Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника - Шашкин

Опубликовано 28.08.2010 в разделе комментариев 7

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника - Шашкин

По словам грузинского лидера, его может сменить министр образования страны Дмитрий Шашкин, русский по происхождению. Как сообщают грузинские СМИ, об этом Саакашвили заявил на встрече с иностранными студентами.

Глава государства отметил, что в Грузии представитель любой этнической группы может получить образование, сделать отличную карьеру и даже стать президентом страны.

"Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, Курбанов или представитель любой другой этнической группы", - заявил Саакашвили. По его мнению, жители страны воспринимают себя "как единое целое".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что после истечения своего второго президентского срока он не будет претендовать на пост главы государства. "Грузия никогда не будет каким-то "бантустаном", где конституция и законы написаны под одного конкретного человека", - заявил Саакашвили.

 


От редакции: Конечно, заявление Саакашвили о русском преемнике - не более, чем PR, тем более, если Грузия такое демократическое и свободное государство, то в нем не президенты должны назначать преемников. а граждане выбирать себе главу государства на альтернативной основе. Так что тут грузинские пиарщики немного чего-то не доучли - заявление-то в пику Путинской России, а механика предлагается все та же - преемничество.

 

Здесь следует напомнить, что Саакашвили тоже пришел к власти изначально как преемник Шеварднадзе, иначе ему просто ни за что не удалось бы выдвинуться. Так что формы власти на постсоветском пространстве, увы, весьма сходны, несмотря на конфликтные отношения между ними. Даже манеры сходные - президент фактически показывает обществу, что может назначить своим преемником хоть обезьяну, и ничего не изменится, а он останется хозяином положения.

Но с точки зрения именно PR работа грузинских специалистов в области моделирования массового сознания заслуживает внимания - упреки путинскому режиму сформулированы точно и жестко. Безусловно, в России сегодня трудно представить себе президента с нерусской фамилией, хотя по Конституции Росфедерация и многонациональное государство. Хотя, конечно, президент Грузии по фамилии Шашкин - тоже пропагандистский миф и не более того. Еще хотелось бы посмотреть на грузинского президента с абхазской или осетинской фамилией...

А вот законы, написанные под конкретного человека - это, увы, реальность РФ, а не Грузии. Как и действия властей, которые руководствуются не законами, а своими собственными интересами - да и собственные интересы власти, отличные от интересов граждан - это тоже сугубо российская реальность.

Разница между РФ и Грузией разительна - в грузинской официальной власти присутствуют русские фамилии и фамилии выходцев из России, а в РФ - самая массовая популяция грузинских воров в законе. Сравнение явно не в пользу РФ.

Система же власти устроена принципиально одинаково - в Грузии должности министров занимают совсем "зеленые" молодые люди, до 30 лет. Конечно, они не являются специалистами ни в какой области - это скорее "смотрящие" от Саакашвили. Но то же самое и в правительстве РФ, где министры хоть и люди взрослые, но практически не один не является специалистом в области, которой руководит. То есть министры и в РФ не руководители, а "смотрящие". Разумеется, на эффективности экономики это сказывается самым пагубным образом, зато власть первого лица становится практически абсолютной. А потребность во внутренней политике ограничивается вопросами PR.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Литинец написал 04.09.2010 10:24
Мы практически ничего не знаем о жизни современной Грузии. Из разговора с одним из грузин, далеко не стороником Саакашвили, выходит ,что в Грузии в последние годы практически побеждена коррупция. Насколько это соответствует действительности?
(без названия)
А.Резяпов написал 30.08.2010 02:57
Зачем транслировать бред этого животного Саакашвили?
К тому же Дмитрий Медведев далеко не русский человек.
Фамилия 4го президента
известна! написал 30.08.2010 01:47
И она "нерусская".
Президентом будет ШОЙГУ. тчк.
(без названия)
errror7 написал 28.08.2010 20:08
Безусловно, в России сегодня трудно представить себе президента с нерусской фамилией, хотя по Конституции Росфедерация и многонациональное государство.\\\\\\\\\ А ежели Илюмжинов нечаянно станет? Неловко с комментарием получится. Из настрадамусов сразу вычеркнут. Прощай карьера предсказателя.
Заработай
Club-fi написал 28.08.2010 19:44
Зарабатывай на футбольных матчах с заранее известным исходом.
Сообщество спортивных статистов и аналитиков
www.club-fi.ru
о статье
Зухов написал 28.08.2010 13:41
Баранов:,Конечно, заявление Саакашвили о русском преемнике - не более, чем PR,- 100% процентов верно.
Точно Шашкин?
Ринус написал 28.08.2010 13:13
А не ШашеЧКИН???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss