее и кровожаднее.под предлогом
борца за демократию он технично завоевывает страны где естественно есть чем поживиться (нефть и т.д) мало того он теперь и нам представляет угрозу размещаяя свои ракеты нам под нос.и красиво поет что он хочит мира с нами,как в свое время Адольф Гитлер в 41 году.А что было потом люди старшего поколения хорошо помнят и никогда незабудут.Единственный президент
который может спасти страну это Путин.И еще чтобы не случилось как в 41году
надо в кротчайшие сроки поднять былую мощ Армии в моралной и технической подготовке.НЕ надо самих себя обманывать что у нас все хорошо и нас никто не тронет.Бережонного БОГ бережет.Народ сейчас как никогда должен быть Дружнее и Сплаченее.Наша сила в единстве !!!
Re: Правильно делаете, что в Европу стремитесь ребята!!
ирина написал 17.10.2007 04:05
да,уж не до хорошего "в Европу",хоть в Латинскую Америку
Правильно делаете, что в Европу стремитесь ребята!!
Ваня написал 15.10.2007 09:44
С нынешнеми российскими паханами, так беззаветно ненавидящами свой народ- не то что связываться, думать об это нельзя!!Безпризорщина, голодающие больные пенсионеры,поколение выбравшее "клинское", чиновники с родственниками миллиардерами, типа "народные избранники" нагло врущие толпе, брызгая слюной!!
Идите в Европу и побыстрее, вместе с Грузией, с кем угодно, только подальше от нас...может хоть вы поживете по-человечески.
ГОРЕ
сам-ыч написал 13.10.2007 03:51
Горе от ума и горе без ума - равнозначное горе!
Re: Эк, как мы дали!
s написал 12.10.2007 10:02
нам не нужен такой бардак
у нас своего хватает
Re: Эк, как мы дали!
Россиянин написал 12.10.2007 08:31
Твоя опозиция отсасывает за обе щеики у березовского и тырит деньги из ваших карманов, а вы с голой жопой но зато смостийные
California
irina написал 12.10.2007 04:43
I am Ukranian sitizen but I live in USA. What do you think why?
АМЕРИКОСЫ СОСУТ
РУССКИЙ написал 12.10.2007 04:25
У меня много друзей украинцев отличные ребята,и главно все понимают что нас пытаються столкнуть лбами амрикосы.Интересно сколько лаве надо наворовать этой пидораске Тимошенко и хуесосу Ющенко что бы они перестали делить власть и наконец то подумали о своем народе.Не от хорошей же жизни украинцы едут в Россию деньги зарабатывать
Re: УДАЧИ вАМ УКРАИНЦЫ
North_child написал 12.10.2007 02:59
Правда?? Думаешь янукович и тимошенко уважают "великово братского народа" ?
ты, видать, совсем плох.. (
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss