Кто владеет информацией,
владеет миром

Не Саудовская Аравия, а США - центр международного терроризма

Опубликовано 05.11.2007 в разделе комментариев 15

Не Саудовская Аравия, а США - центр международного терроризма

Международные СМИ широко обсуждают статью в британском еженедельник «Sunday Times» за подписью Ника Филдинга и Сары Бакстер под заголовком "Саудовская Аравия - центр международного терроризма". Эта публикация появилась вскоре после завершения визита саудовского короля Абдаллы в Лондон. Авторы отмечают, что атмосфера визита неприятно поразила арабского монарха, рассчитывавшего на более теплый прием британцев.

Материал «Sunday Times» начинается с коротких рассказов о судьбах нескольких выходцев из Саудовской Аравии, которые завершили свой земной путь, став террористами-смертниками в Ираке. В одном из случаев это были два родных брата, ставших "шахидами" один за другим. Упомянут и случай, когда юноша из состоятельной семьи отправился взрываться в Ирак, но в последний момент испугался и был арестован иракской полицией. Его сообщник взорвался.

По оценкам авторов, на сегодняшний день Саудовская Аравия не только является "кузницей кадров" для исламистских террористических организаций, но и остается главным финансистом международного террора. По мнению представителя министерства финансов США Стюарта Леви, отвечающего за отслеживание финансовых потоков террористов, именно Саудовская Аравия - ключевое государство, через которое проходят деньги для исламских террористов.

В одной из аналитических программ телеканала NBC была опубликована разведывательная информация, согласно которой 55% иностранцев, воюющих против американцев в Ираке - граждане Саудовской Аравии. Примерно половина бывших боевиков, содержащихся в американской тюрьме «Camp Cropper», под Багдадом - тоже саудовцы-ваххабиты. Они носят специальную желтую форму, выделяющую их среди других заключенных.

«Sunday Times» пишет, что экстремизм саудовских ваххабитов пугает даже иракцев и иранцев. Недавно духовные лидеры из Саудовской Аравии опубликовали фетву, призывающую к уничтожению шиитских святынь в Наджафе и Карбале. И, как отмечает британское издание, некоторые из мечетей уже подверглись атакам террористов.

Власти США не имеют единой позиции в вопросе об отношении к "саудовскому террору". Широко распространено мнение, что это, в значительной степени, связано с тем, что  Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни в прошлом имели тесные бизнес-связи с саудовскими нефтяными магнатами.

Но причина не только в этом. Стюарт Леви отмечает, что ни один гражданин Саудовской Аравии, на которого США или ООН указывали как на финансиста террора, не был осужден саудовскими властями. Например, трое саудовцев были признаны виновными в финансировании «Абу Сайяфа» на Филиппинах, их арестовали в 2005-м году и выслали в Саудовскую Аравию. Никаких сведений о том, что в дальнейшем им были предъявлены какие-либо обвинения, не публиковалось.

«Sunday Times» упоминает и о другом случае: в этом году по подозрению в финансировании террористов были арестованы 10 саудовцев. Адвокаты повернули дело так, что обвиняемые превратились в "инакомыслящих", и вскоре обвинения были сняты.

В то же время, пишут авторы статьи, в последние годы Эр-Рияд перестал открыто поддерживать экстремистов, саудовские власти начали сотрудничать с ФБР и следить за гражданами, возвращающимися из Ирака. Во время своего визита в Лондон король Абдалла обратился с призывом к молодым британским мусульманам. Он говорил им о пагубности увлечения экстремистскими идеями.

Но в самом королевстве далеко не все ладно с религиозной терпимостью - в саудовских школьных учебниках цитируются "Протоколы сионских мудрецов", проповедуется ненависть к евреям, христианам и шиитам, что готовит благодатную почву для появления новых экстремистов.

Комментируя статью в британском еженедельнике по телефону из Саудовской Аравии, где он сейчас находится, не согласный с ее содержанием политолог Руслан Саидов сказал:

«Саудовская Аравия - уже не центр международного терроризма. Позиция королевства по ситуации в Ираке состоит в поддержке мусульман-суннитов как силы, сдерживающей экспансию иракских шиитов и стоящего за ними Ирана, стремящегося к установлению гегемонии в регионе Персидского залива.

С другой стороны, именно политика США и идущей в американском фарватере Великобритании содействует распространению радикального исламизма на Ближнем и Среднем Востоке. Так, под лозунгом «демократизации» не готовых к ней стран региона, США фактически содействовали победе ХАМАСа в Палестине, укреплению позиций «Братьев-мусульман» в Египте, так называемых «умеренных исламистов» в Турции.

Американцы повергли в хаос Афганистан, что сказалось и на ядерный Пакистане, в котором для обуздания терроризма и экстремизма пришлось вводить чрезвычайное положение. США погрузили в хаос Ирак, что привело к укреплению, с одной стороны, позиций «Аль-Каиды», а, с другой, - Ирана. Американцы, поощряя курдский сепаратизм, спровоцировали нынешний турецко-курдский конфликт на севере Ирака. Угрожаю «предвыборными» бомбардировками Ирану, США подталкивают к хаосу и эту страну.

Другими словами, британская газета явно лукавит - центр международного терроризма расположен не в Эр-Риаде, а в Вашингтоне».



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 14.11.2007 10:23
Подлое западное племя как в игре варкрафт 3 отважно борбтся со злом - потом продают душу дьявола и становится тем - с кем боролся - неся смерть и хаос! Но только здесь есть суцщественная разница - подлецы американцы и прочие сосущие у них прихлебаи - не собирались нести добро людям!. в их замыслах полный контроль над всеми запасами - чтоб жить хорошо. Теперь напрашивается выод - они молодцы в своем стремлении сделать жизнь благополучной - но каким способом они это делают? грабежами, убийствами - шантажом и разорением целых народов - получается любой вор - который залезает в квартиру - тоже прав в своем стремлении иметь достойную жизнь? зачем тогда их сажаем? ведь люди стремятся лучше жить!!! а паскуды из сша и англопидрании разрабатываю планы по свержению лигитимной власти и погружения в хаос целые континенты! вам не надоело сучье племя воровать и сеять хаос и смерть вокруг себя? ведь вам надо болтатся на виселице - как отъявленым ворам и мерзавцам! по крайней мере хоть руки вам отрубить бы за такое! ведь мы знаем что вы подлецы и напрочь прогнили - зачем вы стараетесь всех ограбить? я ведь знаю что в кризисе 1993г. и в голоде - вы виноваты ***** - а по подончески жить долго не получится - !!! Все народы мира восстанут против мерзкой западной культуры - тогда вы ***** все потеряете!!!! это ваша неизбежная участь!!! вы кончите как любой вор - будьте вы прокляты трижды!!!!!!! нельзя любить дерьмо и уважать гавно каким вы являетесь - и вы это подонки - прекраснео знаете - знаете что вас ненавидлит почти весь мир - неприемлет все что вы делаете за редким исключением действительно нужных моментов. вы ведь знаете это - и делаете - делаете жадно и подло смотря в глаза пьете кровь - ваш цинизм бедет оценен по заслугам - не сомневайтесь!!!!!!
По другому не скажешь
Fox написал 07.11.2007 17:09
"Другими словами, британская газета явно лукавит - центр международного терроризма расположен не в Эр-Риаде, а в Вашингтоне»". Сказано в самую точку.
Re: Re: А мы,
утилизатор написал 05.11.2007 22:54
"Отравлен ненавистью? И это хорошо", значит уже проиграл, как говаривал один мудрый человек.
ента вам не "приколы цывильных мудаков" пасипать...
wolodja написал 05.11.2007 21:03
У меня вайка не члабая, я ево нидавно порверял по жидовцкой медоте... так вота у меня ка сведению вайку 1,4 порцентов...що на болшее при всем емом жиповском долбозавании не тянуся... вайку не пукають...а вапчета исщо не токко денег в приводе нет... в приводе нет и капитала... как праильно сказал А.С.Путькин: "вотец ево понять не мог и земли вотдавал валзог"... що и мы по пирмеру великого писаки делаем...
а вопчето, терроризма -
wolodja написал 05.11.2007 20:49
енто естя атрибута капитализма (иче маркса и горовил и доказывал), ежели кито не знаеть... а усе остальное болтовня для слабоумных...
даллеса, то она Даллеса....
wolodja написал 05.11.2007 20:47
но енто всего лишь перепевы "паркатолов сивильских мудерков"... новава тама ничево нету... а парколы все читали и до даллеса...
Re: А мы, - Чужак (2007.11.05 11:29)
Буряченко Нина Михайловна написал 05.11.2007 20:18
как послушные попугаи, повторяем: "борьба с терроризмом".
С "измами" невозможно бороться, всякий "изм" есть понятие, а не физическое тело, его убить невозможно. Бороться надо с террористами - кто будет спорить?
-------------
С террористами борются внутри "измов". Т. е. сначала создаются условия, которые порождают методы борьбы за их изменение с помощью террора. Затем сооздаются системы, которые эти методы практикуют. А потом создавшие эти условия, называют все это терроризмом и призывают бороться с террористами.
Но террористы ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ именно этими условиями и именно ими обеспечивается стабильность и развитие систем, которые используют террористические методы и воспитывают террористов.
Так что бороться нужно не с терроризмом и террористами (Террористов нужно обезвреживать, коли они уж появились. Но это текущие задачи), а с теми, кто эти условия создает и менять условия.
Вот, например, наше ФСБ не видит, что применяемые им методы ИЗОЛЯЦИИ ЛЮДЕЙ (разделяй и властвуй) в соединении со свободным и никакими нормами не регулируемым Интернетом ВОСПИТЫВАЕТ ТЕРРОРИСТОВ и ГОТОВИТ ИХ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ.
Интересно почему оно не видит того, что у него под носом? Возникают вопросы. И варианты ответов на них нехорошие. Ой, не хорошие.
И интересно, почему на так называемых "форумах", никого это не интересует из пишущих? Тут вопросы еще интереснее. Но ответы на них уже без вариантов, а вполне определенные. И еще хуже.
Терроризм это израиль - это терроризм
Абрамович написал 05.11.2007 20:16
Очаг и кузница терроризма, это - израиль. Они занимаются терроризмом, массовым убийством людей.
для мыслящих - наводка
potap написал 05.11.2007 20:03
Кто хочет подробнее разобраться во всем этом без прикрас и с полным пониманием серьезности информации, даю ссылку на 1 из лучших сайтов по этой тематике:
http://www.kpe.ru/
Для мыслящих
potap написал 05.11.2007 19:51
Что происходит
План Аллена Даллеса
Доктрина Аллена Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год:
“Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов.”
Re: Re: А мы,
leon написал 05.11.2007 15:13
DVAZHDU PRIDUROK
Re: Не Саудовская Аравия, а США - центр международного терроризма
leon написал 05.11.2007 15:11
PRIDUROK
Re: А мы,
САХаб написал 05.11.2007 13:42
Надо уничтожить США
Не Саудовская Аравия, а США - центр международного терроризма
Василий написал 05.11.2007 13:10
Полностью согласен США - центр международного терроризма. Исчезнет США-исчезнут войны и терроризм
А мы,
Чужак написал 05.11.2007 11:29
как послушные попугаи, повторяем: "борьба с терроризмом".
С "измами" невозможно бороться, всякий "изм" есть понятие, а не физическое тело, его убить невозможно. Бороться надо с террористами - кто будет спорить?
Однако "оплот демократии" это не устраивает - ведь придется террориста поймать, да еще, Боже упаси, доказать, что он действительно террорист. А под общим лозунгом "терроризма" можно кого хошь к ногтю взять - объявили Саддама носителем терроризма и повесили. Правда потом оказалось, что террористом он не был, ну да что теперь говорить, дело сделано, нефть течет...
А вот если начать искать не терроризм, а террористов, тем более международных, то здесь уже другой коленкор, список терактов, совершенных по указанию или с ведома властей США займет несколько страниц. В Инете уже не раз выкладывался. В этом плане и с понятием "борьба с международным терроризмом" возможно придется примириться, коль скоро террористические акты против иных государств и их граждан возведены в ранг государственной политики США. Надо бороться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss