Кто владеет информацией,
владеет миром

Шевчуку вместе с Боно легче достучаться до небес, чем до Кремля

Опубликовано 26.08.2010 в разделе комментариев 29

Шевчуку вместе с Боно легче достучаться до небес, чем до Кремля

Вокалист группы U2 Боно во время своего первого концерта в Москве поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за прием в Сочи, сообщает "Интерфакс". "Президент Медведев был очень любезен вчера в Сочи. Спасибо ему большое", - сказал Боно, обратившись к публике в небольшом перерыве между исполнением своих композиций.

Накануне Медведев и Боно в ходе встречи обсудили самые разные темы - от борьбы со СПИДом и полиомиелитом до хот-догов и отчетности добывающих компаний.

Боно также выразил восхищение президентом СССР Михаилом Горбачевым, назвав его своим героем. "Здесь мой большой герой. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен - Михаил Горбачев. Здесь история великой страны, новая страница книги истории, которую начали вы", - сказал певец.

Боно заявил, что ему понравились Москва и москвичи, назвав в этом контексте лидера российской рок-группы ДДТ Юрия Шевчука. "У вас удивительный город, удивительные люди и артисты. Здесь удивительный певец Юрий Шевчук", - сказал он.

Боно спел дуэтом с лидером группы ДДТ песню Knoking on Heavens Door в завершении концерта. Музыканты группы аккомпанировали Шевчуку и исполняли припев на английском языке, а куплеты пел российский рокер на своем родном языке.

Боно, исполняя эту песню, поблагодарил зрителей, купивших билеты в "Красную зону" - все вырученные средства от продажи в нее билетов пойдут на лечение больных СПИДом детей.

Как сообщалось, известные общественные деятели направили лидеру группы U2 обращение с просьбой поднять в ходе встречи с президентом РФ вопрос о давлении в России на рок-музыкантов и независимых экологов. Это обращение было подписано, в частности, Шевчуком.

"Мы знаем, почему мы никогда не были в Москве. Потому что если бы мы здесь побывали раньше, мы никогда не вернулись бы назад", - сказал Боно на стадионе.

Сильный дождь, под которым мокли зрители в фан-зоне и сами артисты, не смог охладить публику, встретившую бурными приветствиями своих кумиров.

Концерт на большой арене "Лужников" проходил в рамках мирового турне U2 под названием "360 градусов", приуроченного к выходу 12-го альбома рок-группы и ее юбилею.

Редактор ФОРУМа.мск, бас-гитарист "ЭшелонаДмитрий Чёрный грустно улыбается:

- Эх, звал сегодня на этот концерт мой школьный товарищ - был лишний билет, но я другими был занят делами, семейными. Теперь жалею: стоило посмотреть на этот финальный дуэт, тем более, что и в "Лужниках" не был сто лет - со времён "Шабаша" алисиного. Думаю, и, наверное, не я один так думаю - тем, что Боно спел вместе с Шевчуком, лидер U-2 ответил Медведеву, с кем правда, показал ему рок-солидарность поверх границ. Для неё нет запретов. И если Медведеву из Кремля не заметна растущая рукотворная проплешина Химкинского леса, то Боно с туманного альбиона - выходит, виднее. Шевчук, несомненно, ввёл его в курс нашей борьбы.

Зная Боно как общественного деятеля, вступавшегося, в частности, вместе со всеми российскими и еропейскими левыми за чешский комсомол (KSM), когда тот запрещали новые либеральные полицаи - могу надеяться, что теперь защита Химкинского леса примет уже международный масштаб. А питерской кучке бизнесменишек, что собрались нажиться на платном проезде по трассе "Москва - Питер", придётся столкнуться, как минимум, с рок-солидарностью групп из двух столиц, а их немало, несогласных. Как максимум - ответить за экологическое преступление перед всем советским народом, коли тот припомнит после двадцатилетнй спячки своё имя и полагающиеся ему права.

Навскидку могу к списку участников концерта на Пушкинской добавить, конечно же, наш "Эшелон" (который аполитичный Троицкий, само собой, не звал, ну да мы не сваты, чтоб нас зазывать - сами придём, как революция), Slaughter-2017, "Анклав", "Разнузданных Волей", IFK, Spitfire и ещё, ещё... Дрожите, тираны!  


Материалы по теме:

Высокочтимый мистер Боно, забери меня отсюда, пожалуйста!..

А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Софья написал 02.10.2010 04:55
Они издеваются над нашей Родиной, а Вы их поддерживаете. Зачем, если Вы конечно сами выходите на форум,а не Ваш "обслуживающий персонал? Наверное этот Боно - знаковая фигура для запада, но для нас...
Мы опять пытаемся равняться на запад, видимо нам мало эксперимента , проведенного над нами в 20 веке.
(без названия)
андрей написал 28.08.2010 11:51
куда ты завел нас Сусанин ***** пошли Вы все на ***** я сам заблудился
В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь.
Василий написал 28.08.2010 04:37
В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию».
«На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как «ересь», - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано».
По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества http://vkontakte.ru/notes.php?act=friends
(без названия)
Слон написал 27.08.2010 22:29

Правда ли, что прослушав песню Шевчука, типа:
Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом
Я тону, и мне, в этих пустяках
Ты рюмка на столе, ты небо на руках
Боно спросил: Я не понимаю: почему в Москве запрещают парад геев?
(без названия)
Слон написал 27.08.2010 22:24

Правда ли, что Бона имеет вклады в Тбилисском банке?
(без названия)
Слон написал 27.08.2010 22:22

Предлагаю ИСТОРИЧЕСКИЕ пения ежегодно отмечать, как дату памяти БОНО-НАНО-ШЕВЧУК.
И чтобы Немцов со Шнейдером носили НАШ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФЛАГ от ресторана Прага до закусочной МкДональдс без ограничений...
Если, кто не знает, братья, - Прага-МкДональдс - весь С.Арбат...
(без названия)
Восхищенный БОНО написал 27.08.2010 09:42
А теперь у тебя есть еще и НАНОГЕРОЙ!
Re: - Оноб (26.08.2010 09:08)
Советский написал 27.08.2010 00:27
"Боно также выразил восхищение президентом СССР Михаилом Горбачевым, назвав его своим героем.
"Здесь мой большой герой. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен - Михаил Горбачев.
------------------------------
Трындец.... Он идиот? "
Он не только идиот,он просто так выражает благодарность видимо-г-ну Медведеву....
Вообще,чтобы вы знали=артисты,юристы,музыканты=это самые НЕГРАМОТНЫЕ люди.В историческом и политическом смысле.Не говоря уж об техническом=тут вообще КИЗДЕЦ.Глупее их людей наверное,нет.
(без названия)
В. написал 27.08.2010 00:09
Вообще, странно читать комментарии в которых люди с придыханием говорят о великих, да что там, величайших музыкантах нашей эпохи Боно и Шевчуке, который "несомненно, ввел его в курс нашей борьбы". Даже смешно.
Судя по их поведению, все эти рокеры 80-х давно уже скурвились. И ничего кроме собственной персоны их не интересует.
Re: Re: Re: Онобу
LevXIII написал 26.08.2010 17:47
Ну я так понял - это мне. Увы, с вокалистами я был знаком - и не только, и не столько с эстрадными - скажем так, немало. И, увы, столкнулся именно с ЭТИМ. Певцов сейчас почти НЕТ. А то, что издает звуки... я уже сказал.
(без названия)
ф1 написал 26.08.2010 14:28
рошу прощения!
Понадеялся, что люди знают, что благодаря СВОЕМУ отцу Юрий Шевчук смог выехать из Уфы
Его там на цепи прикованным к батарее держали? А папочка год зубами грыз цепь?
Вот тогда очень зря.
Надо бы еще решетки покрепче поставить, чтобы разное г сидело в своей уфе и не вякало.
Re: Re: Онобу
trisly написал 26.08.2010 12:19
Извините, но Вы ЛИЧНО со многими знакомы т.н. вокалистами (термин Ваш)?
Почему-то уверен в обратном...
Люди ВСЕ одинаковы в физиологии, но очень разнятся в убеждениях, поведении и ПОСТУПКАХ! На мой взгляд это КРИТЕРИЙ...
дебилке 12 лет.
Руслан написал 26.08.2010 12:16
Я тащусь от Боно.
Re: Онобу
LevXIII написал 26.08.2010 12:02
Не-а. В муз. кругах это зовется "вокалист". У вокалиста не голова - а головной резонатор. Она ДОЛЖНА быть по определению пустой - чтобы звук лучше отражался...
Прошу прощения!!!
trisly написал 26.08.2010 11:50
Прошу прощения!
Понадеялся, что люди знают, что благодаря СВОЕМУ отцу Юрий Шевчук смог выехать из Уфы и (остальные последствия не поимел)...
А САМ сына своего в российскую армию по-честному отправил... Наверное, смог бы "отмазать", а?
Может честность, совесть и честь генетически передается?
Было бы за что....
trisly написал 26.08.2010 11:46
Увы!
Подрастает молодежь и совсем не знает истории!
Не помнит КАК Шевчук уезжал из Уфы, не знает, КАК и КТО ему помогал (спасибо отцу его!)...
Наверное, единственный отец в нынешней России, что отправил сына своего в армию...
Была б хоть родинка на теле - рак бы нашли...
Молодежь!
Историю изучайте!
(без названия)
Сергей Яэтов написал 26.08.2010 10:42
Что-то Юра последнее время батонами затряс.Чубайс денешку што ли отвалил?
Re: Какая мерзость
Руслан написал 26.08.2010 10:00
Тебе наверное лет 12-девочка.Небось Тимати слушаешь.Не знать U-2?
А чем тебе Шевчук не угодил-дебилка!
Re: Дожили
Руслан написал 26.08.2010 09:58
Тебе наверное лет 12-мальчик.Небось Тимати слушаешь.Не знать U-2?
(без названия)
Оноб написал 26.08.2010 09:08

Боно также выразил восхищение президентом СССР Михаилом Горбачевым, назвав его своим героем.
"Здесь мой большой герой. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен - Михаил Горбачев.
------------------------------
Трындец.... Он идиот?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss