Кто владеет информацией,
владеет миром

Инкубатор для мирового терроризма

Опубликовано 16.10.2007 автором Михаил Калантаров в разделе комментариев 5

Инкубатор для мирового терроризма

В американском обществе уже сформировался облик врага в виде исламских террористов и отношение к одиозным религиозным деятелям тут крайне негативное. Однако руководству США все эти обстоятельства на руку: если бы не было терроризма, то его надо было бы выдумать.

Пропагандистская машина работает успешно: неудачные попытки умиротворения Ирака и Афганистана со стороны США превозносятся до небес и обыватели верят, что враг человечества - международный терроризм вот-вот будет разгромлен. На деле же США с их помощью разгромили Югославию, пытались расколоть Россию в Чечне, душа в душу живут с Пакистаном, Турцией и Саудовской Аравией. Желая укрепить свое влияние в Таджикистане, США стали расширять здесь свои контакты в этой сфере, решив подкормить мусульманское духовенство этой страны.

Недавно 9 таджикских религиозных деятелей прошли 20-ти дневное обучение в этой стране в рамках программы связей сообществ. Теме была очень интересной: «Религия в светском обществе». Тут стоит сказать, что Таджикистан стремительно теряет статус светского государства. Только в Таджикистане официально действует исламская партия: «Партия исламского возрождения Таджикистана» (ПИВТ). Вопреки расхожему мнению о провале ПИВТ на выборах, получившей лишь два мандата из 63, можно сказать, что она просто не желала осложнять ситуацию. В ходе гражданской войны Э.Рахмону так и не удалось разбить оппозицию. Сейчас ПИВТ имеет квоту в правительстве, действует вполне легально. На словах, устраняясь от таких скомпрометировавших себя «Хизбут-Тахрир», Исламское Движение Туркестана (ИДТ), оппозиционеры всячески помогают т.н. «беженцам» из Узбекистана». В Таджикистане действует сеть тренировочных лагерей, где боевики живут с семьями. Что интересно, формирования ПИВТ входят в структуру силовых ведомств Таджикистана и получают зарплату. Поэтому они те торопятся начинать открытый бой за власть, которая может прийти к ним вполне легально.

Таджикская армия крайне слаба, не имеет средств для приобретения современного вооружения, обмундирования, снаряжения, продуктов питания. Поступающее пополнение совершенно не подготовлено к службе. Бойцы единственной боеспособной бригады получают по 200 долларов в месяц, тогда как средняя зарплата в этой стране - 40 долларов. А обнищавшее население ищет утешение в религии, радикальные идеи исламского фундаментализма делают свое дело. Возникает тревожная тенденция: таджикские девушки чаще всего бросают школу, не желают продолжать образование и рано выходят замуж. Религиозные деятели призывают родителей не пускать девушек в школу, где они носят «европейскую одежду и развращаются». Дело дошло до того, что даже ректор Таджикского исламского университета Негматулло Сухбатов выступил против действий духовенства, пытающегося запретить женщинам и девушкам получать образования: «Ислам всегда выступает за образование и получение знаний, и я не согласен с тем, что сегодня мнения полуграмотных священнослужителей выдают за традиции и идеи ислама». Стремительно падает процент таджикских образованных женщин в обществе.

Священнослужители не могут вести эффективную контрпропаганду против религиозных экстремистов и террористов из-за своей необразованности. Идеи «Хизбут-тахрир» легко распространяют именно среди социально незащищенного населения, молодежь получает ложные сведения об исламе, впитывает в себя идеи сепаратизма и догматизма. «Хизбут-тахрир» в Таджикистане работает полулегально и вскоре им не понадобится строгая конспирация и разветвленная система «ячеек». Так что не зря американцы делают ставку на мусульманских лидеров, которые в США смогли встретиться с конгрессменами и религиозными деятелями. Что же они изучали под руководством специалистов из ЦРУ? Бог ведает, но следующая цветная революция будет наверняка иметь зеленый оттенок.

Но при этом, как ни странно, «Хизбут-тахрир» в Таджикистане не признана террористической организацией и она не попала в числе ИДТ, «Аль-Каиды», «Лашкари Тойиба» и других в соответствующий список. «Эта не террористическая, а экстремистская организация», отметили в прокуратуре Таджикистана. Похоже на то, что таджикская прокуратура решила бороться с террористами избирательно. Хотя только в 2007 году возбуждено 14 уголовных дел, арестовано 22 руководителя «Хизбут-тахрир», а за 5 лет их число составило 400. Так что можно говорит, что ПИВТ и ее партнеры «Хизбут-тахрир», ИДТ успешно работают, исподволь готовя сознание людей к новой революции. За этот год здесь задержано 30 членов ИДТ и «Хизбут-тахрира», изъято оружие и боеприпасы. Результаты проникновения ПИВТ во властные и силовые структуры налицо: глава МВД встал на защиту экстремистов и слышать не хочет о том, что оппозиция связана с ИДТ.

Правительство никак не может найти умное решение этой проблемы и делает ставку на ликвидацию мечетей, ограничение религиозных свобод, тем самым, пытаясь загнать религию в подполье, что в нынешних условиях бессмысленно и опасно. Новый законопроект о поправках в закон «О свободе совести, религиозных объединениях и других организациях» лишь несколько ограничивает миссионерскую деятельность, но в целом создает кучу проблем. Очень странно рассчитано количество мечетей: одна мечеть на 20 тыс. человек в сельской местности и 30 тыс. в городах. В Душанбе же одну мечеть будут посещать 60 тыс. человек. Следовало бы помнить, что экстремисты найдут для верующих дополнительные мечети. Опасения внушает и крайне низкий уровень подготовки священнослужителей и женщин-отин биби.

Вызывает недоумения то, что Таджикистан является членом ШОС - организации нацеленной на борьбу с терроризмом, однако по сути дела стал настоящим инкубатором для мирового терроризма.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нас уже убивают единично и группами.
Симонов Юрий Стефанович написал 22.10.2007 19:12
Для ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ (2007.10.16 01:42)
Те , в чьих руках маятник, и пальцем шевельнуть не хотят Воля парализована. Ни на что не могут решиться. Так и сидят на мине с запущенным часовым механизмом
Это их право выбрать вместо борьбы суицид, что грешнее грешного. Таковых даже не отпевают и не хоронят в черте кладбища.
INKUBATOR - INKUBUS - SDAVAi'SyA RUSS....
IDIOT написал 17.10.2007 00:53
GOSPOD' ZNAET: On VED' AVTOR -
- GDE EVONNU"i'....INKUBATOR.
И не такое бывает в ШОС
Петр написал 16.10.2007 12:34
http://www.kub.kz/article.php?sid=17575#1#1
Очень советую, особенно - комментарии. Лучше примера для понимания трудно найти.
И у нас все к этому идет. Смеятся грешно.
Частично, мы уже такие, только многие даже не поймут, в чем проблема.
(без названия)
Гражданин РТ написал 16.10.2007 11:19
"Вызывает недоумения то, что Таджикистан является членом ШОС - организации нацеленной на борьбу с терроризмом, однако по сути дела стал настоящим инкубатором для мирового терроризма."
Михаил Калантаров скорее всего проплаченый агент сионизма.
Не всякий еврей сионист, но Миша (Мойша), явно проплачен Моссадом и СНБ Узбекистана, не зря у этих спец.служб такие тесные отношения.
По поводу статьи, автор явно не владеет информацией по Таджикистану и не дружит с головой.
"Похоже на то, что таджикская прокуратура решила бороться с террористами избирательно. Хотя только в 2007 году возбуждено 14 уголовных дел, арестовано 22 руководителя «Хизбут-тахрир», а за 5 лет их число составило 400. Так что можно говорит, что ПИВТ и ее партнеры «Хизбут-тахрир», ИДТ успешно работают, исподволь готовя сознание людей к новой революции. За этот год здесь задержано 30 членов ИДТ и «Хизбут-тахрира», изъято оружие и боеприпасы."
Эти аресты по мнению автора, есть процесс поддержки экстремистов?
Извращенная сионисткая логика.
Михаил признайте честно, что статья проплачена СНБ Узбекистана и Моссада.
Нас уже убивают единично и группами.
ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ написал 16.10.2007 01:42
Мусульманское население совсем мирное. Особенно днем, если не поворачиваться к нему спиной и не снимать палец со спускового крючка автомата...
Вот уже полвека нашей "западной цивилизации" противостоит, так называемая "исламская цивилизация". "Так называемая", потому что дело тут не совсем в исламе – его могло бы и вовсе не быть, ислам в данном случае является всего лишь символом, знаменем, лозунгом людей с отличной от нас системой ценностной ориентации. Это мог бы быть "союз любителей пива" или "братство лысых онанистов" - суть явления не в самой религии и убеждениях, а именно в противопоставлении нам, нашему образу жизни, нашим убеждениям и системе ценностей. Ислам, как опознавательная система "свой-чужой".
В любой войне за веру, на самом деле битва идет не за конкретно какую либо религию, хотя ее адепты и могут думать иначе, а за дальнейший путь эволюции человечества, за будущую систему ценностей и идеалов. И как любая система, люди объединенные в нее, стремятся, прежде всего, к расширению своей системы, к подчинению себе и своим взглядам всего досягаемого пространства, к экспансии. На сегодняшний день мы имеем войну с наиболее агрессивной частью "третьего мира" - исламским радикализмом, открыто декларирующим уничтожение нашей цивилизации.
Нас хотят уничтожить, не как живых людей, а как социум, заменив нашу систему ценностей своей.
Они готовы уничтожить всех нас, включая женщин, стариков и детей – мы их нет. Они готовы уничтожить нашу культуру – мы их нет. Даже одерживая победу над ними в эпизодах, мы гарантируем им жизнь и даем им шанс убивать и убивать нас в бесчисленный раз.
Только не питайте иллюзий - до бесконечности так продолжаться не может, ибо всегда в истории победитель один. И когда победят они – пощады не будет, равно как и реванша. Их" цель – максимум, к чему они стремятся - уничтожить нашу цивилизацию. Максимум наш – сохранение статус-кво. Чтобы нам было так же спокойно, сытно, сексуально, весело и интересно. Ну, может, еще побольше благ, чем сейчас.
"Они" не стесняются ни в выборе средств, ни в способах их применения. "Мы" сами себя обложили инструкциями и правилами, всевозможными ограничениями, называя все это условно "гуманизмом". Клаузевиц говорил в свое время: " На войне, ограничивая себя в средствах, мы серьезно уменьшаем свои шансы на победу".
Пора понять простую и не очень приятную для нынешних гедонистов вещь – ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ. Нас уже убивают единично и группами.
Мы уже на пороге агонии и до сих пор не можем понять, что против нас воюют. Не "можем понять" потому что и нам тогда придется воевать, а мы воевать не хотим. Если мы не толкнем маятник истории в правильную сторону сегодня, завтра может для нас не наступить.
Прям таки по Ежи Лецу выходит: " Безвыходной мы называем ту ситуацию, выход из которой нам не нравится".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss